АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 24.08.14
Страны, города: 12 / 15
Отзывов: 12
Комментариев: 60
Читательский охват: 14636
Фото: 177
11 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхала Парой в
сентябре 2021
20.09.21 - 01.10.21
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Доброжелательная, добрая, сказочная Венесуэла

Пишу свой отзыв, как говорится по горячим воспоминаниям. Очень ждали первый вылет самолета, много раз переносили, огорчались и вот оно чудо, 16 сентября вылетел самолет, мы тут же не откладывая забронировали отель на 20 сентября и собирали чемодан. Полет от Пегаса, длился 12 часов 15 минут, кормили один раз и предлагали напитки. Прилетели в Венесуэлу, погода замечательная, венесуэльцы нас встречали радостно и хлопали в ладоши, приятно))) А дальше тест на ПЦР в аэропорту по 60 долларов, толкучка, но все как то быстро рассосалось и мы вышли к автобусам. Там нас встретили музыканты и гиды, рассадили по автобусам и поехали, до отеля ехать 40 минут.

Приехали в отель, нас ждали прохладительные напитки и коктейли, а ещё нас встретил РУССКИЙ, он был первый и единственный турист с первого прилета самолета))) Всего нас приехало 29 человек, мы одни и никого кроме нас))) В Венесуэле как раз была неделя лакдауна, вообще они так живут, неделя простая и неделя лакдауна - что это значит, а вот что, неделю не выходят из дома, они католики и очень верующие люди, а неделю гуляют, поют песни, танцуют и т. д.....

Об отеле, не большой но очень уютный, с большими номерами, по 70кв метров и по 103 кв метра, с ухоженной зеленой территорией , два бассейна, детский и взрослый, детская площадка не большая. Отель состоит из 6-ти корпусов по 20 номеров в каждом. Номера просторные, с кухней, по две - три спальни, два душа с туалетом, советую брать веревочку для сушки купальников и вещей, прищепки. Всегда убирались чисто и вещи не воруют, в номере есть сейф.

О питании.....но тут много писать то нечего, надо учитывать что в стране 8 лет не было туристов, мы для них новые люди со своими запросами, но кормили хорошо, когда туристы им делали замечания, венесуэльцы не обижались и тут же на второй день исправляли все, готовили вкусно и как могли разнообразно, никто не голодал, если что то заканчивалось, всегда пополняли; а какие соки у них вкусные и натуральные ммм.....

Про пляж, это вообще отдельная история и писать о пляже можно бесконечно, он сказочный и ему нет конца, мы гуляли то в одну строну пляжа, то в другую, по дороге рассматривая соседние отели. Вода прозрачная, чистая и без водорослей, сильных волн нет, нежнейший песочек из мелких - мелких ракушек.

Не много об экскурсии, У Пегаса их не много, пока ещё не все наладилось, но на трех мы точно были и ни капельки не пожалели, так же были на острове и классно там отдохнули. Цены......для кого как, нам было нормально, да и потом это новая и чужая страна, как отнесутся к нам местные никто не знает, хоть они и приветливые люди, и ехать не зная их языка, что то объяснять на пальцах, мы были не готовы.

В заключении напишу так, Венесуэла это нетронутый туристами РАЙ, мы были везде первыми, все было только для нас, с погодой вообще повезло, жара и солнце, легкий ветерок. Какая там природа, какие открываются виды с Маяка, сколько разновидностей попугаев, особенно много волнистых попугайчиков))) сказочные острова с белоснежным песком и прозрачно чистой водой. Нам не хотелось улетать, мы поняли одно......если все получится и туристы полетят в Венесуэлу, то она в скором времени переплюнет Доминикану и Кубу, сейчас не такие дорогие туры, но вскоре цены поднимутся. Отдых просто райский.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

ОКСАНА оценила сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

4.3 Качество сервисов и обслуживания

4.8 Номера

5.0 Подходит для отдыха

4.0 Сервисы для детей

4.3 Удобство расположения

Показать все
Добавлено 04.10.21 19:15 (3 255 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:30 07.10.21

Оксана, здравствуйте, подскажите, есть ли в шаговой доступности какие-нибудь магазинчики, и как с оплатой, картой, долларами, местными боливарами?)

14:34 07.10.21

Добрый день, из магазинчиков только местные магазины, которые находятся в жилых домах, как мы привыкли видеть обычные магазины, таковых нет, только торговый центр до которого ходит от Пегаса автобус. Оплата картой возможно, но иногда бывает и проблематично. Валюта там одна - это доллары и как можно мельче, потому что ни в одном магазине, рынке и т.д. сдачи не дают.

14:36 07.10.21

Спасибо) у вас такие лёгкие отзывы - читать одно удовольствие)

14:40 07.10.21

Спасибо большое, просто люблю отвечать четко, коротко и ясно)))

16:46 08.10.21

Добрый день! Ну, наконец-то, дождалась отзыва, спасибо! Забронировали на Новый год и так хотелось услышать как отдохнули первые наши туристы )))

11:23 09.10.21

Доброе утро, думаю на новый год там будет очень здорово, венесуэльцы будут встречать Вас радужно и с открытым сердцем, они просто замечательные люди, хорошего Вам отдыха

12:57 09.10.21

Здравствуйте,Оксана! Скажите, пожалуйста, есть ли в отеле бесплатные полотенца и лежаки на пляже? Какой алкоголь подают в отеле? Есть ли дискотека или какая-нибудь анимация?

14:38 09.10.21

Добрый день, лежаки и полотенца предоставляются бесплатно от отеля, по поводу алкоголя - ром, ликёры, коктейли и т.д.....все что Вашей душеньке угодно, сделают, украсят и преподнесут в лучшем виде))) С дискотекой нам не повезло, но мы веселились сами, хотя венесуэльцы закачали несколько русских треков и включали нам, вечером (когда ужин) была живая музыка и концерты, а вот анимации не было вообще, но тут их можно понять, мы самые первые туристы, нас 30 человек в отеле и все постоянно где то тусят))) Так что может сейчас наладилось с этим.

19:24 09.10.21

Спасибо большое за подробный ответ.

13:55 10.10.21

Оксана, добрый день! Мы тоже с подругой собираемся в Венесуэлу и в этот отель, хотелось б номерах?...ы у вас узнать, а шампунь, гель есть в номерах?... На пляже алкоголь бесплатно дают или только в отеле?... И дают постоянно фрукты: на завтрак, обед и ужин..., и какие фрукты?... И дают ли питьевую воду в отеле или ее надо покупать?... Заранее вам очень признательны за ответ!....

14:47 10.10.21

Добрый день, в номере есть маленький шампунь и такой же маленький кусочек мыла, так что берите с собой мыло, шампунь, зубную щётку и пасту. На пляже весь алкоголь есть, так же делают коктейли, только в пластиковых стаканчиках, пиво тоже есть. Из фруктов арбуз, дыня, папайя, мандарины, бананы и сейчас к вашему приезду поспеет МАНГО))) Фрукты постоянно - это завтрак, обед и ужин. Воду в номер приносят но по маленькой бутылочки, можно спросить на ресепшен или там же налить в пустые бутылочки. Мы когда ездили в торговый центр, то там затарились водой конкретно, просто нам не хватало этой бутылочки, 300 грамм, жарко и пить хотелось постоянно. Если будут вопросы пишите, чем смогу помогу)))

15:04 10.10.21

Оксана, спасибо вам большое за развернутый ответ!!! И еще, скажите, пожалуйста, в торговый центр бесплатный автобус от отеля или платный?... И далеко он находиться?... Можно до него дойти?....

11:11 13.10.21

Доброе утро, автобус до торгового центра ходит от Пегаса ( шопинг) там не большая экскурсия, потом винный магазин и торговый центр, стоит этот тур 20 долларов, можно договорится и доехать на такси, но таксисты берут тоже от 20-30 долларов.

11:00 11.10.21

Здравствуйте, Оксана! Подскажите, экскурсии предлагает только туроператор или можно купить у местных? И стоит ли съездить в торговый центр, что там хорошего продаётся?

11:43 11.10.21

Доброе утро, экскурсии можно купить и у местных, но мы как то не решились, да и потом нам хотелось комфортно доехать, потом доплыть и вкусно пообедать; из нашего отеля ребята брали у местных экскурсию на остров, но были не очень довольны ( т.к. плыли до острова два часа в одну сторону, потом перекусили, на жаре и не хватило воды, выпили рома и все, с человека примерно 17 долларов) Нас же это с мужем не устраивало, у каждого свой выбор, понимаю что экскурсии не из дешевых, но мы знали куда летели и знали цены.
По поводу торгового центра, в нем мы ничего не увидели, чтобы нас что то заинтересовало, наша цель была купить РОМ в супермаркете, там он не дорогой, цены почти как в дютике Венесуэлы, ну и по пути захватили воды, фрукты и йогурты.

11:11 13.10.21

Здравствуйте!Выбираю отель ,остановилась на этом отеле.Скажите волны большие и вход какой, какая глубина?Хотим с ребенком полететь чтобы было комфортно купаться.

11:20 13.10.21

Доброе утро, у нас волн в сентябре не было, заходить в море комфортно, с ребеночком купаться можно, по всему берегу пляжа разный заход, так что не волнуйтесь)))

08:51 14.10.21

Оксана, спасибо вам большое за развернутый ответ! И, скажите пожалуйста, вайфай хороший?... везде берет?...

14:27 14.10.21

Добрый день, Вай фай хорошо ловит на ресепшен, у бассейна, в столовой, в 1-2 корпусах на балконе и все, может сейчас наладили и стало лучше, но при нашем приезде было так.

17:42 15.10.21

спасибо за ответ!

18:33 15.10.21

Оксана молодец. Много полезной информации. Мы летим 30 октября на 12 дней.

20:01 15.10.21

Спасибо, написала все как есть

23:06 15.10.21

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько красивое море? Стоит ли брать с собой маску? И если не ездить на шоппинг, где можно (и как дороже) купить ром? Если ограничения по его вывозу? А ещё, нужны ли чаевые-презенты персоналу (как на Кубе, к примеру, в виде шоколада и т.п)?

12:02 16.10.21

Доброе утро, Море красиво само по себе, меняет цвета, то волнуется не много, а то спокойное. По поводу маски, рыбок не много, в основном крабы и рыба игла, но поплавать с маской у нас получилось, много ракушек достали и видели рыбок, которых ловили Пеликаны))) В основном нам маска пригодилась на острове Кубагуа, вот там точно есть что посмотреть. По поводу рома, его можно купить и на обратном пути, в аэропорту, но тут не известно, как пропустят с ним в ручной клади у нас в России, а так лично мы вывезли на двоих 7 литров, не наглели))) Больше магазинов нет, в близи нашего отеля, есть у местных магазины, но мы не выходили за территорию отеля, мы хотели посмотреть остров и брали экскурсии. Чаевые - тут все как то не во всех отелях, как Вы спрашивали и как на Кубе. Здесь только открылся туризм и если мы оставляли денежку, то ее НЕ БРАЛИ, думали что мы обронили и т.д...... Персонал очень сильно держится за свою работу, как Вы понимаете работают в отеле бедные и боятся что их уволят за кражу. Поэтому мы нашли выход и благодарили так, давали им лично в руки, то денежку, то шоколад, то часы, косметика, и т.д....
Когда улетали, то многое что передали с гидом, про теше чаевые, которые мы оставляем, что не надо бояться, это за их работу, благодарность так сказать, но не знаю....поняли они нас .... или нет)))

14:10 16.10.21

Интересный отзыв, спасибо. Вижу на фото морепродукты ) Это в отеле все? Или кушали где-то еще? как цены на такие блюда?

23:52 16.10.21

Доброго времени, морепродукты кушали и на пляже, и на экскурсии, в отеле была рыбка, и так всего по не многу)))

11:54 18.10.21

Оксана, добрый день! Еще к вам вопрос...., а сколько стоят свежие устрицы, которые продают на пляже?.... И, по вечерам, вы не гуляли за территорией отеля?.... Это безопасно?....

20:30 18.10.21

Добрый вечер, устрицы продавали на 3 доллара - 10 устриц. По поводу прогулок......у нас был такой насыщенный отдых, распланировали его сразу по прилету, за территорию отеля не выходили.,некогда нам было))) у нас экскурсия, потом пляж, потом вечером на нашем пляже тусили с местными под их музыку, потом экскурсия, следующий вечер ходили на Маяк и делали фоточки красивые, опять экскурсия, опять пляж вечером но у соседского отеля, иногда.......после ужина оставались послушать живую музыку у нас в отеле. Вот так прошел наш отдых.

13:53 18.10.21

Оксана, спасибо за ваши ответы, вы чудесный комментатор! Ещё забыла спросить про комаров... Нужно ли брать с собой репелленты?

20:34 18.10.21

Добрый вечер, возьмите конечно от комаров, хотя мы когда отдыхали комаров и не видели, вечерами сидели у бассейна, но время идет и погода меняется, я думаю лишним не будет)))

07:02 19.10.21

Оксана, спасибо вам за ответ!

22:10 27.10.21

Добрый вечер, собрался лететь в Венесуэлу и как раз в этот отель. В целом стоит посетить эту страну? Или лучше выбрать что-то другое?

10:13 28.10.21

Доброе утро, Вы знаете эта страна просто замечательная, дружелюбная, мы много чего узнали о ней. Побывали на Карибских островах, посмотрели морскую живность, покушали их национальные блюда, посмотрели как живут люди, не много узнали о их традициях.........да все не написать.....объехали весь остров Маргарита......получили огромное количество фоток и непередаваемых ощущений и впечатлений. Это необычная и новая для нас страна, там давно не было туристов, мы как первопроходцы))) Напишу Вам лично от себя, Венесуэлу не сравнить с Кубой и Доминиканой - нет....это страна зажигалочка, очень Вам советую ее посетить.

13:18 30.10.21

Спасибо за ответ, просто настолько мало отзывов о стране я ещё ни разу не видел (это понятно ) . Поэтому чуточку опасался при покупке тура))

16:06 30.10.21

Теперь представьте как полетели мы, второй рейс самолета, ничего не знаем, на свой страх и риск. Но ничего, столько впечатлений, радости, а какой загар, это просто бомба, я нигде так не загорала, прилетела негром))) Так что очень советуем, а то что нет отзывов это не так страшно, иногда люди такое пишут....а на самом деле все на много лучше, удачного Вам отдыха.

00:00 03.11.21

Оксана скажите пожалуйста на пляже от отеля есть шезлонги? И есть ли бар на пляже который работает от отеля?

10:12 03.11.21

Доброе утро, конечно все есть, полотенца выдают на ресепшен, а на пляже, замечательный пляж))) шезлонги с зонтиками и бар, в котором делают самые вкусные коктейли)))

10:38 03.11.21

Спасибо за ответ. Жду не дождусь поездки !!!!

11:46 05.11.21

Хорошего Вам отдыха)))

09:36 05.11.21

ЗдравствуйтеОксана.Собираемсяпоехать2 декабря. Подскажите, на пляже действительно нет шезлонгов? Спасибо

11:45 05.11.21

Доброе утро, да кто Вам такое сказал, что на пляже нет шезлонгов? Все там есть, шезлонги, зонтики и полотенца, бар замечательный не переживайте, летите со спокойной душой)))

10:43 06.11.21

Добрый день! Были в Венесуэле с супругой с 07.10 по 20.10.Комбинированый тур 3 дня на острове Коче и 9 дней в этом отеле. Подтверждаю все, что написала Оксана. Отель замечательный, прекрасные номера по 100 м2, отличное питание и напитки, доброжелательный и очень внимательный к туристам персонал.
Пляж великолепный в 100 м, лежаки, зонтики всегда свободные, бар, напитки приносят из бара прямо к шезлонгам по заказу. Вообще по общему мнению один из лучших отелей на Маргарите, во всяком случае по сравнению с соседними Есперия и Эколенд. По поводу шопинга - в 15 минатах ходьбы в деревне Педро-Гонсалес на пляже Сарагоса отличный магазин, где ром, кофе, шоколад дешевле, чем в других местах, Мы там купили все, никуда не надо ездить, только если ради развлечения. Самый дешёвый жемчуг и футболки во время обзорной экскурсии от Пегаса на рынке после посещения мангоровых зарослей. Вообщем великолепная страна, остров и отель.
Всё рекомендуем побывать в Южной Америке.

20:14 12.11.21

Подскажите пожалуйста на какие экскурсии ездили? какие вы рекомендуете? и интересны цены на экскурсии?
Заранее спасибо за ответ!

22:21 12.11.21

Добрый вечер, мы выбирали экскурсии связанные с островом и островами, красивыми пляжами, нам интересна их природа, как говорится для этого и летели столько часов чтобы посмотреть все, ну а по поводу рекомендаций, не знаю даже , все зависит от финансов, мы например летели и знали цены экскурсий, нас это не смущало, для других было дорого. А по поводу цен, у меня в фотографиях есть фото бланка от Пегаса со всеми экскурсиями и ценами.

20:30 12.11.21

Добрый день. Меня тоже интересуют цены на экскурсии.

22:15 12.11.21

Добрый вечер, по поводу цен, так в фотографиях есть фото бланка с экскурсиями

18:01 16.11.21

Здравствуйте, Оксана!
С удовольствием прочитал ваш отзыв и отметил его на портале, как полезный. 2 декабря едем в этот отель с друзьями - любителями природы. Посмотрел в Ваших фото прайс от Пегаса. Прошу Вас ответить на ряд вопросов:
1. В отзывах об отеле на о. Коче туристы писали, что после него отель, который Вы описали в своем отзыве, - чуть ли не "исчадие ада", многие доплатили, чтобы сбежать из этого отеля и вернуться обратно на о. Коче. Что плохое Вы увидели в этом отеле?
2. На каких экскурсиях от Пегаса можно побывать в заповедниках (нац. парках)?
3. Можно ли купить экскурсии с посещением природных парков (заповедников) в отеле?
4. Сколько стоит морская рыбалка (у Пегаса в прайсе ее нет).
5. Есть ли в олл-инклюзив вино и какое? (мы не пьем крепкие спиртные напитки и пиво).
6. Есть ли поблизости от отеля рыбацкие поселки?
С уважением - Александр

22:56 16.11.21

Добрый вечер, постараюсь ответить на Ваши вопросы конкретно и ясно.
1. Остров Коче - это как остров Мальдив, там нежный и белый песочек, уютные номера, в одноэтажных зданиях ( посмотрите отель на Коче COCHE PARADISE 4*) , с питанием все включено как мы привыкли, в номерах современная мебель и техника. Без волн но иногда с водорослями. Сходить правда особо с этого острова некуда, есть магазинчик. Когда же туристы приехали на остров Маргарита то многие были расстроены отелями, где то старая мебель, где то еда закончилась и не докладывают и т.д..... Но Вы сами поймите, в стране не было туристов 8 лет, все старались как могли, ну что ж теперь, мы перед вылетом ДОСТАЛИ ПЕГАС СО СВОИМИ ВОПРОСАМИ И РАСПРОСАМИ, нам все рассказали, дали телефон гида , которая в данный момент там и она нам показала номера отелей куда можно заселиться, где большой пляж и нет волн с водорослями, все объяснила. Так что для многих туристов это и было ИСЧАДИЕ АДА.
2.Когда мы отдыхали экскурсий было мало и Пегас только их налаживал, как нам потом объяснили, со временем будет больше и на много интересней экскурсий. На все у нас не получилось записаться, все было расписано у них по дням и мы ни как не укладывались. Так что если хотите посмотреть всю Венесуэлу, то можно договориться с местными или таксистами, там цены подешевле и они покажут то...что не покажет Пегас, потому что Пегас не пускает на свои экскурсии местных, им это просто недоступно. В заповедниках мы к сожалению не были.
3. На этот вопрос не могу ответить, может сейчас все наладилось и есть такие экскурсии. Знаю на водопад Анхель ездили и там были в заповеднике.
4.Морской рыбалки у нас не было, все было в процессе.
5.Вина в отеле есть, но мы не пробовали, потому что пробовала коктейли и пиво, ром не особо в чистом виде люблю)))
6.Да, если пройти через соседний отель, то можно попасть в соседскую деревушку, есть шикарный вид с горы, где маяк, а ещё можно доехать на такси и погулять в городе где порт, там и лодочки, яхты, кораблики и красивейший закат.

Думаю я ответила на все Ваши вопросы, если есть ещё вопросы - пишите, чем смогу - помогу)))
Хорошего Вам отдыха.

08:14 17.11.21

Доброе утро, Оксана! Очень благодарен Вам за исчерпывающий ответ. Вы меня успокоили насчет Маргариты - мы непритязательные туристы, поэтому мебель и еда - вторичны, главное - природа. Надеюсь, что поездка состоится, и я выложу в ЮТубе очередные фильмы об отелях, экскурсиях и рыбалке.
С уважением - Александр

17:44 17.11.21

Добрый вечер, спасибо.
На сегодняшний день знаю точно, что есть экскурсия индивидуальная на яхте. Цену не узнавали.
А в нашем отеле все нормально и с мебелью и с питанием, обещали запустить русский канал, но не знаю, успели )))

11:01 18.11.21

Добрый день, Оксана!
Благодарю за информацию. В принципе, вместо "покатушек" на яхте за ту же цену можно попросить рыбалку, местным же лучше (сэкономят топливо). После Ваших ответов мы с друзьями решили не менять этот отель на другой на о. Коче.
С уважением - Александр

11:17 20.11.21

С добрым утром, я очень рада что хоть чем то Вам помогла. Хочу написать Вам , чтобы доллары брали как можно мельче, на всякий случай возьмите антибиотики и жаропонижающие, энтеросгель.
А по поводу отеля не переживайте, отель уютный, номера просторные, территория ухоженная, персонал доброжелательный, как говорится мы летим отдыхать и смотреть острова и природу, а не сидеть целыми днями в номере.
Так что хорошего и веселого Вам отдыха)))

11:13 22.11.21

Оксана, Спасибо!!!
С уважением - Александр

20:51 25.11.21

Здравствуйте, Оксана. Спасибо вам за отзыв и полезные советы. Скажите, пожалуйста, ПЦР все сдавали или только невакцинированные?

21:17 25.11.21

Добрый вечер, ПЦР для всех, у нас есть сертификат, но мы все равно сдавали, потому что когда мы вылетали, информация о вылете была не очень точной, одни говорили одно, другие другое и мы решили не рисковать. Сейчас уже все наладилось, но Вы обязательно уточняйте все у своего туроператора.

21:23 25.11.21

Добрый вечер, Оксана! Подскажите, что это за грязь на вас на фото, лечебная какая то? И есть ли массаж в отеле или на пляже? Спасибо.

21:54 25.11.21

Добрый вечер, Это лечебная гряз, мы ездили на экскурсию, на остров Кубагуа, грязь прикольная, после того как я её смыла в море, моя кожа была просто как у младенца и загар лег офигенно)))
По поводу массажа, на пляже ходят девушки и предлагают массаж, он такой слабенький, но приятно.

14:35 28.11.21

Оксана добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли прокат автомобилей и сколько это стоит?Спасибо Вам за столько полезной информации.

16:44 28.11.21

Добрый вечер, да прокат автомобилей есть, только я не знаю цену, но ребята из нашего отеля брали машины и довольно в хорошем состоянии, даже с полным баком бензина.

21:05 29.11.21

Оксана добрый вечер! Подскажите ещё пожалуйста, регистрировались ли Вы на сайте специальном перед вылетом в Венесуэлу для получения персонального QR кода?

00:09 30.11.21

Доброй ночи, да обязательно регистрировались, этот код нужен будет по прилету, обязательно его надо распечатать, в аэропорту Венесуэлы Вы его предъявите и оплатите за ПЦР тест 60 долларов, Вам сделают тест и в течение дня придет ответ на Вашу почту.

08:30 30.11.21

Спасибо большое

11:58 27.01.22

Оксана, огромное спасибо за такой подробный отзыв и столько дополнительной информации))
Летим с дочкой 10 лет вдвоем, немного волнуюсь - насколько безопасно одним гулять? На маяк, в деревушку (подскажите, пожалуйста, через какой отель надо пройти, чтобы попасть в деревушку?) хотелось бы сходить..

14:37 28.01.22

Добрый день Ирина, ничего не бойтесь, там очень доброжелательные люди. По поводу прогулки на маяк, так можете сходить и сами , самостоятельно, а можете вечером с местной девушкой, но она не говорит по русски, ( вечером на берегу у маяка она всех собирает и с туристами поднимается на маяк, только уточните время, обычно на второй день в отеле, туристы уже все лазейки знают) . По поводу прогулок в деревушку, можно пройти через соседний отель, Sunsol Ecoland & Beach Resort, а так обычно вечером за ужином, когда все туристы вместе, можно с кем то договориться и прогуляться, там есть местный магазинчик, и ещё у местных наши туристы заказывают экскурсии, но это все по желанию.