АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 03.04.16
Страны, города: 8 / 10
Отзывов: 19
Комментариев: 25
Читательский охват: 26438
Фото: 583
12 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхал Парой в
сентябре 2021
12.09.21 - 27.09.21
- Воздержался

4.2

4 размещение

4 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Tia Height Makadi Bay 5* в сентябре 2021 года

Всем доброго времени суток! Вот, к сожалению, закончился наш отдых в Египте. Спешу оставить отзыв. Начну по порядку. Конечно, информация по перелету в настоящее время не актуальна, так как мы летели через Каир, а сейчас пустили чартерные рейсы. Перелет через Каир очень утомительный. От Каира до Макади семь часов пути с тридцатиминутной остановкой. Тоскливый песчано-каменистый экстерьер за окном все семь часов. Было очень лестно, что наш кортеж из 5 автобусов анекс тур, микроавтобуса тез тур и нашего индивидуального трансфера корал сопровождали 4 бронированные полицейские машины и машина ПДС с мигалками.

Стоимость тура из Москвы за 15 ночей с питанием "все включено" составила 111 тыс. за двоих взрослых с размещением в основном здании (main building room).

Отель: скажем так, утративший былое величие...

Размещение: приехали в отель в 22.30. Администратор долго ломался, как сдобный пряник, выпытывая, насколько хороший номер мы хотим и сколько за это мы можем дать, не называя конкретной суммы. После того, как я предложила 20 долларов, нам сразу дали электронный ключ от номера 3003 в основном здании. Номер слегка потрепан, но все работало исправно. В прихожей большое зеркало во весь рост и рядом розетка и столик, в номере большой шкаф-купе, в нем же бесплатный сейф; две удобные кровати, между ними тумбочка; диванчик, настольная лампа и торшер, мини-бар с двумя бутылками воды, телевизор с 7 русскоязычными каналами: евроньюс, нтв, тнт, новый мир, Россия 24, планета ртр, тврус.; туалетный столик с зеркалом и мягкий стул. В наличии чайник, стаканы, чай, кофе, сахар. Очень неудобная раковина в ванной, и странная стеклянная штора на ванну: закрывает половину ванны, а вылезать из ванны нужно чуть ли не на унитаз... Я все думала, а как купать маленьких детей, очень неудобно... Унитаз очень чистый, блестел всегда, что очень радовало... Шампунь, гель для тела, лосьон для тела, мыло, туалетная бумага, по два полотенца для тела, для лица и одно для ног перед ванной.

Номер с видом на бассейны, море, вечернюю анимацию, гриль. Шумоизоляция плохая. Номера 1001-1011, 2001-2011, 3001-3011 лучше не брать тем, кто рано ложится спать. Все они выходят на гриль и вечернюю анимацию, в первом случае запахи, во втором музыка бухает до 24.00. Про номера другого крыла ничего сказать не могу. Номера - каската и аквапарк с неудобным расположением, там тихо, но они находятся вдали от основного здания. В номере были комары, мы брали из дома фумигатор, проблема сразу разрешилась. Балкон большой, на нем 2 стула и столик, полотенцесушителя нет, берите веревку и прищепки. Кондиционер работал исправно. По просьбе выдают второй электронный ключ, его мы оставляли в блокираторе электросети для работы кондиционера. Поэтому, когда приходили, в номере было прохладно. Половое покрытие в номере -плитка, но не скользкая.

Уборка проводилась по желанию, за 1 доллар была тщательной, влажной, с блеском сантехники и пополнением туалетных принадлежностей, чая, сахара и кофе в достаточном количестве и без напоминаний.

4 ресторана а ля карт: египетский, китайский, итальянский, рыбный. Ничего особенного, после посещения их всегда возвращались в основной ресторан. Еда в основном ресторане порадовала, проблем со здоровьем не было. Лобстеров, мидий, креветок, красной рыбы, крабов и прочих деликатесов не было, но мясо, печень, рыба в разных вариациях, включая гриль, были всегда, еда всегда была вкусной, были вкусные крем-супы.. Все блюда постоянно добавлялись, что было в начале, то же было и в конце. Было детское меню и отдельная зона со столиками для детей и телевизором с детскими программами. Еда не пересолена, не перченая. Были и диетические блюда. Для меня лично, единственным недостатком было отсутствие целых фруктов. Все фрукты были нарезаны либо в виде фруктового салата, либо крупными кусками. За фрукты - жирный минус. Еще один серьезный недостаток - плохая система кондиционирования в ресторане и лобби баре. Часто не сразу можно было найти свободный столик (1-2 мин.), не критично, так как официанты мгновенно убирали посуду со стола и выкладывали столовые приборы, упакованные в отдельные пакеты. Система "все включено" - настоящий шведский стол, как раньше: еду накладываешь самостоятельно. В ресторане на стене санитайзеры для обработки рук, маски гостей носить не обязывают. Но обслуживающий персонал в масках. По утрам очередь за омлетом и глазуньей 10-12 человек. Я в очереди не стояла, было достаточно других блюд.

Примерно 1 раз в 4 дня приносят столы на пляж и подают огромный торт и полметровые бургеры, или бургеры и фрукты.

Есть бар в бассейне, снек-бар недалеко от пляжа, с 10.00 спиртные напитки, ближе к обеду гамбургеры, чизбургеры, пицца, булочки. Пиво во всех барах очень хорошее, бутылочное, но в снек баре во второй половине дня оно заканчивается. Около снек бара после обеда дают мороженное, одного вида, когда пломбир, когда по типу крем-брюле. Один доллар бармену творит чудеса. Пиво наливают в маленькие стаканчики и очень часто оно теплое. Берите большую емкость для пива из дома. Дайте денежку официанту и будет вам каждый раз большой бокал холодного пива... Или придите в снек бар к 10.00, пиво наливают в большие пластмассовые стаканы, не возвращайте, мойте и носите с собой. Это гораздо удобнее, чем крошечные одноразовые стаканчики..

Развлечения: волейбол, дартс, боча, аквааэробика только в бассейне (а хотелось бы и в море), йога, гимнастика у бассейна, бесплатный бильярд, каждый вечер мини-диско, шоу-программа (живая музыка, пенная вечеринка, дискотека, восточные танцы, караоке, мисс и мистер отель и т.д.)

Вай фай: в лобби баре бесплатная сеть лобби фрай интернет, сообщения по ватсапу и вайберу отправляются быстро, с фото, видео, видеозвонками проблемы. Я купила вай фай (сеть TIA HEIGHTS ) за 15 долларов, думала, что будет у меня интернет в номере, да, был, я пыталась читать книгу, мне постоянно приходилось подключаться. Также и на пляже. Через два дня меня выбросило из интернета совсем, на что мне сказали, что решение проблемы от них не зависит, заработает часа через два. Но так и не удалось подключиться снова. Я больше не подходила. Не тратьте деньги понапрасну. Категорически не рекомендую.

Территория отеля казалась нормальной, пока я не сходила на территорию соседних отелей (проход свободный по бетонной дорожке): джаз макадина, иберотель, санрайз. Там очень зеленая и очень красивая территория. И там классные фото получились. Но там другая ценовая политика.

Аквапарк за основным зданием, старый, вода в бассейне зеленоватая, горок много, на любой возраст и вкус. Детям весело. Есть на территории отеля детский клуб. Что понравилось, над территорией клуба навес, создающий густую тень над игровой зоной, где домики, качели, горки.

Ну и самый жирный плюс этого отеля пляж и море. Вода в это время года теплая, пляж песчаный, вход в море пологий. Лежаков много, всегда можно найти свободный, но если хотите занять на первой линии, то нужно застелить полотенцем лежак в 6 утра. Иногда на первой линии лежаки освобождаются, когда начинается обед, и народ покидает пляж.

У этого отеля красивый риф с множеством разноцветных рыбок, иногда можно увидеть скатов и черепах.

Завершая свой отзыв, я хотела бы акцентировать внимание на том, что большинству отзывов верить нельзя, если отзыв слишком хороший, задаешься вопросом, а что употреблял турист, его написавший? Если отзыв плохой, думаешь о том, чем же так обидели человека, что из него вылилось столько негатива? Неприятные мелочи можно найти даже в самом лучшем отеле... Посуда со сколами, мокрое кресло, не сработавший электронный ключ, сломавшийся кондиционер или фен, который тут же починили, обшарпанные стены в коридоре... А еще, заплатив за самую дешевую пятерку, мы хотим, чтобы все в ней было на самом высшем уровне. Цена за данный отель, по моему мнению, вполне соответствует качеству. По крайней мере, мне не жаль потраченных денег. Я считаю, что заплатив более ста тысяч за путевку, две тысячи можно потратить на чаевые, дабы не портить себе отдых. По поводу снятия наличных с карты, в отеле есть банкомат, у меня карту мастеркард не принял, принял карту виза, выдает только египетские фунты. Если покупать доллары за рубли, гиды берут по 100 рублей за доллар. Желаю всем замечательного отдыха и приятных впечатлений!

А я отправляюсь через 8 дней в новое путешествие....

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще

Татьяна оценил сервисы

3.8 Качество сервисов и обслуживания

4.1 Подходит для отдыха

4.5 Пляж

4.0 Сервисы для детей

3.8 Удобство расположения

3.8 Номера

4.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Море пляж анимация.
Минусы отеля
Плохая шумоизоляция плохая система кондиционирования в ресторане и лобби бар слабый вай фай холодная вода в бассейнах
Добавлено 29.09.21 20:47 (8 474 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:36 30.09.21

Спасибо за отзыв, много полезной информации.

17:09 02.10.21

И Вам спасибо за добрые слова!

21:31 04.10.21

Всем в Крым-ваш.!!))

22:34 04.10.21

Вы знаете, когда мы отдыхали в этом отеле, украинцев было намного больше, чем русских, мы со многими подружились, в том числе и из Западной Украины; в любом случае, никакого негатива по отношению к себе мы не почувствовали. Я была в Ковеле, у меня остались о нем самые приятные впечатления.
А Крым всегда был наш. Не надо смешивать политику с межличностными отношениями. Пусть политики разбираются между собой, а нам, простым смертным, делить нечего. Как можно ненавидеть человека, если он тебе ничего плохого не сделал. Будьте добрее, и все в вашей жизни изменится в лучшую сторону. Всего Вам самого наилучшего!

07:06 05.10.21

Спасибо Вам большое за Ваш отзыв. Собираемся вылетать в данный отель, ваше мнение меня немного успокоило.)

09:19 05.10.21

Здравствуйте, нам тоже было страшно лететь в этот отель, все последние отзывы были очень плохие. Но если поедете с настроем на худшее, увидите, что все не так уж и плохо. О вкусах не спорят. Я была в разных отелях. Это нормальный отель за свои деньги. И, уж точно, не хуже четверки. А если вы еще любите снорклинг, то останетесь довольны. Счастливого Вам пути и незабываемого чудесного отдыха!

23:30 10.10.21

Спасибо большое за такой развёрнутый отзыв. Выбираем отель для отдыха с детками. Подскажите, для перемещения с коляской проблем не будет? И очень заинтересовал момент с проходом на территорию соседних отелей, это без проблем для прогулок?

13:12 14.10.21

Здравствуйте, Юлия! Только сегодня вернулась из Турции, поэтому сразу не ответила. Проблемы только при подъеме на этаж. А так всюду плитка, кроме пляжа. Гулять можно по променадной дорожке по территории всех отелей, просто запишут ваш номер при выходе и все. По крайней мере, нас никто нигде не останавливал, мы свободно передвигались по территории других отелей, все видели наши браслеты, замечаний не было. Мы сделали очень красивые фото на территории иберотеля, джаз макадины и санрайза.

15:12 16.10.21

Привіт вам з Ковеля,приємно що були в нашому місті,бандерівців і фашистів надіюсь не бачили,але на рахунок Крима зря ви так,якби Україна віджала Кубань наприклад,сказавши Таганрог наш,то я думаю ви б по іншому дивилися на політику.

16:07 16.10.21

Может быть... Но нам то с вами делить нечего...Берегите себя! Здоровья вам и счастья!

10:21 17.10.21

Добрый день.отзыв оч адекватный,по делу.Мы оч давно не были в Египте-но даде тогда не ждали такиз плюшек,как в турции.но атмосфера!!!возлух,запах Египта-это любовь.были всегда в пятерках-и они всегда были слегка потертыми)))

20:55 17.10.21

Спасибо, за содержательный отзыв!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Татьяна (19)