АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 08.01.19
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 2
Комментариев: 1
Читательский охват: 2389
Фото: 31
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал Парой в
августе 2021
31.08.21 - 06.09.21
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

На четвёрочку

Коротко: красивая территория, неплохое расположение, номер на троечку, кухня на четвёрочку, пляж и море на "отлично с плюсом".

Мы отдыхали вдвоём, в начале сентября 2021 года, так что весь отзыв стоит рассматривать через призму пандемии, это важный фактор. К пандемии, кстати, отель готов на 100% – все сотрудники в масках, на каждом шагу санитайзеры, в каждом лифте пометка "максимум 2 человека". Но это всё совершенно не мешает гостям отеля ходить без масок, дышать друг другу в затылок в очередях и ломиться в лифт толпой.

Расположение. Совсем рядом с Кемером, от аэропорта Антальи ехали меньше часа, потому что пробок не было, с пробками часа полтора выходит. В Кемер можно съездить бесплатно от турфирмы, буквально за 20 минут. Вопрос в том, стоит ли вообще ехать в Кемер, если напротив отеля, прямо через дорогу, есть магазинчики со всем необходимым и с вполне приятными ценами. Там можно купить сладости, вино, кофе, магнитики, косметику, текстиль и кожу, можно взять напрокат велосипед, скутер, маленький электрокар или полноценную машину, можно купить экскурсию (мы не пробовали, так что по качеству вопрос открыт). По отелю ходят зазывалы магазина "Tigers", которые тоже предлагают бесплатно отвезти в Кемер, а потом привезти обратно, "вы можете ничего не покупать, но скидки очень хорошие, кожаную куртку за 2000$ можно купить за 200$". Спойлер – в магазинах напротив отеля можно купить дешевле, перед тем, как ехать в Кемер, сходите приценитесь, это совсем рядом, за спрос и примерку денег не берут. Но если вы уже купили что-то в больших магазинах, то в магазинчики напротив отеля не ходите, потому что велик риск найти там один в один такое же, а, как говорят турки, "лох – это неприятно" :D Я лично нашла там ту же модель куртки, которую купила в Питере два года назад, в полтора раза дешевле (до торга). Купили мужу кожаную куртку за 135$, она обалденная.

Территория. Тут всё отлично – пальмы, кактусы, гранаты растут, цветы цветут, трава стрижётся, пять звёзд уходят садовнику. Фонтан перед главным входом не работает, что слегка портит атмосферу, но внутри есть искусственный ручей в восточном стиле, с бонсаями, очень красивый.

Номер. Мы уже читали в более ранних отзывах, что номера уставшие, поэтому были готовы к тому, что там не люкс, но к чему мы не были готовы, так это к кривым пружинным матрасам. Просыпаться в отпуске с болящей спиной – это фейл, друзья мои. Подушки тоже не айс. В ванной такое ощущение, что какой-то вандал вымыл хромированные поверхности и ванну кислотой, и они облезли, смесители заменили, остальное – нет. В целом, всё работает, но визуально неприятно.

Кухня. Учитывая то, что отель не заполнен даже на половину, то есть, необходимой прибыли он не приносит, кухню можно охарактеризовать словами "выкручиваемся как можем". Если пару лет назад мы ездили в турецкий ол-инклюзив конкретно обжираться, потому что там каждый день кормили в столовой так, как мы обычно едим на Новый Год, то в этот раз всё сильно попроще. Сейчас это скорее напоминает ситуацию, когда вы приехали в гости к бабушке, и она на свою пенсию пытается накормить дорогих внуков так, чтобы и жидкое было, и мяско разное, и овощей побольше, и салатов парочку, и полезно, и удивить чем-нибудь. Голодным никто не уходит, это точно, но выбора особо нет. Утром яичница, сосиски, много разных булочек, можно найти масло, мёд и нутеллу. В обед один вид супа, хочешь – ешь суп "Анатоль", не хочешь – не ешь суп "Анатоль", ешь макароны. Тушёные овощи, тушёное мясо, жареное или запечённое мясо, сырная нарезка, колбасная нарезка, местные овощи, картошка фри. На ужин примерно то же самое. Сладостей много разных, но они на любителя. Вообще, все блюда необычные, пробовать надо всё, даже если кажется, что это просто пюрешка или просто горошек – пробуешь, а оно совсем не такое, как ожидал. У нас с мужем очень разные вкусы в еде, поэтому мы часто брали блюдо, понимали, что вообще не нравится, давали попробовать друг другу и оно внезапно заходило, мы менялись тарелками и все были довольны. Короче, надо пробовать всё, и каждый себе что-нибудь обязательно найдёт)

Большой минус кухни в том, что блюда часто вообще не подписаны, или подписаны одним словом, состава блюд не указано, для человека с аллергией на какой-нибудь продукт это русская рулетка. Что входит в суп-пюре "от шеф-повара"– загадка. Какие овощи входят в "соте из курицы с овощами" – загадка. Что за белая жижа, которая вообще не подписана никак – это вообще тайна. Из-за пандемии еду накладывают повара, но они не отвечают на вопросы, потому что не знают ни русского, ни английского, они делают вид, что знают, но понимают только простейшие слова "чай", "кофе", "один", "спасибо", более сложных вещей от них не добиться. Примерно треть гостей отеля – турки, между собой они прекрасно общаются на своём, русские и прочие немцы объясняются с персоналом жестами.

Бары. Внутри отеля уютный лобби бар, там можно бесплатно выпить чай, кофе, турецкий кофе, алкогольные коктейли, разноцветные детские коктейли, местный аналог спрайта, фанты, просто воду. Можно принести туда мороженое из ресторана, просто посидеть, там хорошо ловит вай-фай. Моё любимое место в отеле) Но с подвохом – некоторые отдыхающие садятся на диваны мокрыми трусами, так что их надо щупать перед тем, как сесть :D Есть бары на улице у бассейна, меню там такое же, за рестораном есть бар с чаем, кофе, соками и газировкой. То, что у них называется "сок", мы в детстве называли "юпи", это не сок, это напиток. В любом баре есть холодильник с водой и айраном (солёный кефирчик), в номере в холодильнике бесплатная минералка с газом, без газа, местный спрайт-фанта-кола, можно своё что-то принести поставить. Мы брали персики из столовой, и яблоки, местные, очень спелые и вкусные.

Обслуживание. Они очень стараются, но иногда стараются мимо. С нормальным русским на весь отель два с половиной специалиста, один из них на ресепшене, второй в хамаме, с нормальным английским можно найти пару поваров и барменов. Спросили у официантки, где найти кофе, она сделала вид, что всё поняла, убежала и принесла кофе, на вопрос "где взяла?" предложила принести ещё один. Guest Relation мы за шесть дней ни разу не видели на рабочем месте, из-за этого не попали в а-ля карт. С момента вселения в нашей комнате не убирали три дня, хотя мы вывешивали табличку с просьбой убрать, потом начали убирать и менять полотенца каждый день. Уборка тоже на троечку, влажные салфетки пригодились, потому что тумбочки и столы были в пыли. Полотенца нормальные, постельное тоже, но халат и тапочки не дали, что стало большим сюрпризом.

Анимация. Мы не любители веселья, но мы его слышали, хотим мы этого или нет, но веселье слышит весь отель :D Иногда дискотека затягивалась до полуночи, особенно весело это было тогда, когда нам завтра вставать на экскурсию в шесть утра. Наш номер был на третьем этаже, с видом на бассейн, а танцпол чуть правее, слышно отлично. Один раз было караоке, один раз приезжала рок-группа и пела каверы на известные песни, скучно не было, в общем)

Пляж. Отличный, чистый, просторный, с навесами, с шезлонгами, с тумбочками, с урнами, с уборкой каждый вечер, с пирсом для желающих попрыгать вниз головой, с рыбками под пирсом для эстетов, с кабинкой для переодевания, с душем. Единственный минус – вода в душе холодная, мы закалённые и привыкли, но ребёнка я бы не стала там купать, особенно ближе к вечеру. С западной стороны горы, солнце садится рано, около шести вечера уже прохладно, можно и простудиться. Шезлонгов всем хватает, людей в отеле мало, так что социальная дистанция соблюдается сама собой. Песок довольно крупный, с галькой, ближе к воде полоса гальки, заход в воду по мелкой гальке и песку, мне было нормально босиком, но некоторые ходили в тапочках. Ни разу ноги не порезали и не ударили, дно ровное, без сюрпризов. Вода чистая, тёплая, волна не сильная, морю пять звёзд без малейших сомнений.

Ночью купаться нельзя, потому что ночью спасатели не работают, но можно прийти полежать в шезлонгах, попроникаться романтикой, слушая прибой)

Бассейны. Есть большой в центре, есть маленький с горкой для детей. Мы в них не купались, ничего не могу сказать. Мест всем хватает, есть навес и зонтики.

Экскурсии. Мы ездили в Анталью в старый город, там интересно, но нам дали всего час там побродить, часа мало, надо часа два, лучше три. В магазинчиках старого города много интересных вещей, которые напротив отеля не продаются, цены там повыше, но торг всегда уместен, было бы время и желание.

Ещё ездили в хамам "Babel palace", в целом интересно и приятно, но там у всех гостей находят во время массажа страшные болячки, которые можно исцелить за полчаса массажа, всего за каких-то 70 долларов, ну ладно за 50, стой нэ ухады за 30. Изначальный билет стоит 15$, большая часть гостей ведётся и платит ещё 50 за чудодейственное исцеление, после которого ещё синяки остаются. Я за 15 отлично провела время без синяков, рекомендую ;)

На пляже, в левой части, стоит будочка с пляжными развлечениями, там можно покататься на банане и прочих надувных штуках, на водных лыжах и водном мотоцикле, можно полетать на парашюте и записаться на экскурсию на катере или корабле, обещают забрать прямо с пирса возле отеля, то есть, ехать автобусом никуда не надо. Цены божеские, можно торговаться, зазывала говорит по-русски.

В целом, идеальный гость этого отеля – молодой, здоровый, весёлый человек, который с удовольствием ест всё, наслаждается бесплатным алкоголем, играет в пляжный волейбол, спит в шезлонге после обеда, потом опять наслаждается алкоголем и закусками, которые можно раздобыть круглосуточно, потом танцует под рок-группу, поёт караоке, ложится спать в 12 ночи, а завтра встаёт примерно в 10 под музыку у бассейна, чтобы начать всё заново. Я таких видела в отеле достаточно, они выглядели по-настоящему счастливыми. Были и пары с детьми, и люди в инвалидных колясках, для них есть все условия, но если вы хотите лечь спать в десять вечера или проснуться в обед – это точно не в номере с видом на бассейн.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще
Плюсы отеля
Территория расположение пляж море
Минусы отеля
Уборка кухня персонал шум
Добавлено 07.09.21 18:06 (10 219 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

17:27 15.09.21

Ахахах! Почти такие же впечатления. Только сегодня прилетели и в очередной раз обсуждали то, что персонал на английском почти не аллё, а на русском «спасибо, пожалуйста, ром-кола, чай»😂 Я отчаянно пыталась объяснить им на английском, что мне нужно, в итоге получала «ром-кола»….. Кстати, Аля Карт записывались под лестницей в главном холле. Там с 9-12 (по-моему сидит девушка и записывает), на ресепшн не соображают совсем, особенно девушка, она всегда делает большие глаза и хлопает ресницами и тупо молчит, либо повторяет за вами вашу просьбу и не понимает что от неё хотят-это эпик фейл)
Про халат и тапочки мы даже молчим, в номере не было даже «мыльно рыльных», деспенесеры в количестве трёх штук у нас нажимались один раз в трое суток. Про уборку такая же история, в итоге мы сами мыли полы маленьким полотенцем и ловили уборщицу, чтоб попросить кусочек мыла, чтоб помыть руки и постирать полотенца). Позже тоже напишу исчерпывающий отзыв. И про номера, к сожалению хороших и тихих номеров в данном отеле просто нет. Слева диско отеля Марко поло, справа отеля Акмар, прямо своя анимашка. Спать раньше 00.30 не лечь. У вас, кстати кондиционер норм холодил?

08:34 02.10.21

Ещё раз убеждаюсь, как важен человеческий фактор всегда и во всем). Нам в этом отеле повезло с горничной. Отдыхали в сентябре на 7 этаже основного корпуса, она там была одна и та же все дни, кроме воскресенья. У нас в номере всегда было идеально чисто, постель менялась почти каждый день (неожиданно, даже как-то неловко, вроде мы не пачкали))), не говоря о полотенцах, минибар пополнялся ежедневно, по просьбе выдала тапочки... но когда в воскресенье аюей на смену пришла другая- полотенца остались непоменянными, даже мокрое для ног осталось лежать, песок на полу... Только сложила одеяла и вынесла мусор. Минус конечно администрации, что они не могут на это повлиять.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ольга (2)