АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 03.09.21
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 1
Читательский охват: 1136
Фото: 5
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала С друзьями в
августе 2021
21.08.21 - 01.09.21
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Когда хочется вернуться ещё раз

В первую очередь, хочется сразу оговориться, что 5-звёздочный отель с системой "всё включено" на Кубе - это не те самые 5 звёзд, к которым мы привыкли. Максимум 4 звезды, но они от всей души стараются сделать ваш отдых по-настоящему комфортным и приятным!

Я отдыхала на Кубе не в первый раз, поэтому смело могу рекомендовать этот отель по ряду причин.

Ездили сюда с подругой на 10 дней с 21 августа по 1 сентября 2021 года.

Очень красивая зеленая территория, ухоженная, большая. Пляж чистый, океан - фантастический! Бассейн тоже очень чистый, но неглубокий, максимум 1.05 метра. Купались в бассейне пару раз для галочки, потому что оторваться от океана практически невозможно.

Очень многих волнует вопрос с питанием. Да, однообразное, нет ожидаемого изобилия фруктов (есть очень вкусная папайя, гуава, пару раз были необычайно вкусные манго и авокадо, неплохие помело и ананас, но никакой арбуз) и фактическое отсутствие морепродуктов (на экскурсии на яхте можно поесть лангустинов - советую). И тем не менее сказать, что было невкусно или мало я не могу. Выпечка классная, курица и свинина из мяса, картошка, тыква, рис (попробуйте черный с фасолью), вкусные сыры и колбасы. Помимо ресторана с системой шведский стол функционировали 3 ресторана а-ля карт (по сути то же, что и в обычном, только с обслуживанием, вкусно и весело было в японском - там устраивают шоу при готовке; в эти рестораны на ужин надо записываться заранее день в день в обычном ресторане), снек-бар, бар на пляже и в лобби. К коктейлям и алкоголю претензий нет, разве что вино так себе.

Отдельно хотелось бы сказать про анимацию. Ребята большие молодцы! Стараются очень! Да, каждый день одни и те же танцы, но ведь мы и едем на Кубу научиться сальсе, ча-ча-ча и мамбе!) Плюс ко всему волейбол, теннис, игры на пляже. Каждый вечер в лобби выступали музыканты - группы, пианистка, скрипач. И опять же танцы)) В "нековидное" время каждый вечер проводят представления, но сейчас за 10 дней было лишь одно очень красивое выступление артистов в бассейне. Поэтому с учетом ограничений считаю, что аниматоры отрабатывали замечательно!

Номер был подубит, хотелось бы обновить стены и мебель. Тем не менее, фен, утюг, гладильная доска, холодильник, телевизор и сейф - всё было в наличии. Из всего не работал сейф, но мы им не пользовались. Горничная добросовестно убиралась! То ли человек такой, то ли ей нравились чаевые.

К слову, в качестве чаевых помимо мелких денег (лучше оставлять в долларах и евро), очень ценятся медикаменты (анальгетики, обезболивающие, противовирусные, абсорбенты - в целом, все лекарства), конфеты и шоколад (особенно "Алёнка"), приятные мелочи типа кремов и простецких украшений, даже одежда. К сожалению, на Кубе экономическая ситуация оставляет желать лучшего, тотальный дефицит абсолютно всего. Поэтому работники отеля очень радуются таким вещам.

В общем, с учетом неоднократного пребывания на Кубе, советую останавливаться в Iberostar Laguna Azul, это правда один из лучших отелей в Варадеро!

Un poco en español

Muchas gracias para hacer nuestros vacaciones tan comodos aqui en Iberostar Laguna Azul! Nos gustamos mucho! Queremos dar gracias al equipo de animación - Rey, Yandee, Heinekken, Papito, Lady Gaga, Leya, DJ La Bomba y La Maquina! Los mejores!!!

Si estamos en Cuba una vez más, volveremos solamente aqui - en Iberostar Laguna Azul! Por serio!)

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Анимация

Плюсы отеля
Расположение анимация персонал пляж территория
Добавлено 03.09.21 11:23 (3 404 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

09:51 30.09.21

Подскажите, есть ли сейчас экскурсии. Можно, например, поехать в Гаванну?

09:58 30.09.21

Здравствуйте! Когда мы ездили (в конце августа - начале сентября), Гавана была закрыта для туристов. Кто-то прорывался, но в самой Гаване тоже все закрыто, смысла особого нет ехать. Из-за коронавируса нельзя выезжать за пределы округа, где вы находитесь. Поэтому варианты экскурсий были весьма ограничены: мы ездили на яхте на остров Кайо Коко (очень неплохо, есть опция поплавать с дельфинами за доп.стоимость - 35 евро, сама экскурсия, вроде бы, 80 евро с человека), катались на ретро-автомобиле по Варадеро с заездом к плну и домику Аль Капоне (стоимость аренды - 30 евро в час). Говорят, что в ноябре откроют Гавану, нужно отслеживать новости

12:13 20.10.21

Уважаемая Анна,

Нам лестно читать такой потрясающий отзыв о нашей гостинице Iberostar, который вы так любезно прислали.
Ваш отзыв олицетворяет все наши принципы и идеалы компании за которые мы боремся изо дня в день, и потому ваш обзор наполняет нас благодарностью и гордостью.
Мы благодарим вас ваше драгоценное время, которое вы уделили, чтобы поделиться вашими мыслями в сети и будем рады новой встрече. ¡Hasta la vista!

С уважением,
Quality Manager,
IBEROSTAR LAGUNA AZUL

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Анна (1)