АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 01.03.12
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 5
Комментариев: 23
Читательский охват: 5659
Фото: 0
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
327
читательский охват
2 читателя
считают полезным
1
спасибо
Отдыхала Семьей с детьми в
августе 2021
07.08.21 - 28.08.21
- Воздержался

3.7

4 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

В этот отель вернуться совсем не хочется

Всем привет!!!! Хотелось бы оставить свой отзыв об отеле Dolce Vita в Голубой бухте ( не путать с Dolce Vita Club, хозяин один, но расположение чуть ближе к цивилизации, но по интерфейсу по моему все печально там, поскольку нас по ошибке сначала привезли туда…).

Итак, отель находится в районе Голубая бухта, на расстоянии около 7 км от центра Геленджика. Название района красивое, привлекательное, по факту это просто богом забытое место . 2 магазина на всех, с бесконечными очередями , с вечно пустыми полками в Пятерочке, поскольку туристы сметают все на своём пути.

Туда не работает никакая доставка еды из города, а если и привезут , то только платно .

Сразу бросается в глаза грязь и неухоженность, мусор валится везде - под кустами , в траве, под лавками, все мусорные корзины переполнены , никто ничего не вывозит. Единственный парк в сосновой роще с детской площадкой - тоже весь в мусоре.

Одно только это портит впечатление об окружающей действительности. Немного чище стало в конце августа , наверно в связи с уменьшением количества туристов.

Пляжа как такового тут нет, только пляж санатория **Голубая бухта **, идти до него минут 5-7 под горку, очень узкий, до отказа забитый людьми, если пойти чуть левее глядя на море, то там типа дикий пляж со скалами , но вход в море просто опасный , поскольку острые камни преграждают путь . Поэтому все скапливаются на пляже , принадлежащем санаторию, а к скалам ходят фотографироваться или просто полежать .

Повторюсь, народу не много, а катастрофически много, расстояние между телами на пляже 1см, порой пройти очень сложно , и другой альтернативы пойти куда то нет , в отличии от пляжей в городе.

Там же на пляже течёт речушка ,которая впадает в море , как будто бы горная, говорят чистая, но верится с трудом ,учитывая что всю канализацию они сливают в море.

Теперь непосредственно о гостинице .

Любой уважающий себя отель, который хоть как то проявляет уважение и благодарность за выбор именно их, на день рождения делает комплемент туристу в их день рождения- абсолютно не важно что , но человеку, тем более ребёнку, как в моем случае, было бы очень приятно, тем более что он ждал , поскольку в Турции всегда этот момент выделялся.

Здесь видимо так делать не принято…

Сам отель небольшой, территория крайне мала , но достаточно уютна, красиво озеленена,есть мангальная зона с решётками и посудой, которой можно пользоваться , небольшой бассейн , который как мне показалось, никогда не чистился как это положено, а в который только заливалась хлорная химия из канистр, которые хранятся за зданием отеля, поэтому мы в нем не купались ни разу .

Дальше, на ресепшн никогда никого нет от слова совсем, крайне редко удавалось застать там девочку, решить какую либо проблему невозможно просто потому что там никого нет. Зато есть табличка с телефоном администратора, если нужно, то звоните , что тоже не совсем удобно находясь в роуминге тратить деньги . При том что за проживание тоже заплачены в общем то не копейки .

Уборка- просто фантастическая в кавычках, выбрасывается только мусор и делается 2 взмаха тряпкой по периферии ковра , все!!!! Ни сантехника, ни балкон, ни пыль, ничего не протирается. Никакие моющие средства не обновляются,и не добавляются. Мыло в дозаторе закончилось- купи сам .

Постельное белье менялось регулярно.

Питание- в отеле есть кафе, до заезда я несколько раз просила прислать на электронку меню с примерными ценами, чтобы хоть как то понимать к чему готовиться, но в ответ никакой реакции.

По факту- цены выше чем везде в кафе и столовых раза в полтора, например суп в столовых стоит в среднем 60-80р , здесь 150, омлет с ветчиной и сыром 160р, в других кафе 80-100р,если питаться семье из 4 человек то разница за все время будет существенная.

Дети завтракали иногда , было вкусно .

Ещё один большой минус отеля- отсутсвие москитных сеток на окнах , ну неужели трудно из поставить ??? Ночью так хотелось спать с открытыми окнами после наступления ночной прохлады, но стая комаррв и других насекомых не позволяла это сделать .

Также всех хочу предупредить, что мои дети, и дети моих знакомых на этом побережье, все очень тяжело болели ротовирусом- неукротимая рвота, температура и жидкий стул. Хорошо что я врач, и то мое самообладание пару раз давало сбой и я думала что без капельниц мы не выкарабкаемся, а знакомые не врачи в итоге попадали в инфекционные отделения. Все почему- потому что вода грязная в море, пахнет канализацией , только после наводнения , дождей и штормов море стало наконец то каким должно быть- чистым, красивого цвета и с запахом именно моря, какое ожидаешь почувствовать по приезду.

Набережной в Голубой бухте нет, ресторанов тоже, кафе с живой музой нет, ходить и гулять негде, только по улицам мимо частного сектора, в общем район просто утопический по своей инфраструктуре , был бы ещё чистым и ухоженным, так и тут нам не повезло.

Вывод какой- никогда в Краснодарском крае край не будет должного уровня сервиса и всего прочего , как бы они не хотели выдать эту иллюзию за действительность, здесь почему то не любят туристов, считают их денежными мешками и норовятся содрать с них везде бабла и побольше, начиная с платных туалетов на пляже и даже детских площадках, и заканчивая туристическим сбором за пребывание в Краснодарском крае , не хотят люди работать как это требуется, , не хотят готовить еду и продавать фрукты за не космические деньги,( местные фрукты дороже чем у нас дома в 2 раза, при этом если цена не написано, они ее сочиняют с потолка каждый раз разную ), не хотят нормально убирать номер, живут по правилу «и так сойдёт, и так приедут», что очень жаль, научитесь уже относиться уважительно к людям, которые выбрали ваше заведение, ваш край, и делайте так ,чтобы отдых был комфортен и доставлял удовольствие вашим туристам .

Добавлено 01.09.21 15:04 (5 821 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация