АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 31.08.21
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 2
Читательский охват: 2261
Фото: 0
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал C маленькими детьми в
августе 2021
15.08.21 - 28.08.21
- Рекомендую отель

4.3

5- размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Неожиданно хороший отдых

До этого всегда отдыхали в Турции, решили посмотреть Египет. Искали отель с аква парком так как дети и сразу понравился этот вариант. В России в это время действовал запрет на прямые перелеты в Хургаду, поэтому летели Уфа - Каир, потом трансфер на автобусе около 8 часов. Довольно утомительно. В отеле оказались уже около 23 по местному времени.

НОМЕР

Номер получили в корпусе "B", самый дальний от лобби, что нас совершенно устраивало. Музыки было слышно гораздо меньше, а до горок и основной инфраструктуры было не далеко. На 2 взрослых и 2 детей номер оказался вполне просторный, 2 комнаты без дверей, двуспальная кровать для взрослых, две односпальные для детей. В каждой комнате по балкону. Мебель подуставшая, но в всё в пределах допустимого. Так же в номере есть два телевизора, два кондиционера, холодильник, сейф, чайник, фен и Wi-Fi. Большая беда конечно с розетками, их всего 5, НО две из них в ванной. Одна всегда занята под Wi-FI, так что свободны 2 розетки - по одной в каждой комнате около кроватей. Особенно неудобно таскать чайник, который идет вместе с основанием-подносом 40Х30 см., к прикроватной тумбочке. Ну и заряжать телефоны можно только по очереди или ставить в ванной. Wi-Fi работает очень грустно, постоянно отваливается и зависает. Работать через такой WI-FI вы точно не сможете, ну спасибо, что есть хотя бы такой. Сделав несколько попыток победить кондиционер я сдался и принял, что выбрать температуру я не могу, только ON-OFF, и этого вполне достаточно, спасибо что работают.

Холодильник холодит, фен дует, по ТВ всего 3 канала на русском в плохом качестве, но мы и не ради ТВ ехали.

Каждый день в номере делают уборку, застилают кровати, меняют туалетную бумагу, протирают пол и оставляют несколько бутылочек питьевой воды. В принципе воду в бутылках в любых количествах можно взять в баре.

Мы традиционно каждый день оставляли на тумбочке по 1 $ и получали разные композиции на кроватях из полотенец.

ОТЕЛЬ И ТЕРРИТОРИЯ

Отель Aqua Park имеет общую территорию с двумя другими отелями Aqua Vista и Aqua Blu. Но это касается только территории и бассейнов, бары и рестораны у каждого свои, поэтому далеко от своего отеля не уйдешь всё равно, да и самое интересное для детей - горки всё равно находится на территории Aqua Park, а в Aqua Blu и Aqua Vista только бассейны. Горок условно 3 вида. Взрослым надоест за пол дня, детей хватает на дольше. Для возраста до 5 лет есть отличный бассейн тоже с горками и большим ведром, рядом есть бассейн для совсем маленьких.

По личным ощущениям в Aqua Park отдыхает значительно больше местных туристов чем в Aqua Blu и Aqua Vista, поэтому будьте готовы что рядом с вами в бассейнах будут плавать люди в одежде, особенно их много в выходные. Как вариант можно прогуляться до бассейна Aqua Blu, он побольше размером и местных там поменьше. Горки работают с 10 до 12-30 потом перерыв до 14-30 и до 17-00. Бассейны работают до 18-00. Есть 2 бассейна во внутреннем дворе основного корпуса, где люди плавают и ночью, вроде бы персонал отеля особо не возражает.

Если забраться на самую высокую горку и осмотреть окрестности прекрасно видно что вокруг отеля пустыня и марсианский пейзаж в пешей доступности нет абсолютно ничего, а после поездки по Хургаде мы поняли, что территория отеля просто кристально чиста и ухожена.

АНИМАЦИЯ И СЕРВИС

Детский клуб не работает. Про анимацию особо сказать нечего, она как-будто была, но у нас всегда находились занятия поинтереснее. Начало с 10, разминка в бассейне потом йога, дартс, танец живота и т.д. Вечером с 8 часов мини-дискотека и какой то номер, потом музыка. После 10 часов особо делать нечего, поэтому всегда получалось ложиться пораньше и высыпаться. Каждую среду в 15 часов детский праздник с раскрашиванием лиц и танцами с аниматорами в костюмах героев мультфильмов. Явку обеспечивают закрытием детских бассейнов.

Обслуживающий персонал ведет себя хорошо, всегда улыбаются и приветливы к детям. Во время обеда, ужина и около бассейнов ходят официанты и предлагаю коктейли и очень рады чаевым. Коктейль можно получить и в баре, но только официанты приносят в нормальных стеклянных стаканах, в баре используют только пластиковые стаканчики по 200 мл. И это очень неудобно, создает просто горы мусора. Регулярные порывы ветра сдувают со столов стаканы и пластиковые подложки и персонал отеля постоянно вынужден их собирать.

МОРЕ

Шикарное море. Прозрачное и не пахнет. До пляжа ходит автобус каждые пол часа, но только до 17 часов, поэтому почти всегда обратно мы ходили пешком через очень красивый отель Beach Albatros, 10 минут дороги по приятной территории совсем не тяжело. Сам пляж - бухта ограниченная искусственными пирсами с двух сторон и отгорожена сеткой, идеальное место для того чтобы просто поплавать. Если хотите посмотреть на рыбок то в конце левого пирса есть отдельная территория для ныряния. Отличное место для ныряния так же есть за правым пирсом, там небольшой коралловый риф. Если захватить с собой кусочек хлеба то можно прямо в воде собрать стайку рыб и поплавать с ними.

ЭКСКУРСИИ И ГИД

Традиционная утренняя встреча с гидом в первый день и сразу же попытки вам продать несколько экскурсий. Всё как и в Турции, только тут гиды просто так от вас не отцепятся, первая половина дня была испорчена постоянными приставаниями навязчивого гида , ANEX TOUR нужно работать со своими сотрудниками. В итоге к обеду кое как удалось отвязаться от гида. Мы вообще не планировали экскурсий ,так как были с детьми и после трансфера 8 часов из Каира поездка на жаре до Люксора не вызывала никаких приятных эмоций. В крайнем случаи по опыту Турции считали, что при необходимости можно гораздо дешевле взять через местных и... всё оказалось не совсем так. Если в Турции только выйдя за пределы отеля вы неизбежно столкнетесь к огромным предложением экскурсий по ценам в 2 раза дешевле чем у гидов, то тут за пределами отеля вас ждут только горы мусора и пустынные марсианские пейзажи. После недели отдыха мы всё же случайно встретили на пляже предложение прокатиться на лодке до острова Paradise парой остановок на ныряние с маской в рифах. Нам понравилось особенно сам остров, белый мелкий песок и хорошие фото. И уже в предпоследний день взяли обзорную по Хургаде чтобы посмотреть в город, и традиционно получили час экскурсии и 3 часа навязчивого шопинга в "проверенных" магазинах по ценам в 2 раза выше среднего, но и на том спасибо, потому что пешком от отеля никуда не дойти. Кстати говоря около отеля есть закуток с магазинчиками и цены так зачастую даже ниже чем в городе. На моих глазах торговец продал маску для ныряния за 12 $, а через 15 минут такую же за 20$, так что торгуйтесь.

ПИТАНИЕ

Питание разнообразное. В отличии от Турции 4* тут нет проблем с мясными блюдами, всегда есть говядина, курица и рыба. На завтрак тебе тут же приготовят яичницу или омлет с начинками на твой выбор. На обед и особенно на ужин прямо тут же на гриле готовят кебаб, шаурму, курицу, рыбу, говядину. Пасту с начинкой на твой выбор. Каждую среду праздник живота - ужин из морепродуктов, рыба на гриле, кальмары, жаренные королевские креветки и роллы. С 12 до 16 в баре у бассейна и на пляже можно взять бургеры, пиццу, простенькие салаты и картошку фри. В баре стоят два автомата один пепси-миринда второй якобы соки. Бармены делают капучино, наливают пиво из бутылок, так что врядли разбавленное, но в стаканчики по 200 мл. где половина это пена. Так же в баре выдают мороженное в маленьких пластиковых стаканчиках.

ИТОГ

В итоге вся наша семья оказалась вполне довольна отелем, морем и отдыхом. Детям тоже всё понравилось. По цене тура примерно 2.2 тыс $ на 12 дней на 2 взр+2 дет мы получили море положительных впечатлений и можем смело рекомендовать этот отель.

Плюсы отеля
Аквапарк Сервис Море
Минусы отеля
Пластиковая посуда
Добавлено 31.08.21 17:56 (7 701 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:52 06.09.21

Подскажите пожалуйста , а рядом с отелем есть где погулять ? И на пляже хватает лежаков ?

17:10 16.09.21

Рядом с отелем в пешей доступности ничего нет вообще. Пустыня и марсианский пейзаж. Правда как я понял в Египте это в порядке вещей.
Народу было много, но лежаки найти можно, правда в самое популярное время чуть подальше от моря.

12:16 31.01.22

Уважаемый Marat
Мы очень благодарны Вам за выбор нашего отеля Albatros Aqua Park для своего отпуска, а также за то, что нашли время для описания своих впечатлений.
Для нас является приоритетом то, чтобы наши гости были удовлетворены отдыхом, а также очень важна обратная связь, которую мы получаем. Нам очень приятно, что Вы провели чудесный отпуск с нами.
Мы надеемся увидеться снова!
Всего наилучшего!
Ваш менеджмент отеля Albatros Aqua Park

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы MARAT (1)