АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Азовский
Керчь
Россия
Регистрация: 16.03.16
Страны, города: 5 / 7
Отзывов: 8
Комментариев: 22
Читательский охват: 13290
Фото: 184
155
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отдыхал Семьей с детьми в
августе 2021
17.08.21 - 25.08.21
- Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

РОССИЙСКОЕ "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО" С ДЕТЬМИ

Отдых превзошел все ожидания! Чудесный пансионат, для России очень удивил, учитывая его недорогую стоимость, тем более в с сравнении с "Все включено" на курортах Краснодарского края. Итак, по порядку:

ТРАНСФЕР и ДОРОГА: Встреча из аэропорта Анапы водителя с табличкой. Трансфер был заказан заранее. Водитель загрузил нас, предложил воду, определил возраст детей, чтобы понять, нужны ли кресла, которые были в багажнике. Авто Лада Ларгус 2017 г, на удивление оказался очень комфортабельным. Приятный водитель общался с нами всю дорогу, рассказывал много про географию, про Крым =Россия, много интересных фактов. Дорога около 3 часов через Крымский мост. От трассы до отеля около 12 км через деревни и дорогу по плитам. ТРАНСФЕР обратно также на Ларгусе, но уже на другом.

ЗАСЕЛЕНИЕ и НОМЕР: Оперативно сняли копии документов, надели браслеты, показали корпус на карте и отправили заселяться и на ужин. Корпус трехэтажный, единственный такой, этаж у нас был 1, что очень удобно, веранда изолирована от всех остальных, 2 и 3 этажи проходные вернады. Слышимость есть, как ходят сверху. Номер Стандарт плюс, сравнительно мал по площади, 5 спальных мест (совмещенные две кровати для взрослых, двухъярусная и еще одна отдельная кровать). Но мы приходили только спать))) Удобные матрасы и подушки, чистое белье, полотенца, телевизор (каналов немного, есть Карусель), чайник, светильник, вентилятор на потолке, кондиционер, в санузле душ, туалет, раковина, кусок мыла и бумага. Вода на полу не оставалась после принятия душа, была шторка. Москитная сетка на окне и входной двери. Шкаф достаточно вместительный. Стол и табуретки. Уборка очень хорошая, каждый день, белье и полотенца меняли 1 раз за 8 ночей в середине отдыха. Есть сушилка для белья на веранде, стол и табуретки. Пляжных полотенец нет.

ОТЕЛЬ И ТЕРРИТОРИЯ: Пансионат на 850 человек, был заполнен на 800. Отель - бывший пионерлагерь, есть отголоски по мебели и дверям, но отдыху это не мешает абсолютно. Территория огромная, цветущая, шикарная, пахнут цветы, но уже заканчивают отцветать в конце августа. Растут кактусы, сливы, яблоки, виноград, куча насаждений. Куча котят, ежики, лягушки, улитки. Есть живой уголок, минизоопраком не назовешь, конечно)) Платно есть тир, аэрохоккей, настольный футбол, плэйстешн. Есть рыночек с сувенирами, полотенцами, вещами. Только наличка, в некоторых перевод. На выходе к морю можно купить мед, масло, фрукты, рыбу, вино, сыр, соль, приправы и прочее)) Есть магазинчик, платные бары, цены приемлимы. Расчет и по карте в том числе. Также есть медпункт, мы, Слава Богу, не ходили. Аптеки нет. Есть аквагрим и плетение косичек, платно. ВАЙ ФАЙ ловит почти везде, у центрального здания лучше всего, иногда с перебоем, это от количества подключенных. Территория охраняема, сторонних не пускают, детей одних тоже не выпускают,и на море тоже. На выходе море есть такси и экскурсии. В тире можно обналичить деньги с карты, комиссия 2-3%.

ПИТАНИЕ: з-х разовое, шведский стол. Это просто сказка, не передать, действительно, как вкусно, много писали, что по-домашнему, это так и есть. Ассортимент хороший, из фруктов было: арбуз, дыня, персик, нектарин, слива, яблоко, апельсин, виноград. Перечислять меню не буду, много всего, все разнообразное и вкусное, и да, хороший черный вареный кофе! Голодными никогда не были, не успевали.

Питание в 3 смены, каждая по 40 мин, определяется по цвету брелка, мы ходили четко в свою 3-ю смену, это ведь для нас и делается, чтобы не было заторов и были свободные столы, и никогда не было очереди. В 3-ю смену еды так же валом,если кончается что-то, оперативно несут. Мороженное и лимонад с 11 до 22 неограниченно, есть и пломбир с шоколадным в рожках, и ванильное в брикетах.

АЛКОГОЛЬ: Вино сухое белое и красное, такое себе, среднее, ниливают из 10-ти литровых коробок. Пиво хорошее, вкусное из кег. Бар с 11 до 22, перерыв 13-13.30, 18-19.

АНИМАЦИЯ: Тут вообще без нареканий, с утра до вечера есть чем занять детей и себя при желании. Я ходила на йогу, стретчинг, что важно, это раннее утро 7.30, а не когда на море надо идти, проходит на воздухе по крышей, где гнездятся и щебечут ласточки)) В 11 аквааэробика в бассейне, тоже ходила, супер! Дети ходили на пляжные игры, настольные игры, водное поло. Есть клуб для подростков 12-18 лет, у них своя анимация, киберспорт есть также. Вечером прекрасное веселое минидиско для деток и сразу после него мультфильм, в это время для взрослых также каждый день разные мероприятия: квизы, фильмы, караоке, вечер вокала, дискотека. С 22 до 23 бывает покер спортивный и мафия. Персонал очень приветлив, искренне приветлив.

БАССЕЙНЫ: Аквапарк для малышей (есть джакузи), аквапарк для взрослых, бассейн с подогревом, горками и шезлонгами с джакузи, есть крытый в здании, мы не ходили. Отдельно хочется отметить работу СПАСАТЕЛЕЙ!!! Они действительно спасают жизни. На моих глазах спасатель прыгнул за мальчиком, который начал тонуть, его удерживала маленькая девочка, мальчик был без присмотра, спасатели смотрят за детьми, чьи родители сутками сидят в баре, а дети купаются одни. У одного малыша при спуске с горки, слетел нарукавник, спасатель тут же нырнул за ним. На аквапарке на каждом они свистят, объясняют правила и внимательно смотрят. Спасибо ребятам огромное!!!

МОРЕ и ПЛЯЖ: Дорога до пляжа 450 м, засекала на приложении, проходит через болотистую местность по ракушечной дороге. Там есть платные прогулки на лошади. Пляж чистый, ракушка, много шезлонгов, пусть и деревянных, но выкрашенных, те, что повыше, регулируемы подъемом спинки, зонты есть. Места всем хватало. Есть две беседки, качели, гамаки, два бассейна с морской водой, меняют, примерно раз в неделю. У этих бассейнов тоже есть спасатель. Есть пляжный платный бар. Также есть бесплатные батутный городок, туалет, раздевалки, пресный душ, кран для ног, он также есть при входе в отель с пляжа. Покупали у спасателей рыбу вяленую Пеленгас, очень вкусная, на посту на крыше стоит сетка,можно выбрать. МОРЕ: медузы есть и много медуз. Вылавливают их отдыхающие сочками вёдрами и скидывают в специальные ямы, вырытые спасателями. В первый день нашего отдыха море было чистое и прозрачное, потом оно зацвело, стало черно-зеленого цвета и очень воняло тиной, больше мы не купались ни разу, только водой себя обмывали. Медуз от этого еще прибавилось. Это, к сожалению, минус Азовского моря, спасатели, сказали, что цветет не меньше недели, нам просто, к сожалению. не повезло(((( Просто дышали морем и купались в морских бассейнах. Которые, кстати, менять тоже было нечем, море же грязное, в день нашего приезда поменяли, потом в день нашего отъезда, спустили немного воды оттуда, добавили пресной и хлорки, иначе туда было уже было не зайти, а купаться где-то надо же, пансионат в этом не виноват.

КОМАРЫ: они есть и тоже много, как медузы. Это понятно, пансионат в лесной зоне, дорога к морю через влажное болото. Берите фумигатор, репеленты. Раз в неделю ночью проводят обработку территории от комаров.

СПА: Есть косметолог, парикмахер, ногтевой сервис, депиляция, грязелечение, фитобочка, сауна, массаж, расчет по терминалу есть, перевода нет. Ходила на массаж общий (1800р/час) к мастеру Илье, как сама массажист, могу сказать, что это больше интенсивное растирание с маслом. Не задействованы во время сеанса совсем остались стопы, кисти, голова, живот, грудная клетка, указан общий массаж, был больше релакс для меня. Я не придираюсь, просто знаю стандарты массажа. Возможно, у других мастеров по-другому, не могу сказать.

ИТОГ В ЦЕЛОМ: Пансионат хорош и очень хорош, но с морем нам не повезло, вернусь ли? Однозначно нет, но только из-за моря.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Бассейны

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Бассейны

Показать еще

Юлия оценил сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

4.8 Качество сервисов и обслуживания

4.6 Номера

5.0 Пляж

4.3 Подходит для отдыха

5.0 Сервисы для детей

2.8 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
Питание анимация аквапарки территория чистые номера
Минусы отеля
Медузы цветущее море комары
Добавлено 27.08.21 08:49 (7 609 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юлия (8)