АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 17.03.12
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 12
Комментариев: 180
Читательский охват: 22152
Фото: 316
5 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхала Парой в
июне 2021
29.06.21 - 09.07.21
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

"Юбилейная" Утопия

Наше десятое возвращение в любимый отель, на любимую «дачу».

Перелёт Turkish airlines до Анталии через Стамбул. Как всегда, всё вовремя и безупречно. На борту вернули горячее питание, но не вернули алкогольные напитки.

Опять заказали индивидуальный трансфер, у дважды проверенного по прошлому году перевозчика. Доехали до отеля за 2 часа вдвоём на большом микроавтобусе (обратно на минивэне) за 50$ в одну сторону.

На ресепшене встретили прохладительными напитками и освежающими полотенцами.

Наш номер был на шестом этаже (6048, южная сторона) с видом на море и релакс бассейн. Удобное расположение кондиционера над входом в комнату, на кровать не дует. Наполнение ванной комнаты и минибара у нас расширенное (по концепции - после пятого посещения). В ванной комнате были зубная паста со щёткой, гель для душа, шампунь, кондиционер, соль для ванн, бальзам для тела, станок и пена для бритья, шапочка для душа, мочалки, спонжики и ватные палочки, прокладки и, пардон, презервативы). В минибаре кола, фанта, спрайт, соки и холодный чай в жестянках, вода в литровых пластиковых бутылках, минеральная вода в стекле, пиво Туборг, орешки, шоколадки и чипсы Lays. В номере есть чайно-кофейный набор: чайник, бумажные стаканчики (с прошлого года), сахар, черный и травяные чаи и кофе 3в1 в пакетиках.

Приятные бонусы для нас в этом году: набор полотенец, пляжная сумка, рюкзак, кружка и ежедневник с логотипом отеля, а также посещение а ля карт ресторана.

Кстати, о ресторане а ля карт. Не скажу, что разочаровал, но оставил двоякое впечатление по сравнению с прошлыми годами. Скорее всего сменился повар. Обслуживание без нареканий, а вот блюда стали другими. Рыбный суп в основном ресторане был вкуснее, чем здесь. Но порции стали меньше, ровно 7 ложек))) Вторые блюда вкусные, салаты в этом году лучше, а вот на десерт жареное мороженое это полный провал ((( Какое вкусное оно было раньше… В кокосовой стружке, не сильно сладкое. А ля карт ресторан по-прежнему объединённый из трёх (итальянский, османский и рыбный) и заказ блюд из меню по QR коду. Его можно забронировать у гестов. Если не ошибаюсь, то 8 евро с человека.

Ну и о питании в целом. Достаточно разнообразно и как всегда вкусно.

Завтрак: 4 вида каш (по 2 каждый день), суп и бульон, омлет с разными наполнителями, глазунья, яйца варёные, всевозможные йогурты, хлопья, картофель отварной и запечённый, овощи и фрукты, джемы и мёд в сотах, халва, колбасы, сосиски и несколько видов сыров, фаршированные и маринованные оливки и маслины, пончики, вафли и панкейки. Свежевыжатый апельсиновый сок, остальные соки из тетрапакетов, чай травяной, чёрный, зелёный в пакетиках и чёрный заварной. Кофе из кофемашин. Вода в индивидуальных стаканчиках и айран.

Обед: Два вида супа. Вторые блюда: рыба, курица, индейка, телятина, баранина и печень. В основном в сложных блюдах. Гарнир: рис, макароны, картофель, отварные овощи. Салатный стол и стол холодных закусок. Из фруктов было 2 вида яблок, апельсины, мандарины, бананы, абрикосы, слива, персик, виноград, дыня, арбуз, клубника и черешня. Помидоры черри, огурцы, много различной зелени и маринованных овощей. Небольшое количество десертов.

Ужин: Практически весь ассортимент обеда плюс добавляются блюда, приготовленные на гриле. Увеличивается ассортимент десертов. Пахлава в этом году была ооочень вкусная.

Есть диетический стол и детский стол. Детский работает только на ужине, но питание в баночках есть всегда (кроме мясных).

Подача блюд, как и в прошлом году, подаётся из-за стекла поварами. Это очень удобно. Очереди бывают, но не долго.

По средам «турецкая ночь» представлена разнообразием национальных блюд.

По пятницам рыбный день с морепродуктами: раки, крабы, креветки в сливочном соусе, мидии, суши. Ещё бывает (не помню день недели) очень вкусный суп с морепродуктами, салат из осьминожек и салат с мясом мидий.

Можно пообедать в аквапарке или на пляже, но ассортимент блюд не как в основном ресторане. Это снэк бары: пицца, гамбургеры, пиде, фри, макароны, куриные шашлычки, один вид супа, овощи и фрукты.

С 12.00 до 16.00 пекут лепёшки гёзлеме.

Выпечка в лобби баре с 11.00 до 23.00

Мороженое с 14.30 до 16.30. Возле основного бассейна в шариках, а на пляже и в аквапарке в упаковке (Magnum от Algida).

Detox бар с 10.00 до 18.00 - полезные фруктово-овощные смузи.

Ещё есть ночной суп и сэндвичи для поздних голодающих, после полуночи в лобби-баре.

Алкоголь в барах местного производства, но хорошего качества. Импортный есть в лобби и Лагуна баре. Во всех барах есть своя коктейльная карта. В баре ресторана пиво, вино и водка (возможно ещё что-то).

Анимация: До 1 июля была в ограниченном формате, затем всё вернулось в практически привычное русло.

29 июня- день рождения Утопии. Конечно нет того размаха, который был до 2020 года с салютом и концертом, но всё же отель старается даже в такое непростое время. Очень красивое и стильное оформление сцены и территории возле неё (шахматы плюс Алиса в Стране Чудес). Шоу балет с шикарными костюмами, много фотозон, девушка-саксофонистка на зеркальном шаре посреди зала на ужине, выступление кавер-группы «Shamans band», вынос большого торта с фейерверком.

По понедельникам и четвергам выступает кавер-группа «Irma Neumann». Третий год эта красотка радует нас своим голосом и драйвом.

По вторникам и пятницам выступает кавер-группа «Shamans band». Эти ребята уже визитная карточка Утопии.

В среду турецкая ночь с выступлением национального фольклорного ансамбля.

По субботам DJ party с оформлением сцены в стиле «Каппадокия» или «Алиса в стране чудес»

В воскресенье караоке.

Каждый вечер в лобби баре играет пианист с семи до девяти вечера.

Почти каждый день выступления привозных артистов: цирк, фокусы, танцевальные коллективы, extreme show…

Из дневной анимации есть йога, аквааэробика, водное поло, воллейбол, дартс, пилатес, степ-аэробика, боча.

В этом году открылся новый детский клуб «mа@mе@pа» family club. Как жаль, что наши дети выросли. Это очень крутая фишка для отеля. Там работают педагоги, а не аниматоры. Много проводят интересных мастер классов.

Пляж и море: В этом году непривычно расширили береговую линию пляжа, за счёт намывания песка. Под пирсом увеличили длину бетонной стены, что свело практически в ноль загрязнение пляжа водорослями после шторма, как было в прошлые года. Есть, конечно, и минусы от песочного пляжа – в воде поднимается муть.

В этом году заменили лифты на пляже. Добавили шезлонги. Нехватки шезлонгов, в принципе, никогда и не было, но в этом году их реально много.

Автобус на пляж ходит каждые 15 минут с 8.00 до 19.00.

Из бесплатных развлечений на пляже катамаран и каноэ.

Анимации на пляже в этом году нет совсем.

В отеле есть прокат велосипедов, если не ошибаюсь, 15$ в день.

«Ковидные мероприятия»: багаж при въезде обрабатывают. Ресепшен, гесты, блюда в ресторане, бары – всё за стеклом. Столовые приборы в ресторане в индивидуальных упаковках. Персонал весь в масках. Шезлонги и столики возле них обрабатывают. На каждом углу санитайзеры. В номерах одноразовая посуда, маски и дезинфицирующие салфетки. Отельный доктор теперь работает 24 часа в сутки. Перед вылетом нам нужно было сделать ПЦР тест. Можно записаться по QR коду в госпиталь самим, а можно у доктора. Мобильная бригада выезжает в отель. Утром сдали, а вечером уже был результат. Стоимость 300 лир.

Теперь о незначительных минусах сервиса в этом году: не все блюда понравились в а ля карт ресторане (такое впервые) и отвратительная работа службы минибара. Девочки из гест-релейшн помогали как могли, но такое ощущение, что эти ребята непрошибаемые и подчиняются только себе ((( На протяжении недели минибар пополнялся как попало. То на одну персону с обычным заполнением, то на одну персону с половинным вип заполнением. А то вообще никак ((( Каждый раз обращались к гестам и только тогда всё приносили. Первый раз такое увидели в этом отеле (((

Остальное всё, как всегда, на высоте, начиная с ресепшена. Горничные трудились как пчёлки. Садовники держат всю территорию в идеальном порядке.

И как же мы рады были видеть всех знакомых сотрудников… Айджан и Ника из гестлелейшн, Мурад-бей и Левент на пляже, Вэйси, Иса и Исхат в барах.

И, конечно, отдельное спасибо Евгению за наше многолетнее знакомство и организацию отличного отдыха.

Все люди разные. Кто-то ищет каждый раз разнообразия, новые отели, новые впечатления…

А для нас «паззл» сошёлся в одном месте, где устраивает всё – расположение, море, сервис и –главное - люди, создающие весь комфорт нашего отдыха.

Фото туриста отеля

Бассейны

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

СПА

Фото туриста отеля

СПА

Фото туриста отеля

СПА

Показать еще
Плюсы отеля
Интересное расположение приветливый персонал
Добавлено 24.08.21 18:50 (8 614 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:02 29.08.21

Шикарные фотографии! Спасибо за отзыв! Вот всегда убеждаюсь в том, что каждый видит то, что он хочет видеть! Кто-то упорно ищет минусы - и конечно их найдет, а кто-то предпочитает видеть только хорошее!
* это я в сравнении с опубликованным и полностью противоположным отзывом с вашим)) Думаю этот отель выбирают в первую очередь из-за видов, а те, кто пишет, что устали ходить, повсюду ступеньки, то видимо не читали об этом отеле совсем ничего и зачем только в него ехали непонятно...

05:49 30.08.21

Спасибо. Конечно минусы есть в любом отеле, но для нас они незначительные. Очень любим этот отель за его атмосферу и именно за его расположение.

16:18 31.08.21

добрый день. подскажите номер телефона по заказу трансфера из аэропорта.

17:58 31.08.21

+905061516963 Юлия Dyktransfer. Но цена у них сейчас подорожала, стала 62$ за двоих в одну сторону.

10:59 01.09.21

Добрый день. Подскажите пожалуйста как заказывается трансфер , как его найти в аэропорту и оплата пред или по приезду.

11:10 01.09.21

Здравствуйте. Списывались с агентством по Ватсапп, за день до вылета скидывали им авиабилеты. Они сами отслеживают рейс на случай задержки. По прилёту ждал водитель с табличкой, на которой название агентства, отель и наши фамилии. Оплачивали водителю по приезду в отель наличными.

16:25 11.01.22

Поразил меня отзыв, вам нужно профессионально заниматься обзорами отелей, круто!
Дополните пожалуйста ваш отзыв ответами на мои вопросы
1. Мы молодожены, едем в конце июня, расскажите какие сервисы они предоставляют ? лично что-то получали от отеля?
2. По поводу алкоголя немного подробнее- Лагуна бар это который возле бассейна с видом на море?
Может быть посоветуете какое-то бар конкретный? Бармена? Коктейль?
Например мы отдыхали в Лонисера Ворлд и только один бар впечатлил коктейлями и старанием

11:43 12.01.22

Спасибо. Конечно мы получали комплименты от отеля на ДР, на годовщину свадьбы, за повторные посещения.
1. Вам, как молодожёнам в качестве комплемента должны дать( если ничего не поменяется в этом году) бесплатное посещение а ля карт ресторана, фотосессия и два фото в подарок, завтрак в номер и оформление номера. Обязательно попросите Вашего агента, чтобы сделал пометку в ваучере, что Вы молодожёны.
2. Да, Лагуна бар- это тот, который возле Инфинити бассейна. Он с видом на Аланью, там проходят вечером выступления лайфбэндов. Алкоголь там как импортный, так и местный, но хорошего качества. Импортный алкоголь ещё в лобби баре. В остальных только местный. Нам нравится бармен Иса, но будет ли он в этом году, пока неизвестно. Коктейли мы не пьём ( только в чистом виде), но в октябре я попробовала Малибу с вишнёвым соком, очень понравилось.

11:49 12.01.22

Ещё молодожёнам полагался расширенный минибар и расширенный набор ванных принадлежностей.

18:30 17.05.22

Спасибо за Ваш отзыв!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы olussy (12)