АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.07.12
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 7
Комментариев: 11
Читательский охват: 8526
Фото: 94
6 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхал C маленькими детьми в
августе 2021
06.08.21 - 18.08.21
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Впервые в Турции. Хорошее и не очень.

Отчет будет большим, поэтому сразу резюме: отель хороший, ехать сюда стоит. Лежаков хватает всем и всегда. Еда приличная, очередей нет. Море чистейшее. Территория приятная. Днем в августе до 36-38 градусов тепла, но переносится хорошо. Вокруг зеленые сосновые леса, очень чистый смолистый воздух, рядом нет оживленных трасс.

Основной минус: очень громкие дискачи до 24.00. Трансфер больше 2.5 часов.

Далее подробно. Итак, приехали втроем, я ,жена, дочь 6 лет. Перелет из СПб был ночным, прибытие в 6.00 , в аэропорту все достаточно быстро, но трансфер это реальная жесть. До отеля доехали к 10 утра, он был предпоследним в развозке. Все уже после долгой дороги были никакосы. На ресепшен нам сразу сказали что заселение минимум в 12.00, дал им 20 евро, и - номер наш! Просили корпус гарден вью, его и получили.

Сразу по корпусу : корпус, назовем его условно «Гарден» состоит из двух блоков: двухэтажного и трехэтажного. Если вам дают номер в двухэтажном корпусе, особенно на втором этаже как у нас, то из него открывается чудесный вид на сад и на море. НО! В этом же корпусе есть номера с видом на задворки, а точнее на газон и на домики соседнего отеля. По ночам там сильно долбит по ушам дискач из соседнего отеля. Пока мы жили, эти номера почти все были пустые. И вообще номеров свободных хватало в корпусе. В целом этот корпус хорош тем, что он очень домашний, балкон увит цветами, утром поют птички, верещат цикады, легко добежать даже мокрым и в плавках до номера с пляжа, с крУгом и прочими пляжными аксессуарами. (В главном корпусе, если у вас номер на верхних этажах, придется ехать со всем этим в лифте и пр.) На балконе есть столик, два стула, сушилки. Кондей пашет от центральной системы, температура всегда одна, но это не напрягает.

Сам номер standart: маленький, конечно. Но не совсем уж критично. Душ на шланге в норме, напор воды хороший, есть верхний душ, удобно. Кровати с удобными жесткими матрасами, хорошими подушками. Номера подубитые: обои местами отклеиваются, на стенах есть следы прибитых тапками насекомых )) , но в принципе, пофиг. Номер на уровне гостиницы трех звезд. Белье не драное.

Уборка: убирают на 4. Белье меняли по просьбе, полотенца тоже. Пару раз просто сам подходил и брал чистые полотенца из тележки уборщицы, а грязные оставлял, мне не в лом.

Пляжные полотенца меняют на карточки в блоке СПА. До 15.00.

Питание: питьевая вода везде в свободном доступе в упаковках (бутылках), айран тоже есть в свободном доступе. В ресторане очередей нет, все доступно. Персонал в масках, шустрый, туристы без масок все. Еда приличная. Завтрак скудноват, яйца в вариациях, блины (часто холодные) , много булок всяких, колбасы (соевая) и сыра (соленого), есть местные йогурты типа термофильных (вкусные). Через неделю все это надоедает, но в целом норм.

Обед, ужин: хорошо и разнообразно. Особенно если повезет с грилем. Рыба практически всегда есть. Всегда фрукты, дыни, арбузы очень вкусные. Персики, яблоки. Всего этого много. Подносят новое, если заканчивается. Много сладкого, были тортики, брауни, куча турецких приторных сладостей типа пахлавы. Чай наливают в баре по просьбе. Чай хороший, ароматный, заварка у них из заварочных чайников, похоже заваривают на минералке)) ,но он бывает жидковат, надо просить чтобы наливали strong. С 6 августа по 12 августа (примерно) еда была более разнообразная. Делали курицу-гриль, вок, лепешки с фаршем крутили типа шавухи и пр. Потом как-то все съехало к котлеткам из замороженного сырья и прочим полуфабрикатам. Может быть из-за нового заезда (приехало реально много людей).

В номер из ресторана можно таскать без проблем фрукты и булки, никто не препятствует.

Про алкоголь ничего не скажу. Не пьем. Но на обедах и ужинах вина много стояло в запотевших бутылках и не в одном месте. В баре всегда народ тусил.

Пляж: лежаков всегда хватало. Да, многие занимали , клали полотенца, с 6 утра на первой линии. НО в любое время можно прийти на пляж и найти пару свободных лежаков на второй и третьей линии. Это не проблема. Совершенно не критично какая там линия, до моря 10 метров от самых дальних лежаков. Вместо песка — мелкая галька, пыльная. У линии прибоя всегда куча красивых разноцветных камешков, которые дети с удовольствием собирают. Ракушки единичны.

Море: чистейшее, бывает немного прохладное, рыбки есть, можно кормить их булками с пирса, налетают как пираньи. )) Глубина: тут метра три от берега в море - и уже глубина почти 2 метра. Детям сложновато. Пляж мелкогалечный, коралки не помешают. Продаются в магазинах через дорогу по 9-10 долларов.

Принимающая сторона: встреча с гидом на следующий день. Тут все стандартно. Доброжелательно рассказал что и как и где узнать про отъезд, попугал местными туроператорами, предложил свои экскурсии, что поделать такая работа.

Досуг: тут не однозначно. Детские пляски на сцене сбоку слева от главного корпуса каждый вечер, после ужина примерно час. Каждый день одно и то же. Как день сурка. Но детям нравится. Потом начинаются взрослые пляски. И это самое печальное, так как это все очень громко и слышно везде. Басы пробивают в номера и это до 24.00. А если номера на отшибе, то там вас достает то же самое, но из соседних отелей. Кто ищет тишины и звуков моря — тут бывает критично. По утрам — да, тихо. Но днем иногда врубают бум-бум в баре и вечером очень часто, ну и ночью до 24.00, как я уже писал, — всегда. Что странно для формата семейного отеля, дети ведь рано обычно ложатся спать и громкая музыка им, уверен, мешает. Вообще такая же ситуация и в отеле справа и в отеле слева: видимо такой формат вечернего развлечения гостей стандартный для Турции.

Конечно, если закрыть дверь на балкон и включить кондей, то не так слышно, но все же слышно. Хотя многие сюда за этим и едут: пожрать, побухать и поплясать в ночи. И такие люди в отеле есть. Контингент отдыхающих: русские, украинцы, какие-то славяне еще, турки. Гостиница большая, никто никому не мешает. Взрослой анимацией мы не интересовались, детской тоже. Дочь плясала вечером на детских дискотечках и все.

Если соседи курящие, то на вашем балконе тоже пахнет. Вай-фай бесплатный, мессенджеры тянет, даже видосы грузятся, хотя и не быстро.

Вокруг отеля: несколько магазинов, где ценник исключительно в долларах. Есть аренда авто, пара местных турфирм. По лавкам побродить не получится, тут их мало. До ближайшего поселка с массовыми лавками и магазинчиками пешком далеко. НО! Ходит бодрый местный автобус номер 08. Примерно каждые 15-20 минут. Если стоять спиной к отелю, то направо - ехать в Кемер. Если перейти дорогу — то можно доехать в Фазелис. Автобус тормозится рукой. Водителю надо говорить куда едешь. Остановки по требованию. Оплата на выходе. Фазелис -это чудное местечко, развалины античного города. Там же есть хорошие пляжи. Вход на территорию 55 лир. Автобус около 4 лир. Это примерно 34 рубля. До Кемера же ехать минут 20. Остановка там — Кемер центрум. В кабине у водителя (как правило над его головой) всегда висит прайс в лирах, не поленитесь - найдите в этом списке стоимость проезда от Чамьюва до Кемер , если вы едете в Кемер, допустим. Именно в лирах! И платите в лирах! Если платить водителю в долларах, то выходит в два раза дороже, это легко посчитать зная курс валют. Соответственно позаботьтесь о том, чтобы у вас была местная валюта. Я снимал налик (350 лир) в банкомате напротив гостиницы. Сбер взял комиссию в 100 р. Если и другие варианты обмена - на местной почте вроде бы, у отельного гида и пр.

В Кемере, кому нужен шопинг, - найдите магазины со шмотками, которые в районе остановки, на которую вы приехали (Кемер-Центрум) и мечети. Все люди идут в Вайкики, там же рядом еще пара шмоточных сетевых магазов. Тут же есть знаменитый Мигрос, где есть сладости для подарков по адекватным ценам, кофе, чай, чурчхела. Под мечетью есть подземные магазинчики с местным трикотажем. В целом в Кемере смотреть нечего. Башня с часами, бульварчик, порт с яхтами (территория закрыта), все, пожалуй.

Аптека: если что, лучше покупать лекарства в Кемере и найти там аптеку, где цены в лирах и продают по чеку. А то есть такие , где все называют в долларах. Это означает (практически гарантированно): с вас сдерут две цены, ценник скажут от балды и чек не дадут.

И напоследок тем, кто дочитал, расскажу неприятную историю, которая случилась со мной в отеле. Итак. В первый же день купания в море я, наблюдая за рыбками под водой, увидел что недалеко от берега, метрах в четырех буквально, со дна торчит кривая и ржавая труба с заостренными краями. И это НА ТЕРРИТОРИИ ОБОРУДОВАННОГО ПЛЯЖА отеля. Хотя и под водой. Нифига себе, подумал я. Ногой же можно задеть, когда плывешь. И что вы таки думаете со мной случилось через пару дней? Правильно. Был небольшой шторм, вода была мутноватая, поплыл я, ну и хренак, задел трубу ногой. Больно сразу. Вышел на берег, на подошве ноги глубокий кривой порез, кровь сильно течет, кожа болтается. Поковылял в номер, взял страховку, с ресепшен вызвал по страховке врача. Приехала машина, отвезли меня в Кемер, в частную клинику, почистили, помазали, забинтовали. Врач русскоговорящий, хирург, хороший, выписал рецепт на мазь, йод и бинт. Потом повезли в больницу, сделали укол от столбняка. Все по страховке и все бесплатно, хотя хотели сначала за прививку взять 30 долларов.)) И вот тут надо было мне вызывать полицию, как предложили в больнице, и разбираться с руководством отеля уже таким образом. Но я не стал, пожалел их, что ли... В итоге вернулся в отель, обратился к гест-релейшн Юлии с просьбой компенсировать как-то мне все это. Компенсация получилась в итоге в виде получаса массажа в СПА (жена сходила в итоге). Потом еще мой турагент, которой я все рассказал, написала им и попросила дополнительно продлить номер бесплатно (у нас был выезд в 14.50) и дать индивидуальный трансфер. Номер продлили (хотя и тут в день выезда попытались на ресепшен 30 евро содрать, типа они не понимают почему он у нас продлен, ничего не знаем и пр.), трансфер не дали — это платная услуга, сказали.

На трубу я с берега пальцем Юлии указал, ее убрали в тот же день. Тут тоже полно вранья было: написали в письме моему турагенту что ее принесло течением и что она была на дне в 7-8 метрах от берега. Хотя торчала она со дна вверх торчком жестко и уже давным-давно, судя по состоянию металла и было это в метрах 4 от берега. Ну да ладно, я добился чтобы ее убрали, сам пострадал, зато спас кому-то ноги и уже хорошо. )) А представляете, если бы кто-то нырнул и воткнулся в нее головой? Или порез был бы не на подошве, а в области сухожилия? Сосудов? При мне один турок в маске там плавал, потом вышел и показывал в то место, где труба, пальцем и говорил охране пляжа что-то. Но им всем пофиг было. Покивали только и все. Был бы на моем месте немец какой-то, ух и содрал бы он с Киликии минимум несколько тысяч евро за подобную травму, а так отель потратил 25 долларов на массаж и 25 на продление. 50 долларов. Да и то косвенно потратил, это же не живые деньги. Ладно, аллах им судья. Нога почти зажила в итоге через неделю, я перестал хромать, а тут и отдых подошел к концу.

Всем советую сходить на экскурсию в соседний заброшенный отель, там интересно, хотя и печально. На платные экскурсии мы не ездили.

Обратный трансфер такой же долгий, завозят в магазин для туриков, где все дороже чем в Мигросе в три раза.

Все что мог написал. ))

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Стандарт в блоке Гарден

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Корпус Гарден

Фото туриста отеля

Территория отеля

Корпус Гарден, номера с видом на море и сад

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фазелис (Фаселис). Античный театр.

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фазелис, пляж

Показать еще
Плюсы отеля
Ухоженная территория хорошее питание чистое море нет изнуряющей жары
Минусы отеля
Долгий транфер шумные дискотеки до 24.00
Добавлено 22.08.21 22:54 (11 372 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

09:57 25.08.21

Едем в сентябре в этот отель. Спасибо за подробный и качественный отзыв!

22:54 25.08.21

Пожалуйста! )) Уверен - вы не пожалеете. Вспомнил пару моментов: на обеды и ужины лучше приходить сразу к началу или уже через минут 40-50, тогда рассасывается народ и есть свободные столы на улице. Когда вы приедете, то ваши чемоданы щедро обработают антисептиком. После него остаются следы в виде липких подтеков, которые потом почти не отмываются. )). Запишитесь в ресторан аля-карт, мы ходили в рыбный.)) Сразу скажу: не вкусно и долго. Креветки в масле, дорада пересушена, салат - трава какая-то. Лучше бы просто так на ужин сходили, ей богу. Сели за стол в 19.00, и минут 30 еду нам несли, а там же уже расписание складывается к этому времени у желудка и он требует)). В общем ерунда какая-то.

23:14 25.08.21

Берите индивидуальный трансфер. На Tripadvisor есть несколько компаний, можно выбрать любую. 30 евро за всех и вы на месте

12:12 26.08.21

Еще раз спасибо!

17:27 26.08.21

Денис, подскажите пожалуйста, автобус №8 в Кемер, проезжает радом с отелем или надо куда то идти, назад на нём же?
Ещё вопрос, подскажите номера комнат которые выходят на задворки?
Сильно огорчило дискотека до 24ч, хотелось бы спокойно спать :( может всё таки есть комнаты где спокойно?

23:41 26.08.21

Автобус номер 08 в Кемер проезжает по дороге рядом с отелем, она там одна. Встаете у будки охраны отеля в тенечке и ждете, идти никуда не надо. Когда он мчится - подаете знак. Хотя водитель сам, как правило, нажимает на клаксон. Это типа вопроса - едем или нет? Назад из Кемера на таком же автобусе 08, остановка в Кемере напротив той, куда вы приезжаете. Сказать надо что едете в ЧАмьюва, Киликия. По номерам , которые выходят на задворки - не изучал. У нас был 1206. Рядом - все четные. Видимо нечетные выходят на задворки. Насчет дискотек: мы были в хай-сизн, соответственно было громко. Возможно в сентябре уже не так. В корпусе Гарден слышно почти везде, думаю. Знакомые из Беларуси жили в главном корпусе, окна с видом на бар и гриль, это если стоять лицом к основному корпусу и спиной к морю, то справа, крыло боковое. Так вот они сказали , что дискача не слышно. Но у каждого свой шумовой порог, мы чувствительны.)) Жена спала в берушах, так ей было нормально.

19:15 26.08.21

Спасибо за исчерпывающий отзыв. Мы через неделю едем в этот отель. До сих пор не можем таки определиться где лучше будет? В Гарден или в Основном здании. И подскажите ещё-крытый бассейн открыт?

23:48 26.08.21

Ольга, я не был в номерах основного корпуса и насчет них ничего не знаю. Читал, что они вроде поновее в плане износа. Также, люди говорили, что оттуда открываются чудесные виды на море. Хотя и из двухэтажного корпуса Гарден виды вполне себе приморские. )). Есть подозрение, что корпус Гарден постарше и поушатаннее. Но нам ближе именно такие, маловысотные корпуса, со звуками цикад по утрам и зеленью под окнами. Насчет бассейна: я видел только детский и взрослый под открытым небом. Не знаю про закрытый, увы. ))

23:55 26.08.21

Ну и вот еще что: в номерах Гарден у вас, все же, есть шанс получить вид на домики соседнего отеля, если не проплатить при заселении на ресепшен 20 долларов\евро. А основной корпус, насколько я помню, весь так или иначе с видом на море, хотя бы и с боковым - там здание такое, все номера на море, а административные помещения на дорогу.

08:44 27.08.21

Спасибо за комментарий. Я тоже специально бронировала гарден. Тоже любим, чтоб прям зелень, птички, море). В основном здании вид на море-да, но вот это вот после пляжа одеваться и в лифтах кататься тоже не особо заходит..... По ремонтам в номерах не принципиально, всё равно там только ночуешь. Музон, как я поняла, в любом случае будет слышно и там и там. Главное вы обозначили, что очереди в ресторанах небольшие. Ато в прошлом году я, вроде как, зареклась ни ногой больше в Турцию, пока они шведский стол обратно не вернут)

12:12 27.08.21

Возможно в сентябре с музыкой будет поспокойнее. )) Что же касается очередей в ресторане,то они были минимальные, ну человек 5-7 максимум. Это если приходить к самому началу или, как я уже писал, минут через 40 после начала , когда все уже наелись.)) Единственно за чем были очереди - за мороженным.Его выдавали на улице в обед с 13.00 и дочка стояла минут по 10, бывало.

14:00 02.09.21

В Белеке спокойный отдых,во всяком случае выбор тихих номеров есть,иногда даже в одном отеле.
P.S.из Иркутска прямой рейс 9 часов лету,в прошлом году из-за ковида был рейс с дозаправкой в Новосибирске-итого 12часов..

22:55 15.09.21

Здравствуйте, вы молодец! Конечно, очень жаль, что инцидент с тубой омрачил ваш отдых, но большое спасибо, что хоть и ценой собственного здоровья, но вы все же добились того, что ее убрали - а то я бы боялась плавать ;)

01:33 21.09.21

Спасибо за добрые слова. Сейчас уже все вспоминается только хорошее, лето, море, тем более что у нас за окном +8.)). А вот тогда было не очень весело. Я на балконе отеля сидел и сам себе ножом кожу на своей ступне срезал, чтобы не болталась и не мешала ране заживать в будущем.)) Надо сказать спасибо врачу, к которому я по страховке ездил - очень спокойный и грамотный хирург. А чуваки на ресепшен , когда я им все рассказал и показал ногу, развели руками и сказали: это море! Типа это не наша ответственность, что там в море лежит и не наша территория. Вруны. А вот как сменилась с лица гест-релейшн Юлия, когда я ей стопу разрезанную показал уже без крови, но с мяском красным внутри, было приятно наблюдать. Испугалась. )) Ответственности, вероятно.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Денис (7)