АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.05.12
Страны, города: 10 / 28
Отзывов: 39
Комментариев: 212
Читательский охват: 21641
Фото: 166
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала С семьей в
июле 2021
22.07.21 - 08.08.21
- Рекомендую отель

4.5

5 размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Наша Абхазия два в одном….

Долго размышляя на тем, где бы лучше отдохнуть – в Гагре или Пицунде (а было у нас 17 дней), нашли с «Полярной звездой - Сибирь» замечательный выход – разбить наше с сыном путешествие на два замечательных, но совершенно разных места расположения.

Итак, первым городом стала Гагра, а точнее пансионат «Багрибш» в посёлке Холодная речка. Новый корпус (все номера с видом на море), всё включено. Стоит ли брать всё включено? И что туда входит: пляжные полотенца, разливное вино красное и белое (не понравилось), разливное пиво (понравилось), компот (часто разбавленный) с 10 утра до 20.00 вечера, блинчики с мёдом, сгущёнкой или джемом – утром с 11 до 12 и на полдник с 16 до 17. Так же питание в отдельном зале столовой на 2- этаже – соответственно народу немного меньше. А так – хороший шведский стол без изысков. Фруктов мало, выпечка хорошая. Самое главное – не сравнивать ни с Сочи, ни с Турцией тем более. Поэтому, решайте сами – брать просто трёхразовое питание или с доплатой всё включено (а главное, как громко звучит…!). Да, забыла сказать, что входил туда ранний на пол часа завтрак (с 7.30 до 10.00) и чуть продлённый ужин (с 18.00 до 20.30). Если ездить будете на экскурсии, вас это будет выручать. В номере большой балкон с сушилкой, телевизор, холодильник, большой шкаф, кондиционер, фена нет (но можно взять в основном корпусе на рецепшн бесплатно), полотенцесушителя нет, туалетная бумага действительно самая дешевая, кусок мыла – и это всё из гигиенических принадлежностей. Бельё и полотенца хорошие, матрасы очень жёсткие, подушки никакие. Воды питьевой в бутылочках нет, чашек, чайника и куллера нет. Магазинчики небольшие рядом есть, в некоторых можно рассчитаться картой. А вообще совет – берите наличные, да, и ещё – часто сдачи не дают. Небольшие лоточки с фруктами были. Также из Гагр легче было ездить на самостоятельные экскурсии. Но гулять там точно негде. Только пляж (большой, с навесами), ну и рядом дача Сталина на Холодной речке (где пансионат Солнечный). Анимация для детей была немного, вечером мультфильмы, для взрослых – кино.

Вторым местом отдыха стала Пицунда – «Самшитовая Роща». Питание брали трёхразовое (народу в столовой очень много, организация питания плохая!). Так как санаторий 4*, то полотенца для пляжа были уже по умолчанию. Место для прогулок было отличное, санаторий находится в роскошном парке. Номер хороший – большой и удобный даже для троих. Балкон большой – пластиковый столик и два кресла. Сушилки на балконе нет, в ванной полотенцесушитель есть. Все косметические принадлежности были в достатке. Бельё и полотенца отличные, кровати очень удобные, подушки никакие. Вода в бутылках из-под крана (мы не рискнули, покупали в 5 литровых баллонах тут же в магазинчике на 2 этаже за 100 рублей). Холодильник был небольшой, телевизор, кондиционер – всё работало. Анимация была хорошая и для детей и для взрослых. Зарядка на пляже, аквааэробика, волейбол, дартс, городки и др. Аниматоры просто молодцы. Вечером тоже хорошие программы и для детей и для взрослых. Живая музыка вечером и дискотека. Бассейн с морской водой (крытый и открытый). Скучно особо не было, но за пределами санатория тоже ничего не было. Сам город Пицунда примерно в четырех километрах, конечно можно дойти пешком или на такси, но делать там тоже особо нечего. При санатории несколько хороших баров, цены, в общем приемлемы. Хорошее экскурсионное бюро от санатория, но цены мне показались, высоковаты по сравнению с Гагрой. В здании самого санатория неплохие магазинчики и с сувенирами, и с вещами, и с продуктами. Хорошая мед. база. Брали только массаж, дорого, но понравилось.

В общем, получилось два совершенно разных места отдыха. Не смотря на то, что «Багрибш» 3*, а «Самшитова роща» 4*, организация питания и сама еда в «Багрибше» понравились больше.

Фото туриста отеля

Отель

На фото - "Самшитовая Роща"

Фото туриста отеля

Отель

На фото - "Самшитовая Роща"

Фото туриста отеля

Вид из номера

На фото - "Самшитовая Роща"

Фото туриста отеля

Номера

На фото - "Самшитовая Роща"

Фото туриста отеля

Номера

На фото - "Самшитовая Роща"

Фото туриста отеля

Территория отеля

На фото - парк "Самшитовая Роща"

Фото туриста отеля

Бассейны

На фото - "Самшитовая Роща"

Фото туриста отеля

Отель

На фото - холл 9 этажа "Самшитовая Роща"

Фото туриста отеля

Карта отеля

На фото - "Самшитовая Роща"

Фото туриста отеля

Вид из номера

На фото - балкон "Самшитовая Роща"

Фото туриста отеля

Пляж

На фото - пляж "Самшитовая Роща"

Плюсы отеля
хорошие номера парк пляж
Минусы отеля
организация питания
Добавлено 20.08.21 11:07 (3 961 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:57 31.08.21

Уважаемая Ольга Чернобой, Мы признательны за то, что Вы уделили время и поделились впечатлениями о недавнем отдыхе в нашем санатории. Мы будем искренне рады вновь приветствовать Вас и Ваших близких!!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация