АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 27.08.17
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 9
Читательский охват: 4347
Фото: 0
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал Семьей с детьми в
июле 2021
15.07.21 - 27.07.21
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ОТЕЛЬ

Хочу заступиться за данный отель. Я этот отель не считаю шикарным, бывали и в более лучших. Этот отель вполне приемлем и приятен для отдыха. И, о люди! Вы какую цену за него платите??? Ожидайте реального! Нам на четверых на 12 днейтпутевка обошлась в 238 тыс. Вот капризулям - Вам например в "Amara Dolce Vita" тоже 5 звезд. Смотрели фильм "Сваты 4"? В этом шикарном отеле фильм и снимали, но и ценник у него конечно соответствующий. Я интересовалась его ценой на период моего отдыха, надо было доплатить к указанной выше сумме за мои 12 дней "всего-то" 160 тыс. И того, мой отдых стоил бы не 238 тыс, а 398 тыс!!! Хотят заплатить копейки, а получить не знамо что! Всем капризулям и привередам - явно не сюда, а как минимум в "Amara Dolce Vita" и ему подобное. Не понимаю, если человек едет отдыхать, то зачем лазить под кроватями или за унитазом и выискивать разные трещины, плесень и мусор?

Мы были в середине июля семьей из 4 человек с двумя детьми 13 и 8 лет.

Заселение как обычно. В 14.00. Мы приехали в отель около 10ч. Везде во всех отелях заявлено - за раннее заселение доплата. Так чего ждем? Что хотим? Не хотите платить - заселяйтесь по правилам. Мы так и сделали. Не платили и спокойно подождали на очень удобных диванчиках в холле. Девочки на ресепшн (очень вежливые и замечательные) забрали все у нас вещи на хранение, одев браслеты, отправили нас обедать со словами: "С дороги нужно покушать, зарегистрировать мы Вас всегда успеем". Разве плохо поступили сотрудники?

Ключ от номера получили где-то около 13.00. Второй мы тоже попросили ( депозит оставили в 1000 руб. Ну и что? По выселению из отеля всё вернули. Не вижу в этом вообще проблем).

Мы купили сразу номер фемели (2 комнатный). Конечно комнатки маленькие. Но нам это было всё равно. Номер не обшарпанный (везде в отзывах и читаю про трещины, плесень какую-то, кто-то таракана увидел, у нас этого не было вообще! И шторы чистые) чистенький номер, по своему уютный. Тараканов не видели, видели только поздно вечером в баре у бассейна на лужайке хорошенького ёжика! В номере мы находились мало и приходили в основном ночевать или переодеться. Места в номере, в принципе, хватало. В номере 2 маленьких телевизора (в каждой комнате) только прикреплены так, что вообще не удобно в них смотреть. Был плохо охлаждающий холодильник, в котором 2 фанты, 2 колы, 2 местной минералки и 2 молочных коктейля в тетрапаке и вода - всё по 0,2 - 0,3 л и только при заселении, больше не пополняли (о чем и заявлено сразу, когда приобретаешь тур, почему только люди возмущаются, когда только воду пополняют?) На 4 человек, было предоставлено 2 пары отельных тапочек, 3 набора ( шампунь, кондиционер, гель для душа, твердое мыльце, ватные диски),

пилка для ногтей, ватные палочки, набор иголки с нитками, даже губка для обуви была.

Единственный огромный минус отелю за его центральный кондиционер. Комнату родителей очень и очень плохо охлаждал( может это нам так попалось?)- постоянная душегубка в номере стояла, но в детской охлаждал достаточно. Детей (ПО СВОЕЙ ВИНЕ, а не по вине отеля) мы сумели простудить под кондёром. На ресепшн делали заявку, что-то незамедлительно ремонтировали, но как-то эффекта мало оказалось. Ещё у нас в номере не закрывалась балконная дверь, но нам на это всё равно было. На 3 этаж воры не полезут. Если и полезут, то всё ценное хранилось в бесплатном сейфе. В процессе отдыха, у нас с сушилки с ветром "улетели" на дерево купальные плавки ребенка. Обратились на ресепшн, очень оперативно организовали сотрудника с лестницей - "спасли" наши плавки. Убирали номер ежедневно, нас устраивало, с салфеткой не ходила - качество уборки не проверяла. Постель и полотенца меняли как положено и как заявлено. Состояние белья вполне нормальное, белое, пятен ни разу не видела. Пляжные полотенца немного потрепанные, но нам тоже как-то это было "фиолетово", менялись ежедневно на карточки.

На питании даже не останавливаюсь. Его очень хорошо во всех отзывах описали ранее. Ставлю за питание 5+. Не знаю, что еще нужно недовольным? Очень нравился бар-ресторан на пляже. Кое-когда мы даже не возвращались в отель на обед, оставались на пляже. И алкогольные напитки, и салаты, и мясные блюда, и фрукты - там были. Ресторан Аля-карт тут платный. Для нас это не имело значения, еды на столько много, что даже бесплатно сходить в ресторан - было б для любопытства ради или от "бесева с жира", но мы ни тем ни другим не страдали.

Поскольку отель был заполнен на 100%, то народу очень много, но мне лично ни кто не мешал. Но если ты идешь на ужин в момент открытия, а именно в 19.00, то толпа народу, столы все заняты, очереди за едой. Мы ходили в 20.00, даже к этому времени голода не испытываешь, так как еды везде и всюду достаточно. А вот в 20.00 уже столов достаточно, очередей нет. Еды валом. Что-то если закончилось - молниеносно пополняется. Регулярно ходил по территории ресторана шеф-повар и следил за порядком. Я к нему пару раз обращалась за вилками (вот почему-то их не хватало) языкового барьера с шеф-поваром не было и вилки молниеносно предоставлялись. Как-то в замечание хотела бы отметить, всё таки не достаточно чисто и сразу столы убирались. Грязные тарелки - да! Молниеносно убирались со стола, а вот крошки и заляпанные скатерти....Порой неприятно долго выбирали себе чистый стол, чтоб сеть. Один раз наблюдали как шеф-повар вывел весь персонал хоть и "по-турецки" они получали нагоняй по-полной, мы поняли, что за то, что не следят за порядком в ресторане и не было чистых тарелок. За секунду сразу же вынесли в зал достаточное количество мытых тарелок (между прочем периодически каждый день среди чистых находили грязные, но уберешь грязную в сторонку и берешь чистую, я себе этим настроение не портила)

Из алкоголя мы как-то пиво только предпочитали - обычное, нормальное пиво. Коктейли и вино как-то не по мне (дрянские какие-то). Муж кроме пива ничего не пил. Хотя соотечественники попадались не редко в "хлам" напившиеся ( и дамы и господа). Соки порошковые, тоже гадского вкуса, но наши дети пили. Кола, фанта, спрайт - вкусные.

Хоть народу и много было, но если я хотела - лежак возле бассейна( хоть мы редко к нему ходили, так как цель была - это море, а бассейн я и дома имею), то могла его себе найти. А на пляже лежаков вообще без проблем - они всегда доступны. Горки 2. Работали по часам. Детям нравилось на них гонять. Я тоже пробовала для интереса.

Пляж хороший! Песочек. Чистый. Конечно кое где валялись стаканчики, пачки сигарет, но простите, господа туристы! Если Вы и ваши отпрыски свиньи, то на кого обижаетесь? Облуживающий персонал и ходят и ходят подбирая мусор на пляже, они просто не успевают за свиньями убирать. А мусорки стоят на каждом углу. Заход в море постепенный, нет резкой глубины. Всегда были волны и мы с удовольствием на них всей семьей балдели. Рыбы там только кусачие водятся, пятки кусают. Мужа моего до истерики доводили, ко мне как-то не приставали, слава богу (наверное педикюр регулярный не давал им повода).

На анимацию особо не ходили, то что успели посмотреть, нам понравилось. Люди старались, как говорится. На детскую анимацию мои дети не холили (взрослые уже). Хотя младший ребенок с удовольствием на каруселях каждый вечер катался.

Из экскурсий покупали у туроператора - обзорную экскурсию по Сиде. Вот тут мой негатив писать - не переписать! Не советую! Пожалейте свои деньги и нервы! "Поход" по типа "древним" развалинам, которые видно как посажены на свежий раствор и видны современные болты на которые крепятся, якобы устоявшие колонны. Ну, в принципе, для интереса можно на это посмотреть. Но вот их "водопад"!!!(ступенька воды в 1 метр высотой!) и путешествие на яхте (в реале обычное маленькое корыто!!) по реке, где с обоих сторон мусор из палок и веток в перемешку с пластиком и прочим бытовым мусором...Привезли купаться в место впадения реки в море...блин... в антисанитарной реке я не рискнула и детям запретила. Пошли в море. Капец! Галечный пляж, ноги режет, через метр резкая глубина! Ребенок у меня резко под воду ушел. А возле нашего отеля нежный песочек и пологий заход. Да за каки фигом же я еще такие деньжищи за это заплатила и поперла свою семью?! Ну а обед, предоставленный на "яхте" это вообще!!!! Зажаренная пересоленая отбивная, жесткая как подошва. Горстка пригорелого булгура и салат из фиолетовой капусты с парочкой миниатюрных помидорок в перемешку, даже без масла или соуса. А вот напитки у них были платные! Ни чая, ни глотка воды...Хочешь пить - плати! бутылочка 0,3 воды - 1 долар. Почему-то в заявленный обед "питье" не включено. А вы с детьми, а кругом жарища под 50 градусов, да вас еще солёнищей "подошвой " накормили (специально наверное). А вода - это напиток - плати! В результате такого развлечения в отель вернулись и мы обезвоженные и наш кошелек. После такого - мы, вернувшись в отель, сдали остальные наши предполагаемые оплаченные экскурсии обратно. Конечно, наш отельный гид Эмин был этим очень не доволен. Высказывал нам, что такие как мы предпочитаем как немцы отдыхать в "треугольнике": бар(ресторан) - номер - море. А я в этом и не вижу ни чего плохого! Мы целый год вкалывали и теперь хотим отдохнуть так как хотим! Я за это и заплатила! А экскурсии - обдираловки не для меня! Я хочу получать от них удовольствие, а не делать кому-то удовольствие оплачивая запредельные суммы за минимум комфорта и удобства. ЭТО ИНФОРМАЦИЯ НЕ В "МИНУС" ОТЕЛЮ (ОТЕЛЬ ЖЕ НАМ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЭКСКУРСИИ, А МИНУС ТУРОПЕРАТОРУ И ОТЕЛЬНОМУ ГИДУ! МОЖЕТ КОМУ-ТО ЭТО ПОМОЖЕТ И ОН НЕ ПОВЕДЕТСЯ НА ИХ БЕСПОНТОВЫЕ И ДОРОГУЧИЕ УСЛУГИ И СОХРАНИТ СВОИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ОТ СОЛНЕЧНОЙ ТУРЦИИ И ОТЕЛЯ OTIUM! Мы же Турцию продолжаем обожать! В данный отель не поедем, по той причине, так как всегда хочется чего-то нового! Побывать там где не были. Отель OTIUM нормальным, адекватным людям советую!

Плюсы отеля
нам понравилось в этом отеле
Минусы отеля
я на них не заморачивалась так как отдыхать приезжали а не искать плохое мнение своё изложила выше. Большой минус туроператору Санмар за его отвратительные и дорогие экскурсии!
Добавлено 07.08.21 23:50 (9 952 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:27 11.08.21

Добрый день!Подскажите пожалуйста,сколько ехать от аэропорта до отеля?Спасибо!

05:29 12.08.21

Здравствуйте! Ехать не долго! Даже с учётом того, что заезжать будете по дороге и в другие отели (нас высадили вторыми) и с учётом "санитарной" остановки - ну где-то около часа. Как-то дорога незаметно пролетела.

14:33 16.08.21

Здравствуйте , не подскажите, что из алкоголя есть на данный момент в баре?

18:55 16.08.21

Здравствуйте! Из алкоголя слышала как заказывали люди джин , виски, раки , водку. Мы с мужем это даже не пробовали. Белис и алкогольные коктейли бармены делают, но тоже не очень как-то. Мы только пиво предпочитали, а гостей вечерами у баров было достаточно "веселеньких" под данным асортиментом алкогольной продукции ( наверное не так уж плохого качества, раз народ не отказывается от данного удовольствия). Вино мне в Турции, какое дают в отелях, никогда не нравилось. Вот в гипермаркете Магрос(или Мигрос, забыла) продают вино в стеклянных бутылках (вишневое, гранатовое, дынное, ежевичное и др.) где-то по 7 долларов. Вот это вкуснятинка! Мы его домой в гостинец друзьям (да и себе берем), но вывозить по 1 паспорту можно 3 литра(то есть 4 бутылки). Подобные вина на экскурсию когда возят туристов, то впаривают по 30 -35 долларов. И на фабрике сладостей , куда тоже обязательно на обратном пути в аэропорт, завозят - такой же ненормальный ценник.

14:59 25.08.21

Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Собираемся веселой компанией, мы не придирчивы, как по вашему мнению там скучно не будет? Дискотеки бывают? Спасибо

20:14 26.08.21

Здравствуйте! Вот на счет дискотеки не могу Вам ничего сказать, к сожалению. Анимация по вечерам была и люди с удовольствием принимали участие в разных конкурсах. На "-2" этаже от ресепшн видели дверь с надписью "дискотека". Но мы не интересовались - проводится там это мероприятие или нет. Но на сайте Tourvisor, где я выбирала отель для отдыха - заявлено в платных услугах :" дискотека (крытая)" и " все напитки на дискотеке после 00:00 платно". Видимо всё таки проводится. А значит Вашей весёлой компашке будет чем себя развлечь и побаловать! Эх! Завидую Вам! Отдыхать поедите туда, где нам было так хорошо! Отличного Вам времяпровождения в OTIUM!

09:42 08.09.21

Светлана, здравствуйте. Я тоже этот отель на Турвизоре смотрю. Там, в описании отеля заявлено, что сейф платный, обмен полотенцев тоже платный. Это не так? И что там с интернетом? Спасибо за Ваш отзыв!

21:58 15.09.21

Здравствуйте! Сейф был бесплатный. Полотенца точно бесплатно! Не знаю только если захотите в течении дня поменять. Мы утром брали, вечером сдавали. А порой, когда не хотелось идти сдавать - сушили просто на балконе и на следующий день опять пользовались этим же. Да в июле такая жара, что мы толком не пользовались ими на пляже. На семью из 4 человек - брали только 2 полотенца. На лежаках лежать сильно не хотелось - мы купаться приезжали в Турцию. А интернет терпимо работал. У меня сын 13 лет - зависимость от телефона, как у всех его возраста, к сожалению. Он немного ворчал на качество скорости, но тем не менее постоянно смотрел и фильмы и в игры играл. Говорил, что лучше в лобби интернет, чем в номере. Мне же "за глаза" хватало в соцсетях пообщаться и фотки родственникам отправлять и в самом номере, лежа на кровати

08:16 12.09.21

Добрый день. Подскажите, далеко от отеля магазин Мигрос?

22:08 15.09.21

Здравствуйте! Есть два небольших Мигроса. Про один нам отельный гид рассказал. Который как выйдешь из отеля - сразу по дороге налево до светофора и опять на лево -он не большой совсем и минут 10 ходьбы. А муж по яндекс-картам ещё обнаружил Мигрос, как выйдешь из отеля - то на право и вдоль рядов торговцев до светофора и на лево. думаю, там на месте так же карты гугл(яндекс ли) откроете и по своему местоположению найдете. Второй магазин по больше будет, но в основном только продукты. Где-то километра 3 до него. И нам он больше понравился. И прогуляться было интересно туда. До него пока дошли - магазинов и выбора со всякой всячиной больше. Мы мужу джинсы купили по дороге с очень хорошей скидкой. И там прям возле самого Мигроса очень хороший текстильный магазин с огромнейшим выбором и сторговаться тоже можно.

23:02 15.09.21

Спасибо!!!

00:55 26.06.22

Светлана,здравствуйте!
Начиталась негативных отзывов и много вопросов к отелю.
Скажите пожалуйста,как в номере работал кондиционер? Он центральный и работает по часам?
Я так понимаю это самая большая проблема у отеля,но в жару без него отдых будет испорчен.
Если возникают какие то проблемы сотрудники на ресепшн помогают их решить? Где можно вечером прогуляться?

14:45 26.06.22

Здравствуйте, Ирина! Да, у меня тоже "претензии" по работе кондиционера. Вот именно он и подпортил впечатление об отдыхе! Я в отзыве описала, что у нас в одной комнате (так как номер двухкомнатный брали "семейный") он вообще практически не работал, что-то дуло сверху, но не холодным воздухом. В детской комнате хорошо вроде охлаждал, но на 2 комнаты этого мало. Хоть мы и сибиряки и не боимся холода с сквозняками, но оба ребенка первый раз в жизни простудились под кондиционером. И это в июле! Кондиционер ЦЕНТРАЛЬНЫЙ. Но вот как там он по часам работал -не могу сказать. У детей как включали, так всегда холодом дуло. Но мы с мужем намучились от душегубки. Если отель не изменил ничего в этом плане (в чем я чего-то сомневаюсь), то теперь за существующие цены на турецкий отдых -я ни за что бы не поехала туда больше. И теперь при выборе очередного отеля (куда бы мы не запланировали отправиться) я обязательно смотрю какой там заявлен кондиционер. И боже упаси, если стоит центральный. Тогда это отель сразу "в корзину".
Что о сотрудниках ресепшена, то они просто чудесные люди. Моментально реагировали на наши обращения и мы оставались довольны их помощью (за исключением "проведенного ремонта кондиционера" по которому мы делали заявку, может было изменить ту ситуацию и не в их силах, ведь ремонтник приходил и гремел в районе кондиционера).
А прогуляться где-то вечером - я сомневаюсь что есть куда пройтись. Но если честно, нас данная тема не интересовала. Ну отель всё равно стоит не на "отшибе". Думаю, если есть желание, то просто по улицам поселка походить можно. Но я лично в доброе-то время предпочитала в темное время суток за пределы отеля не выходить, а сейчас во времена русофобии и подавно носа не высунула бы. Так как придурков и в Турцию множество прётся. А Турцию люблю очень. И турки нас любят. На рынках конечно приставучие очень (хотя там больше не Турков, а "наших" представителей востока очень много в торговле и обслуживании туристов), но всё же добрые и душевные люди.

14:55 26.06.22

Светлана,спасибо большое,что ответили.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Светлана (4)