АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Bosphorus Sorgun Hotel 5*
Манавгат
Турция
Регистрация: 01.07.14
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 7
Комментариев: 547
Читательский охват: 34421
Фото: 687
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал Парой в
июле 2021
17.07.21 - 27.07.21
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Мечты сбываются!.......

Приветствую всех читателей! Наконец-то наша мечта с женой сбылась и мы попали в этот супер отель, отдыхали два раза в Порт Ривер 5* и ходили мимо Босфорус два года и облизывались)) Тур был куплен в 2020г, но в связи с пандемией Турцию закрыли и мы в него не попали. Перенос тура на 2021й год вполне нас устроил, потому что цена в том году на раннем бронировании на двоих была 120т, а в сезон 170-200т. В этом году такой же тур на 11 дней стоил уже 280т на двоих в АНЕКС. Время вылета менялось 5 раз, в итоге в день вылета мы чуть не опоздали в аэропорт, а оказалось что у Азур Эйр задержался наш самолет в Анталии на 7-10 часов, и нам выслали другой из Москвы, в итоге вылет задержался на 6 часов, время проведенное в аэропорту Казань было удручающим... Аэропорт Казань в плачевном состоянии, всюду ползают тараканы, в туалетах срач, в Дьюти Фри вообще нечего купить…На регистрации девочка докопалась до веса наших двух чемоданов, были они 16 и 9 кг, по прошлому году Азур пропускал по 20кг, в этом году уже только по 10кг, показали ей информацию в билетах и нас пропустили на рейс. При регистрации в Анталии вес был 19+19кг, но там ни слова не сказали! В Турции в аэропорту вообще всё гораздо проще, паспорта так досконально как в России не проверяют, QR-код, справки и HES-коды тоже)) Замечательная гостеприимная страна, соскучились по нам!)) Полет и туда и обратно прошёл замечательно, обратно вылет задержали на 2 часа. Прилетев в Анталию, советую любителям Дьюти Фри посетить его на первом этаже, потому что при вылете на втором этаже цены на порядок дороже! Пройдя паспортный контроль и посетив Дьютик, мы направились к автобусу, но найти его не смогли) Водитель АНЕКС не выставил табличку с номером, около часа мы выясняли кто же нас повезет в отель) Потом нашли этот злополучный автобус, и сердитый водитель видимо в отместку вёз нас в отель 4 часа... обычно это расстояние мы проезжали за 1,5-2 часа. Наш отель был по счёту 5й. В Титреенгёль мы приезжаем уже в третий раз, там в районе Соргун находятся 8 отелей подряд вдоль дороги: Лайк Ривер, Акадия Лакшери, Порт Ривер, эти три отеля принадлежат одному хозяину, далее Рио Лавитас, Жадоре, Даймонд Премиум, Босфорус Соргун, Ватер Сиде. Приехали в отель в 14.12 и пройдя регистрацию, написав согласие на 14дн карантин в номере в случае выявления ковида19, нам одели браслеты, и мы голодные побежали на обед, он как раз заканчивался в 14.30. Багаж оставили на рецепшн. Согласно информации в лифтах и на этажах, в отеле 508 номеров. 8 этажей, две шахты по два скоростных лифта. Написано, что в лифт можно только по 2чел, но набиваются как селедки по 8-12чел! В отеле имеется полноценный фитнес зал, все тренажеры и снаряды в отличном качестве, профессиональные. Ходил на тренировки. В отеле 5 бассейнов, аквапарк с 4мя горками, спа-центр огромный, имеется бесплатный вайфай, ловит только на территории отеля, отель был под завязку, поэтому видео и фотки отправлялись в Россию мгновенно только ночью, т.к. все сидели в телефонах, в остальное время как повезет, но вацап работал постоянно. Роутеры у них висят на каждом этаже на потолках. Иногда даже на пляже ловилась сеть. Далее, есть мини-гольф, волейбол, бильярд, магазины, игровые столы, анимация во время пандемии не активная, дискозал не работал, все танцевали на террасе. Номер мы попросили на сторону речки Манавгатка, там очень красивый вид, проплывают корабли, огромные черепахи Каретта, много рыбаков. НО! Если вы рано ложитесь спать, то берите номер на сторону бассейна или моря или отеля Даймонд Премиум, потому что музыка орёт до 23.30 ночи, ощущение как будто у вас в номере колонки стоят. Утром с 10.00 на стороне бассейна до вечера тоже громкая музыка, любителям проводить время в номере, это будет мешать. Отель Босфорус Соргун построен в 2016г и с апреля месяца там уже отдыхали туристы, официально он открыт с 2017г. Отелю 5 лет, он достаточно свежий, мебель не затаскана, лежаки отличного качества. Отель был заполнен под завязку, иногда на ужине люди бегали с тарелками и искали место, где сесть. Это из-за того, что некоторые туристы проводили за столом по 2 часа))) При входе в ресторан у каждого замеряют температуру и записывают ваш номер комнаты. Выдача еды по вашей просьбе, самому как раньше навалить в тарелку уже нельзя. Но кладут столько, сколько попросите и потом как всегда половина еды на помойку у них... Персонал просто молодцы, с 5 утра и до 1 часа ночи на ногах, убирали со столов моментально, крутятся как белки, когда они успевали спать, не понятно, всегда видел одних и тех же, вообщем молодцы!!! Низкий им поклон! По питанию было: утка вкуснейшая, в апельсиновом соусе, говядина в разных видах, баранина в разных видах, раки, язык говяжий, люля-кебаб, индейка в разных видах, курица в разных видах, куропатка, ягненок на вертеле, шашлыки, шаурма, рыба сибас, дорадо, форель, скумбрия, сельдь, треска, лещ, мерланг, креветки, мидии. Супы видов 15-20, зелени куча, кофе, чай, айран в упаковке, сладости пирожные, торты, орешки, мороженое 5-6 видов, на пляже раздают в обертке в 16.00, коктейли 30 видов, вода в бутылках, соки 7 видов пакетированные, мини бар в номере пополняемый, пиво разливное и в бутылках Эфес, пицца, куча разного хлеба и булочек, фрукты: арбузы, дыни, персики, нектарины, груши, инжир, черешня, яблоки, грейпфруты, апельсины, виноград белый и черный, ананасы, бананы, кукуруза в початке вареная, абрикосы, сливы, гуава. Помидоры и огурцы в Турции безвкусные, мы их не ели. Делали попкорн, вафли и сладкую вату вечером. Завтраки шикарные в отеле, меню достаточно богатое...Если сравнивать с другими отелями, в которых я был. Возможно где-то завтраки ещё лучше, я не спорю. Было: борек пирог, сыры вкусные, яйца вареные два вида, суп чечевичный, яичница на огне, омлеты, йогурты, каши, орешки,выпечка, урюк, инжир и т.д. Были рыбные дни, праздник Курбан-Байрам… Посетили ресторан Аля -карт, азиатскую кухню выбрали, изумительно вкусно всё подали и вино красное, абсолютно вся еда отличалась от общего ресторана, и посуда другая, и повар другой. Всё очень вкусно! Мы ни разу там не травились и не болели ротавирусом, купались только в море. Из алкоголя были Джек Дэниэлс, Балантайнс, Ред и Блэк Лэйбл, Джей Би, Чивас Регал, Джим Бим, Смирнофф, Ольмека, Абсолют, Гордонс, Бифитер, шампанское и вина, ну и местные напитки. Платно были Хеннеси, Реми Мартин, Бэйлиз, Мартини, Курвуазье, Капитан Морган, Метаха, Малибу. Бармены в лобби баре частенько хамили, заигрывали с туристами, как с друзьями, не давали орешки например, либо ещё что то из выпивки. Коктейли мы не брали. Каждый день в холле играет музыкант на рояле живую музыку, даже поёт))) До моря пешком от отеля ровно 5 мин, ездит машинка Ямаха 7ми местная каждые 2 мин, если на ней ехать, то 12 секунд до пляжа. Полотенца большие коричневые выдают по карточке на пляж. Лежаков на пляже всегда в любое время хватало, лишних было около 100-150шт, большинство народа почему-то валялось у бассейна… Никогда этого не пойму, лететь на море и лежать у бассейна…бред. Возле пляжа справа всегда работали парашют, гидроциклы, банан, яхта, ватрушка, флайборд. По пляжу каждый день шарахаются продавцы туров, кожи, ювелирки, массаж и хамам в спа, водный спорт, которые нас реально достали! Пляж постоянно чистили от окурков и грязи, мыли лежаки со шлангов щетками. Пляж состоит из песка, есть полоса вдоль моря 2 метра шириной из гальки. В море заход галечный, тапочки можно не брать, если уж совсем нежные, то привозите. Есть лежаки и гамаки слева от бара на траве дополнительно. На пляже имеется бар, где вы можете полноценно пообедать, делают гюзлеме. Уборка в номерах как и везде в отелях Турции, посредственная, чьи то волосы в душе все 11дней бултыхались)) Пол протирался влажно по центру, по углам пыль и крошки лежали, чаевые не помогали в этом, только простынки в виде лебедей появлялись)) Часто забывали положить полотенце для ног, мы звонили на рецепшн, нам приносили в номер. Бывало даже туалетную бумагу не докладывали, и как приспичило бегали по коридору в поисках уборщиков и клянчили рулончик, а когда их не находили, то конфисковывали у них в общественном туалете)))) Для пятерки это конечно нонсенс,о чём я сделал замечание гастрелейшн перед выездом. Уборщики должны соблюдать протокол уборки, а не искать чаевые на столе... В номерах отеля в санузел и в душ матовые стекла, силуэт человека видно, поэтому кто стесняется друг друга, для вас этот отель не подойдёт. На балконах тоже между соседями матовые стекла, и если вышел голым повесить плавки и полотенце, то в принципе увидите даже через перила соседей и слева и справа))) Видимо владелец отеля какой то порно режиссёр)) У бассейна справа от бара есть туалеты и душевые, так вот, в туалетах дверей нет, и женский туалет находится после мужского, и выходя из своего туалета девушки проходя мимо мужского спокойно видят мужские писуары и стоящих писающих в них мальчиков))) Очень классная задумка для ЛГБТ европейцев)) В отеле насчитал около 1100 человек туристов, по вечерам после 21.00 на террасе все столики были заняты, а вместимость там около 450чел, остальные сидели в других барах или в номерах или гуляли или катались на электромобилях. Танцевало там у сцены человек по 10-30, остальные просто бухали, либо с балконов лицезрели терассу, заснуть практически до 00.00 было не реально в номере. Контингент в основном все парами и семьями, одиноких было мало. В номере есть вешалки, сейф, зубная паста и щетки, гели и шампуни, мини бар с соками, колой, фантой, водой и пивом. Пиво в дальнейшем не пополняют. Есть чайник, чай, кофе, сахар и стаканы. Телевизор встроен в зеркало, он маленький 19 дюймов, около 100 каналов, есть российские. В отеле были русские, украинцы, белоруссы, югославы, поляки, немцы, французы, казахи, молдаване, румыны, чехи, турки и ещё какие-то нации, их язык я не понимаю. Люди между собой так как раньше не общаются, многие озлобленные, либо подозревают в каждом коронавирусника)) Можно чихнуть в лифте, и всё, вам хана, косые взгляды и лифт моментально освобождается))))))) Ездили на базар в Манавгат, самый большой он там в понедельник у них, в районе магазина Cotton, поменьше повторный базар в четверг переезжает на 4 квартала вправо в район магазина US Polo и в субботу базар в Сиде, но на него ездить не советую, он очень маленький, выбора такого как в Манавгате нет и продавцы не торгуются особо уже, хотя и продавцов всех узнал с Манавгата. В Сиде ходит маршрутка номер 2. В Манавгат номер 11. Обратно номер 10 из обоих районов. Стоимость проезда в одну сторону 5,25 лир, либо 1$ или 1Евро, но это значительно дороже, чем в лирах. Курс в этом году 8,7руб за лиру. В Манавгате можно сходить в Нова Молл, Вайкики, US Polo, Cotton, Мигрос, Бим, Шок и т.д. Когда поедете в аэропорт, обязательно наберите с собой кучу еды и воды, в аэропорту Анталии космические цены на всё! К примеру, в Бургер Кинг гамбургер+кола+картошка стоит 1100р и огромная очередь, бутылка 0,33 воды 4$, бутылка 0,33 пива 8$. В день вылета в 12.00 мы сдали номер и вещи в камере хранения оставили, пошли на пляж, полотенца в спа нам дали даже без карточек и залога, спасибо им огромное! В 18.30 за нами приехал огромный автобус Мерседес, и заехав по пути ещё в 6 отелей, мы домчались до аэропорта за 1,5 часа, водитель попался классный, топил под 100км/ч. Море из 11дн было более менее спокойным и почти чистым дней 8, не считая травы и грязи с Манавгатки, она не подалёку впадает в море. И три дня были большие волны, вода теплая даже на дне, заход в море метров 5 и глубина с головой, рост у меня 185см. Все топчатся именно на 5ти метрах)) Небо все дни, кроме одного было безоблачным. Температура воздуха днем была +35-40, по вечерам +25-28. Жаль, что так быстро закончился наш чудесный отдых, отель просто офигенный, вообще всем абсолютно его рекомендую! До новых встреч, БОСФОРУС! Мы обязательно к вам ещё не раз вернемся!!!!!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Сергей оценил сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

4.5 Качество сервисов и обслуживания

3.8 Номера

5.0 Пляж

4.9 Подходит для отдыха

5.0 Сервисы для детей

4.3 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
сам отель красавчик номера мебель расположение всей инфраструктуры близость моря.
Минусы отеля
Нет
Добавлено 30.07.21 21:54 (11 856 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:36 04.08.21

ООО, Босфорус, какой же клевый!!!! Фото класс!!!С нетерпением ждем 11 октября...

20:05 04.08.21

Оля, полностью с вами согласен, отель вне конкуренции в этом районе)) Хочется вернуться в него не раз и надолго)) Спасибо!

18:04 04.08.21

скажите, как часто по вечерам были привозные шоу? импортный алкоголь припрятывали под прилавок, он вообще похож на оригинальный?

20:03 04.08.21

Добрый вечер, Валерий! Если честно, я не любитель этих шоу, чисто случайно с женой проходили мимо амфитеатра и два раза точно были выступления)) Возможно каждый день приезжают. Алкоголь импортный тот, что я написал был только в лобби баре, весь на виду сзади барменов на полках. Нужно обязательно говорить им , что вам налить и с чем , иначе по умолчанию нальют местный виски/водку)) Слева платный импорт, справа бесплатный. Попробовал все импортные, в принципе нормально, Джек Дениелс только спиртом отдавал сильно, остальные норм

16:06 06.08.21

Уважаемый Сергей,
Прежде всего, cпасибо, что выбрали Bosphorus Sorgun Hotel и благодарны Вам за то, что поделились своими мыслями и оценками с нами, потратив своё драгоценное время, ваше мнение важно для нас. Мы были рады, когда узнали, что Вам понравилось в нашем отеле, и Вы довольны нашими услугами. Мы продолжаем обновляться,совершенствоваться и делать все возможное, чтобы на продолжении длительного времени принимать Вас в нашем отеле.
Мы будем рады приветствовать Вас вновь и вновь.
С уважением,
Bosphorus Sorgun Hotel.

14:09 12.08.21

Добрый день, Сергей! Мы отдыхали в отеле в конце июня - начале июля и импортные алкогольные напитки такие как Мартини, ликеры Малибу и Бейлиз были бесплатные. Очень странно что они стали за отдельную плату.

14:38 12.08.21

Добрый день,Полина! Да там вообще люди рассказывали, что и бесплатный импорт периодически исчезал с витрин. Возможно бармены что то чудили... Но я раза два спросил про алкоголь,который слева, они ответили ,что 5-10$ стаканчик стоит))

09:06 13.08.21

Ого, 5-10$ это они конечно круто придумали! Видимо, это действительно от барменов зависит. А справа ведь только очень крепкий алкоголь (водка, виски).

09:30 13.08.21

Ну слева к примеру Remy Martin, Hennessy, Captain Morgan, Courvuasier стояли из крепких. Причем мне на гастрелейшн девушка подтвердила, что они платные...

21:57 15.11.21

О, я смотрю вы в 2019 повторили поездку в Порт Ривер. Я в одну воронку не попадаю, а в 20 как и вы от Анекса налетел, причем был куплен Ватер резорт 2 номера на всю семью. Судился и в 20 ездил за свои в Эвренсеки, а в этом использовав часть депозита в сторону Паяллар.
Думаю надо в Босфорус все же как то попасть, хотя прозрачная архитектура их конечно меня по фото всегда удивляла, ну и цена.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Сергей (7)