АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 13.01.13
Страны, города: 8 / 10
Отзывов: 12
Комментариев: 27
Читательский охват: 15674
Фото: 94
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал С семьей в
июле 2021
02.07.21 - 12.07.21
- Воздержался

2.7

4 размещение

2 сервис

2 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

противоречивые впечатления

Отдыхали в ОПК Пицунда с 2.07.2021 по 12.07.2021.Впечатления противоречивые .Место где находится этот пансионат прекрасно: прозрачное спокойное море, широкий галечный пляж и лесополоса из чудесных реликтовых сосен...каждый вдох в этом месте целебен. Ознакомившись со всеми ужасами номерного фонда был забронирован двухкомнатный люкс с ремонтом в корпусе "Золотое руно" После оплаты курортного сбора 30р.и обязательной страховки 400р.Достался номер на 6 этаже. На первый взгляд претензий к номеру не было, всё что должно было обеспечить комфортное пребывание работало. Холодильник и кондиционеры /их в номере два/ охлаждали, чайник воду кипятил, фен сушил, электричество и горячая и холодная вода в наличии. Всё это было до тех пор, когда во второй половине одного прекрасного дня не испортилась погода... сначала исчезло электричество вместе с телевидением и интернетом (и без этого слабого) ,затем вода горячая и холодная....электричество вернулось вечером этого дня...а вот вода!!! Холодной не было до утра следующего дня (представьте что творилось в туалетах) а горячая была только к вечеру .После этого убирать номер никто не пришёл, уборка там вообще заключается только в выносе мусора и то чаще выносили сами, сама мыла унитаз своим шампунем, полотенце и бельё меняют раз в пять дней (если попросишь) Хорошо что такая непогода была только один раз за время нашего отдыха, только представьте если вам не повезёт и непогода затянется вы будете сидеть без электричества, телевидения, интернета и ВООБЩЕ БЕЗ ВОДЫ и не важно ЛЮКС у вас или обычный номер .А свет в Пицунде выключают регулярно с 3 до 5 утра ( кто то скажет ) ерунда, в это время все спят" но представьте что покидать отель вам придётся в 4.30 (как нам) тогда вы будете собираться в полной темноте с фонариком, неся свои чемоданы в руках (лифт естественно не работает) придя на ресепшен в кромешной темноте вы обнаружите что там никого нет и двери на улицу закрыты на засов и чтобы покинуть это помещение, когда за вами приедет такси вам придётся приложить усилия. Приложив усилия и открыв засов (о чудо) мы услышали храп который доносился с одного из диванов стоящих там же...там мирно спал сотрудник ресепшена...будить не стали, положили карточки от номера на стойку и уехали...

Питание в столовой на любителя.. за время нашего отдыха свободные столики были всегда, ложек ,вилок хватало, еду приносили. не буду перечислять меню всё есть в других отзывах .мне нормально, мужу не нравилось поэтому периодически ходили кафе. Рекомендую кафе Дельфин нам понравилось.

Пляж: лежаков и зонтов не хватает. занимать надо с 6 утра, но даже если и займёте, то рискуете увидеть свои вещи на земле когда отлучитесь на завтрак. Убирают пляж редко, так что всё что выносит море или бросают отдыхающие может лежать несколько дней.

Экскурсии: покупали в столовой. В Новый Афон всё понравилось. увидели все достопримечательности которые были заявлены. А вот на озеро Рица вышла неприятная ситуация. Были заявлены два водопада Девичьи слезы и Мужские слёзы оказывается это обзорная там остановок нет, вы посмотрите на них проезжая мимо в маршрутке ,зато будет остановка на 30 минут в медовой лавке где вам будут впаривать целебный мёд. Далее вы прибываете на озеро Рица ,там вам будет за дополнительную плату/об этом предупреждают заранее/предложено посетить молочный водопад и смотровую площадку с шикарным видом на озеро Рица ..по Молочному водопаду претензий нет ,а вот смотровая площадка...это вид из кустов с человеческий рост.. но самое смешное что красивый вид там действительно есть, только наш гид и водитель решили что для нас и это сойдёт.. те кто не поехал на Молочный водопад остались гулять на смотровой площадке при въезде на озеро и сделали хорошие фотки, а мы на неё так и не попали, потому что насладившись "прекрасным видом из кустов" нас повезли кушать в кафе удобное для нашего водителя и гида. Так что при выборе экскурсии уточняйте маршрут и остановки.

Так же уточняйте цены на товары в торговых лавках, выбрав товар конечная цена может превзойти ваши ожидания ,так как там кто то, что то переставил(это у них фишка такая).

О туроператоре интурист: все его заботы о вас заканчиваются на территории Сочи. пройдя границу вы предоставлены сами себе .на территории Абхазии гида нет. У нас было оплачено два тура/для нас, и папы/забронировано два номера, указана просьба заселение в один корпус. по прибытии номера для папы не оказалось. Спасибо администратору корпуса Золотое руно Жанне, спокойной и рассудительной женщине, благодаря ей номер был найден на следующий день. Так же плохая организация трансфера (на один рейс вас могут доставлять разными маршрутками и в разное время). Про Страну Души (так называют Абхазию) :стали свидетелями двух инцидентов на территории ОПК Пицунда на прямую лично нас не касавшихся:

Первый: там есть сотрудник который приходит утром ,днём он иногда организовывал уборку мусора на пляже, а вечером складывал лежаки. К вечеру он часто бывает изрядно пьян. Вот в этом состоянии он один раз ОООчень не лестно отзывался о туристах в нецензурной форме, и рассказывал как он их всех ненавидит, другие сотрудники как могли успокаивали его.

Второй: в кафе. посетители сделавшие заказ были возмущены его долгим приготовлением, о чём сообщили официантке ,последняя пробегая мимо нашего столика произнесла "за....бали" и это было сказано с такой злобой, так что есть повод задуматься... как же эта душа выглядит? Абхазию посетили впервые, читали отзывы и в общем были готовы. Но не хотелось верить что всё прочитанное правда. На вопрос вернулись бы ?ответа пока нет...с одной стороны прекрасная природа и море ( но это есть и в других странах которые мы посетили) с другой совсем не маленькая цена за тур и полное отсутствие сервиса за эти деньги.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Павел и ЮЛЯ оценил сервисы

1.5 Качество сервисов и обслуживания

2.5 Подходит для отдыха

2.0 Пляж

2.0 Сервисы для детей

3.0 Удобство расположения

1.8 Номера

1.8 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
море сосны.
Минусы отеля
полное отсутствие сервиса разбитый в хлам прогулочный променад хамоватый персонал
Добавлено 14.07.21 08:22 (5 849 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:59 19.07.21

Добрый день! Не подскажете - конкурсы караоке в отеле проводятся? Если да, то с какой периодичностью?

16:23 27.07.21

Конкурсы караоке не видел я, в кафе на территории видел рекламу наличие караоке но не слышал пение отдыхающих. Детская вечерняя анимация ежедневно проводится у здания ближнего к причалу.

18:34 19.07.21

Здравствуйте. На територии санатория 7 корпусов. Вечерняя анимация была около корпуса "маяк". От нас это слава Богу далеко :) корпус "золотое руно" тишина и спокойствие :) караоке даже не пытались найти :)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Павел и ЮЛЯ (14)