АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 13.07.15
Страны, города: 12 / 15
Отзывов: 11
Комментариев: 18
Читательский охват: 9742
Фото: 38
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала Парой в
июне 2021
30.06.21 - 07.07.21
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хороший отель

Перелёт из Москвы занял 12 часов. По прилету прошли паспортный контроль, забрали багаж и все. Багаж никто не досматривал. До отеля ехать около 30 минут. В отеле были часов в 12:00, но заселили сразу же, за это огромное спасибо. До номера не проводили, нашли не сразу, пришлось вернуться за помощью. В 13:00 мы уже пошли на обед. Заселили нас на 2-м этаже, номер с балконом (не во всех номерах он есть), но вид из окна был печальный, перед нами было не самое красивое здание, хотели поменять на другой номер с видом на море, но сказали, что только за доп.плату (1 ночь 40$, у нас было 7 ночей, т.е. 280$), в итоге мы отказались. Сам номер неплохой, большой. Есть кондиционер, мы его даже не выключали, т.к. высокая влажность и всё казалось влажным, обдув спасал и было не жарко. В холодильнике бесплатные напитки (вода, газировки, пиво), орехи, шоколадки, должны пополняться каждый день, но последние 3 дня к нам не заходили. В номере есть утюг, кофемашинка, кстати, с очень вкусным кофе, молока нет, сейф и Wi-Fi бесплатные. Кровать огромная и удобная. Телефоны заряжали через usb, в номере есть для это разъёмы, переходник не покупали, нужен только свой провод от зарядки. В номере было спокойно, соседей не слышали, только тех, кто ходил в коридоре. Еда очень вкусная и разнообразная, у нас было все включено. Некоторые блюда были уже в тарелках, например, салаты, фрукты. Горячее накладывали сами. Единственное кофе, чай, вино просили и нам приносил персонал, а газировки наливали мы сами. Но, через дня 3-4 персонал начал игнорировать, не приносили вилки, ножи, ходили сами брали, могли и чай/кофе тоже не принести. А налить чай не получится, потому что негде, там стоит 1 кувшин с горячей водой, а заварка спрятана. Надеюсь, это была загруженность, а не особое отношение к туристам из России. Очередей за едой никогда не было. Боксы с едой за ранний выезд не выдают, но есть перекус рядом с баром за ресепшеном. В отеле, в т.ч. в ресторанах ходили в масках. Персонал довольно-таки вежливый, но русский язык вообще не знают. В номерах убираются каждый день, полотенца меняют тоже каждый день. Море прекрасное, тёплое, лазурного цвета, были водоросли (не пахли), но не везде, да и убирают каждый день, т.е. купаться можно без проблем, если нет сильных волн, а красный флаг вывешивали почти каждый день. Лежаков много, большая часть были у бассейнов, всегда есть свободные. На пляже зонтов нет, только тень от пальм. Полотенца выдают у бассейна. Если нужно море без волн, то нужно ехать (направо) на автобусе или такси 6 км. от отеля к другому отелю Casa Maya, за которым общественный пляж, лежаки и зонты платные, мы сами не ездили. Проезд на автобусе стоит 30 песо, на такси от 160 песо. Территория отеля большая, с красивыми видами на море, можно бесплатно брать напитки на всей территории отеля, по вечерам на ресепшене проходят анимации, народ собирается, все без масок) Русских было мало, казалось, только те, кто прилетел с нами на одном самолете. Погода - был сезон дождей, поэтому первые 2 дня моросил дождь, но не долго, а дальше было солнце. Экскурсии - взяли одну экскурсию Чичен-Ица, почти на целый день, увидели пирамиду Кукулькана и много других сооружений, искупались в священном сеноте. Купили несколько сувениров, можно смело торговаться. Экскурсия не дешевая, покупали через отельного гида, за двоих отдали в районе 19 тыс руб., но интересная. Забирают рано утром, обед был включен, на ужин успели сходить в отеле. Хотелось ещё съездить на экскурсию «плавание с китовыми акулами» 199$ с человека, но как рассказали другие туристы, фото особо сделать не удалось, все прошло в спешке, прыгали с лодок и даже поранились, в итоге мы передумали. Напротив отеля есть торговый центр, там же банк, где можно обменять доллары, сувенирный магазин с приятными ценами. Справа от отеля есть продуктовый магазин, т.к. у нас было все включено, туда заходили только 1 раз за чипсами и лепешками. Дальше правее от отеля есть тусовочное место, там много разных магазинов, кафешек, океанариум, колесо обозрения, но все работает только до 23:00. Отдельно хочется написать про чаевые, местные настолько избалованы, что все их ждут, даже корзинки для денег стоят. Есть четкий тариф для водителей, которые возят на экскурсии, нам сказали 10$. Не жалко оставлять чаевые по желанию, а не по требованию. В общем, запасайтесь мелкими купюрами. На счёт оплаты, можно платить долларами и песо, не везде принимают оплату картой, но обязательно должен быть физический носитель (сама карта). Мы оплачивали картой, где это было возможно. PayPal встречается очень редко. В целом отдых был классный, все понравилось, куча впечатлений и фото)) Из отеля забрали за 4 часа до вылета, места на самолёт забронировали заранее у отельно гида (от 25$ на человека, в зависимости от мест), самим забронировать не получится. Отель, конечно же, советую.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
Море еда территория
Минусы отеля
Нет
Добавлено 09.07.21 00:37 (4 839 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:25 24.07.21

А обязательно надо бронировать места в самолёте заранее? По-старинке по прибытии при регистрации на рейс там нельзя чтоли?

19:33 26.07.21

Можно, конечно) Мы решили заранее забронировать удобные для нас места.

21:00 26.07.21

А я уж думала может и тут что-то новенькое. Извините, а вы не можете дать свой майл, хотелось бы по-подробнее пообщаться по поводу Мексики.

06:34 27.07.21

Написала в личку.

00:31 27.07.21

Подскажите пожалуйста, много ли было шумной американской молодежи?) В отзывах пишут, что они мешают отдыху...хочется релакса. и еще вопрос: сильно ли напрягало отсутствие зонтиков на пляже/у бассейна?

06:20 27.07.21

Все зонты у бассейнов, их много. На пляже тень он пальм, там зонтов не было, только лежаки. Молодёжь есть, но они абсолютно не напрягали и не мешали отдыху.

14:09 08.08.21

Подскажите пожалуйста, можно ли назвать этот отель "для релакса"? Хочется тишины так сказать и хорошего контингента

06:26 13.08.21

Здравствуйте! Совсем для релакса, наверное, не подойдёт. Всё-таки, отель большой, отдыхающих много. На пляже было спокойнее всего, самое тусовочное место - возле основного бассейна. В номере нам не мешали, соседей не слышали, может, просто повезло)

21:07 25.10.21

Доброе время суток, Лана! Можно ли с Вами по подробней пообщаться по поводу вашей поездке в Канкун? (мы с мужем в ближайшее время собираемся в эту страну). Заранее спасибо)) на всякий случай оставлю свой эл.адрес lev75_07@mail.ru

13:13 28.11.21

Здравствуйте! Написала Вам в личку.

18:53 27.11.21

Очень противоречивые отзывы по поводу бесплатного Wi-Fi на территории и в номерах. Всё таки он есть или нет? Говорят что бесплатный только 1-е сутки. Кому верить. ?

13:01 28.11.21

Здравствуйте! Wi-Fi был бесплатный, ловил хорошо, мы за него не доплачивали. Мы были в начале июля, возможно, сейчас что-то поменялось.

13:11 28.11.21

Мы оформляли и электронную симку, т.к. не знали, как будет с интернетом, в итоге симкой пользовались только за пределами отеля, на экскурсиях.

13:19 28.11.21

Спасибо. Скорее всего бесплатный Wi-Fi появился уже в 2021г. Т.к в отзывах 2020г. он везде описывался как платный. Позвольте ещё вопрос: есть ли воровство в номерах? Ценные вещи ( которые не входят в сейф) можно оставлять в номере или относить на ресепшен?

16:01 28.11.21

Вот поэтому мы оформляли электронную симку, которая в отеле не понадобилась. На счёт ценных вещей, у нас ничего большого не было, ноутбука, например, все остальное лежало в сейфе. У нас ничего не пропало. От других туристов, жалоб тоже не слышали.

09:11 11.01.22

Проезд на автобусе стоит 12 песо. А на автобусах Канкуна, не заходящих на косу - 10 песо.

У нас с минибаре была только газировка в банках. И ещё тараканы)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Лана (11)