АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Iberostar Daiquiri 4*
Кайо Гильермо о.
Куба
38Доверяют
5Не доверяют
Регистрация: 10.11.11
Страны, города: 14 / 27
Отзывов: 27
Комментариев: 54
Читательский охват: 33299
Фото: 381
6 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхал C маленькими детьми в
июне 2021
22.06.21 - 02.07.21
- Рекомендую отель

4.2

4 размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

33 часа на день рождения, или !Pour, camarada¡

Эпиграф: Главное, чтобы Кайо-Коко не превратилось в Кое-Како.

1. Мы - авантюристы. Нет, главный авантюрист, конечно, ваш покорный слуга - Серёга. Помните, наверное, что в одном из отзывов писал - на Кубу хочу, аж кушать не могу. Теперь вот мечта потихоньку сбывается, причем в двукратном размере. На Кубе ещё и день рождения отметить. Я, правда, отмечал уже сей повод на берегу океана 8 лет назад на Мальдивах. Там мне принесли пирожное и венок из цветочков. Тут, думаю, вряд ли можно рассчитывать на что-то большее...

2. Ряды авантюристов не пополнились с предыдущей поездки. Все так же рядом Натка - соратник авантюриста, Арина Сергеевна - советник авантюриста и Саня - развлекательная часть агитбригады, который создаёт необходимую в этих случаях суету и живописность.

3. А за границей мы не были аж с июня 2019 года, когда разгромили Сейлорс. С тех пор мы уже успели побывать вторично в Питере, Казани, Анапе, Нижнем Новгороде и ещё в бог весть каких захолустьях, вроде Нижнего Тагила и Туринска. Потом грянула пандемия, ездить запретили в принципе. Три раза нам переносилась Турция. В итоге плюнули на все и заварушка под названием Кайо-Коко случилась. Летим.

4. Переночевали в грязно-капсульном комфорт-отеле "Воздушный экспресс", где сотрудники, хоть и благочестивы до отвращения, но становиться отцами родными отдыхающим совершенно не желают и поэтому посетители предоставлены сами себе. Номер неплохой, с видом на въезд в аэропорт. А главное - никуда не торопимся. Жрачка дорогая. Три круассана с чаями - штука. В 4.30 выходим в свет, а в 5.50 - нахт меер.

5. Упс. Как все быстро. Еле успел забежать за шампанским в дьютик и встать в очередь на посадку.

6. Норд вингс (Северный ветер) так себе компания. Самолёты не убитые, стюардессы и пилоты болтливые до святости, но пледов нет, телевизоров нет. Надо сходить в туалет. А то вдруг и его тоже нет. Тогда надо будет придумывать разные смешные способы. Места кроме последних четырех рядов платные. Дополнительный багаж платный... Плати, не хочу!

7. 11 с половиной часов лету. Сначала спали, потом ели, смотрели вниз, смотрели мультфильмы, читали, играли в карты, снова ели (зверея)... Да когда ж все это кончится? Кубинцев кстати пол-самолета. Я-то наивный сельский отрок думал, что тут 400 человек туристов. На деле из всего под пару сотен. И вот Арина Сергеевна например летит одна на трёх местах. А я один на одном, но ноги могу вытянуть. Главное, чтобы стюардесса не споткнулась о них. А то чай прольет на дядьку, что впереди сидит - вот потеха будет...

8. На завтрак подали: сок томатный повелительного наклонения "Мой!", жменьку воды без газа, а из горячего - яйцо с гарниром из свежей капусты и довольно неплохое мясо с рисом. А потом чай с маффином, зачеркнуто, кексиком. После чего обрадовали, что кормить будут ещё раз - уже в отеле. После чего мы достали свои агуши и бутерброды и продолжили богатую трапезу.

9. Не спится. Мои перманентно смежаются и дрыхнут. Мне даже коктейль "Дорожный" не помогает. Сегодня у меня это кола с Гленфиддичем. Сто граммов виски на поллитра колы. Сидишь довольный, балдеешь. Но не спишь. Читаешь. Ещё фиг знает чем занимаешься. Ноги уже затекли. Внизу океан. До Кубы ещё 6,5 часов лету.

10. Летим в отель "Иберостар Дайкири". 4*. Океан, ракушки и пеликан Петрович. По крайней мере в отзывах так. Готовы погрузиться в пучину рома и разврата.

11. По испански знаю мало. Хола, амиго; Грасиас; и Вива ля Куба. С другой стороны с такой лингвистической подготовкой не пропаду.

12. Выходит пилот, мило мне улыбается и спрашивает у стюардессы, мол, где у нас места свободные есть, целый ряд, поспать хочу. Вот думаю щас выпрыгнуть или обождать?

13. Итого 12 часов на перелет. На Мальдивы те же самые я помню летали 10 часов плюс пересадка. Тут-то прямо развернись душа. Но перелет перенесли неплохо. Саня балдел всю дорогу, хотя и несколько поднадоел с вопросом когда прибудем. Под окном островки, океан и уже лететь не хочется...

14. Вышли из самолёта в первом полтиннике, поэтому не особо парились в очередях. На деле толпа здоровая, учитывая, что кубинцы идут через другую дверь. Сначала мажешься из санитайзера, потом показываешь заполненные анкеты и меряешь температуру, потом ПЦР, потом погранконтроль - печальный и важный, потом забираешь чемодан и на выход. У взрослых мазок берут из носа, у детей изо рта. Как советовала директор турагентства из Красноярска многие брызгают все свои полости мирамистином. Так себе зрелище.

15. Поскольку трансфер я как обычно заказал индивидуальный, то мы пять минут около машины ждали эту самую машину пока большие боссы решали нашу судьбу. И на Шевроле 1956 года ринулись за 40 км покорять наш отель. Водитель Хосе оказался человеком общительным и за 35 минут мы достигли нашей конечной точки пребывания - отеля Иберостар Дайкири. Mummy I'm home!

16. Брехают, что доллары не берут. В качестве чаевых - без проблем. Куда их потом девают - непонятно, но факт остаётся! А евро и баксы идут по одной цене.

17. Второй день заканчивается. Случилось в принципе много событий. По порядку.

18. Во-первых, мы поменяли номер. А то в прошлом туалет тек, дополнительная кровать стояла чуть ли не вертикально, да и ночью какие-то ящерицы стучали в окно, пытаясь попасть внутрь. Вид был на болото, поэтому второй этаж стал нам домом родным... И кто в будущем вдруг попадет в нумер 3236 - передайте ему привет и 10 баксов. Народу в отеле человек 60, это на 360 номеров… Простор и свободные шезлонги!

19. Во-вторых, оценили весь круг питания. Даже вчера с китайски открытыми глазами (спать хотел, как медведь бороться) ползал на ужин. Что кушал - не помню. Факт - не плов и шашлык. Но тут дядька жарит рыбку и мясо. Стоит паэлья. Овощи, а главное - фрукты! Манго, ананас, гуава, бананы. Арбуз и дыня - так себе. Остальное - вкусно!

20. В баре бухла - море разливанное! Пиво Bucanero, разного рода ромы, текилы, виски, ликеры, вина и прочая водка "Na zdorovie". Чье производство - не очень вкурил, но поскольку не пью - оценил лишь визуальную составляющую (оказалось у них все испанское. Испанский отель – испанское бухло).

21. Гид у нас Дмитрий. Он мне помог поменять номер. Он молодец. Но цены на экскурсии - дорогие. Нуегонах... Вместе с круизами и яхтами...

22. На автобусе или такси можно добраться до пляжа Пилар. Говорят входит в десятку лучших пляжей мира. Есть желание посетить его и нафоткаться до зелёных соплей.

23. С другой стороны нахрена переться туеву хучу времени, если у нас беленький песочек, зелёный океан и барракуда, которая сегодня угрожала Аринке и Виолетте (у нас новая подруга). Рыбалку мы не любим, купаться в океане - тоже не фанатеем. Хотя он теплый, порой горячий. С кучей водорослей. Можно талассотерапией заниматься прямо у берега. Главное не потонуть в процессе. А без водорослей пляж есть справа от отеля. Там еще ракушки собирать можно прикольные. И да, их при вылете не отбирают, не переживайте.

24. Из магазинов есть сигарно-ромовый и ширпотребсоюз. Но ромчик можно купить и в баре. Тем более завоз был недавно. Натка мне на день рождения захотела купить понторылый ром за 100$. Решительно отверг. Не понимаю я дорогих вкусов, а тогда - зачем разгоняться.

25. А какие тут рассветы! Вышел на балкон сегодня и присох! Это учитывая то, что ночью ливень был! Минут десять под прибой солнышком любовался. И уже прям хорошо-хорошо на душе. Хотел с балкона гимн России проорать, потом подумал, что народ после олл инклюзива отдыхает, не стал пугать и паранойю наводить. А у соседей снизу стул снесло ветром. А у нас ток полотенца намочило.

26. Господи, милостив ко мне буди и подай мне еду на блюде. И на плечо - хлоп! Половинка пончика. Другой бы в религиозный экстаз впал - а я угрюмо посмотрел на Игоря (черная птичка такая, хз как называется, их тута много), не справившегося с весом выпечки и продолжил кушать.

27. Четвертый день. Выяснили, что москиты - твари ещё те, океан теплый, из животных - черепаха, лошади, курицы, лягушки и ящерицы. На пляж Пилар можно ехать на автобусе или на такси, по цене одно и то же, но на автобусе за детей не платить. В супермаркет "Чайка" можно не ездить, нечего там делать. Персонал маленько понимает по-русски. На десять секунд около бассейна нельзя оставить бургер или любую другую еду - чайки сопрут. В общем, все хорошо.

28. В полнолуние поднялась прям большая луна и света от нее было как от прожектора. Красиво, черт побери! И все высыпали на пляж луну снимать.

29. Уборка по-кубински - свернуть в раковине полотенце, воткнуть в него цветок, а кровати и пол - в шопу. Кубинцы - достаточно самодостаточная нация. Очень бедная, но очень гордая. Зато у них ром вкуснейший. Пока в ромах разбираюсь только в том, что белый - для коктейлей, золотой и темный - бухать. Ром с подзаголовком Эликсир - сладкий и тягучий.

30. А в свободное от еды время тут тоже можно перекусить. В баре у бассейна делают сэндвичи, хот-доги и бургеры. Ну и фри, куда же без нее. Достаточно вкусно.

31. Москитов травят какой-то паскудной дымовухой. Особенно любят ее пущать во время ужина. Поэтому к рыбке с привкусом дымка мы уже привыкли.

32. Не меняйте денежку на местные песо. Будете ими размахивать, пытаясь всучить хоть кому-нибудь. Ну или на сувениры себе увезете. Тысячи две...

33. Дядька по территории ходит с тачкой. Распродает разную фрукту. Натка испытала везение - два кокоса с напиткой и две манго за доллар урвать смогла. Надо будет договориться штук семь с собой взять на родину. Вкуснятина ещё та.

34. Итого - если вы раздумываете - лететь ли на Кубу - однозначно ДА! Со скидкой на долгий перелет - переносится на самом деле легко. И даже то, что везде ограничения по ковиду - рай на земле есть. И это точно не краснодарский край.

35. Кстати по ковиду. У нас с отеля забрали кого-то в Sol. Кто знает - тот знает. Минус несколько дней отдыха кому-то... Хотя говорят - больше страховку отрабатывают нежели на самом деле ковид обнаруживают. Сейчас говорят больше врач приезжает и сразу берет повторный мазок. Не знаю, что из этого верное утверждение, но многие перед прилетом нос санитайзером мажут. Я не боюсь, у меня антитела откуда-то...

36. Сегодня пришел аниматор-балалаечник. С ксилофоном. Жаловался на жизнь. За вечер заработал больше, чем работники отеля за месяц. Но, блин, за "Кукушку" мне и евро не жаль... Щас с пляжа шли - он по моему в ресторане дискотеку устроил. "Катюша" звучала. А для нас "Бесаме мучо" сыграл. Мило. Вообще, с этим делом здесь не настолько развернуто (имею в виду развлечения вечерние). Кто-то пляшет, кто-то музыку играет. Поют. Заняты по уши.

37. Москиты - зло! Вечером на пляже нет, зато на территории отеля - все собрались. В баре пить текилу приходится пританцовывая. Мексиканцы от них говорят т ой же текилой мажутся. Но по моему от них есть только одно действительно эффективное средство – ядерный фугас. И то не факт.

38. Wi-fi прекрасен. Дают рандомно, на 5-32 часа. Больше не видел. Главное, выключать на забывайте.

39. Лобстер 20$. Заказали парочку на мой день рождения. И тортик червонец. Какой-то неправильный день рождения получается... Это они мне тортик должны дарить. Ладно, хоть так. Посмотрим, что будет.

40. В баре ром Легендарио 10$ за бутылку. Аньехо. Хороший. А в магазинчике 15$ за Легендарио Эликсир. Это мне домой. А вот что Натка подарит - это сюрприз пока. Арина тоже чет выбирает. Надеюсь, не ром. Рома мне хватит. И сигары я не курю. Футболка с Че! Вон оно чё.

41. На завтрак дают колбасу с ананасами. Забавная питания. В остальном недалеко ушли от Турции. Разве что панкейки сладкие.

42. Кстати, научил меня балалаечник чем компанэро отличается от компаньеро. Первое - это товарищ. Второй - сексуальный партнёр мужского рода для представителя мужского рода. Как-то так. Не путайте

43. Ездили на пляж Пилар. Глаголили, что в десятке лучших и красивейших пляжей мира. Не знаю, не уверен. Полоска песка метров на 500. Древние домики с шезлонгами по 2 евро с рыла, голодные кошки и собаки, коктейли по 3-5 евро, пиво за трешник. Океан конечно чистейший без водорослей. Неглубоко, тепло. Такой чисто карибский пейзаж. Но мне кажется на какой нибудь Арубе или Эквадоре подобных пляжей полно. Хотя песок, как в Сахаре. Мука прям. Белый и мелкий. В итоге, мне понравилось. Поездка туда сюда с допуслугами встала в 33 бакса. По дороге смотрели отели. Работает кроме Иберостара лишь Гранд Мутху, но на него жалуются сильно. Из него к нам приходят за сувенирком и алкашкой. Остальное все на консерве. Сообщили мне про отель Grand Pedoras (Rainbow по кубински, для товарищей бледно-синих). Объемный такой.

44. Поездка кстати на двухэтажном автобусе. Билет стоит 5 евро с рыла. На детей не распространяется. Можно кататься целый день и на нем же сгонять в "Чайку". Это единственный супермаркет на острове с бедным набором наименований.

44. Сегодня наконец-то попадаем в а-ля кард. Мексиканский. Хотя пугают, что после него народ встаёт и бежит доедать в обычный ресторан. Поглядим.

45. Готовлюсь к торжеству. По уральскому времени мой день рождения начинается в 15 часов по местному 28 июня. А заканчивается по кубинскому в 23.59 29 июня. Итого 33 часа на празднование. Но я ж так сопьюсь, верно?

46. Натка, Аринка и Саня подарили мне бутылку Сантьяго де куба 11-летнего и футболку шикарную. Есть что надеть и выпить.

47. В отеле отдыхает знаменитость - Костя Маласаев (команда КВН "Максимум", Никита из USB). Чешутся руки сфоткаться, ну ладно, частная жизнь. Будем ждать. У нас сыновьям примерно поровну, может познакомятся.

48. Вчера ходили в мексиканский а-ля кард. Вкусно. На первое - севиче из рыбы и креветок, на второе креветки в текиле, на третье куча десертов. А кто-то хаял бедных мексиканцев. Может, просто не те блюда брали? Остались довольны и не ходили доедать.

49. В день рождения и надо же - ливень. Сначала послушно сидели и окучивали бар. Потом здоровья стало не хватать, поэтому побежали в номера. Набираться сил перед обедом.

50. Натка сходила в спа на массаж. 40 баксов отдала. Сказала, что "рельсы-шпалы" столько не стоят...

51. Тренажерный зал здесь есть. Но такой, немного использованный. Лет 25. С ржавчинкой и потерянными болтами. Чет я не хочу, чтобы мне по балде прилетело гирькой.

52. На ужин заказали тортик и пару лобстеров. Это вроде наших раков только делиться западло. Потому что если у тебя есть лобстер - это можно обожраться и дальше уже просто приходить в себя. Под пиво пойдет. Под шампанское - попробуем.

53. Дождик сегодня почти целый день. От минимального накрапывания до полной феерии, когда на лету даже чаек сбивает. Народ изучает барную карту.

54. К вопросу о барах. Делают коктейли любые но в индивидуальной интерпретации. Поэтому вы можете попробовать безвкусную Кровавую Мэри или Лонг Айленд, замешанный на коле. С другой стороны - народ больше тащится по пинаколаде и безкоктейльному пиву. Пиво и правда вкусное, ну я про это уже говорил. Самый адекватный и лучший бармен в лобби баре работает с утра. Зовут Лиовани. Не скупитесь ему на чаевые и он будет делать для вас шедевры.

55. По питанию, раз уж начал. Во время пандемии не ожидайте больших разносолов. Суп - один вид. Мясо 4-5. Рыба 3-4. Морепродукты в мексиканском ресторане. Паэлья делается с рыбкой. Картошка в разных интерпретациях и рис присутствует. Макароны с соусом. Могут добавить колбасу. Овощи в индивидуальной тарелке и все сразу - помидора, капуста, огурец. Сладкого видов шесть - семь, но вкусно. Можно зажарить тостик. Несколько соков и йогуртов на завтрак. Там же хлопья и мюсли. Все накладывают специально обученные люди. Наедаешься.

57. В день перед отлётом креветок дали и манго целиком. Кончилось тем, что пришедшим после 19.30 досталась целая гора хрена на рыло. И это печально. Всё-таки не умеет наш народ быть милосердным по отношению к тем, кто придет за ним. Ну а сами работники кухни – торгуют из-под полы всем тем, что должно идти туристам. Тоже обидно – спелые манго расходятся за бросовую сумму по сумкам отдыхающих.

58. В этом плане ещё касается ресторанов а-ля кард. Приходишь в 8.30 в очередь, а перед тобой сидят уже люди, в списке которых по 15 человек. Ладно, девушка адекватная. От одного человека максимум по 8 принимает.

59. День рождения прошел душевно и на ура. С Сашей и Олей погрызли лобстеров, слопали офигенный торт с кофейным кремом и напились всяких коктейлей. Сидели долго пока ночной сторож зевая не выгнал нас на утренний холодок. Шутка. Но часов до 9 веселились. Потом в лобби пошли допивать. Классные ребята.

Настроение ромом помятое,

В океане рассвет - весь в огне.

Сорок первое двадцать девятое

Пробирается в душу ко мне.

Пальмы бризом танцуют объятые,

Будто в пьяном предутреннем сне

Сорок первое двадцать девятое

И песок – словно выпавший снег…

Волны бьют, в лихорадке заснятые,

Оставаясь на память в крови,

Сорок первое двадцать девятое

Вновь прошу - время останови...

И как будто из памяти взятое -

Бирюза, гром прибоя, цветы...

Сорок первое двадцать девятое -

Что пришло из далёкой мечты...

60. С Костей Маласаевым и его женой Юлей тоже пару дней плотно общались. Прекрасные ребята, с юмором и душевностью. Даже пожалели, что так рано уезжаем. Компания хорошая.

61. За весь этот анабасис мы отдали 312 денег. Если кому-то интересно. А потом был жёсткий демпинг. Костя вон на троих за 153 тысячи прилетели. Ну и видимо в связи с этим народ и рванул на Кубу. Ребятушки были всякие... И в бассейн падали, и сумки теряли. Тамошние ром и пиво - это вам не лимонад колокольчик со вкусом виски в Турции хлебать.

62. По отъезду - отдельная история. Вез нас тот же Хосе, что и сюда на своем Шевроле. Только в этот раз больше молчал. Мы ему ручку подарили, очень польщён был. Приехали одни из самых первых, потому регистрацию прошли молнией, и на границе народу не стояло. Сели на места, пошли окучивать дьютик. Первый нюанс - если у вас в отеле есть магазины - берите все там. Мы на баре коллекционный ром брали, который в дьютике на 15 баксов дороже. Ромы старой закваски имеют разницу уже до 70$. Кофе - один сорт и это ни хрена не Серрано. Сигары на пару баксов дороже, чем в отеле. Теперь я понял почему с Гранд Мутху к нам затариваться приходили.

63. Сначала самолёт на час задержали, потом вроде всех запустили. Потом общий шухер, опять держат, народ бегает, стюардессы молча матерятся, ну и мы тоже. У нас и так из трёх часов на пересадку два отняли... Выяснилось, что мест продали больше, чем из в самолёте есть. Пока этих героев сняли, пока их баулы нашли - командиру спасибо - после закрытия дверей взлетели в 10 минут. Тоже, наверное, матерился. Только вежливо.

64. Внизу бежит бирюзовая полоса океана. Прощальная банка кубинского Bucanero выпита. Очень грустно покидать чудесный уголок небогатой, но душевно щедрой страны, где отдыхаешь душой, телом и отрешаешься от любых проблем (москиты, твари). Мы обязательно вернёмся, Куба! Обязательно выпьем Дайкири и Пинаколаду. Обязательно пройдемся по шумным улицам Гаваны и зайдём в музей Хемингуэя. Обязательно окунемся в ласковые воды Атлантики и ступим по белой полосе прибрежного теплого песка. Viva la Cuba! Muchas grasias за все, страна моей мечты! До скорой встречи!

65. Ну, и как обычно - спасибо всем, кто был рядом в этом путешествии. Натка, Арина Сергеевна и Саня. Саша, Оля и их замечательные дети Варя и Дема. Косте, Юле и Арсению Маласаевым. Персоналу отеля Iberostar daiquiri, Лиовани - персонально! Водителю Хосе. И всем, с кем мы пересекались в этой прекрасной поездке. Ну и главное - острову свободы и мечты - Кубе! Salut!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Показать еще

Сергей оценил сервисы

4.5 Инфраструктура отеля

4.8 Качество сервисов и обслуживания

3.5 Номера

5.0 Пляж

5.0 Подходит для отдыха

2.5 Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

Показать все
Плюсы отеля
Океан пиво и ром зелень
Минусы отеля
Старый номерной фонд москиты
Добавлено 06.07.21 11:18 (19 447 символов в тексте) с IP адреса России
Комментировать
Пожаловаться

13:47 21.10.21

Уважаемый Сергей,

Нам отрадно читать такой чудесный отзыв о нашей гостинице Iberostar и мы благодарим вас за то, что уделили часть вашего драгоценного времени, чтобы поделиться вашим опытом с читателями этого сайта.
Позвольте снова поздравить вас с днем рождения и пожелать вам всех благ.
Зная как сложился ваш отдых с нами, остаётся только добавить, что мы были счастливы служить вам и будем с нетерпением ждать вашего возвращения.

С уважением,
Quality Manager
IBEROSTAR DAIQUIRI

16:37 13.12.21

супер отзыв ..хочу также и такого юмориста рядом,да простят меня ваши дети и жена

17:29 14.12.21

Мы любим компании. В августе турция. Присоединяйтесь, весело будет

11:22 25.01.22

класс! но для меня лучше в Доминикане!

11:23 25.01.22

Это в планах, надеюсь)

11:48 25.01.22

четыре дня назад приехал друг от туда пятерочный отель рядом с Варадеро, впечатления схожи с вашими. до этого он был два раза в Доминикане в баваро, море понравилось больше на кубе - более чистое, питание отстой, магазины пустые - только спиртное, даже пива на могли безалкогольного купить, все остальное обслуживание выше в доминикане на порядок.

00:14 20.03.22

Серёга! и мы с тобой)) до сих пор вспоминаем!))) с удовольствием

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация