Регистрация: 02.07.21
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 658
Фото: 6

658

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Солнечный

Гагра, Гагрский район, Абхазия

Отдыхала Семьей с детьми в июне 2021 - Воздержался
17.06.21 - 27.06.21

3.3

3 размещение

3 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

При заказе тура в данный пансионат свежих отзывов почти...

При заказе тура в данный пансионат свежих отзывов почти не было, что и подтолкнуло написать здесь о нем своё впечатление, возможно оно кому-нибудь поможет избежать трудностей в отпуске. Стоит обратить внимание на то, что пансионат "Солнечный" и "Летний солнечный" это питание и проживание совершенно в разных местах. Относятся ли они к одному юридическому лицу или нет я не знаю, но советую обратить внимание на это при приобретении путевки. В моем отзыве речь идет о "летнем солнечном".
Итак, приехали мы в пансионат около 8 часов вечера, направились в здание администрации. Кроме нас, приехали еще 2 семьи. Встречу нас администратором назвать радушной никак нельзя: разговаривала грубо, в целом реакция на нас была как на непрошенных гостей. Из особенностей заселения: для регистрации забирают паспорта, свидетельство о рождении ребенка и возвращают только через сутки, объясняя тем, что у них нет копировальной техники (поэтому рекомендую иметь заранее сделанные копии документов).
Относительно особенностей проживания: в "Летнем солнечном" есть несколько вариантов размещения, мы проживали в том, что именуется как "коттедж на пляже". Из очевидных плюсов данного варианта - очень близко к морю, поэтому он и был выбран.
В целом, перемещение по территории пансионата может вызвать трудности у людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, людей с малышами и прочих, у кого есть сложности с подъемом по лестничным пролетам, скользким поверхностям и подъемам в гору. В пансионате есть много лестниц с большим расстоянием между ступенями, а так же подземный переход для перемещения на пляж ( тем кто живет в основной части) и столовую (тем, кто живет на пляже). В подземном переходе нужно спускаться/подниматься на несколько этажей вверх/вниз и идти по скользкой поверхности плитки (в переходе всегда сыро, есть лужи).
Пляж оборудован лежаками (немного), матрасов нет, галька крупная и мелкая. Вода в данном месте очень чистая, мусора в воде нет. Если вы любите, чтоб рядом не было людей на пляже, то есть возможность отойти чуть дальше по берегу - места много, есть тень от сосен.
Расположение самого коттеджа для проживания такое, что в номере до позднего времени слышна музыка из соседнего кафе (своеобразный репертуар) и рядом, практически у самых окон, проходят железнодорожные пути (несколько раз в день гудок поезда вы будете слышать очень хорошо).
Состояние номеров, на наш взгляд, на 2.5: стены из панелей, грязные, на полу липкое ковровое покрытие, кровати очень жесткие и неудобные, спинки оббиты тканью и она рваная. В комнате телевизор, холодильник (сломанная дверца морозилки, внутри очень неопрятный, внешнее покрытие испорченное), кондиционер (работал, но мы не пользовались, так как внутри грязный), фен (работал). Конструкция душа такая, что весь пол в ванной комнате после использования в воде, какого-либо приспособления для сгона воды нет. Полотенца пахнут сыростью. То полотенце, что для ног (нам его так горничная обозначила) больше похоже на ветошь. Уборки в номере за 10 дней не было ни разу, все ограничивалось вынесением мусора и добавлением туалетной бумаги, не пылесос
Питание: столовая, работающая в 2 смены. Питание по типу "шведский стол", выбор блюд не особенно большой, но в целом питание нормальное, похоже по приготовлению на школьную столовую. Всегда есть овощи, блюда из риса или гречки, мясо или рыба, сосиски. Фруктов и кондитерских изделий маловато. Следует отметить, что в столовой очень чисто. для малышей есть детский стульчик.
По расположению пансионата: менее 30 минут от границы, на пляже, если отойти метров 200 от пансионата, работает российская связь без роуминга), рядом находится одна из дач Сталина, которую можно посетить самостоятельно и оплатить услуги экскурсовода на месте, в пешей доступности место "Белые скалы". В соседнем поселке Багрипш есть несколько небольших продуктовых магазинов, а вот аптек мы там не увидели ни одной. В мед.пункте пансионата вроде бы продают какие-то лекарства, но лучше максимально позаботиться об аптечке дома.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Александра оценила сервисы

2.5 Инфраструктура отеля

2.0 Безопасность в отеле

3.0 Благоустройство территории

Рестораны и бары

Удобная парковка

2.7 Качество сервисов и обслуживания

Анимация

3.0 Вежливый и внимательный персонал

2.0 Работа ресепшен

3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

1.7 Номера

2.0 Звукоизоляция в номере

2.0 Качество мебели, сантехники

Кондиционирование номеров

1.0 Уборка номеров

4.7 Пляж

Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

2.0 Подходит для отдыха

Деловая поездка

Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

Семейный с детьми

2.0 Спокойный

Тусовочный

3.0 Сервисы для детей

Детская анимация

3.0 Инфраструктура для детей

Питание для детей

5.0 Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

Кафе, рестораны, магазины

По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все
Плюсы отеля
чистое море широкий и длинный пляж
Минусы отеля
состояние номера уборка
Добавлено 02.07.21 18:52 (4 021 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Александра (1)

Отметить отзыв

Счетчик показов rambler