АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.08.13
Страны, города: 8 / 13
Отзывов: 10
Комментариев: 7
Читательский охват: 10068
Фото: 51
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала Парой в
июне 2021
22.06.21 - 02.07.21
- Воздержался

3.7

4 размещение

4 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Двоякое впечатление о Кубе

Отдыхаем сейчас в этом отеле до 2 июля. Тур брали на 10 ночей.

Из плюсов можно выделить:

* Большая ухоженная и зелёная территория. Каждый день убираются и стригут газоны садовники ( у них, кстати, можно купить королевский кокос за 1$)

* Океан и пляж. Чистый и очень красивый океан, пляж с пологим входом без кораллов, ежей и мусора. Белоснежный песок. Периодически убирают водоросли, если есть. Лежаков и зонтиков достаточно. У пляжа есть бар с алкогольными и безалкогольными напитками и закусками.

* Алкогольные напитки. Все напитки хорошего качества и их не бодяжат, делают вкусные коктейли (пинаколада, блю коко, блю лагун, текила санрайз, спаниш кофе и многие другие). Ром кубинский (Havana Club), текила Olmega, в общем здесь с этим проблем нет.

* Детский клуб. Не видела, чем занимаются детки, но вроде их развлекают, проводят различные игры на суше и в бассейне, по вечерам устраивают детскую дискотеку.

* Кондиционер в номере работает без перебоев.

* Прекрасные бармены, не помню всех имён, кроме Leisell и Ariel. Шутят, болтают и делают свою работу на отлично.

* Бассейн. Их тут два. Один основной и другой маленький, там народ особо не купается. В основном бассейне по центру расположен бар, можно подплыть и посмаковать на барных сиденьях вкусный коктейль. Сам бассейн большой, есть зоны для детей и для взрослых. В 12:30 и 16:00 аниматоры проводят игры, в которых победителю достаётся бутылка белого рома. Лежаков с зонтиками много.

* По отелям курсирует экскурсионный двухэтажный автобус (стоимость проезда 5 долларов) откуда можно добраться на самый красивый и инстаграммный пляж - Пилар.

* Уборка номеров. Не было практически никаких нареканий за весь период отдыха, кроме того, что не особо вытирают пыль с поверхностей. Полотенца меняют, воду приносят, бумагу дают. Полы убирают хорошо. Всегда оставляем чаевые по доллару.

* Удобные подушки в номере. Какие же они классные, длинные, как колбаски, похожи на подушки для беременных))

* Везде можно рассчитываться кредитной картой. Средства списываются в долларах по курсу вашего банка, что очень удобно.

Из минусов можно выделить:

* Старый, пошарпанный номер, убитая сантехника, слабый напор воды (номер 816). Хороший напор только в биде, иногда приходится в нем умываться, ибо в обычной раковине совсем беда. Нет ёршиков!!! Такое я вижу первый раз. Плохая звукоизоляция (постоянно было слышно громкие разговоры кубинцев из соседнего номера и работающий телевизор).

* Wi-fi работает с перебоями, постоянно вылетает и приходится постоянно заново авторизовываться, жутко бесит. У нас в номере связи не было вообще.

* Анимация на 4 с натяжкой. Аниматоры вроде есть, а вроде нет. Появляются только во время каких-либо игр. С туристами не общаются вообще, в других странах конечно такого не видела, русский язык не понимают, лишь пару фраз, но шоу делают интересные. Команда танцоров отличная.

* Скудное питание, но рыбы и мяса всегда достаточно. В основном вся еда пресная и либо очень соленая, либо недосолена. Салатов нет, все овощи отдельно, кондитерские изделия трёх видов, на вкус не очень. Нам объяснили, что кубинские повара - самоучки. Их не отправляют учиться за границу и не привозят к ним поваров из других стран, поэтому особых изысков вы тут не почувствуете. Фруктов было достаточно, но всегда быстро разбирали ананасы и манго.

* Официанты и сотрудники на раздаче в ресторане не справляются с потоком туристов. Из-за COVID ограничений приходится ждать, пока тебя обслужат, самим накладывать еду нельзя. Либо нужно увеличить штат, либо работать быстрее.

* Нет никакой инфраструктуры за территорией отеля, некуда выйти погулять, поэтому на 5-й день станет скучновато.

* Комары. Это отдельный крик души. Запасайтесь репеллентами и антигистаминными препаратами, потому что комары тут злые, их не слышно, но они уже садятся по 10 штук на лице и теле и кусают(( И они везде: в ресторане, в лобби, у бассейна, даже бывают на пляже. Средства от комаров в магазине тут дорогие (7 долларов за маленький флакон спрея).

* Ночью или днём во время уборки в номер может заползти краб. Они тут разные, есть большие и маленькие. К нам зачастил мелкий краб, который к тому же ещё прыгает и шипит, когда пытаешься его выгнать 😅

* Здесь всё дорого, несмотря на то, что Куба - страна бедная. В государственном магазине, к примеру, который недалеко от отеля, лосьон после загара (маленький флакон) стоит 15 долларов. 15!!!

* Нет аптеки на территории отеля, поэтому всю необходимую аптечку нужно брать с собой. На Кубе в принципе везде проблема с фармацевтикой.

* Один стол для настольного тенниса и один бильярдный стол. Бывает выстраивается очередь, чтобы поиграть. А больше здесь и нечем заняться.

* В ресторанах Аля-карт самая невкусная еда, которую я пробовала в своей жизни, не советую тратить своё время на их посещение.

* Курс доллара к евро 1:1. Несмотря на то, что с 22.06.2021 вышла новость, что на Кубе теперь нельзя рассчитываться в долларах, только в евро, обслуживающий персонал с удовольствием принимает чаевые в долларах. Также и у гидов можно купить экскурсию в долларах или расплатиться кредитной картой (Apple Pay здесь не работает).

Главные советы:

* Не обменивайте валюту в песо! Песо здесь не котируется вообще, чаевые в песо вообще кажется оскорбляют персонал

* Берите аптечку и репелленты. Аптек нет, средства от комаров дорогие.

* Старайтесь рассчитываться кредитной картой. Так велик шанс, что продавец в магазине, например, вас не обманет в цене, как если бы вы платили наличными. И курс получается выгоднее.

* Если берёте наличные - берите доллары. Желательно и мелкие купюры по 1 доллару для чаевых.

* Запасайтесь солнцезащитными средствами с SPF не менее 50 единиц и обязательно берите головные уборы и солнцезащитные очки. Тут можно сгореть как в первый, так и в пятый день. Солнце не щадит.

* Если летите в несезон, как мы, то будьте готовы к тому, что могут быть дожди. Бывают на 5 минут, а бывают и на два-три дня.

Поехала бы я сюда ещё раз - вряд ли. Говорят, что в других отелях поинтереснее (Pullman, Flamenco). Управляющему отеля советую прислушаться к отзывам туристов и исправить недочеты, тогда будет всё отлично. Главное - научите поваров вкусно готовить👌 большинство сюда не хотят возвращаться именно из-за еды.

Добавлено из отеля 30.06.21 17:44 (6 235 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:36 03.07.21

Добрый день! Напишите поподробнее как там с wi-fi?

20:32 03.07.21

У нас был номер ближе к океану, в нем не ловило. С вай фаем проблема в том, что он постоянно вылетает и приходится заново вводить логин и пароль (я сохраняла логин в Заметки, а пароль запомнила и вводила по памяти). В целом скорость соединения неплохая. Сам вай Фай бесплатный, дают листочек с логином и паролем на 50 часов пользования, если превышаете - обмениваете на новый листочек. Нам до конца отдыха хватило первого листочка

10:59 04.07.21

Добрый день! Подскажите, пляжные полотенца там выдают?

11:20 04.07.21

Да, у бассейна есть Club House, можете их менять каждый день

11:37 04.07.21

Спасибо большое!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация