АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 16.04.14
Страны, города: 6 / 10
Отзывов: 10
Комментариев: 13
Читательский охват: 6741
Фото: 30
Отдыхал Парой в
мае 2021
28.05.21 - 04.06.21
- Воздержался

4.7

5- размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

2 раз в Тунисе, очень неплохо, но поехал бы еще, не знаю

Прилетели около 10 часов утра в Эфидну, сдали результаты тестов, анкеты (все по КОВИД) прошли таможню на все пол часа включая багаж. Ехать примерно 30 мин.

По приезду измерили температуру, заполнили опять бумаги (ковид), анкеты и нас сразу заселили (боковой вид на бассейн и море). Отель практически пустой.

Питание. Завтрак стандарт, плюс фрукты. Обед и ужин Отлично, выбор не гигантский но всего хватает, есть рыба, курица, говядина всегда, иногда свинина и баранина. Был тунец 3 дня. Алкоголь брали пиво, вино и джин, остальное не айс. Воду в номер можно брать в лобби баре 1.5 л.

Рядом почти все отели закрыты, магазины открываются. Ходили на новую медину (10 мин не спеша) , очень маленькая, рядом атракционы для детей , и ездили на такси в Хаммамед Старая Медина, там можно и нужно торговаться. Рядом магазин с 3 входами там самые лучшие цены на масла, халва и т.д.

В отеле гид от ТУИ очень адекватный сотрудник, готовый ответить по существу на поставленные вопросы, а не впаривать одни путевки.

Лобби бар с 9 до 24, бар у бассейна с 10, на пляже с 10 но пиво за $.

Пляж, песок, через дорогу. Не убирается совсем (водоросли), соседние отели не работают естественно уборки нет, лежаки брали а купаться ходили вправо от 200 метров, там чище и кое где убирают.

Бассейн огромный , глубина от 20 до 200 см.

Персонал в принципе молодцы все, стараются, особенно оба аниматора Райн и Жаке (может не совсем правильно имена написал). По русски почти никто не говорит в отеле. Белье и полотенца меняли чуть не каждый день. отелю конечно нужен косм. ремонт, но это мелочи. Архитектура отеля грандиозная.

Итог. Отдохнули хорошо. По отелю все отлично (при минимальной заполняемости), но пляж.....(может по заполняемости отеля убирать начнут) и мало зонтиков для полного отеля, при полной заполняемости наверно будет маловато места у бассейна, пляжа, бара у бассейна и в ресторане будет очередь (с новой раздачей).

Фото туриста отеля

Прочее

май 2021 тунис

Фото туриста отеля

Прочее

май 2021 тунис

Фото туриста отеля

Прочее

май 2021 тунис

Фото туриста отеля

Прочее

май 2021 тунис

Плюсы отеля
Архитектура питание аниматоры бассейн
Минусы отеля
пляж отеля не убирался от водорослей
Добавлено 16.06.21 10:45 (1 911 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:00 20.06.21

Как я оказалась в Лейле.
Прошло 2 недели как прилетела из Туниса, отель LELLA BAYA & THALASSO HOTEL 4*
Выбирать особенно у Библиоглобуса было нечего (тур с 27 мая по 7 июня), у пятерок цена резко подросла, выбирала из четверок, с рейтингом не менее 4. До последнего не думала, что отдых состоится! Но благодаря высшим силам, Библиоглобусу, авиакомпании Россия и отелю Лейла отпуск состоялся. Постараюсь кратко и по порядку.
В 11 подошла к стойке регистрации, около регистрационных стоек сотрудник попросил предьявить распечатанный тест ПЦР на английском языке с синей печатью и распечатанную анкету (Бибилиоглобус своевременно проинформировал о правилах въезда в Тунис). В Энфиду зарегистрировалась сама, сама выбрала место. Регистрация быстро, четко. Дьютифри, кафе, небольшое ожидание посадки почти в пустом зале и мы в самолете!!! Показалось долетели быстро, удалось вздремнуть. Прилетели, вышли в «рукав», встретил в Энфиде сотрудник аэропорта, попросил выстроиться один за другим, провели к посту контроля. Перед постом контроля из очереди, просто на глаз у несколько человек взяли ПЦР тесты, далее через измерение температуры к таможеннику, штамп в паспорте и в автобус. Все быстро и четко (еще в самолете заполнили карту, которую предъявили таможеннику.
До отеля ехали минут 50, заезжали в 4 отеля до Лейлы. В Лейле я вышла одна. Внешний облик «под крепость» сразу понравился. На ресепшене сотрудник быстро выдал браслет, электронный ключ. В номер я пошла одна, носильщика не было. Номер у меня был 434, немного далеко идти, однако 4 этаж и длинный коридор компенсировалось отличным видом (номер 2 от угла, поворот здания номерами полностью к морю). Приличный балкон выходил на бассейн, соседний отель, променад и МОРЕ!!!Сторона практически несолнечная, солнце только во второй половине дня (после 16-17).Номер большой, семейный (хотя я была одна), 4 кровати, все очень просто, но все было (даже 4 +1 полотенце, гель для душа и шампунь). Кондиционер работал, я им не пользовалась. Балкон был все время открыт, непередаваемые ощущения спать под шум моря и морской воздух!
Плюсы отеля: редкая архитектура, ощущаешь себя в средневековом дворце, достаточно хорошая звукоизоляция, все работало (телевизор, холодильник, сантехника, кондиционер), сейф не оплачивала (в номере был), ничего не пропало, все на свих местах, персонал улыбчивый, приятный и заботливый. Чувствовала себя как дома. На пляже охранник всегда ставил лежачек, пластиковый с матрасом. Полотенца пляжные есть, приличные (под залог 20 динар, их вернут когда отдаете полотенце), поменять пляжное полотенце можно в любое время на ресепшен. Плюсом является команда поваров, все свежее, простое, вкусное, полезное. Была и рыба каждый день, я люблю минтай, наслаждалась, и мясо каждый день Да, не было изобилия наверно как обычно, но ведь и туристов очень мало. Официанты работают хорошо, быстро, мы сразу нашли «своих»! Хочется отметить небольшую, но такую заводную, смешную команду аниматоров! Все трое молодых людей ненавязчивы, знают рамки для шуток, активно приглашали всех в занятия с утра до вечера (йога, аквааэробика, танцы, водное поло, вечерняя анимационная программа). Впечатление очень приятное. В отеле есть приличный, очень чистый, с достаточно качественным оборудованием СПА, и очень внимательным персоналом! Оплатила программу 4 дня, по 5 процедур, спортзал пошел подарком (а так он платный- 20 динар за 1 час). Но лимфодренажный массаж у Фатьмы, это что-то. Люблю шарко, а здесь все морской водой! Все женщины в СПА умницы заботливые. Еще хочется отметить всех барменов, хорошие ребята.
Минусы отеля: расстроил пляж, принадлежавший или арендуемый отелем. Бухта это скопление водорослей в любую погоду. Однако разве может это омрачить отдых, 100 метров вправо и купайся без водорослей. Была проблема с обменом долларов и разменом динаров на ресепшен. Доллары меняла в банке (в право по променаду у моря, показал менеджер СПА, сходил со мной, спасибо ему!). А вот поменять динары для чаевых оказалось проблемой.
Вывод: Отель вполне достойный, чтоб его посетить, но вот с детьми наверно не очень. Показалось, что он больше настроен на взрослую аудиторию. Располагает к отдыху средней активности, рядом магазин (налево из центрального выхода, 350 метров не больше, где можно купить халву, косметику и всякую всячину). Мне понравилось все. В Тунисе была 6 раз. Скидку сделала на то, что Тунис 2 года без туристов, но эта страна со своей философией. Оставайтесь людьми открытыми и благодарными и ваш отдых пройдет в заботе персонала и оставит приятные впечатления. И конечно гостиница это сфера услуг – не забывайте про чаевые и будет вам все!
Дмитрию (предыдущий отзыв) и Любе большой привет! Были в одно время, отдохнули великолепно!

16:55 28.07.21

Дмитрий, здравствуйте. Хотела узнать, сколько сейчас турсбор с человека. И выдают ли пляжные полотенца?

13:07 29.07.21

Сбор не помню, а полотенце под залог. Залог лучше давать в долларах или евро их же и вернут.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы дмитрий (10)