АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.05.10
Страны, города: 6 / 9
Отзывов: 18
Комментариев: 250
Читательский охват: 28906
Фото: 759
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
412
читательский охват
1 читатель
считает полезным
1
спасибо
Отдыхал С семьей в
мае 2021
25.05.21 - 04.06.21
- Рекомендую отель

4.8

5- размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отпуск в Казани

Казань. 25 05-04 06 2021.

Вылет.

Северный ветер - Пегас Туристик.

Вылетели из СПб по расписанию. Летели около 2х часов. В полёте дают только воду.

Еду, кажется, можно заказать, но только за деньги и предварительно. А может и нельзя. Я едаков в салоне не видел. Уточняйте информацию сами. Багаж получили быстро. Далее важная информация: если вы рассчитываете поехать на маршрутке 197 (до метро проспект Победы), то остановка слева от выхода из зала прилета, но это не первая остановка. Маршрутка идет по кругу, поэтому в ней может быть уже много народа. Пройдите левее метров триста, там будет предыдущая остановка и шансов сесть будет больше. Но есть большое НО. На всех ресурсах написано, что маршрутка ходит каждые 20 минут. По факту, мы были настроены дождаться, но через полтора часа ожидания вызвали такси. Опять таки, везде пишут, что такси от аэропорта стоит 1050 руб. Я позвонил в Яндекс такси и цена поездки до центра Казани по факту оказалась 465 руб (обратно 470 руб), что меня приятно удивило. Время подачи машины 1-3 минуты. До гостиницы "Гранд Отель Казань" доехали минут за 25-30 (пробок не было). Обратный рейс задержали на 50 минут. Сидели в самолете и ждали пока погрузят багаж в самолет. В самолете предлагают только водичку без газа.

Гостиница.

Заселение с 14 часов. Мы приехали позже, поэтому заселили сразу в номер 724 (7й этаж).

В первый день было впечатление, что одни живем на этаже, поэтому была тишина в номере. Потом гостиница начала заселяться. Из коридора звук проходит, но есть вторая дверь, которая помогает звукоизолироваться, правда хлопанье закрывающихся дверей можно только приглушить. Лифт- штука загадочная. Могут тормознуть и по пути вниз и по пути вверх. При этом, нажав кнопку нужного вам этажа, вас могут вызвать на другой этаж, даже если вам не по пути. В гостинице часто останавливаются участники различных семинаров или спортсмены. От этого зависит количество людей на завтраке. Сама гостиница находится в одном комплексе с торговым центром "Кольцо". Не выходя на улицу, можно зайти в ТЦ с его магазинами, кинотеатром и фудкортом. Небольшая перебежка до ТЦ "Республика (метров 20-30) по Петербургской улице, налево от выхода, и вы во втором ТЦ, в котором есть вход в метро. Можно выйти на сторону Щербаковского переулка. С его стороны есть заезд на парковку гостиницы, сюда и вызвали такси, когда уезжали.

По номеру.

Вход в номер по карточке-ключу.

Прихожая - маленькая клетушка, в которой стоит вешалка и подставка для чемодана. Входить можно только полностью открыв входную дверь, иначе натыкаешься в подставку. При этом, если открыта вторая дверь, то кровать как на ладони. Из этого предбанника вход в с/у. Здесь же труба кондиционера, из которой поступает охлажденный воздух в номер. Управление всем светом в номере производится с помощью карточного выключателя у входа. Вставьте в него карточку-ключ. Если карточку вынуть из карточного выключателя, то все светильники в номере выключатся с небольшой задержкой по времени, а когда вставите обратно, то всё, что было раньше включено - включится. Вот такая магия ))). Кстати, на двоих дают два ключа. Еще в прихожей есть одноразовые тапочки. Ищите их у вешалки.

С/у - не душевая кабинка, а ванная с душем (шторка есть). Мыло, шампунь, кондиционер, лосьон, гель и шапочка для душа есть для двоих. Полотенца по три штуки (в четверке вроде бы должно быть по четыре) есть. Есть халаты (из материала как у вафельного полотенца). Вода есть без перебоев. Все оборудование работает. Есть фен, зеркало простое и зеркало на штанге простое и с увеличением (это для женщин) и розетка для бритвы (это для мужчин). Там, где включен фен, стоит обычная розетка с крышкой. В с/у есть два уровня освещения (2х клавишный выключатель у входа в с/у).

Комната - не тесная. Это главное. На полу везде ковролин. С/у - кафель. Перехожу к оснащению и особенностям его использования. Верхнего освещения нет. Есть торшер, две прикроватные настольные лампы и настольная лампа на столике (типа столик, где можно поработать). У всех светильников есть на шнуре выключатель. Все они завязаны на выключатель у входа в номер. У входа в комнату стоит блок управления кондеем. Особенность, что он работает только на охлаждение. Но работает !!! Управление кондиционером без пульта, только со стены. Кондей не гремит, спать не мешает. Есть телевизор, но у него нет usb разъема. Флэшку вставить не получится. ТВ каналов много. Пульт работает. В столе, под тв, стоит холодильник. Самое странное, но он работает при обесточивании номера, что сильно порадовало. Встречал гостиницы где холодильник тоже отключался. Недостаток холодильника - слабо охлаждает. Создает небольшую прохладу. Пиво нормально охладить не получится и найти управление холодильником мне не удалось. Розеток у кровати нет, но если вы нашли холодильник, то увидите пилот, в который он включен вместе с ТВ. Вытащите этот пилот на стол, перекомутировав холодильник и ТВ, и получите четыре розетки для зарядки ваших девайсов (альтернатива-заряжать все по очереди в ванной или у рабочего столика). Далее окно - оно не открывается совсем. Ручки на нем нет, как и открывающейся части. Шторы на окне black out. Кровать - широкая, 2х спальная. В шкафу есть одна дополнительная подушка и плед (если кто зимой поедет). Подушки маленькие. В холодное время года отопление будет от водяной батареи. У кровати есть 2 тумбочки, на них стоят лампы. Особенность этих тумбочек в том, что у них нет полочки или ящика, куда можно положить какие-нибудь мелочи. Тумбочка П-образная. Шкаф для одежды - есть 5 вешалок. Странное количество для двоих. Там же в шкафу стоит микросейф. В него можно поместить документы, немного денег и пару телефонов. Больше ничего не влезет. Далее стоит стол с настольной лампой и стул. Над столом зеркало. Наверно чтобы смотреть как работаешь. Рядом есть розетка для подключения девайса и розетка для подключения к проводному интернету. Где взять провод и платная ли это услуга я не узнавал. Еще в номере есть обычный телефон с функцией будильника. Я по нему не звонил и будильником не пользовался. При заезде была бутылка воды 1,5 л. На следующий день поставили еще одну бутылку воды, потом день пропустили, потом поставили две бутылки. В общем, вода у нас не заканчивалась. По описанию на сайте воду должны были поставить в день заезда. Самое загадочное в номере - это квадратная колонна не известного назначения посреди комнаты я предполагаю, что колонна нужна чтобы дети могли вокруг нее бегать или чтобы не трезвые взрослые о нее опирались ))). Еще есть кресло и журнальный столик.

С выключателями в номере разбирайтесь сами. Тот ещё квест ))).

Еда - у нас были завтраки (с 7-00 до 10-30). Брали, чтобы не думать где поесть утром перед экскурсией. Разносолы, конечно не турецкие (если привереды будут придираться), но всего хватает. Пара тройка видов мюсли, яйца вареные, омлет, пара видов каши, рис, греча, тушеные овощи или макароны, сосиски, рыба, курица, оладушки, блины, выпечка (вида 3-4), помидоры и огурцы, капуста порезанная и в виде салата, свекла вареная, какой-то цитросовый, чай (пакетики), кофе из кофе машины, молоко, сметана, йогурт, кефир, творог, сыр фета, разные пирожки, сладости, типа чак чак, тоже есть. Еще был чернослив, курага и нарезанный лимон. Картошки в чистом виде не было. Было еще 4 или 5 видов соусов, макароны залить, например. Еще было варенье или джемы 3 или 4 вида, чтобы блинчики макать. Для России, я считаю, более чем достаточно. Что-то (рыба или курица) меняется каждый день. Конечно не весь список все время, но процентов 70 было каждый день. В общем, мне понравилось. Народ все прибывает, но очередей нет. Грязную посуду убирают быстро и не навязчиво. Завтраки в ресторане "Кольцо", второй этаж. Посадочных мест пока тоже достаточно. Еще есть лобби бар и стейк бар. Я не пользовался их услугами. Есть фитнес центр. СПА, массаж, тренажерный зал и т. п. Я не пользовался. Платно или бесплатно - не знаю.

Общие замечания - хорошая гостиница в центре, на пешеходной улице, до Казанского кремля минут 20 пешком. Для ленивых рядом метро и остановки общественного транспорта. На крыше есть смотровая площадка (вход 300 р с человека). Поднимитесь на 16-й этаж, пройдите к балконам эвакуационного выхода (налево от лифта, ориентир гладильная доска в коридоре, они открыты) и получите, практически, те же виды, что и со смотровой площадки, только даром. Хороший вид на озеро Кабан, улицу Баумана, Петербургскую улицу, вдалеке видна Волга. Утюг с гладильной доской есть в общем доступе на этаже. Есть кулер с холодной/горячей водой на этаже.

Отдельный респект гостинице за презент на день рождения (предупредил заранее через Топ Отель).

Уборка - номер убирают каждый день, по крайней мере кровать перестилают. Пылесосят ковролин, кажется, не каждый день. Могу ошибиться т. к. не мусорили. Полотенца меняют каждый день. Постельное поменяли на второй день. По моим прикидкам постельное меняют через день или раз в три дня.

В целом в гостинице чисто. Курить нигде (даже на балконе аварийного выхода) нельзя, штраф 5000 руб. Надо выходить на улицу. Первый раз встретил в гостинице отсутствие 13-го этажа. После 12-го идет 14-й. Обратите внимание на кнопки лифта. Кстати, не знаю как на других этажах, но на седьмом и на втором этажах не работали кнопки вызова "вверх". Приходилось ловить идущий вниз лифт. Иногда лифт, из-за вызова с этажа, шел не туда, куда я хотел ехать, нажав кнопку в самом лифте.

Экскурсии. Почти все заказали в одной компании. Бронирование через WhatsApp, по почте или по телефону. Приходит смс с датой начала экскурсии и местом встречи. Если предполагается изменение, то перезванивают и согласовывают. Удобно. Сам оперативно менял расписание экскурсий - без проблем. Оплата перед началом экскурсии.

Голубые озёра. Экскурсионное бюро "Казань" tatturist.ru. Первое - Большое озеро - прогулка по перелеску. Ничего особенного. Само озеро небольшое. Можно прокатится на доске, типа серфинга, метров 20 туда

и обратно (платно, ценой не интересовался). Я смысла не в этом не увидел. Можно искупаться. Вода очень прозрачная, но температура, как говорят, +5 градусов. Смельчаки есть. Есть одна кабинка для переодевания. Заход в воду с пирса. Есть лестница в воду. Остановка у озера минут 20-30. От остановки автобуса до озера идти минут 15. Осторожно, борщевик вдоль тропы !!!

После возвращения в автобус, небольшой переезд до малого голубого озера. Остановка примерно на 1,5 часа. От парковки до озера минут 15 пешком по дороге посыпанной гравием. У озера, совсем не большого, есть кабинки для переодевания, скамейки, чтобы отдохнуть. Можно погулять вокруг по тропинкам. Тихо и спокойно. Купаться можно, спуск к воде по лестнице. Температура воды, по словам экскурсовода, градусов 7. В целом экскурсия ни о чем, но зато несколько часов на природе. По дороге дается общая информация о Казани и о том, что проезжаем.

Дневная и ночная экскурсии по Казани. Экскурсионное бюро "Казань" tatturist.ru. Рекомендую. Они не пересекаются по маршруту. На дневной - посещение старой татарской слободы, немного прошлись вдоль озера Кабан, посетили монастырь, Казанский кремль, мечеть в Кремле. Вечером была вторая экскурсия по вечерней Казани. Основной акцент на подсветку города. Очень красиво. Очень понравились поющие фонтаны в парке Горького. Работают с подсветкой и музыкой с 20 до 22 часов. В остальное время просто фонтаны. До фонтанов можно дойти пешком, пройдя по Кремлевской набережной до экстрим парка, а потом повернув в парк Горького. Не близко, но возможно. Там главное не заблудиться, парк очень большой. Если жарко, то детям там здорово побегать между струями воды. Во время поездки и пешеходной части экскурсии экскурсовод Гульнара давала исчерпывающую информацию, отвечала на все вопросы. Обе экскурсии автобусно-пешеходные.

Свияжск, Храм всех религий, Раифский монастырь - автобусная. Аудио гид бесплатно. Экскурсионное бюро "Казань" tatturist.ru. Интересно, но, на мой взгляд, перенасыщено. По дороге в Свияжск и обратно большие пробки из-за ремонта дороги. Посмотреть стоит, все очень красиво. Есть посещение храмов. Свободного времени немного. Хватает, практически, только на поесть и купить сувениры. В Раифском монастыре можно набрать святой воды. Посещаются действующие храмы. Есть требования к внешнему виду.

Йошкар-Ола. Экскурсионный сервис Казань tur-kazan.ru. Аудиогид за деньги (100 руб с человека). Длинные переезды туда и обратно (примерно 2,5 часа в одну сторону). В самом городе экскурсия по красивым новостройкам, которые копируют здания Москвы, Питера, Брюгге и других городов. Очень красиво и не обычно. Сама экскурсия по городу часа три. Поэтому решайте сами, стоит ли ехать так далеко. По дороге туда была путевая экскурсия. Обратно ехали в тишине. Лучше заказать обед заранее (350 руб). На обед заезжаем в ресторан где все уже подготовлено. Самому поесть можно в этом же ресторане, но могут и не успеть приготовить ваш заказ. Мы брали только торт и кофе.

Болгар. Экскурсионное бюро "Казань" tatturist.ru. Аудио гид бесплатно. У нас была самая продолжительная, по времени, экскурсия. Ехать в одну сторону 2,5-3 часа. Зависит от дорожной обстановки и как быстро все вернутся в автобус на санитарной остановке. Экскурсия интересная. Нам повезло с экскурсоводом (спасибо Анастасия). Основная часть экскурсии проходит на улице. Смотрите прогноз погоды. Есть посещение музея с экскурсоводом (в музее 6 этажей, один проходим с подробной экскурсией, еще два просто смотрим и получаем комментарии от экскурсовода). Все очень информативно и интересно. На этой экскурсии берите обед (350 руб), если не хотите остаться голодными. Обед, кстати, вкусный и сытный. На обратном пути была остановка в "Именьково". Все покупали натуральную колбасу (из конины, индюшатины, гусятины) и сыр. Приедем домой попробуем. Единственный косяк этой тур компании произошел именно на этой экскурсии. Автобус не приехал к оговоренному месту посадки, где, кроме нас, было еще четыре человека. В результате организаторы довезли до места сбора на такси. В итоге, вместо того, чтобы сесть в автобус первыми и выбрать место, чуть не остались без экскурсии совсем, т. к. Организаторы ошиблись на два человека и были вынуждены попросить двух туристов поехать в этот день на другую экскурсию. Если бы они не согласились, то наша экскурсия не состоялась бы. Она была у нас последней и перенести её на другой день мы уже не смогли бы.

Где поесть в Казани. Пролистал интернет и проверил лично. Вот что получилось. Все точки на пешеходной улице Баумана. Другие не искал.

"Дом чая". Просто, вкусно, не дорого. Посмотрите на столовку времен до перестройки. На двоих получалось около 720-750 руб. За эти деньги очень хорошо. Говядина очень нежная. Выбор что поесть есть. В воскресенье они не работают. Очередь с каждым днем все больше и больше. Но обслуживают быстро, свободные столики были всегда. Есть раздача, как в старых столовых (кто помнит, поймет, что это). Напитки дорогие (пиво, вино, кола и т. п.). Регулярно здесь обедали. Рекомендую.

"Сказка". Поели там конину. Вкусно. Значительно дороже, чем в предыдущем месте. Брали еды меньше, стоит дороже. Зато внутри красиво. Чек 1270 руб. на двоих. Количества еды хватает на двоих (по крайней мере нам хватило). Время ожидания, примерно, 20-30 минут. Второй раз попробовали поесть там же, но не дождались официанта и ушли. Не могу однозначно сказать рекомендую или нет. За антураж разок сходить можно.

"Шашлыкофф". Можно не попасть. Постоянно много посетителей. Столики надо бронировать для гарантированного посещения. Можно подойти днем и забронировать на вечер. Поели шашлык из баранины. Вкусно. Понравилась подача. Чек 1200 руб на двоих. Время ожидания - около часа, если много людей. На другой день свободных столиков не было. Решили повторить - сплошное разочарование. Стейк из говядины и шашлык из свинины - не разжевать. Еле разрезал. И это был стейк, который порекомендовали как более сочный и мягкий. И ждали его целый час. Однозначно не рекомендую.

Кафе "Вечернее". Находится за скульптурой казанского кота и чуть по ступенькам подняться. Цены как в "Сказке". Здесь тоже конину поели. Тоже вкусно. Чек 1200 руб. Время ожидания - минут 20. Есть зал, открытая веранда и столики под зонтиками. Если погода хорошая, то лучше всего за столиками под зонтиками. Я рекомендую.

"Король пицца". Огромный выбор пиццы, суши и роллов. Поели пиццу. Чек 720 руб на двоих. Время ожидания 15-20 минут. Вкусно. Можно заказать пиццу к определенному времени (предоплата 100%). При заказе больше чем на 500 р пицца Маргарита 24 см в подарок. Внимательный персонал. Рекомендую.

Заведений поесть и попить в центре множество. На любой вкус и кошелек. Рекомендую попробовать пенное "Белый Кремль". Продается, практически, во всех магазинах (примерно 55 руб) и "Бугульму" (около 350 руб).

Сходили на рынок. Три больших вяленых леща (почти 2 кг) - 500 руб. В Питере таких цен нет. На следующий день купил еще двух лещей, еще большего размера ))). Там можно купить все, что можно купить на рынке. Чак чак и сладости покупали в старо-татарской слободе, на пешеходной улице. Магазин почти напротив музея чая. Вход сбоку, а не с улицы. Ориентир - граффити "древний город Казань".

Ездили на 10 ночей. Получилось 5 экскурсионных дней и 5 свободных. Погулять по Казани очень приятно. Посетите музей "Городская панорама" (только аудиогид не берите, там и так все можно послушать). Погуляйте по городу. Посмотрите подсветку набережной озера Кабан. У фонтана в озере вечером иногда играет живая музыка часов до десяти (кстати, фонтан работает не каждый день и расписания его работы я не нашел, да особо и не искал). Красивая подсветка центра города, кремля и кремлевской набережной. Мы не ходили, но рекомендуют прокатиться на чертовом колесе. Их есть две штуки. Тоже красиво подсвечиваются. Приятно погулять в парке им. Горького. Можно сходить в порт посмотреть на Волгу. Если не боитесь ходить пешком, то практически до любого интересного места в Казани можно дойти пешком. Резюмируя, могу сказать следующее. Без экскурсий Казань можно посмотреть за три - четыре дня. Экскурсии надо брать однозначно. Всё остальное на ваше усмотрение. Но Казань стоит того, чтобы сюда приехать.

Вот и всё. Будут вопросы - пишите: igovep@mail.ru. Телефон в СПб +7 909 590 07 34. Отвечу по рабочим дням с 10 до 19, если не буду занят. Или пишите в WhatsApp. Игорь.

Фото туриста отеля

Отель

Гостиница Гранд отель Казань

Фото туриста отеля

Отель

Гостиница Гранд отель Казань

Фото туриста отеля

Отель

Гостиница Гранд отель Казань

Фото туриста отеля

Отель

Гостиница Гранд отель Казань

Фото туриста отеля

Отель

Гостиница Гранд отель Казань

Фото туриста отеля

Номера

номер 724

Фото туриста отеля

Номера

номер 724

Фото туриста отеля

Номера

номер 724

Фото туриста отеля

Номера

номер 724

Фото туриста отеля

Номера

номер 724

Фото туриста отеля

Номера

номер 724

Фото туриста отеля

Номера

номер 724

Фото туриста отеля

Номера

номер 724

Фото туриста отеля

Номера

номер 724

Фото туриста отеля

Номера

номер 724

Показать еще

Игорь оценил сервисы

4.0 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Подходит для отдыха

Сервисы для детей

4.3 Удобство расположения

4.3 Номера

4.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
хорошие завтраки пешая доступность достопримечательностей
Минусы отеля
для меня нет
Добавлено 05.06.21 20:13 (18 279 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация