АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 13.10.20
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 4
Комментариев: 4
Читательский охват: 4431
Фото: 133
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
401
читательский охват
1 читатель
считает полезным
1
спасибо
Отдыхал Парой в
мае 2021
20.05.21 - 27.05.21
- Воздержался

4.5

5 размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Египет - нет, Куба - да!

3 часа мурыжили турагента выбирая между Египтом и Кубой. Выбрали Кубу, за те же деньги что пришлось бы выложить за Египет с перелетом до Каира, трансфером и отелем-трёшкой. Перелет происходил ночью, вылет был в 00.05 авиакомпанией АзурЭйр, без задержек. 11 часов прошли почти незаметно, с перерывами на сок-чай-перекус. Кормили в полёте 1 раз, вполне хватило. В Варадеро были в 6 утра, показали справки, сдали в аэропорту тест, пошли получать багаж. Багаж получали примерно час, работало несколько лент на выдачу, сотрудники аэропорта быстро сами снимали чемоданы и откладывали в сторону от ленты. Минут 40-50 от аэропорта до отеля.

По приезду заселили сразу, не дожидаясь 16.00, как и попросили в ближний к морю корпус, на второй этаж. Мебель в номере старая, уже подуставшая, телевизор новый, но без родного пульта, так что не смогли использовать флешки с предварительно записанными фильмами и сериалами, есть гладильная доска, утюг, фен, сейф, пополняемый холодильник с 2-мя банками газировки и 1,5 литра питьевой воды. Розетки подходят под наши вилки, но были почти все заняты холодильником, телевизором, двумя светильниками, так что если вам надо много розеток - берите удлинитель, тройник будет выпадать из местных розеток. Интернет по всей территории отеля бесплатный, лучше всего работает в номерах, выдают логин-пароль на ресепшене на 4 часа за раз, можно подходить когда закончится или брать сразу несколько.

Территория отеля средняя. Море находится за небольшой полосой достаточно высоких деревьев, пляж хороший, шезлонгов не всегда хватает, но работники отеля приносят ещё. Первые 2 дня было очень ветрено и облачно, временами шёл небольшой дождь, потом погода наладилась. На пляже 2 бара, один общий, и один для жильцов Санктуария (это такой мини отель только для взрослых, с повышенным качеством обслуживания), ресторан, работающий только в обед, где готовят мясо на углях, и немного водных развлечений (байдарка, водный велосипед, катамаран), которыми из-за волн не всегда можно пользоваться. Заход в воду удобный, плавный, на пляже ветрено, так как это почти мыс полуострова Икакос. Рыбок на пляже почти нет, брать маску бесполезно. Если пройтись вдоль пляжа, можно дойти до 500-летнего гигантского кактуса Патриарх. За территорией отеля почти ничего нет.

Питание в отеле хорошее, на 4, но однообразное. В главном ресторане, который около ресепшена, проходят завтрак, обед и ужин, в снэк-баре около бассейна в течении 24-х часов можно перекусить вкусными бутербродами, фруктами, овощами, тут кушали и взяли еду для перелета обратно, выезд был в 5.45 утра. С супами беда, 3-4 вида. На обед и ужин дают вкусное манго, бывает мороженое. Есть 2 ресторана а-ля карт, азиатской и международной кухни, на неделю пребывания в отеле можно забронировать 2 посещения, но они скажем так не очень.

Экскурсии у гида дорогие и объемные, взяли 1 на пляже, которая включала в себя поездку на катамаране на Райский остров, где живут игуаны и есть мангровые заросли, погружение с масками около кораллового рифа и бесплатный бар. Остров - это хорошее место для фотографий, рыбки при погружении были, их специально приманивали, но не было такого разнообразия как в Египте. Для желающих, за отдельную плату, был предложен варёный в морской воде и поданный с соусом лангуст, которого выловили в то время что мы были на острове. Поездка нормальная, 40 долларов с человека, заказывали на предпоследний день. Так же ездили по Варадеро на экскурсионном двухэтажном автобусе, оплата 5 долларов с человека на весь день, остановка сразу у ворот отеля. На нем можно доехать до магазинов, рынков и небольшого туристического местечка.

Вылет обратно был в 10.15, забирали за 4,5 часа почему-то, регистрацию и паспортный контроль прошли быстро, 2 часа ждали посадки на рейс. После паспортного контроля можно получить полчаса бесплатного интернета по паспорту. Полет прошёл хорошо, кормили опять только один раз, догонялись бутербродами из снэк-бара.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ужин

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтрак

Фото туриста отеля

Прочее

Жители Райского острова

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж на Райском острове

Фото туриста отеля

Прочее

Игуана на Райском острове

Фото туриста отеля

Прочее

Мангровые заросли

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

2-хэтажный туристический автобус

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ресторан а-ля карт

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж во время непогоды.

Плюсы отеля
Пляж персонал еда.
Минусы отеля
Супы расположение.
Добавлено 30.05.21 13:58 (3 937 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ushakov Alexandr (4)