АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.09.16
Страны, города: 38 / 73
Отзывов: 93
Комментариев: 1603
Читательский охват: 113136
Фото: 9954
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала С друзьями в
марте 2018
01.03.18 - 31.03.18
- Рекомендую отель

4.8

5- размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хороший отель в центре Братиславы.

Столица Словакии - Братислава – город небольшой, древний, по-своему, уникальный и интересный.

ОТЕЛЬ.

Отель Skaritz Hotel & Residence очень удачно расположен – в самом центре Братиславы, в Старом Городе, в пешеходной его части. Все достопримечательности в шаговой доступности.

Персонал был на высоте. Вежливо, внимательно, дружелюбно помогали во всем. Спасибо, было приятно!

НОМЕР.

Номер довольно просторный и красиво оформлен. Мне понравился дизайн интерьера. Но только мне показалось, что в номере немного темновато, не хватает верхнего освещения.

Был кондиционер, сейф, холодильник, кофеварка и набор для кофе, фен, телевизор, но русских каналов не было.

Большая ванная комната с феном и банно-мыльными принадлежностями.

Тут есть даже сауна, и постояльцы отеля могут бесплатно пользоваться ей. Но в номере нет тапочек, а они пригодились бы и в номере и особенно при походе в сауну.

Нам понравился завтрак. Он хороший, сытный, с большим выбором. А обедали и ужинали мы в городе.

Устойчивый интернет с хорошей скоростью.

РЯДОМ С ОТЕЛЕМ.

Поблизости есть магазины, кафе и рестораны, сувениры, аптеки.

Отель находится в центре пешеходной исторической зоны. Тут и плюс, и минус. Одну ночь тут шумели под окнами гуляющие в вечерних пабах компании.

Рядом с отелем есть остановка общественного транспорта. Но он вам и не понадобится. До всех достопримечательностей можно легко дойти пешком. Они сконцентрированы на довольно небольшой территории, а отель находится прямо в центре.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ.

Это очень удобное место, чтобы познакомиться с Братиславой. Прямо рядом с отелем находятся средневековые Михайловские ворота со смотровой площадкой.

Вы погуляете по Главной площади. Когда-то здесь происходило все самое интересное, что касается хлеба и зрелищ, а именно ярмарки и публичные казни.

Здесь же на площади находится Старая Ратуша и фонтан Максимилиана. Это все рядом с отелем. Во время празднования восхождения на престол нового короля Максимилиана II доотмечались до того, что вспыхнул пожар, который еле потушили. И тогда король Максимилиан повелел провести в город водопровод и соорудить красивый городской фонтан. А наверху установить не менее красивую статую. Догадайтесь, чью статую? Естественно свою. Чтобы горожане знали, кого благодарить за возможность брать воду в центре города, а не спускаясь к Дунаю. Да и пожары стало удобней тушить.

Обязательно побывайте в готическо-барочном соборе Святого Мартина. Вход туда бесплатный. Там, например, короновалась австрийская императрица Мария-Терезия, современница нашей Елизаветы и Екатерины Второй, будущая «тёща и свекровь всей Европы», как ее назовут потом. Эта императрица родила 16 детей и многих из них пристроила на царские престолы разных европейских держав.

Здесь же, неподалёку находится Братиславский Замок, Национальный театр, Президентский Дворец, Чумной столб, поставленный в честь избавления от эпидемии смертельной чумы, которая чуть не выкосила всю Европу, как нынешний ковид. Интересно, ковидные столбы будут устанавливать по миру?

На месте слияния двух рек - Дуная и Моравы, на высоком берегу есть развалины еще одной крепости. Там изобретатели славянской письменности Просветители братья Кирилл и Мефодий трудились над переводом библейских текстов на понятный для славян язык.

Обязательно полюбуйтесь на уникальный современный мост через Дунай. Этот мост полностью зависает над рекой, у него нет ни единой опоры в водах Дуная. А смотровая площадка, которая возвышается на опоре моста, похожа на корабль инопланетян. Поэтому мост еще называют Мостом UFO.

БРАТИСЛАВА И СЛОВАКИЯ. МОЙ ВЗГЛЯД.

Городу Братислава почти две тысячи лет. Я ходила и удивлялась, почему же здесь при всей богатейшей истории, при многочисленных достопримечательностях нет, ИМХО, истинных шедевров зодчества, почему? Как в соседних Австрии, Праге, Венгрии.

Вся архитектура какая-то слишком сдержанная, простая, незатейливая, немного тяжеловесная. Башни и колокольни невысокие, приземистые и толстые, так мало декора на стенах и шпилях, нет изящества. Почему?

А потом поняла. Дело вот в чем, на мой взгляд.

Имя Братислава город носит только последние сто лет.

А до этого под другими именами этот город и эти земли входили в состав сначала Моравии. Потом 1000 лет (тысячу лет!) это была провинциальная часть Венгрии. И даже 150 лет здесь была временная столица Венгрии, когда турки османы захватили венгерскую столицу - город Буду. Потом эти земли входили в состав Австро-Венгерской Империи, опять же, как провинция. Потом Словакия была частью Чехословакии, но столица опять же была не здесь, а в Праге.

И только с 1993 года после разделения с Чехией страна развивается, как самобытное, самостоятельное государство. И может вкладывать весь свой талант и средства в украшение своей страны и своей столицы.

Кстати, здесь все чистенько, отреставрировано, с любовью ухожено.

И люди! Мне очень понравились спокойные, доброжелательные местные жители. Старшее поколение говорит по-русски. С молодыми на английском. Неизменно видели искреннее расположение.

Да, у них еще тут Музей Хоккея есть! Помните легендарную чехословацкую сборную по хоккею? Так там было много словацких игроков. И Братислава гордится своими земляками!

Отель хороший. Рекомендую. Про плюсы и минусы я сказала.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Татьяна-Татьяна оценила сервисы

5.0 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

4.8 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
самый центр чистота хорошие завтраки есть сауна
Минусы отеля
освещение номера маловато иногда бывает шумно под окнами
Добавлено 16.04.21 22:16 (5 263 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

23:01 16.04.21

Очень хорошее расположение отеля.

09:56 18.04.21

Удобно, что отель в самом центре. Можно пешком все посмотреть, Не надо ехать городским транспортом, силы и время тратить на дорогу.
Ведь приезжаешь на день-два-три. И нужно ножки беречь. :)

10:30 17.04.21

Т-Т,как всегда,в ударе!!!После Ваших отзывов хочется собраться и куда-нибудь съездить.

09:58 18.04.21

Ой, мне самой уже так хочется куда-нибудь съездить! Я и пишу-то сейчас так много, потому что никуда не летаем, а так хоть вспомнишь, порадуешься.

22:12 17.04.21

Действительно, Словакия замечательная страна с приветливыми жителями.

10:00 18.04.21

Да, ваша правда! Не заносчивые, добрые и спокойные люди.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация