АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.09.16
Страны, города: 38 / 73
Отзывов: 93
Комментариев: 1603
Читательский охват: 113135
Фото: 9954
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала С друзьями в
марте 2019
01.03.19 - 31.03.19
- Рекомендую отель

4.8

5- размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Хороший недорогой отель в центре роскошной Вены

Артотель Ана Энциан имеет удачное расположение, совсем рядом с центром города. Недалеко от отеля находится вокзал, сюда можно доехать на электричке из аэропорта. Возле отеля есть трамвайная остановка, можно попасть в разные места Вены.

Отель пользуется популярностью, потому что стоимость для Вены низкая, чисто, хорошо, расположение прекрасное.

Нам достался номер, где была ванная комната, а в ней душ с занавеской. И комната, и сама душевая кабинка очень маленькие.

Хорошее постельное белье и полотенца. Есть телевизор с нашим Первым каналом, бесплатный сейф. Уборка хорошая, полотенца меняли каждый день.

Соседей из номеров слева и справа мы не слышали. Но вот из коридора было слышно проходивших гостей, если они громко разговаривали.

Рядом все есть: супермаркеты, кафе, рестораны.

Завтрак сытный и вкусный: яйца, омлет, нарезки сыров и колбас, бекон, выпечка, чай, кофе, десерты. Но людей утром на завтраке многовато. Если приходить пораньше, то народу будет меньше.

Чайника в номере нет. Но зато возле ресепшена был автомат с бесплатным кофе и чаем, которым можно пользоваться в любое время.

Хороший бесплатный интернет с приличной скоростью.

Внимательный и доброжелательный персонал. После выселения нам предложили оставить вещи в камере хранения. И мы налегке еще погуляли по столице.

Роскошная, царственная Вена! Ее нужно смотреть неспешно, наслаждаясь каждым уголком. Отель для этого вполне подходит. Очень близко от отеля находится великолепный дворец в стиле барокко с прекрасным садом - Бельведер.

Есть своеобразные венские фишки. Так вам на каждом углу будут попадаться сувениры и шоколадные конфеты с портретом Моцарта и Австро-Венгерской императрицы Елизаветы Баварской (Сиси), это молодая красавица с роскошными волосами. Но чаще всего это будет Климт! Вообще перефразируя Маяковского можно сказать:

Вена и Климт – близнецы братья!

Вряд ли найдется тут замена.

Мы говорим: «Вена», подразумеваем «Климт».

Мы говорим: «Климт», подразумеваем «Вена».

Живописные работы Густава Климта на фоне сусального золота: картина «Поцелуй» и многочисленные портреты Золотой Адели (Адель Блох-Бауэр) вы увидите на открытках, сувенирах, шкатулках, вазах, магнитиках, сумках, зонтиках. Я, например, шикарную золотую вазу купила с Золотой Аделью. Нам с вами легко прослыть знатоками живописи. Как только видишь какой-то портрет на абстрактном фоне, составленном из золотых фрагментов, смело говори: «Ну, кто же не знает старину Климта? Это же Густав Климт! Ясен пень!» И все на тебя смотрят с уважением. )))

Вообще обратите внимание на трех известнейших австрийских художников. Это Климт, Шиле и Кокошка. Вы увидите их работы во многих музеях Вены. У них много живописи в стиле ню. До сих пор не утихают споры: это все еще эротика или все таки уже порнография? Я уверена, что это высокое искусство. И тут я не шучу, как обычно. Убедитесь сами, погуглите.

До знаменитой Венской Оперы мы шли минут 25. Или можно на трамвае доехать минут за 6, а остановка рядом с отелем. Это один из лучших оперных театров мира.

Гордость Вены, великолепный готический собор Св. Стефана (Штефансдом) располагается минутах в 20 прогулочным шагом от отеля. Внутри собора покоятся известные люди, священники, члены императорской династии. Ну как покоятся? Частично, я бы сказала. Потому что тут под монументальными надгробьями захоронены только их внутренности. А остальные части императорской расчленёнки торжественно захоронены в разных местах: сердцА в другой венской церкви, телА – в третьей.

На южной башне собора Св. Стефана есть смотровая площадка. Рекомендую подняться на нее, оттуда будет видно всё, как на ладони: вся Вена, Дунай, окрестности.

Мы даже гуляли пешком до дворца Шенбрунн, это примерно минут 50.

В Вене мы были не впервые. Несколько раз Вена была тем городом, куда мы прилетали, чтобы затем путешествовать по Европе.

В отеле Ана Энциан нас все устроило. Хороший отель. И недорогой по венским меркам.

Пожалуй, в следующий раз мы опять остановимся здесь!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Татьяна-Татьяна оценила сервисы

5.0 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

4.6 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
месторасположение нормальный номер чисто хороший завтрак внимательный персонал
Минусы отеля
маленькая кабинка в душе слышимость из коридора
Добавлено 02.04.21 20:13 (4 039 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:44 02.04.21

Почти по Маяковскому!

23:43 02.04.21

Старалась. :) Графоманствовала. :))

12:43 03.04.21

Не ожидал,что Т-Т Маяковского помнит...Ну а Вена...Это надо видеть!Мы из Венгрии на день ездили,но этого мало.

13:24 03.04.21

Михаил, да я еще динозавров помню! :)

13:26 03.04.21

Я как подлетаю к Вене, вижу с самолета извилистый Дунай, зелень... Так в голове вальс крутится: "Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай тот цветущий и поющий яркий май!..."

11:49 04.04.21

Про динозавров.Столько не живут.Про Вену.Если лететь Австрийскими авиалиниями,то при взлёте и посадке играет "Венский вальс"

11:56 04.04.21

Да? Интересно!
А мы, я уж и не помню, какой авиакомпанией летали. Нашей какой-нибудь. Нет, у нас музыка не играла. Только у меня в голове. :)) Но я тихо, про себя, никому не мешая. :)) "Помнит Вена! Помнят Альпы и Дунай!"... :)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация