АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 22.12.20
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 7
Читательский охват: 3689
Фото: 0
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала Парой в
феврале 2021
26.02.21 - 05.03.21
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Что может быть лучше спонтанного отдыха?!

Отдыхали с 26.02.21р. по 05.03.21р. парой. Плаваем с трубкой и маской много и долго. Это наш первый раз в Марса Алам. Раньше уже были в Шарм эль Шейхе (Шаркс Бэй, Рас Ум Сид, Рас Мохаммед) и Хургаде (Макади Бей).

Сразу скажу, что у меня теперь пропало всякое желание ехать в Шарм, только Хургада или Марс Алам.

Планировала ехать в отель The three corners fayrouz plaza в апреле, поскольку он расположен у бухты Марса Мубарак, где точно можно увидеть дюгоня плавая самостоятельно. Но мой турагент отказала ехать в этот отель, ведь Хилтон во время карантина работает гораздо лучше. Гид от Джоин ап на месте тоже подтвердил эту информацию. Тем более, цена на Хилтон была очень привлекательной. Мы купили путевку утром, а ночью уже вылетели …

Честно говоря, первое впечатление от отеля у меня было не очень хорошее. Мы приехали примерно в 7 утра в отель. Нам сказали, что номер еще не готов и нужно ждать или доплатить 35 $ за другой номер. Мы отказались и решили ждать. Вылет обратно у нас был в 5 утра из Хургады, поэтому я просила чтобы нам одели браслеты и мы могли позавтракать, вместо ланч пакетов, которые будут выдавать в самолет. Нам было культурно отказано. Это их право. Здесь просто зависело от доброй воли гостиничного менеджмента. Поэтому мы пошли гулять. Когда вернулись, где-то через 1,5 часа нам уже предоставили номер. Браслеты одели после 10 утра, когда закончился завтрак.

Когда я пришла в номер, то была неприятно удивлена. На полу валялась использована защитная маска, кровать была застелена как попало. В ванной комнате на полу была большая лужа и черные волосы в ванной. Косметических средств был мизер, ни халатов, ни тапочек. Наверное действительно номер был только освобождён и не успели убрать как следует. К концу дня нам все донесли - косметику, халаты, тапочки. В дальнейшем убирали номер шикарно. Лучшее из всех отелей, где я была.

Номер мне понравился - большой, просторный, хорошая ванная комната. Единственное, я не люблю первый этаж, но именно здесь 1-й этаж был комфортным. Мы жили в здании № 18. Поскольку мы были недалеко от бассейна, в номере тянул интернет. Мебель в номере старовата. Кровать огромная и удобная.

Территория достаточно неплохая. Местами встречается высохшая растительность. Несколько бассейнов с подогревом.

Питание достойное. Если не с чем сравнивать, то можно сказать, что супер. Просто, в декабре я была в Хургаде в Stella di mare beach hotel & Spa, там питание было бомба. И выбор гораздо больше и мне было вкуснее. Я очень люблю рыбу и рис. В Хилтоне они были не вкусные. И только один вид риса и рыбы. Но в общем еда была разнообразная. Иногда было вкусно, иногда так себе. Если бы не Стелла, я бы однозначно поставил оценку отличие по питанию.

Обслуживание было хорошим. Конечно, к отдыхающим, которые оставляют чаевые официанты подбегали в первую очередь, но нас без внимания также не оставляли. К примеру, туристы в Albatros sea world, неоднократно отмечали игнор со стороны обслуживающего персонала без чаевых. Единственное, кто нас постоянно игнорил - это девушка с анимации (украинка или россиянка). Я даже незнаю, как ее зовут. Но это было смешно, когда мы лежим на пляже или сидим в лобби, а она ко всем подходит, делает какое-то объявление, а нас тупо пропускает. Но мы от этого не страдали, ведь ехали исключительно для моря.

Вечерняя анимация была слабой, любители. Но нам было все равно, потому что мы рано ложились спать и рано вставали.

Теперь главное - море. Честно, незнаю кто там пишет, что риф слабоват и рыб мало. Вы серьезно? Где вы плавали? Мы делали заплывы 2 раза в день утром, где-то с 7.30 и после 15.00. Весь период нашего пребывания скорость ветра была 8 - 10 м / с, температура воды где-то 24С, а воздуха в районе 22-24 С. Мы плавали с нашей бухты и в нашу бухту вдоль внешних рифов ежедневно. В то время, как на пантоне работающих гостиниц постоянно висел красный флаг. Например, в Albatros sea world в этот период ни разу нельзя было купаться с пирса.

Мы несколько раз плавали в соседнюю бухту отеля The three corners equinox beach resort, куда время от времени заплывает дюгонь. В общем мы туда и плавали и ходили где-то раз 6 и не смогли сами увидеть дюгоня. Утром риф в районе пирса отеля Malikia Resort Abu Dabbab просто сказочный. Очень много разных рыбок. Очень красиво. Далее плавали с бухты отеля The three corners equinox beach resort к мостику отеля KAIRABA Sataya. Там уже риф на мели, плохая видимость, ничего особенного.

Также плавали в нашу бухту со стороны отеля The Three Corners Happy Life Beach Resort. Где-то по середине между отелями, утром, когда еще не начался отлив, проплывали над рифом и плыли в бухту Abu Dabbab. также очень хорошо, много рыб. Видели там косяк крупных тунцов, гигантскую мурену и многообразие рыб - от маленьких до больших. Я не говорю о черепах и скатах, потому что это само собой разумеется. Их там много - и в бухте Abu Dabbab и в бухте отеля The three corners equinox beach resort, и на внешних рифах.

Следует выделить дайвинг центр Blue Ocean в Abu Dabbab. Приятные ребята. Мы ездила с ними на Dolphin house (60 $) и брали экскурсию на моторной лодке за дюгонем (35 $). Хотели еще на острова Хамата (50 $) и Шарм эль Люли (50 $). Но, к сожалению, группы во время нашего отдыха не набрались. Цены весьма демократичные, местами дешевле чем в интернете.

Сам риф Dolphin house, где позволяли плавать не впечатлил. Было мало рыб. Спецификой рифа является то, что он огорожен буйками, за которые нельзя заплывать. То есть нужно, чтобы дельфины сами подплыли к вам. Что они и сделали, но только на 2-3 мин. Если погода позволяет (у нас был ветер, большие волны и сильная качка), то наверное лучше таки ехать за дельфинами на Sataya reef. Как говорил гид, там нет каких-либо ограничений, можно плавать за дельфинами куда хочешь, но ехать дольше и по морю и по суше.

Дюгоня нам тоже повезло увидеть. Экскурсия длилась 2 ч. с 14.00 до 16.00. Мы плыли на лодке в район соседней бухты The three corners equinox beach resort, куда и сами неоднократно плавали. Но с лодки дюгоня гораздо легче увидеть, несмотря на большие волны. Он просто очаровашка, очень милое создание. Еще в эту экскурсию входил снорклинг на Abu Dabab Reef, но там ничего особенного. Рифы Хилтона и Маликии гораздо интереснее.

Отель достойный. Я бы вернулась еще раз, но очень хочется попробовать другие локации в Марса Аламе. Не понимаю людей, которые ставят низкие оценки гостиницы и пишут, что риф слабый и нет живности.

Минусы отеля
нет существенных
Добавлено 23.03.21 12:23 (6 460 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:19 24.03.21

Уважаемая Наталья!

Спасибо за Ваш отзыв, мы учтем все моменты и будем над этим работать!
Будем рады видеть Вас еще!

С уважением ,
Команда отеля Hilton Marsa alam Nubian Resort

07:19 08.04.21

Правда ли, что на понтон Маликии чужих не пускают, требуют деньги?

11:49 12.04.21

К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос. В период нашего отдыха Маликия еще не работала и понтон был закрыт.

06:01 28.04.21

а на понтон three corners equinox beach resort, пускали для выхода при заплывах или просто чтобы зайти на него?
рассматриваю Маликиа на отдых,если стартовать в заплывах на equinox и обратно -течение большое?по времени от
Маликиа до equinox сколько плыть?буду благодарен если найдете время на ответ,

10:24 05.05.21

В отеле equinox есть причал для яхт (это не пантон), который условно разделяет бухту на две части - бухту отеля и бухту кайтеров и серфингистов. На берег мы выходили из бухты. На причале гуляли отдыхающие из нашего отеля. Заплыв стартовал от бухты Абу Дабаб, ближе к Маликии, к бухте equinox. По времени это занимало где-то 1,5 - 2 ч. Я бы Вам тоже советовала так плыть – красивейший риф как раз при выходе из бухты и немного дальше мостика Маликии. Уже дальше риф становится не таким интересным, на мой взгляд. Во время нашего отдыха постоянно был ветер и волны. Плыть против волн было очень трудно, я бы не рекомендовала. Гораздо лучше и безопаснее вернуться обратно пешком.

07:36 20.05.21

на форуме онлайнера человек вернулся из маликии. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1045418&start=103580

23:58 08.09.21

А вечером как ? Танцы есть для туристов?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталия (3)