АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 10.07.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 6
Читательский охват: 560
Фото: 57
2 БЛАГОДАРНОСТИ
560
читательский охват
1 читатель
считает полезным
2
спасибо
Отзыв об отеле Имеретинский - Морской квартал (отель был переименован 01.09.23)
Отдыхал С семьей в
январе 2021
20.01.21 - 24.01.21
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

без питания

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

В январе из Москвы на чёрное море

В январе из Москвы на черное море.

Безумная идея.

Ну вот Вам безумная идея. Махнуть на 5 дней 20го января из Москвы к Черному морю. Из зимы в весну.

Безумная... много неопределенностей. Начиная от сомнений сложатся ли обстоятельства, до беспокойства о погоде. На тайную подготовку ушло полгода у моей жены. Партизанка 86го уровня) А вместе с сыном 11 лет, оказалось, что у нас дома целый партизанский отряд.)

Мотивация - устроить сюрприз на 55ти летие мужику, мне. Это был сюрприз,честное слово. За сутки жена мне говорит, что мы трое, с сыном, летим в Адлер. Домоседу и лежачему камню, под который вода не течет и который собирался короткий отпуск провести дома.

Хотелки. Чтобы номер с видом на море, чтобы поближе к олимпийским объектам Сочи (интересно же вживую посмотреть), чтобы на Красную поляну попасть, ну и вообще.) Сами понимаете, это были не мои хотелки)))

TUI

TUI - наше всё. Так оказалось. По мнению моей жены. Из не очень определенных пожеланий и сомнений, Юля Рамазанова сделала конфетку. И не как на фабрике, а как художник, поймав вдохновение.

Не обсуждается (извините уж) - именно таким должен быть менеджер по продажам! Вежлива, аккуратна, внимательна, готова помочь в решении вопросов, всегда на связи. Да ей самой интересно. Она профессионал своего дела. До этого несколько раз уточняли у нее данные по перенесенной путевке в Турцию (зависла в 2020м, сами понимаете почему)), планировали другую поездку, советовались. И каждый раз мою жену встречали с улыбкой и готовностью помочь. Юлия даже помнит мелочи, которые, казалось бы, не относятся к её работе, но для нас очень важны. Спустя 10 дней после поездки Юлия, увидев мою жену, назвала ее по имени. Вот такая вот ситуация.) Именно благодаря Юлии, у нас шикарное отношение к компании TUI. Уже посоветовали офис в Каширской плазе друзьям. Вот так и складывается имидж TUI - надежность, профессионализм прекрасно подобранного персонала.

Похищение.

Мда... о чем это я? А! О моем дне рождения)

20го января меня похитили и вывезли из Москвы. Рейс Уральских авиалиний, 8-45, Домодедово, чартер TUI (!).

Удобное время. И ночь поспал и день не потерял.

В аэропорту Адлера клиентов TUI отловили, усадили в автобус и повезли по гостиницам.

У нас оказался Имеретинский гостиничный комплекс.) Высадили первыми. Не удалось осмотреться, конечно, сидя в автобусе,) но и плюсы есть, все быстро и четко.

Наш квартал гостиничного комплекса Имеретинский.

Наш "морской" квартал расположен вдоль моря. Состоит из кучи рядом расположенных дворов. Каждый двор это три небольших одноподъездных пятиэтажки, расположенных буквой П и пара небольших домика в три этажа. Весь квартал огорожен общим сетчатым забором с калитками в нужных местах. Потом открыли для себя, что дворы узкоспециализированные. Например, в нашем были бассейны для взрослых. В соседнем детская площадка с детским бассейном. Спортивный двор. О как!

В одном из корпусов, в центре морского квартала есть ресепшен. Остальные корпуса квартала живут сами по себе. Без ресепшена.) Приехали около двенадцати. Заселили через полчаса, снабдив элетронными карточками в количестве три и парой ключей от номера. Респект ребятам на ресепшн. Формально заселение в четырнадцать часов.

Наш корпус.

Корпус W. Верхняя перекладина буквы П, фасадом на море. Номер 402. Стало быть 4й этаж. Вход в корпус с улицы и со двора. Сквозной проход. Два симпатичных говорящих лифта.

Наш номер. Жилая часть.

Номер - студия. Аппартаменты, если хотите. Здоровый, хитро и умно спланированный. Одно окно на боковой стене. И здоровые окна на фасадной стене, с видом на двор и море. Подоконники низкие. Поэтому. Лежишь себе на кровати, ногами к морю, голова ненапряжно приподнята на подушке и... за окном полоса моря.) Плотные шторы, тюль. Красиво, практично, нужно. Балкон. Стеклянное ограждение, поручень из нержавейки, трубой. Половина балкона традиционно свисает на уровне четвертого этажа, а половина углублена в номер, стало быть под крышей.

В номере большая двуспальная кровать с правильным матрасом. Раскладной диван, который после раскладывания превратился в просто двуспальную кровать, чуток попроще основной кровати, но тоже достойная. При входе на стене вешалка.

В номере вот чего нашли. Два шкафа. Много вешалок-плечиков. Сейф. Да, да. Сейф в одном из шкафов. Средний, но есть.) Столик, два складных креслица, которые можно выставить на балкон. Гладильная доска, утюг, фен в шкафу. Телевизор дюймов на 32, а то и больше, на тумбочке. Розеток много в разных местах. Две настольные лампы на двух прикроватных тумбочках. Обеденный стол, четыре стула в кухонной зоне. Стол стоит вдоль панорамного окна, выходящего на балкон, а стало быть, на море. Завтрак, обед, ужин с видом на море. Красота.) Закат в январе прямо перед окнами. К кухонным благам также принадлежат: навесные шкафы с посудой (тарелки, стаканы, фужеры), под шкафами мойка, кухонный стол, варочная электрическая панель на две комфорки. Над панелью вытяжка. Электрический чайник, СВЧ печь, двухкамерный холодильник. К этому прилагаются: столовые приборы, кастрюли, сковорода, дуршлаг. В столовых приборах есть Штопор! Да да. Очень приятная забота.) Средство для мытья посуды, полезные тряпочки, полотенце на кухне были и обновлялись.

В номере есть зеркало ростом с метр двадцать, перемещаемое. И кондицонер с переносным пультом управления для счастья. На полу ламинат.

Ванная комната.

В ванной у нас есть ванна. Честно. И ванная здоровая и ванна большая, так что от торца ванны до стены ванной еще сантиметров 40 осталось. Итак. В ванной кроме того - раковина, зеркало, унитаз, стиральная машина-автомат. Порошок к ней, мыло и всякие полезности к остальному прилагались (гель для душа, шампунь, лосьон для тела). Штора для ванной, душевая лейка. На стене полотенцесушитель. В углу на всякий случай раскладная сушилка немаленьких размеров, с прищепками. Еще в ванной поставили вентилятор в окно вытяжки, который включается отдельным выключателем при входе в ванную. Розетка в ванной.

Освещение.

В жилой части, совмещенной с кухней-столовой освещение верхнее. При этом отдельно можно включить освещение над зонами кухни, центральной частью, большой кроватью. Пара настольных ламп на прикроватных тумбочках дополняют картину. В ванной освещение верхнее, плюс две вертикальные лампы по бокам большого зеркала.

Температурный режим.

Огромные окна все же намекают на южную точку назначения дома. Необычно для меня. Внутренне невольное ожидание 20 января, что может быть прохладно. До -3 ночью, до +3 днем на улице. В номере идеальная комфортная температура. Легкая домашняя одежда. Абсолютный комфорт. Идеальный баланс - не холодно и не жарко. Снял домашнюю одежду, лег в постель, хочется накинуть простынь.

Впечатление от номера.

Лично я от всего увиденного неслабо прибалдел. Во-первых, и пожелать-то чего-либо сверх имеющегося у меня и сейчас не получится. Заезжай и живи. Во-вторых, состояние всего в номере буквально как новое. Все. В номере. Как новое. При том, что все это было построено семь с плюсом лет назад, есть следы времени на здании снаружи. В номере следов времени нет. Как это возможно, мне непонятно, поскольку даже малейших следов недавнего ремонта нет. На оборудовании номера денег явно не экономили.

Замок на двери механический.

Уборка.

Уборка ежедневная. На третий день поменяли постельное белье. Женщина - куратор нашего номера в этом деле (горничная, если угодно) безукоризненно приятная во всех отношениях. Она же приносила питьевую воду каждый день в бутылочках. Кстати, тема. Над каждым краном табличка - вода питьевая.

Двор.

Два круглых красивых, ухоженных бассейна. Каждый день подводным пылесосом очищаемые. Бассейны побольше и поменьше. Про меньший не знаю, а больший с подогревом(!). Не удержались. При плюс 8 на улице с удовольствием искупались. Навскидку температура воды около 22 градусов. Может чуть больше. Нереальное удовольствие. Вчера снег сошел, сегодня купаемся.) во дворе пальмы, стриженные кусты, дорожки, приличных размеров раздевалка под крышей, вокруг бассейна лежаки. Территория идеально ухожена, на мусор и намека нет.

Питание.

Централизованного трехразового питания не предусмотрено от слова совсем. В этой связи полностью оборудованная кухня это просто спасение и решение вопроса питания. Конечно, вокруг, а вернее вдоль улицы между кварталами гостиничного комплекса много баров, кафе, ресторанов, магазинчиков шаговой доступности. Все здорово, все аккуратно, но цеееены... не всем будут приятны. Мы же, как дома, заполняли холодильник из Пятерочки и чувствовали себя как дома же, возвращаясь в номер. А уж доставка пицы к подъезду вообще примиряет со всеми несправедливостями этого мира.)

Море.

С точки зрения доступности пляжа в Имеретинском грустно. Настоящий пляж начинается, если смотреть на море, дальше, слева от последних домов квартала. Вдоль всего квартала, между ним и морем, идет ухоженная дорога на полтора ряда. За дорогой по направлению к морю идет сразу подъем-склон на метр высотой, поверху склона пешеходная дорожка, между дорожкой и морем стена (!) высотой метра полтора. В стене выемки в сторону моря, вроде как смотровые площадки. Дальше, за стеной, камни до моря. Камни неслабые такие от 0,5 до 1,5 кубометров. Есть что выбрать в качестве сувенира.) Со стороны моря камни лежат до верхней кромки стены.

Впечатляет. Растерянные мысли рисуют картинку - ну не успели к олимпиаде.)))

При этом зимой это не важно абсолютно.)

Погода.

Нам сказочно повезло. До нашего приезда пасмурно, снег. Нас встретило солнце, на следующий день оно еще иной раз облаками скрывалось. А вот потом ясно, солнце, видимость миллион на миллион. Поэтому успели пофотографироваться на фоне пальм в снегу)), а потом в полной мере за два дня прокатилась весна и снег остался только в мизерном количестве в глубоких тенях. Для приехавших из москвы впечатление неслабое. Пасмурно было тут в Москве долго, температура до минус 19 проседала. А тут поздняя сочинская январская весна.)

Что рядом?

Олимпийский парк рядом. Большая арена, вокруг четыре поменьше. Одна из них видна была из бокового окна нашего номера. Все это на берегу моря. Если на море смотреть, слева от Имеретинского. Вдоль олимпийского парка и до бесконечности (а может и до Абхазии, не знаю)) роскошная неубитая набережная. Скамейки, фонари, насаждения, магазинчики, перекусочные, мини смотровые площадки. Вдоль этой набережной широченный галечный пляж. Где то посередине пирс средних размеров. Приятно углубиться пешком в море и сделать снимки окружающей природы фоном к родным.) За Олимпийским парком, со стороны Абхазии Сочи-парк. Вроде как аттракционы без ограничений. И стар и млад будет рад.) Возле Сочи-парка отель, стилизованный под замок позднего средневековья. Высокий, башенный, с высокими шатрами вместо крыши.

И все это на фоне гор. На вершинах гор снег. Картинка красивая.

Если смотреть на море и направиться вдоль моря направо, удаляясь от Олимпийского парка, там Адлер.

Если удаляться от моря, то трасса приведет к железнодорожному вокзалу Олимпийский парк. Электрички в вашем распоряжении. Мы оттуда на Красную поляну ездили, посмотреть Роза-хутор, горнолыжные трассы и канатные дороги.

В целом - взрослое осознание того, сколько денег и труда на этом месте было вложено, чтобы отстроить все, что там сейчас есть. А уж в Красной поляне голова отказывается понимать, как вообще было можно затащить практически в горы столько строительных материалов и полезных механизмов и как можно было с вершин окружающих гор устроить сплошные непрерывающиеся 2х-4х рядные лыжные трассы. (сами гляньте обзоры на ютубе, скажем по запросу "красная поляна спуск")).

Транспорт.

Рейсовые автобусы в тех местах зимой, вроде как отсутствуют. То есть остановки есть. А маршрутов нет. Одинокий оставшийся маршрут в расчет не беру в силу редкости и ненужности для меня его направления.

Что же в активе?

1.Яндекс такси. До станции (вокзала по размерам) Олимпийский парк доехали за 150 рублей. До культурного центра в Адлере (там макдональдс и тоговый цетр мандарин для ориентира)) за 200 рублей. До аэропорта Адлер минут 15 за 300 рублей.

В часы пик цены в полтора-два раза выше. Динамичненько так цены колеблятся.) Для троих взрослых по весу - цены на такси маленькие. Поэтому любые возникающие идеи в части перемещения спокойно решали этим способом.

2.Для местных передвижений огромное количество стоянок для велосипедов, электрических самокатов и тому подобного. С пяток перевозчиков на этих стоянках держат само- и несамодвижущиеся аппараты, которые можно арендовать на время с помощью их приложений с мобильника. За самокаты 5 рублей в минуту с возможностью ставить аренду на паузу за меньшие деньги. В районе олимпийского парка, вдоль моря, на набережной велосипедные дорожки длинны и в хорошем состоянии. Скорость до 30 км в час местами легко и ненапряжно. Покатались много и с удовольствием.

3. Электрички. Из адлера или с вокзала олимпийский парк. Хочешь до Сочи и дальше, хочешь до Красной поляны (280 рублей туда). Единственное, не поленитесь заранее расписание посмотреть.

Что делать?

А что делать в незнакомом месте? Изучать незнакомое место. Тут тебе простор и для пеших прогулок и для электрических прогулок. И вообще куда хочешь. Про Красную поляну упоминал? Мы там целый день провели. Весь Адлер прошли от вокзала по улице Ленина.) Вдоль моря походили-поездили километров на пять. Вообще эмоционально планов было больше. И туда съездить и туда заскочить. Но и так было здорово. Каждый вечер смотреть как солнце в море садится под шум прибоя для сухопутных жителей само по себе удовольствие.)

Кто виноват?

Тут двух мнений быть не может. В деле вывоза меня из зимы в позднюю январскую сочинскую весну виновна моя любимая жена. Сын прошел по делу как участник организованной преступной группировки.

Спасибо им за это.

Спасибо TUI в лице Юлии Рамазановой и местных представителей.

Спасибо персоналу гостиничного комплекса Имеретинский. Они в мой день рождения даже открытку добрую написали и печеньками вкусными сопроводили.)

Так что суду в моем лице все обстоятельства дела ясны, дело закрыто.

Ну а Вы виновны в том, что дочитали до конца. Здоровья Вам и вот таких необычных сюрпризов и приключений.)

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Виталий оценил сервисы

5.0 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

Пляж

5.0 Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

5.0 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Добавлено 06.02.21 23:28 (14 176 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация