АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.10.13
Страны, города: 4 / 10
Отзывов: 14
Комментариев: 174
Читательский охват: 28232
Фото: 230
7 БЛАГОДАРНОСТЕЙ
Отдыхала С друзьями в
декабре 2020
09.12.20 - 23.12.20
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Ой, да лети ты уже в свою Турцию....

Театрально произнес муж и картинно маханул заледевший стопарик нашей вкусной, русской водочки.

А как же не лететь, ведь декабрь в Турции, моё любимое время года. Турция конечно большая, но для меня и моей приятельницы, именно район Сиде самый любимый в это прекрасное время года, когда можно недорого купить себе кусочек лета, не жаркого, располагающего к прогулкам и прочим приятностям.

Из-за пандемии выбор был не велик, 4-5 отелей и усё......Наш выбор пал на Hane Garten, отель, который ранее был для нас не доступен (продавался только на европейском рынке), один из зимних пансионатов для добродушных немецких пенсионеров. Так что куда мы летим, осознавали четко. Исходя из стоимости туров и проштудированных отзывов знали что хорошее, качественное питание, покой, без воплей любимых соотечественников нам обеспечен.

Повествование дальше буду вести от своего лица, дабы не путать вас, дорогие читатели (о,загнула))))).

Итак, тур на одно лицо (моё), за 14 ночей обошелся в 30 с небольшим К. От аэропорта до отеля час с небольшим езды (нормально).

Заселение. Прошло на ура, мой немецкий сделал свое дело, номер дали с видом на море, просто за Vielen Dank.

Состояние номера хорошее, отсутствие посторонних запахов, чего - то сломанного, да и вообще, комната не выглядела уставшей от в ней происходящего))). В номере 2 вида воды (с газом и без), чайно-кофейный набор. Постель белоснежная, матрасы удобные, подушки не особо. Одеяла не аллергенные, чую этот момент сразу. Балкон с мини столиком и двумя креслами.

Питание. Вкусно и качественно, порадовало отсутствие соевого мяса, если кому - то нужно, я могу прислать видеообзор, снимала по заказу знакомой. Ассортимент прекрасно описал Уважаемый Дима, мы отдыхали в одно время (см. в отзывах ниже).

Персонал. Никаких претензий, только аплодисменты. Не хочу быть никому адвокатом, но я категорически не согласно с нападками на сотрудников во многих отзывах. Попробую развернуто. Отель ориентирован на немцев, русскоговорящие гости, если бы не короновирус в нем были не предусмотрены. Ну не говорят они на русском, не надо им это!!!! Вы же не говорите на турецком, к примеру. Но, не смотря ни на что сотрудники учат ключевые слова и фразы, что бы худо бедно общаться. Далее, многие не довольны отсутствием внимания. Ребят, платите чаевые, ну положено так, живут они с этого! Примите линию поведения, принятую в европейских отелях. Не принято на ужине быть в спортивных штанах с отвисшими коленками и застиранных майках (касается в т.ч и дам), немцы тоже напиваются (еще как)))))), но делают это как то тише что ли, не заметнее. Я нас не в коей мере не превозношу, но почему то отношение со стороны персонала было прекрасное. Что мы для этого делали? Прежде всего с улыбкой на лице (и болью в сердце))))) платили чаевые, даблвиски пивом не запивали, вечерами относительно прилично одевались, на анимации позорились, на немецком изъяснялись.

Анимация. Ориентирована скорее на русских, мне так показалось, может ошибаюсь. Два раза присутствовала на караоке, пели наши и турецкая пара, живущая в Германии. Была очень горда за Россию! Гость отеля Владимир из Нижнего Новгорода, просто вводил немцев в ступор своим непревзойденным пением, дама с надписью на майке MARINA 01 так же была неотразима, голоса нет, но какая харизма!!!!!! Супер. Ну конечно и без ........не обошлось, ну тут аплодисменты за смелость))))). Так же была живая музыка с интернациональным репертуаром, опять же плюс отелю (подстраиваются под контингент). Танцульки и возможно еще какие то мероприятия, мы ходили не каждый день.

Алкоголь. Качество нормальное, понятно что не супер, но и не хрень. Соки лучше обходить стороной, химия химическая. В баре варят Туркишь (хз как правильно писать) кофе.

Про приятности. Отнесу к ним пляж. Лежаки, полотенца, напитки, пицца. Ребят, в соседних, более дорогих отелях этого не было. Мы вечером в шутку "гоняли" постояльцев Crown, пьющих на наших лежаках))))))). У них такого не было. Так же в баре охотно наливали "с собой" в бумажные стаканы, можно взять алкашку в номер и в превеликим удовольствием вкусить коктейльчик - другой сидя на балконе в приятных размышлениях и созерцании окрестностей.

Про окрестности. Самый лучший пляж, широкий с приятным песком для прогулок (романтических и оздоровительных), прекрасный красивейший променад с котами милашами, если интересно куда можно сходить пишите, расскажу. Но если в кратце, то: ходили пешком до Сиде (по променадам + береговая линия), из Манавгата доходили до Тетренгёйля (назад на такси), так же пешочком догуливали до Кундугду (самый видовой маршрут (виды фантастические)), в общем не сидели)))))).

Мои мысли, кому бы рекомендовала? 40+ и влюбленным парочкам, которым общение с окружающими, до той звезды, когда была я влюблена))))). Те, кто в отпуске хочет развязаться, отвязаться, выпить ту бочку, наверное будет не особо комфортно. Ибо мы устроены так, что душа обязательно общения потребует, а вот его (общения этого) можно и не найти. Тут лучше в наши отели ехать, что бы поговорить за жисть, песен попеть, любовь покрутить (а почему бы и нет).

Резюме. Всё было отлично: полный восторг от земли Турецкой, лета зимой, тепла, моря и крова со столом и блюдами на нём вкусными и свежими, предоставленного (за абсолютно небольшие деньги) Hane Garten.

Если есть вопросы пишите, обязательно и с превеликим удовольствием отвечу

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
Расположение спокойная атмосфера питание стоимость
Минусы отеля
За эти деньги грех искать
Добавлено 04.01.21 22:29 (5 358 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:55 12.01.21

Ирина спасибо за отзыв! Мне очень понравился ваш стиль написания. Интересно читать, даже зрительно там себя представила, в том числе, там на караоке)) Про хамам сказать не можете информацию, работает он в связи с ограничениями или нет. и если работает, какая стоимость?

17:16 12.01.21

Добрый вечер. Работает подогреваемый бассейн, фитнес студия и практически "подпольно" предлагают массаж. Хамам и сауна были категорически закрыты.

23:10 12.01.21

Спасибо за отзыв, хочу полететь в Турцию с дочкой 4 года, вы бы посоветовали этот отель?

23:20 12.01.21

Добрый вечер, я уже так далека от малышей. Давайте порассуждаем, в отеле очень тепло, сквозняков нет, накормить ребенка, если не капризуля сможете, картошка пюре, овощи паровые, рыбка, мясо, курочка, спагетти, пицца, тоже уже можно, анимации для детишек нет, если только повезет с компанией, интернет есть не во всех номерах, мультики на планшете могут не состояться. На променаде много кошечек, собачек, можно кормить. Смотрите сами, почему бы и нет. Когда я была детишки были, все чем то занимались

23:26 12.01.21

А, ещё. Есть небольшая детская площадка на территории, качельки - карусельки, вы можете ее в подогреваемый бассейн водить.

09:34 13.01.21

Спасибо!

13:19 16.01.21

спасибо ирина за отличный отзыв любимого эврансеки!ностальгия-в этом году не получилось.прекрасные пляжи ,променад-а отели 2 линии практически одинаковы- как сиамские близнецы.

14:09 16.01.21

Добрый день. Район действительно прекрасен, особенно зимой. Каждый раз планируем что-то новое, но.... в итоге всё равно там))))))

20:08 16.01.21

Ирина, огромное спасибо за отзыв. Всё написали на отлично, если кто планирует посетить этот отель. А те кто видит негатив во всём на наши курорты пусть пожалуют. Туда им и дорога, там всё устроит. Я планирую посетить этот отель, потому благодарна Вам от души.

00:05 17.01.21

Анна, да всё так условно. Моя маман, дочь полковника и главного бухгалтера, вышедшая замуж за лейтенанта, военного строителя (представьте, времена СССР и контингент, служивший в строительных войсках) иногда вспоминает: это было так -- приехали мы в эту степь, а там ОНИ.... ну с виду хорошие ребята, но... у них сахар - посыпуха, масло - помазуха, а солнышко - БАЛДА!!!!! И как должна, я с этим жить???? Так что живем на позитиве, у каждого либо солнышко, либо БАЛДА))))

17:05 19.01.21

Ирина, а ещё красиво пел Денис из Москвы!
А отель пока не "испорчен" нашим туристом!)
Про чаевые с Вами полностью согласен. Кто не даёт чаевые пусть сидят и злятся, и ждут к ним хорошего отношения думая где взять сок или воду к обеду или ужину. Мы давали чаевые каждый день, в т.ч. и официанту, который убирал грязную посуду со столов.
И немцы-гости очень приятно общались с русскими, о всяком случае со мной!)

18:53 19.01.21

23.01 я опять там, есть свободная неделя, проразведаю испортили или нет))))))

16:30 31.01.21

Ответ Игорю. Я автор предыдущего отзыва,где сказано,что немцы в лобби баре в приоритете. Чаевые я оставляю. Уборщице номера "бакшиш" и шоколад,каждый день. Меняла белье и полотенца ежедневно . Официанты всех хорошо обслуживали,но с чаевыми они улыбаются и ставят тебе напитки на стол,только увидев тебя на входе в ресторан. Я чаевые плачу за услуги. В баре не столько дело в девушке,сколько в "немцах".
Просто это тоже наши бывшие соотечественники и они позволяют себе идти без очереди. В Германии и Австрии бываю часто и к немцам очень хорошо отношусь. И понимаю почему барменша на мне отыгралась,впереди меня один русский махнул стопарик крепкой прямо перед ее лицом не отходя от бара.

19:11 19.01.21

Хорошего Вам отдыха!)))
И сколько неделя стОит?)

19:13 19.01.21

18k

12:18 15.03.21

Ирина, так красиво написали комментарий, а 18 т р за неделю-это сказочно.

23:56 19.01.21

Доброго времени суток!подскажите пожалуйста хамам и бассейн функционируют?

07:18 20.01.21

Доброе утро. Бассейн работал, хамам - нет.

08:07 24.01.21

Доброго времени суток! Ирина подскажите во второй половине апреля не холодно будет отдыхать в районе Сиде? Первый раз хотим побывать в Турции. Спасибо.

15:00 30.01.21

Добрый день. На мой взгляд это чудесное время, единственный недостаток - не очень комфортная температура воды. Но, это очень индивидуально, зависит от погоды и человека. То что не холодно это точно, плюс отличный загар, можно комфортно гулять, все цветёт и ценник отличный!

20:17 24.01.21

Ирина, спасибо за чудесный рассказ. Успокоили. Нам перенесли на год поездку из-за Ковида, придется ехать в апреле в этот отель. Судя по Вашему рассказу, отдохнем хорошо.
Напишите, пожалуйста, как будет время-за пределами отеля куда пойти можно? Не шоппинг, а посмотреть достопримечательности.

15:02 30.01.21

Добрый день. Сейчас в аэропорту сижу. Все было супер, прилечу домой - отчитаюсь отзывом))))))

15:03 30.01.21

Про маршруты напишу в личку, когда буду у компьютера)))

18:13 26.01.21

Ирина, здравствуйте! забронировали этот отель с 06 по 18 февраля. Очень ждем от вас новостей из отеля)

15:04 30.01.21

Добрый день, прилечу домой - отчитаюсь)))))

18:08 01.02.21

Здравствуйте, подскажите, есть ли теплый бассейн на улице? Собираемся лететь в феврале

18:33 01.02.21

Добрый вечер. К сожалению теплого бассейна на улице нет. Это удовольствие есть в очень не многих отелях в Турции, ценник в которые, зашкаливает.

16:46 14.02.21

Спасибо за увлекательный отзыв! Сейчас смотрю этот отель 65 тыщ на 12 ночей на двоих. Стоит ли он этих денег? Смотрю так же crown palace, он выглядит поприличнее, а что там гости на пляже из crown что-то про него рассказывали? Раздумываем между этими двумя отелями, и, кстати, crown дороже на 5 тыщ. Не знаю стоит ли переплачивать при нашей нынешней жизни... И ещё вопросик:есть ли в Сиде Вайкики? И есть ли в отеле прокат авто?

17:12 14.02.21

Добрый вечер, котовасия с ценами произошла из-за роста стоимости авиабилетов, по стечению обстоятельств, я лечу с 20.02. по 27.02 опять в Хане, тур был куплен в начале февраля, как выяснилось за смешные деньги, сейчас просто космос. Приличие Crown очень условное, я бы однозначно рекомендовала Hane. А про пляж, в декабре у них даже лежаков толком не было, вот они и пили на наших)))). В Hane хороший бар на пляже, на обед можно не ходить, повар готовит на огне очень достойную пиццу. Я общалась с гостями Crown, как с нашими, так и с немцами, отзывы были не очень хорошие. Кстати про январь.. я отзыв так и не написала, некогда было. Персонал уже более менее говорил по русски, наших было достаточно много, веселились интернациональными компаниями до утра (мне это не нужно, но как факт о прекрасной атмосфере в отеле). Все были довольны, скандалов не замечала. Выбирайте.....

17:16 14.02.21

Прокат авто есть. Вайкики есть в Манавгате, ехать на долмуше около 15 минут, ошибиться не возможно остановка практически напротив входа в магазин, там же по близости есть Де Факто, из дешманского сегмента, мне кажется, там получше шмотки, особенно на подростков.

11:26 28.02.21

Ирина, добрый день! Спасибо за отзыв, много полезной информации, и написано душевно) Собираемся в этот отель на неделю в марте. Многие пишут про бар на пляже, хотела уточнить - это платно, или входит в "олл инклюзив"?

12:04 28.02.21

Добрый день. Только вчера приехала из отеля. Уже вам завидую)))). Погода супер, тепло, тюльпаны цветут. В этот раз даже купалась. Бар входит, там есть напитки, кроме вина и крепкого алкоголя, салат, пицца. Не смотря на засилие наших, питание не испортилось, всё вкусно. Так что все отлично)))))

20:31 14.03.21

Ирина, здравствуйте! Подскажите, в ресторане есть что-то типа блендера? Рассматриваем отель для отдыха с 8 месячным ребёнком. Были детки такого возраста? С коляской есть где прогуляться так понимаю

22:14 14.03.21

Добрый вечер. Про блендер не подскажу. Таких маленьких не видела. А вот гулять можно сутками, променад большой.

16:40 15.03.21

Здравствуйте,Алла. Моя приятельница меня "умыла" она за день до отъезда за 14700 купила. Сейчас смотрю на ценники и плачу, как то резко и неоправданно дорого стало(((((.

20:48 30.03.21

Шикарно написано!!! Как в хорошем романе... Такое ощущение, что я уже "вкусила" все прелести "до дна"...., и пора возвращаться домой.... !!! )))

21:04 30.03.21

Спасибо. Хорошими впечатлениями всегда приятно поделиться))))).

13:11 07.04.21

Соглашусь со всеми, читала с удовольствием. Тем более, что едем 12 апреля в этот отель

13:58 07.04.21

Ну значит встретимся. Я лечу 10. 04

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ирина (14)