АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.12.17
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 3
Комментариев: 9
Читательский охват: 4147
Фото: 5
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала Парой в
декабре 2020
03.12.20 - 14.12.20
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Африка - маст хэв! Много букв

Пишу по горячим следам, пока впечатления еще свежи. Выбирали между Кубой и Танзанией. Но в свете ноябрьских злоключений туристов из-за положительных тестов на ковид на Острове свободы остановились на последней. Не пожалели ни минуты.

Перелет к отелю отношения не имеет, но пусть будет))) Летели Роял Флайт из Шереметьево. В принципе, перелет как перелет. Самолет - Боинг777. Шаг кресел не очень, но мы докупили места с увеличенным пространством для ног и дискомфорта не было. Лучше сидеть максимум до 30 ряда, чтобы не застрять на получении визы в аэропорту Занзибара. Кормят один раз, сносно. В конце концов, мы не жрать в самолет сели)) Воду наливают, в том числе и кипяток, если попросить. Кстати, норма бесплатного багажа сейчас на чартерах 10 кг на человека. Если летите вдвоем, багаж можно объединить. Нам чемодана в 20 кг на двоих вполне хватило.

Аэропорт Занзибара - это, конечно, отдельная тема. Он маленький и не оч приспособлен под прием борта на 500 человек. Мы начитались отзывов про 3-часовые мучения туристов, но сами на получение визы потратили минут 20 от силы, как раз потому, что вышли из самолета в числе первых (были и люди, которые получали визу 2,5 часа). Дольше ждали чемодан на выдаче багажа. Лента короткая, от самолета чемоданы возят-носят вручную, поэтому все неспешно и расслабленно)) В общем, из аэропорта мы вышли где-то через час. Групповой трансфер ждать не стали. Взяли такси, сторговались за 35 долларов с 55. До отеля ехали 1 час 20 мин - засекли. Кстати, доллары на местные шиллинги лучше менять именно в аэропорту, там курс выше, чем в большинстве курортных мест. Мы меняли по 2350 тыс шиллингов за 1 доллар.

Теперь про отель. Почему-то российские туроператоры предлагают его как 4-звездочный, хотя это трешка. И вот как 3 звезды он очень хорош с учетом специфики Африки. Расположен между Джамбиани и Макундучи, это самый юг восточного побережья Занзибара. Сразу имейте в виду: вокруг отеля НИЧЕГО нет, от слова "совсем". Только за забором в конце пляжа несколько палаток местных с сувенирами, напитками и фруктами. Цены там ниже, чем в магазине отеля: кола-фанта-спрайт 1 доллар, в отельном магазинчике - 2 доллара. На ресепшн можно в заказать такси в любую точку туда-обратно. Цены приемлемые. Персонал не говорит по-русски, да и не должен. Учитывайте это. Английским владеют все. Очень доброжелательны, любые вопросы решались просто на ура. Ну, может, чуть медленнее в силу менталитета, чем привыкли "белые люди". Но это ерунда, акуна матата же и поле-поле))

В отеле три корпуса (один достроили в этом году) и штук 15-20 бунгало. Мы забронировали обычный стандарт. Нам дали 3 этаж с видом на ресепшн в новом корпусе. Думали апгрейдить, но прошлись по территории и поняли, что не хотим - это самое тихое место. Плюс на третьем этаже гуляет ветерок, соответственно, там прохладнее. В бунгало и корпусе рядом с бассейном шумновато из-за музыки и тусующегося народа (отель был почти полностью забронирован). В номере кондиционер с пультом, работает отлично. Холодильник только за деньги. Платите на ресепшн 20 долларов - и вот вам счастье. Еще мы докупили пляжные полотенца с ежедневной заменой за 10 долларов с человека (без замены - 5). Сейф в номере 5 долларов, но мы не пользовались. Вообще мне показалось, что персонал не склонен к воровству - чего мы только не оставляли на видном месте))) но может, это нам так повезло. Сам номер минималистичный, но всего хватает. Сантехника исправная. Очень удобная огромная кровать и вполне приличные подушки, их 4, поэтому можно самим покопаться и выбрать повыше или пониже)) Полотенца меняют каждый день, их два больших, два для лица и одно для ног. Вода в двух больших стеклянных бутылках, пополняют ежедневно. Мыльно-рыльные в дозаторах. Есть чайник, чай, кофе, сливки, сахар в пакетиках - пополняют. Телевизора в номере нет, да он и не нужен. Убирают каждый день, вечером готовят номер ко сну - застилают постель и обрабатывают помещение от москитов. Уборка на отлично. Мы всегда оставляем чаевые, поэтому сказать, как без них, не могу))

Теперь по территории: не маленькая, много зелени. Как уже написала, три корпуса и несколько бунгало. Два бассейна: большой между корпусами, маленький - рядом с баром с видом на море. В основном народ тусуется у маленького, потому что территория у большого бассейна как-то странно организована - лежаков штук 10 всего. Три бара: два у бассейнов, один на пирсе с выходом в океан. Есть спа и тренажерный зал, но мы не пользовались. На территории живут обезьяны - колобусы. Они не любопытны, людей не боятся, не воруют. Забавно понаблюдать.

По питанию. В отеле три системы: завтраки, завтраки-ужины и все включено (его мы и взяли из-за удаленности отеля). ВВ и НВ можно на месте апгрейдить, кстати. Все включено - это завтрак-обед-ужин, пицца у бара у бассейна с 17 до 18 и любые местные напитки в барах с 10 до 23. Коктейли делают нормальные. Муж пробовал их джин, виски и ром, говорит - не отрава, пить можно. Что касается питания, голодными не останетесь. На завтрак готовят омлет, яичницу, есть блинчики, сыр, колбаса какая-то, сосиски, овощи, фрукты, булочки всякие. В обед и ужин всегда мясо-рыба-курица, салаты, овощи, гарниры, фрукты,пирожные. Готовят пасту. Из морепродуктов были постоянно осьминоги и кальмары, пару раз креветки и лобстеры. Если честно, креветки они готовить не умеют. Да и в принципе, на гриле хорошо у танзанийцев получаются только кальмары, осьминоги и рыба. Мясо - точно не их конек. Делают по принципу, "давайте все максимально зажарим". В итоге, здравствуй, сушеная говядина))) Из фруктов постоянно арбузы, маракуйя, папайя, ананасы, апельсины, бананы. Манго было пару раз. Арбузы не сладкие, но сейчас и не сезон. В целом, питание нормальное, на "четверочку", выбрать есть из чего, сытно, а главное, мы ни разу не отравились)) Кстати, в ресторане два этажа, мы всегда ели наверху, там и народу меньше, и прохладнее. Официанты достаточно шустрые по африканским меркам, а за чаевые вообще идеальные)

Анимация скромная: аквааэробика, волейбол. Пожалуй, все. Детской анимации нет. Вечером приезжало шоу масаев, акробаты какие-то и танцоры. Все на уровне самодеятельности по мне, но мило) Еще аниматор возит желающих ночью на дискотЭку в Паже - мы не были, не в курсе, как там.

Океан. Это, наверное, главное, за чем надо ехать на Занзибар. На Джамбиани-Макундучи сильные отливы (метров 500-700), но к ним вполне можно приноровиться. В прилив в отеле можно купаться или на двух малюююсеньких пляжиках, или с пирса, где находится бар Jetty. В основном все там и купаются, потому что на пляжах достаточно каменистый заход. Океан чистый, волн нет, водорослей практически тоже. На том же Паже "морской капусты" много по сравнению с этим пляжем. В отлив можно погулять по дну, но не забудьте тапочки для кораллов на всякий случай - ежей, вроде, мало, но встречаются.

Что еще? Экскурсии мы не брали, ездили по острову сами. Но разговаривали с туристами, все хвалят местного гида смс, о котором писали в предыдущих отзывах. Экскурсии у местных гидов дешевле, чем в отеле и у операторов, но тут важно не ошибиться с выбором сопровождающего.

В общем, отель вполне соответствует цене и заявленной категории, даже в чем-то приближается к четверке. Но! Минусы все-таки имеются. Их три. Первый, вай-фай, которого практически нет. Заявлен на всей территории и да, он на всей территории НИ-КА-КОЙ. Даже мессенджеры и соцсети контачат через раз. Так что если вам нужна связь, ищите альтернативы, мы использовали наш пакет от российского мобильного оператора. Второй минус - "турецкий контингент" соотечественников. В наш приезд их было процентов 80. Видимо, повлиял сложный в плане выбора поездок год и люди "немножко ошиблись" страной. Третий минус - отключения электричества. Бывают часто. Иногда день без сбоев, а порой - раз пять за сутки. Но это, скорее, не минус отдельного отеля, а общая проблема Танзании, в которой проблемы с энергоснабжением - нормальное явление.

В целом, нам понравился отель. Рекомендую, но для пакетного отдыха.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
Территория номера персонал океан
Минусы отеля
Вай-фай
Добавлено 16.12.20 14:57 (8 044 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:16 19.12.20

Если ехать одному в этот отель, не скучно там будет? Компанию легко найти?

13:28 20.12.20

Думаю, без проблем найдете компанию. Там народ по интересам кучкуется)

15:00 21.12.20

Я тоже одна лечу в этот отель

16:09 20.12.20

Можно подробнее про 2 минус?

00:08 22.12.20

Н - неожиданность. Люди ехали в Турцию, а попали в Африку))) такого туриста всегда хорошо видно, а главное - слышно)

17:25 20.12.20

Евгения! Спасибо за интересный отзыв! Вопрос : как насчет комаров? Были и кусают ? Есть ли аптеки где-то поблизости? Надо ли покупать от малярии лекарства? И как со светом в номере? Если телика нет, то хоть почитать можно? или темно? Брали ли экскурсии? Если у местных-то почем?

00:20 22.12.20

Екатерина в номере вечером темновато, конечно, но почитать можно. Комары не кусали, а вот муравей, зараза, за ногу цапнул. Вообще совет: не оставляйте в номере еду не в холодильнике, обязательно кто-нибудь приползет лакомиться)) на Занзибаре малярии как таковой нет. Наши заразившиеся туристы привезли ее из материковой Танзании, когда ездили туда на Сафари, как я понимаю. В отеле два раза в день обрабатывают номера от насекомых. Если опасаетесь, возьмите с собой фумигатор и репелленты. Не надо принимать препараты)) аптека ближайшая в Паже, это соседний поселок. Там, кстати, есть и тесты на малчрию, и лекарства.

00:22 22.12.20

Экскурсии не брали, но цены спросила. Блю сафари (это водная по островам) 25 долларов с человека. Дельфины - 15. Гидов местных много, но все хвалят СМС (его так зовут).

17:27 20.12.20

И если Шаг кресел не очень, но мы докупили места с увеличенным пространством для ног -это почем?

Читать полностью на TopHotels

00:23 22.12.20

У Роял флайт 3600 за одного в один конец места, то есть 7200 туда-обратно. Есть и дешевле, но там с пространством для ног уже похуже

06:54 22.12.20

Спасибо

12:12 26.12.20

Евгения, добрый день! Вы ездили по острову сами, не могли бы написать, куда именно, что имеет смысл посмотреть самим?

14:09 26.12.20

Однозначно в Стоунтаун, можно на другие пляжи, они разные, на Остров черепах - они большие.

22:57 03.01.21

Все зависит от того, что вы хотите увидеть. Если просто по острову, то да, Стоун-Таун, местный заповедник и прокатиться по пляжам. Конкретно имеет смысл посмотреть пляжи Нунгви-Кендву и Паже. Наверное еще Уроа, если хотите увидеть мегаотлив километра на 2. Мы ездили на такси, машину брать не стали: движение левостороннее.

12:14 26.12.20

и такой еще вопрос - зачем нужны местные деньги? там же наверняка охотно берут доллары?

14:07 26.12.20

Местной валютой дешевле расплачиваться, давать чаевые и т.п.

02:16 29.12.20

Такой правдивый отзыв, что даже нечего добавить! :)

21:41 11.01.21

На такси много потратили?

00:09 15.01.21

В общей сложности около 100 долларов, но мы много катались по острову.

21:22 26.01.21

Здравствуйте Евгения,спасибо за подробную информацию. Подскажите про розетки для зарядки, а ещё стоит ли брать с собой маски для снорлинга или там предлагают на экскурсии

13:44 02.02.21

Здравствуйте) розетки подходят к нашим вилкам, с этим все норм. Про маски на экскурсиях не скажу, мы самостоятельно ездили по острову, без гидов.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Евгения (3)