АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 16.12.20
Страны, города: 2 / 6
Отзывов: 6
Комментариев: 4
Читательский охват: 4784
Фото: 53
4 БЛАГОДАРНОСТИ

Бронзовый статус

2 431
читательский охват
4 читателя
считают полезным
4
спасибо
Отдыхала Парой в
марте 2020
01.03.20 - 07.03.20
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Побег из зимы удался

В отеле были в начале марта 2020 года. По приезду в отель персонал радушно встретил холодным полотенцем и безалкогольным коктейлем. На ресепшн очень быстро зарегистрировали, уточнили, что есть возможность повысить категорию номера при желании. Перед тем, как привести в наш номер, провели по всем номерам, за которые можно было доплатить, в каком-то из номеров даже был небольшой бассейн на балконе, но доплата за 10 ночей за них была космическая. В итоге нас таки довели до номера, который заказывали - Superior DBL с видом на море. Номер небольшой, но уютный, однако, нет ванны, только душ. Я для отдыха предпочитаю номера с ванной, но при бронировании нигде, ни на официальном сайте отеля, ни на сайтах-агрегаторах, не смогла найти информацию о том, есть ли в номерах ванны, и в каких именно. В итоге ещё раз спустились на ресепшн, уточнили, есть ли номера с ванной за меньшую доплату, сказали, что есть один номер. Нам его показали, он оказался в полтора раза больше по площади, с огромной комнатой с ванной и отдельным душем, отдельной комнатой с туалетом, капсульной кофемашиной, а также при повышении категории до него появлялась возможность бесплатно находиться в самом прохладном и безлюдном помещении в отеле - лаундж баре с бильярдом, 1 раз в день там можно было пробовать необычные закуски и бесплатно пробовать особые коктейли. В итоге, мы повысили категорию номера, о чем потом не пожалели. Единственное, что в номере не понравилось - это кондиционер, который сильно дует прямо на кровать, но при этом в комнате от этого менее душно и прохладней не становится. Остальное (мебель, сантехника, чистота) было на высоте. В комплект банных принадлежностей даже входит пенза - мелочь, а приятно.

Сам отель сделан очень качественно и с душой, везде отлично убирают, персонал вежливый, при необходимости все покажут-расскажут.

Отдыхающих было довольно много (судя по заполненности ресторана), но при этом на пляже всегда можно было найти свободные места.

Про пляж. Здесь надо пояснить, что у отеля полностью огороженная территория от пляжной полосы. То есть, лёжа на пляже, по сути океан видно не будет. Забор невысокий, но чтобы увидеть море, нужно как минимум встать с лежака. Немного угнетало, что в течение отдыха нельзя полежать и посмотреть на воду. А также на этом огороженном отельном «пляже» не песок, а трава. Но в целом, это не мешало. Отельная территория вылизана, трава подстрижена, мусора нигде не найдёшь. Утром и днём по пляжу бегают милейшие бурундуки. Очень активно кушают арахис прямо из рук.

В том, что территория огорожена от пляжа, есть огромный плюс - пока лежишь, не пристают местные торгаши, которые при выходе к океану очень активно пытаются тебе что-то впихнуть. А также настоящий пляж никто не убирает, там можно увидеть немного мусора (не критично) и в песке можно наткнуться на острые ветки-камни. Нам не мешало, поскольку почти всегда ходили в тапочках для плавания.

Океан чистый, довольно тёплый (думаю, к 12 прогревалось градусов до 25). Из-за того, что именно рядом с нашим отелем установлены волнорезы, можно безбоязненно плавать (слева от выхода на пляж практически всегда был штиль и купались местные в большом количестве, а справа от выхода можно было найти волны чуть крупнее, там течение иногда было довольно активное). Брали с собой маски, но особо много живности в океане не увидели, преимущественно из-за того, что плавали там, где были волны, а волны поднимают песок. В основном попадались небольшие рыбки серые и иногда цветные, пару раз видели мурен. Советую также не полениться и сходить ближе к закату, когда не будет палить солнце, налево от отеля - в получасе ходьбы можно найти отличную широкую пляжную полосу, не отделенную волнорезами, но тем не менее, больших волн там не было замечено. Там очень приятный чистый песочек (без всяких палочек и камешков, как рядом с отелем). Жалко, что мы додумались туда сходить только в последние пару дней. Также, в той стороне есть кафешки (не заходили, поскольку брали All inclusive). В первый же раз, когда пошли на этот пляж, случайно увидели небольшую кучку собравшихся у воды людей, а когда подошли ближе, оказалось, что внезапно из под песка начали выползать только вылупившиеся морские черепашки (!). Оказывается, на том пляже это не редкость, хотя мало где в мире можно случайно на такое наткнуться. Просто нам повезло)

Возвращаюсь к отелю. На пляже довольно активно бегают бармены, уносят пустые стаканы и приносят по желанию напитки и даже еду (пару раз в обед не уходили с пляжа, кушали на лежаках), выбор небольшой, но все вкусно. В барах делают вкусные коктейли, белое вино было достойное, удобно, что можно не ждать у бара, а попросить принести к лежакам.

Дневная анимация в отеле есть, мы не любители, но видели, как в бассейне ежедневно проводят аквааэробику. Вечером из анимации только живая музыка около лобби-бара и основного ресторана.

В отеле в основном отдыхают пожилые люди и парочки, семьи с детьми тоже есть, но немного, потому что в отеле детям будет скучновато. В отеле очень размеренная атмосфера, располагает к полному релаксу.

Про еду. Мы ходили все 10 дней в основной ресторан и один раз выбрались в рыбный ресторан на втором этаже отеля. В основном ресторане еда поделена на 3 части: очень большая часть - местная и индийская кухня, довольно большая часть, чуть поменьше - интернациональная (европейская) кухня и часть с фруктами, десертами, выпечкой, сыром, супами, молочными продуктами и мелкими закусками.

Еда действительно вкусная и разнообразная. Каждый найдёт себе что-то по душе. Несмотря на то, что каждый приём пищи мы себе ни в чем не отказывали и ели местную кухню в перемешку с европейской, обязательно закрепляя это фруктами и десертами, ни разу (!) за весь отдых не болел живот. За это отель заслуживает особой похвалы.

Наверное, единственное, что смутило, это то, что в отеле нигде, даже за дополнительную плату нельзя выпить настоящего ланкийского чая (!) и это при том, что находишься, можно сказать, в столице чайного мира. Очень бы хотелось, чтобы отель обратил на это внимание.

В рыбном ресторане на втором этаже понравилось. Особенно понравилось жарить рыбу и креветки на раскалённом камне.

Насколько я помню, в отеле 3 ресторана за дополнительную плату, в них народ редко ходит. Незаслуженно обходят стороной, хотя вроде бы и зачем, если в основном ресторане и так хорошо кормят)

От отдыха остались только положительные впечатления!

Отель, да и сама Шри Ланка, определенно заслуживают внимания, рекомендую!

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Alexandra оценила сервисы

4.5 Качество сервисов и обслуживания

4.3 Подходит для отдыха

4.6 Пляж

3.0 Сервисы для детей

4.3 Удобство расположения

4.3 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Расположение вкусная еда чистые номера спокойный отдых
Добавлено 16.12.20 08:01 (6 477 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Alexandra Orekhovskaya (6)