АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 01.08.16
Страны, города: 7 / 11
Отзывов: 17
Комментариев: 22
Читательский охват: 33748
Фото: 1169
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал C маленькими детьми в
октябре 2020
24.10.20 - 07.11.20
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Фантазия-2020, отдых во время пандемии ковид

Отдыхали в Египте 10-ый раз, с 23.10.2020 по 07.11.2020, семьей (два взрослых и двое детей 9 и 3 лет) с друзьями.

Начну отзыв с информации о ПЦР-тестах, необходимых для пересечения границы с Египтом, из-за которых некоторые туристы выбирают другое направление вместо египетского. На данный момент справка с отрицательным тестом ПЦР в аэропортах Украины не нужна, она требуется в Египте, но при регистрации на рейс в Киеве представители перевозчика, в нашем случае это «Скай Ап», спрашивают о наличии справки и, в случае ее отсутствия, передают информацию в египетский встречающий аэропорт. В нашем случае справки были на руках, после предъявления их, работник «Скай Ап» сделал соответственную отметку. По словам работников «Скай Ап», в среднем на рейсе без теста находится 5% пассажиров.

* 👆🚑 ПЦР-тест 👆🚑

Теперь относительно самого теста ПЦР. В связи с занятостью на работе, мы хотели на сдачу теста записаться заранее, но в рекомендованную Джоин Апом лабораторию Эскулаб дозвониться мы не смогли. Дальше мы решили сами поискать лабораторию, где по записи можно сделать тест за одни сутки. Сначала мы обратились в лабораторию «Синево». Цена теста у них составляла 1000 грн (35 долларов), но, наверное, в связи с тем, что они снизили цену, в «Синево» вал народу, в том числе тех кто «чих» ковидом считает и требует госпитализации..., короче в «Синево» сказали, что результат ПЦР-теста они дают через два дня без учета даты забора, переводить тест надо самому на сайте их лаборатории, после чего распечатав справку, надо поставить печать в ближайшем к Вам отделении данной лаборатории. Учитывая это, получить подходящую для Египта справку с ПЦР-тестом (сделанную за 72 часа до пересечения границы Египта), в «Синево» нельзя. Далее мы обратились в лабораторию «Дила». Цена теста у них 1800 грн (65 долларов), но хоть цена и в два раза больше чем в «Синево», результаты «Дила» за сутки дает, только на украинском языке. Плюс чтоб перевести на английский язык, лаборатории «Дила», требуется еще 24 часа, итого 48 часов, не учитывая дорогу в гостиницу, но типа есть экспресс тест за сутки, его стоимость 2600 грн (95 долларов), в три раза дороже чем в Египте. Очень похоже, что столь длительный перевод нескольких слов на английский язык в эпоху интернета, когда в том же хроме любой текст можно перевести за 1 секунду, говорит только о том, что в «Дила» сознательно загоняют туристов на дорогой экспресс-тест, так как на туристах можно подзаработать, либо в «Диле» не работает ни одного человека, который знал бы о существовании интернета или знал бы английский язык. Ну, в любом случае, успехов лаборатории «Дила». Что еще хочу отметить, ни «Синево», ни «Дила», предварительной записи на тест не ведут, по крайней мере, так ответили представители этих лабораторий при телефонном общении, хотя на сайте «Синево», сервис предварительной регистрации есть, но не скажу, работает он или нет. После этого, по рекомендации знакомых, мы обратились в одну киевскую клинику, где нас спокойно записали на тест на 8.30 утра выбранного нами дня, цена в клинике ПЦР-теста, составила 1100 грн (40 долларов) с человека и через сутки нам выдали необходимую справку на английском языке с печатью. Кстати, подписи работников на тесте не обязательны, у нас их не было. Писать название клиники не буду чтоб не выглядело как реклама, но если кому-то будет интересно, то пишите мне личные сообщения, скажу и название, и адреса.

Вместе с тем хочу еще рассказать по поводу страховки от Ковид-19. Пока это новое явление, вызывающее много вопросов. Из того, что я узнал, стоимость страховки примерно до 20 долларов. Я созванивался и с страховой и с Джоин Ап по поводу того, что делать, если пцр-тест положительный будет только у одного из туристов. Вопрос у меня данный возник в связи с тем, что у жены на работе заболел коллега, и в случае, если пцр-тест у всех членов семьи позитивный, то ясно, что никто не летит, а что же делать, если с положительным тестом будет только один член семьи. Мне сначала говорили, что, если положительный тест у одного члена семьи, то остальные члены семьи все равно должны лететь, на них страховка не распространяется. В итоге, мне в страховой ответили, что в описанном мною случае не летит вся семья, так как является контактными особами, а турист должен зарегистрировать данный случай на сайте страховой, после чего сообщить про случившееся туроператору, который должен предложить варианты решения, перенос или отмена, и сумму потерь, связанных с устранением. Но не стану утверждать, что такая система у всех страховых, поэтому рекомендую, данный момент обговорить до оплаты страховки с туроператором.

*******************************************************************************************************************

. 🚍🛫 Перелет, трансфер, заселение, интернет и номер. 🏡

Вылетели мы в 10.20 из аэропорта Борисполь на Боинге 737-800 авиакомпании «Скай Ап» и хотя покупаем путевки регулярно у «Джоин Ап», на самолете данной авиакомпании летели впервые. Самолеты новенькие. Питание заказали на сайте авиакомпании, в среднем меню стоит 400 грн. Относительно он-лайн регистрации, она у «Скай-Ап» открывается за 48 часов, что очень удобно, но бесплатные места для он-лайн брони начинаются с 21-го ряда в 32-х рядном самолете, у МАУ с этим вопросом удобней. К тому же МАУ сейчас летает напрямую, в Марса-Алам, и вылетает самолет МАУ на час раньше, то есть в гостинице, если лететь на МАУ, Вы будете как раз ко времени заселения в 14.00. Мы же, после более позднего рейса и 4 часов дороги, в гостиницу попали только в 19 часов. Еще хочу отметить, что перед входом в аэропорт Борисполь, есть очередь в человек 30-ть, но мы ее прошли за две минуты. Так же при входе в терминал меряют температуру.

Перелет. В самом начале полета, в самолете, люди стараются находиться в масках, но по мере полета маски с лиц потихоньку рассасываются). Как по мне, ничего критичного, учитывая то, что почти все с пцр-тестами. В принципе, маски снимали только сидя на местах, что, учитывая вентиляцию, которая в самолетах сейчас идет от забора воздуха в двигателях, безопасно. Да и те кто вставал куда-то пройтись, на 99% маски надевали, даже те, кто еще в аэропорту начал снимать стресс, который на туризм наложила пандемия. В любом случае, все, кто летел сейчас в отпуск, по-моему, герои. Пережить карантин, масочный режим, понижение прибыли, депрессию в экономике, напряжение на работе и в общественных местах, и все равно слетать, вырваться в отпуск, это почти подвиг). Далее, после посадки, самолет был закрыт еще минут 20, пока его подключали к телетрапу, в это же время сообщили по салону, что туристы без тестов должны остаться в самолете. В итоге таковых у нас на рейсе было ровно 10 человек, что, учитывая, что в самолете было 200 пассажиров, ровно соответствует 5% статистики, которую мне еще в Киеве назвали работники «Скай Ап». Далее, с небольшими заминками (минут 15) мы прошли к залу аэропорта, где египтянка просмотрела наши пцр-тесты, сравнивая фамилии с указанными в паспорте. Справки эти в итоге нам вернули, так их никто себе и не оставляет. Египтянка забрала себе только ваучер о ковиде, который выдают, как туроператоры, так и в самолете. После этого мы еще заполнили их стандартные ваучеры с информацией о гостинице, назначении и ведомостях о себе и перешли в зал багажа. Далее все как всегда, купили инет карточку водафона за 15 долларов 20 гигабайт, но по факту оказалось 10, что в принципе тоже не мало и сели в автобус, в 4-х часовую поездку.

Трансфер был на автобусе мерседес, веселый. Гид рассказывал, что работы в Египте нет, так как туристов нет, что хочет увольняться. Мы отвечали, что радуйся тому, что есть, могли и эти не приехать, всем сложно, мы все тут безработные). Смеялись, шутили, чуть ли не пели песни). Египтяне с пониманием относятся к тому, почему мы не приезжаем, с надеждой и сердечной добротой ждут, когда все снова наладиться, как было до 2014 года.

Заселение. По приезду в гостиницу нас встретил пустой темный ресепшен, в холе не было ни души, не работал ни один магазин. Нас встретил руководитель гостиницы, сделал копии паспортов и провел в некогда ресторан аля-карт, в нем на ужине была только наша семья. Конечно, учитывая, что Фантазия рассчитана на 400 человек, имея почти 200 номеров, быть на ужине в 20.00 вечера вчетвером, немного странновато. Чуть позже, на ужин пришел хозяин гостиницы, по крайней мере, нам его так представили. Так же нам рассказали, что гостиница после карантина открылась только несколько недель назад и что сейчас в гостинице находиться не более 10 туристов вместе с нами. Причем все из Украины.

Интернета в гостинице нет, хотя сеть Wi-Fi есть на всей территории, но пока в целях экономии она отключена, поэтому покупайте интернет карточки в аэропорту, и желательно покупать карточки Водафон, как я понял, карточки других операторов в Фантазии не работают, из-за дальнего месторасположения гостиницы. Но, если не успели купить в аэропорту, то есть карточки с интернетом в магазине гостиницы, правда, если в аэропорту 10 гигабайт стоит 15 долларов, то в гостинице, 2 гигабайта стоят 10 долларов.

Номера. На данный момент всех туристов заселяют в новом здании Deluxe в номера Deluxe Room с видом на море, без доплат. Номер потрясающий, вид из номера еще более прекрасный, я чуть было от красоты не потерял сознание. В номере есть одна большая кровать и один раскладной диван, холодильник, чайник, унитаз, биде, умывальник, простой и летний душ, и так далее. Номер убирают каждый день, так же каждый день дают одну 1,5 литровую бутылку воды. Воды нам хватало впритык и мы либо просили, чтоб нам дали больше воды, либо набирали воду в кулерах, которые расставлены по всей территории гостиницы – на пляже, у ресторана, на ресепшене, в ресторане и т.д..

*******************************************************************************************************************

. 🚖👀👨‍👩‍👧‍👧 Экскурсии, досуг 🐬🐠🦑

В связи с тем, что мы были с ребенком трех лет, возможность поехать в Луксор или еще куда-то, не рассматривали. Единственное, куда мы съездили, был дайвинг в бухте Шарм эль Люли. Погружение было с пляжа, что не запрещено законодательством Египта, в отличии от погружений с лодки, хотя мы видели дайверов, что погружались с лодки. Этот вопрос уже каждый должен решать сам для себя, кто-то боится акул, забывая, что человек не водится под водой и поэтому не входит в пищевую цепочку акул, и перестал погружаться с лодки, кого-то напугал инцидент, случившийся в дни нашего отдыха, когда в Шарм аль Шейхе, при погружениях с лодки акула укусила ребенка из Украины, мы же в любом случае просто придерживались требований законодательства и с лодки решили не погружаться. Сам дайвинг нам организовывала, как обычно, Ольга из Марса Алама (+20 10 103 7545 4), про которую я не раз упоминал в отзывах ранее, и которая неоднократно организовывала нам любые экскурсии по Египту, будь то Абидос или Асуан, Луксор или Каир. Отдельно в очередной раз спасибо Ольге и за дайвинг, и за очередную партию из 15 кг манго.

*******************************************************************************************************************

. 🍳🍔🍗 Рестораны, питание 🥐🍦🍺

Питание в данное время перенесено из главного ресторана в ресторан аля-карт, возле делюкс корпуса. Выбор, конечно, не большой, но включал в себя в разные дни - бургеры, курицу, баранину, кальмары, рыбу, телятину. Так же было несколько видов фруктов, мороженое. Поэтому, как по мне, питание хоть и не разнообразное, но достаточное, которое включало в себя все то, что мы едим в повседневной жизни и немного более. Очередей нет, куда не придёшь - везде первый, официант приветливый, хоть и один, но нам на 10 человек и этого много было. Делают апельсиновый фреш за 2 доллара и фреш из манго за 3 доллара.

Расписание:

06.30 – 08.30 – завтрак

12.00 – 14.00 – обед

18.30 – 20.30 – ужин

*******************************************************************************************************************

. 🙆‍♀️🤹‍♀️🤽‍♂️ Анимация и детская комната 🙆‍♀️🤹‍♀️🤽‍♂️

Детская комната пока закрыта, аниматоров тоже нет.

********************************************************************************************************************

. 🌞⛱🥽 Море. пляж 👙🏊‍♂️🏄‍♂️

Море прекрасное, есть две лагуны, где можно встретить мурен, черепах, крылаток, рыб-хирургов, рыб-клоунов и т.д. Есть отдельный песчаный вход в море, а так же есть вход с пирса на внешний риф. На пляже работает Ахмед, который всем предлагает бесплатно поплавать либо вокруг внешнего рифа гостиницы, либо на риф, что находится перпендикулярно от пирса. Нашу дочку он учил плавать с маской, до этого дочка отказывалась плавать в море.

Пляж пустой, все лежаки свободны, как на пляже у моря, так и у бассейна, ну это не удивительно, учитывая, что в гостинице нас было 10 человек. Прям, как в детективном романе Агаты Кристи «Десять негритят», ни души на десятки километров.

Из моря не выходили ни мы, ни дети, особенно самому младшему нравилось, который резвился на входе в лагуну с сыном менеджера отеля Галины. Кстати, Галина Вам поможет в любом вопросе по гостинице, в том числе – в аренде авто для поездок в бухты или порт Галиб, к примеру, нам Галина помогала с ланч-боксами, но про это чуть позже.

Так же на пляже есть дайв центр, цена двух погружений – 60 долларов. Погружения проводят как у рифа гостиницы, так и возле гостиницы в бухтах Рыбацкой деревни (как переводиться с арабского название Ма́рса-А́лам), о качестве не скажу, я не люблю менять инструкторов и стараюсь нырять с одним и тем же, который знает, если не все, то практически все про меня)

Бар на пляже работает с 9.00 до 17.00. В нем делают любые коктейли (текила сан райз, махито, лонг-айленд), есть соки, пиво, лимонады.

********************************************************************************************************************

. 😥🚌🛫 Отъезд ☔🙋‍♂️🏃‍♀️

Отъезд прошел как всегда, но были и определенные неудобства, они были связаны только с работай компании Скай Ап. К сожалению, у чартеров Скай Ап неудачное время вылета, в 07.50 утра, вместо указанных в билетах 11 часов, что привело к тому, что мы выселялись из гостиницы в 23 часа вечера пятницы, и соответственно, впервые в жизни, наш тур вместо заявленных 15 дней и 14 ночей, был 13 дней. Более грустно будет обстоять дело, если Вы купите путевку на неделю (на 8 дней и 7 ночей), как это сделали приехавшие к нам знакомые, в итоге Вы получите 6 дней. В тоже время, туристы, что прилетели от фирмы Феерия на чартере МАУ в Марсу, заселялись уже в 13.00.

Конечно, понятно, что Скай Ап - начинающая компания и сейчас в Украине Скай Ап не получит более удобное, чем у МАУ, которое входит в орбиту интересов Коломойского, время вылета. Но, есть и вещи, которые зависят только от Скай Ап, к примеру при вылете из Хургады у Скай Апа нет бесплатного он-лайн бронирования, а есть только платное, стоимостью от 6 до 30 долларов. Конечно ранняя регистрация в Египте на рейсы, дело почти не нужное, так как в аэропорту египтяне прекрасно регистрируют на местах где попросишь, в 1-м. 17-м или любом по желаемом ряду, по принципу кто первый, а не как у нас, по принципу, кто даст денег, по этому не ясно зачем предлагать только платную регистрацию уложняя жизнь тем кто покупает услуги у скай апа. Так же, мне не ясно, почему у Скай Ап, нельзя заказать питание, учитывая, что туристы из Марса Алам, в трансфере домой находятся более 12 часов. Благо, нам в Фантазии помогла Галина, организовавшая ланч-боксы.

P.S. Подводя итог, хотелось бы сказать, что опуская разные нюансы, отдых полностью удался, а гостиница «Фантазия» оказалась гостеприимной и прекрасной. При том, что сейчас пандемия. Мы обязательно с удовольствием вернемся в эту гостиницу.

Фото туриста отеля

Прочее

питание в самолетах Скай Ап, при вылете из Украины. На фото - детское меню

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

СПА

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
отсутствие людей. можно громко петь в любое время и не боятся. что побьют
Минусы отеля
Работник бара на пляже - Валид. не дал мне 5 верблюдов за куму Оксану. а ближе к свадьбе просто исчез. Шутка. Минусов нет
Добавлено 08.11.20 23:59 (17 365 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:48 10.11.20

Добрый день! В одном из отзывов вы писали комент женщине, что она не знает как искать дюгонь. Мы сейчас в Марса Алам. Собираемся в Марса Мубарак и Абу Дабаб (на авто, так что в пределах 50 км от Порт Галиб не проблема). Подскажите как повысить шансы встретить дюгонь. В какое время суток ехать, в какой части бухты искать?

14:14 11.11.20

Ирина, на Ваш вопрос я ответил вчера вечером личным сообщением

19:25 02.01.21

Добрый вечер, Юрий Романович, была бы Вам очень признательна, если тоже получила ответ, как искать дюгонь, мечтаю встретить это удивительное млекопитающее. Летим в середине января в Хилтон (Абу-Дабаб), отель Фантазия, к сожалению, в стопе продаж. Спасибо!

21:59 02.01.21

Добрый вечер! Надо смотреть на сайте приливов, когда прилив в бухте мубарека (смотреть надо кусейр) и ехать искать в бухте дюгоню, бухта относительна небольшая. {удалено модератором: несанкционированная реклама}

22:41 19.09.21

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Вам манго прямо в отель привезли? если не секрет, это было дорого?

10:54 20.09.21

Добрый день! Привезли под отель, привезла хорошая знакомая, в виде презента. Я же в свою очередь презентовал сало)) или конфеты...уже точно не помню.
В принципе манго продается в гостинице по 3 доллара, если Вам немного надо то купите в гостинице. Второй вариант, это попросить у Ольги чтоб она свозила на дайвинги или на экскурсию, к примеру в Луксор, если Вы не ездили и попутно попросите остановиться возле торговцев манго. Ну или если Вы мега фанат манго и Вам надо килограмм 50 этого фрукта, то килограмм манго там стоит примерно 1 доллар, 20 долларов такси, если Вас устраивает, то напишите мне, я попрошу чтоб Вам прислали такси с манго, хотя последний вариант самый накладный

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация