АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 11.10.20
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 12
Читательский охват: 5693
Фото: 29
Отдыхала Парой в
октябре 2020
01.10.20 - 09.10.20
- Не рекомендую отель

2.3

3 размещение

2 сервис

2 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

ОБЫЧНАЯ 4*, не Premium All, не Luxury

Привет планирующим приехать в Отель Sorgun Akadia Luxury.

Пост будет подробный и очень длинный. Но сразу отмечу-это никакой не Luxury отель и тянет еле на 4*, хотя заявляет питание как PREMIUM Ultra All inclusive. Отель НЕ 18+. Семей с детьми много!

1. Заселение

Ехали от Аэропорта до Отеля на трансфере примерно 40 мин.

прибыли в 16:30, поэтому номер мы не ждали. Обработали чемоданы, измерили температуру на входе, на ресепшн сразу стали нас оформлять. Пока ждали браслеты, нам налили по бокалу шампанского брют.

Дали номер с видом на речку и пустырь.

2. Отель (номер)

Отель новый, первых туристов принял в сентябре 2020. Позиционирует себя как 18+, но семей с детьми достаточно, от грудничков до подростков. В основном отдыхающие-это парочки. Молодёжи больше конечно гораздо. Но и есть люди пенсионного возраста. Вообще загрузка отеля была 30-40%.

Вроде Отель и новый, но ремонт сделан как будто пьяными гастарбайтерами. И вид у него соответсвенно не новый из за этого. На потолке штукатурка потрескалась, плитка на полу измазана клеем или ещё чем то, что не отмывается, из-за этого пол кажется все время грязным. В ванной та же история. Кондиционер работал исправно и хорошо. Есть плазма с несколькими русскими каналами.

В номере имеется мини-бар, который заполнялся ежедневно безалкогольными напитками, водой газ и без газ, и двумя баночками пива. Но 2 раза пива не было, объяснили тем что оно просто закончилось. В номере нет чайника и чайных принадлежностей. Так же заявлены халаты, которых просто не было. Косметические принадлежности были и пополнялись. Внимание девушкам! Ватные диски и палочки НЕ ПОПОЛНЯЮТСЯ, берите с собой. Уборщица приходила каждый день. Убиралась так себе. Но полотенца меняла ежедневно и постельное белье раза 2-3 за 10 ночей. Давали чаевые пару раз.

Внимание!!! Сейчас будет шокирующая новость!

ВОДЫ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ В ОТЕЛЕ ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ, ДАЖЕ В РЕСТОРАНЕ.

Все привыкли к тому, что на территории отеля всегда имеются холодильники с водой в свободном доступе, тут такого нет. Воду приходится просить в баре, отстоять очередь и попросить-выдадут бутылочку 200 мл, если вы в ресторане едите, тоже самое-идёте в бар и просите воды, нальют в бокал! Бутылку вам уже никто не даст!!!!! Это просто кошмар. Ты как в пустыне-вечно должен искать и просить попить воды!

А так же не хватает персонала. Один бармен в лобби на весь Отель. Постоянно приходилось выстаивать очереди. Официантов 2 шт на весь ресторан. Персонал конечно старается. Но готовьтесь быть самостоятельными в плане обслуживания себя.

3. Алкоголь и питание

Если вы думаете, что приехали в Ultra All inclusive, Вы очень ошибаетесь!!!! Питание максимум на 4*. А Отель позиционирует себя как ещё и PREMIUM. Я абсолютно не прихотлива к еде, голодными мы конечно не оставались. Накладывали в тарелки все самостоятельно, никаких очередей.

Самое разочарование было это когда какое то блюдо заканчивалось, например макароны со сливками-больше их не добавляли в бокс. То есть все! Кто успел-тот и съел! И так со всеми абсолютно блюдами. Суп если в чане закончился-его не будут доливать! Если ты пришёл на ужин через час после начала-будешь ходить и собирать остатки того, что осталось и не съели. На мой вкус готовили на троечку. Мне было невкусно. То есть даже макароны мне не нравились, хотя дома я могу их отварить и съесть без какого либо соуса и мясного дополнения. Ассортимент блюд маленький. Вроде боксов много, начинаешь открывать-а они повторяются. Завтрак стандартный, обед и ужин одинаковые.

В основном всегда макароны, рис, миксованные овощи жаренные, курица всегда была, говядина через раз, рыба всегда была-речная форель и все. На террасе через день жарят шашлык из курицы и рыбу на гриле и донер. Вкусные пиде с шпинатом и острые с мясом. Вообще все тесто у них очень вкусное. Десерты красивые внешне-и никакие на вкус. Просто сладкое цветное месиво, выбор маленький. Вкусным только оказался Брауни. Снек-бар — можно сказать его нет. Подобие гамбургера или хот-дога, опять макароны холодные и вафли. На этом все. Ночное питание-это остатки того, что не съели на ужин, вида 3 блюда.

Аля Кард можете посетить бесплатно один раз в неделю (турецкий, итальянский) Выбрали итальянский-еда отвратительная, подача тоже. Салат принесли типа Цезарь. Одни листья салата и два куска курицы засохшие-ни заправки, ни Черри, ничего больше не было в тарелке! Вкусным был только лосось на гриле, и то немного пересушили. Если это было бы платным, даже доллара было жаль отдавать за этот ужин. Морепродуктов НЕТ, мы были 11 дней там, и морепродуктами даже ни разу не пахло!!!! Только рыба одна и та же!

Соков нет, есть разведённый Юппи. Кофе только из аппарата, хорошей кофе-машины нет. Мороженое выдают один раз в день ОДИН час. С 16 до 17 часов. По началу выдавали одно мороженое в одни руки! Вот это «супер» ультра олл инклюзив! Да ещё и «ПРЕМИУМ»))) Мороженое в упаковке, в последние дни вообще был дешёвый замороженный сок.

АЛКОГОЛЬ отдельная тема!

Работают всего два бара. ЛОББИ 24/7, и бар у бассейна (только местный алкоголь)

Алкоголь МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА!

Из импорта найдёте только в Лобби баре - Ballantines, Red Label, Baileys и пару раз был Malibu. И очень часто бармены говорят - Финиш! То есть вечером, после ужина если люди идут отдыхать и выпивать, буквально через час вам ответят - Финиш. «А все! А раньше надо было». На самом деле алкоголь импортный у них был всегда. Они так экономили. При чем на всем, что можно. Если начинаешь ругаться, приносят бутылки из кладовочки, но не всегда прокатывало. Сносное турецкое вино белое, красное, розовое. Шампанское брют. Турецкий бейлис. Колла из аппарата, вкус отдаленно похож на оригинальный напиток.

Коктейли делать не умеют от слово СОВСЕМ. Даже элементарный мохито и пина калада пить невозможно! Более менее была Голубая лагуна.

Пиво разливное Эфес.

4. Анимация и развлечения

Ее нет вообще! Ребят, я понимаю, пандемия и все дела. Но музыку хотя бы можно включить вечером после ужина чтобы на террасе выпить коктейль. Сидели в гробовой тишине!!!!!

Аниматор тупо уволился. По началу сделали один раз одну дискотеку с целью рекламы нашего нового отеля. Хозяин один на три отеля стоящих рядом - Порт Ривер, и Лайк Ривер. К слову сказать бОльшая часть отдыхающих были переселены в Акадию из Ривера, тоже ради промо.

Так вот, замутили они дискотеку на три отеля в Акадии, а мы поехали прокатится вокруг отеля на мопеде перед ужином. Заходим в ресторан-а там люди раков едят. Спрашиваем-а где раки то? А нет раков- туристы из других отелей их разобрали в 2 минуты и съели. То есть чтобы нафоткали и вылажили в соц сети и написали- «Вау какой Отель крутой, раками кормит!» Это просто разовая акция! На которую мы, постояльцы своего отеля, даже не попали! Раков мы так и не попробовали!

Музыка в отеле была только днём несколько часов возле бассейна. В ресторане тишина весь день, даже на ужине. В общем то вы 90% времени проводите в тишине и голосах отдыхающих и криков детей.

5. Пляж и бассейн

Пляж находится в 10-15 минутах ходьбы от отеля, дорожка хорошая каменная. А так же ездит шатл, которому лет 50) ехать 2 минуты, шатл без окон, когда подъезжаете к пляжу, там нет закатанной дороги, песок и пыль поднимается и все в автобус, надышитесь грязью.

Пляж ОДИН на ТРИ отеля. Маленький. Лежаки дешовые пластиковые. Благо мы любители поспать, приезжали на пляж к обеду, когда люди уходили в Отель поесть и отдохнуть. Поэтому лежаки себе всегда находили.

Бар на пляже-только маленький выбор местного алкоголя (шампань, вино белое-красное, пиво). Фрукты были, очень вкусный арбуз.

Жарили на углях курицу и рыбу, были хот-доги, гамбургеры, картофель фри. Кстати, на пляже имелся единственный холодильник с водой в неограниченном количестве!

Спуск в воду кстати явно не для детей, хоть и говорят что в Сиде пляжи мелкие. Пару шагов и уже дна не ощущаешь под собой. Были рыбки которые кусались. И нам с морем тоже не очень повезло-постоянно были волны.

А вот бассейны в отели шакарные! Хоть что то порадовало и приносило кайф! Вода была приятная! Цвет бассейна невероятно красивый! И есть прозрачная стенка у бассейна, где все делают фото.

А так же хочу отметить, что есть 6 водных горок. Одна просто бомбическая. С виду неказистая, но адреналин вырабатывает на ура! Имеются плюшки для катания и так же можно поплавать в бассейне на них. Лежаков всегда хватало. Полотенца пляжные кстати выдаются один раз в сутки без права поменять. То есть пришёл с пляжа с мокрыми полотенцами и хочешь полежать у бассейна, лежите на этих же мокрых соленых полотенцах. Вообще сервис далёк от отеля класса лакшери. Даже близко не стоял.

На этом все. В целом неплохая 4*. Не понимаю, зачем себя позиционировать и ставить на один уровень таких отелей как Селектум, Риксос, Дельфин, Гранада и им подобные. Отдых в итоге был паршивенький, как день сурка-каждый день одно и тоже. Даже устали отдыхать и хотелось домой.

иМалан оценила сервисы

3.0 Качество сервисов и обслуживания

2.7 Подходит для отдыха

2.5 Пляж

1.0 Сервисы для детей

1.3 Удобство расположения

4.0 Номера

2.5 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Бассейн водные горки дизайн отеля.
Минусы отеля
Еда алкоголь нехватка персонала пляж Отель не 18+ Нет анимации включая даже музыку
Добавлено 12.10.20 13:34 (8 956 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:32 12.10.20

Добрый день, скажите, пожалуйста, за какую стоимость Вы приехали в отель?

22:34 12.10.20

134 тыс на двоих

19:36 13.10.20

Тогда соглашусь с Вами, цена слишком завышена для данного места

19:50 13.10.20

Я вообще не против данного отеля. Отель хороший, но на свои 4* либо очень скромные 5*. Отелю просто не нужно вводить людей в заблуждение своими «обещаниями» шикарного сервиса и услуг.
Да, пандемия. Но если Отель принимает все же туристов, должен обеспечить тот сервис, что транслирует в рекламе и описании. Нет анимации ок. Музыку вечером людям включите хотя бы, чтобы просто посидеть компаниями на террасе. В общем им работать и работать ещё до того уровня, который заявляют.

20:05 14.10.20

Соглашусь с каждым вашим словом. Отель оставил точно такое же впечатление. Еда вообще на 3* . Анимации- ноль. Точно-день сурка! Мы остались разочарованы отелем. Совсем не лакшери и даже не просто 5*

19:56 15.10.20

Согласна полностью с вашим отзывом об отеле, хоть ещё кто то написал, что заявленного отелем и близко нет!!!! А хвалебные отзывы или проплачены, или люди реально не отдыхали в хороших отелях

01:38 17.10.20

Мы с Вами отдыхали в этом отеле в одно и то же время. Такое ощущение, что вы отдыхали в другом! Отель шикарный!!! Не вводите людей в заблуждение! Мы отдыхали в нем 2 недели, и просто в восторге. В Турции 6 раз, и всегда в отелях 5*, есть с чем сравнить. Мы отдыхали 2 недели втроем с 13-ти летним ребенком за 169 т.р., (если кому-нибудь интересно), и получили гораздо больше этой суммы.

15:17 17.10.20

Видимо в херовых 5* отдыхали.
Когда вы отдыхаете в отелях премиум класса, вы бы не были в восторге от данного «премиума» в Акадии.
Посмотрите и почитайте об отеле Селектум Лакшери, Дельфин Империал и им подобным, тогда можно и поймёте в чем разница и что значат слова ПРЕМИУМ УЛЬТРА.

15:22 17.10.20

И к слову сказать, 5* в Турции это не гарантия качества и сервиса. Моя коллега отдыхала в одно время со мной только в камере 3*, ела раков через день и морепродукты давали несколько рад. Вы поели морепродукты в Акадии? Раков дали один раз и то поели их туристы из порт Ривера.

01:39 17.10.20

Да, про музыку. Я от нее чуть с ума не сошла, потому что "долбило" с утра до поздней ночи. Где вы жили, что не слышали ее?!.

15:20 17.10.20

Мы жили в ОТЕЛЕ! Музыки не было нигде-ни в ресторане, ни вечером после ужина. Музыка была пару часов днём к бассейна и все! Один вечер караоке я не беру в счёт. Мы там жили 10 ночей. Я вам могу предоставить видео вечерние где полная тишина и шумит один фонтан и слышны отголоски музыки из соседних отелей.

16:19 19.10.20

Как можно сравнивать данный отель с "Selectum luxury" , если разница в стоимости обычно минимум в три раза. Данный отель и не позиционирует себя уровня Дельфин и Риксос. По-моему вам надо было переплатить и отдыхать в подобающем уровне.

19:30 19.10.20

Соглашусь с вами.

10:19 20.10.20

Что ж, жаль, что вы плохо отдохнули в Акадии.. Мы отдохнули отлично! Всего Вам доброго!

11:36 20.10.20

Мы тоже отлично отдохнули в сентябре. Анимация у нас была до 23.30, мы танцевали день, через день в отеле. Были дискотеки. В общем ресторане всегда приятная музыка фоном шла. Да, есть над чем работать и дотянуть до премиум. Как там автор пишет, что не с чем сравнивать.. Мне есть с чем. 12 раз в Турции и побывала в гораздо лучше условиях. Но сказать, что Акадия 4*,полный бред и вранье!

11:57 20.10.20

Уважаемая Яна. Вы смотрите время отдыха. Вы не были с нами в октябре! Мы тоже начитались отзывов - как все классно и весело там, но в итоге не получили и трети того, что было у вас во время отдыха! Касается и еды, и алкоголя, и обслуживания, и веселья! Я не знаю что случилось у них-вернее знаю, уволилось разом 12 человек персонала и единственный аниматор! Вы представляете что там было? Вас там не было в наш период отдыха, а я написала комментарий именно о своём отдыхе.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Милана (4)