АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.09.17
Страны, города: 4 / 7
Отзывов: 5
Комментариев: 8
Читательский охват: 7689
Фото: 15
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала С семьей в
сентябре 2020
22.09.20 - 03.10.20
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Жизнь удалась!

Неделю назад вернулись из отеля Utopia World Hotel Аланья. Отдыхали с мужем и с семьей сына. Отдыхом остались очень довольны. И, как сказал внук, лежа на пляже и поглощая третье мороженое: «Жизнь удалась!». Теперь по порядку.

Были в отеле с 22 сентября по 03 октября. Туроператор Coral, авиаперевозчик –МАУ. Самолет Боинг 373-900. Места расположены на нормальном расстоянии и колени не упираются в переднее сидение ( у меня при росте 163 было 15 см до передней спинки). Каждому пассажиру на сидение положили по полулитровой бутылке воды. Время полета - 2.20.

Не захотели пользоваться общим трансфером из-за дальнего расстояния – 155 км и заказали заранее индивидуальный трансфер. В отель ехали раздельно с детьми (они летели позднее) и проезд стоил 65$ за машину, а назад уже впятером на машине Mercedes Viano обошлось 70 $. Поездка заняла 2 часа. Но главное, из отеля выехали на 2 часа позднее, чем остальные туристы общего трансфера. Да и в отель приехали гораздо раньше всех.

Приехали в 9 утра. При входе в отель дали влажные полотенца для рук и потом по бокалу с соком. Все оформили и сказали подойти к 14 ч для заселения. Выдали карточки на полотенца, сказали, где ресторан. Позавтракали, переоделись в СПА, оставили одежду в шкафчиках с электронным замком и на море!

Отель расположен на горе и поэтому людям с больными ногами не стоит ехать сюда отдыхать. Пешком от ресепшен до конечной автобуса, что возит на пляж, 4 минуты под горку (автобус ходит часто и можно посидеть в тенечке и подождать). Далее 82 ступеньки до моста через трассу, потом по мосту до лифтов-их 2. А вот обратно идти по жаре тяжеловато и мы всегда ждали автобус.

ПОСЕЛЕНИЕ. На ресепшен отзывчивые работники. Номер был проплачен в главном здании, но он нас не устроил - мы хотели с видом на море (дали 3030). Деньги не помогли, т.к. действительно был большой заезд, и сказали подойти через пару дней. Но мы решили доплатить и взяли номер 2038 с джакузи. Выходил номер на восток и на юг-то есть на море. Вид великолепный и номер тихий. Стоянка под балконом вообще не напрягала - было тихо. А музыка из амфитеатра заканчивалась в районе 22 часов. Да мы и сами ходили на представления. Спасибо Виктории и Курбату за отличный номер!!!

МОРЕ. Прекрасное в это время года! Температура воздуха утром 27, а море 29! Из 12 дней 2 дня штормило, но в этом тоже есть свои плюсы – напрыгались на волнах! Мест всем хватает всегда. Ставят дополнительные топчаны. А на песке еще можно воткнуть в песок зонты с наклоняющимся верхом. Полотенца выдают и меняют без ограничений по карточкам. Так же полотенца можно менять в СПА. Есть 2 бара, готовят с 10 всевозможные коктейли, в левом баре, если смотреть на море, делают мохито. С 12 мороженое в упаковках. Было шоколадное и белое в рожках, фруктовое на палочке в шоколадной глазури. С 12 так же можно перекусить горячими блюдами, салатами, фруктами. Места всем хватает.

БАССЕЙНЫ. ИХ много. Топчаны с зонтиками. Но мы туда ходили после 16 часов. Около большого было мороженое шариками с 14.30-16.30, можно было взять в креманку или в вафельный стаканчик. И там же готовили смузи. Но по готовым рецептам, список и состав можно почитать.

АКВАПАРК. Разочаровал. Мы всегда выбираем отели с горками. По фото и описаниям думали, что горки больше. Но «унитазик» и закрытая спиральная не работали. В последние дни к ним привезли двигатель, видимо предыдущий сгорел. Еще несколько горок в один бассейн. Неплохие, но не то, что ожидали. Понравился рафтинг. Вот только последний перекат был проблемный – невозможно переплыть и приходилось вставать и подталкивать круг. Причем всем, даже детям. Там тоже есть бар и в 12 можно поесть горячее, гамбургер, пицца и мороженое в упаковках.

РЕСТОРАН. Все понравилось. Рыба каждый день. Понедельник – день морепродуктов. Мясо всевозможное кроме свинины. Фруктов много и не порезанные кусочками: яблоки зеленые и красный, груши (очень вкусные), персики, нектарин, сливы, виноград зеленый и синий, апельсины, мандарины, бананы, арбузы и дыни. На завтрак всегда фреш соки. А вот кофе пили в лобби. Нас там уже знали и, только увидев, уже готовили кофе. Спасибо! Короче, я к концу отдыха уже не хотела есть фрукты! А внук, страшный любитель мороженого, тоже отказывался от него. Так что питанием мы довольны!

Ходили на День рождение в ресторан A la Carte «Turkuaz» рыбный. Он один работал. Очень понравилась еда! Был и маленький очень вкусный тортик. Спасибо повару и обслуживающим ребятам! В номер принесли бутылку вина, корзинку фруктов и поздравительную открытку.

ВЕЧЕРНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. В амфитеатре с 20.30 сначала детская дискотека, потом представление для взрослых. И каждый день на АРЕНЕ была живая музыка и светоэффекты. Стояли столики и официанты приносили по заказам разные напитки. Потом дискотека. Короче, весело!

Есть несколько магазинов. Но мы ничего не покупали.

В СПА не ходили, на экскурсии не ездили. Много ходили пешком и плавали, поэтому это первый отель, где я не набрала лишних килограмм!

Назад домой прилетели без проблем. Люди общим трансфером выехали за 6 часов до вылета, а мы за 4 часа.

Отель очень понравился, всем знакомым советую! Спасибо за отдых

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
Питание территория отличные и доброжелательные работники
Минусы отеля
нет
Добавлено 11.10.20 20:13 (5 215 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:05 27.10.20

Подскажите трансфер заказывали через отель?

23:04 28.10.20

Не, не через отель. Нам дала наша Турагент через которую мы много лет берём путёвки. Через отель стоит 70$.

13:53 11.02.21

Татьяна, спасибо за подробный отзыв! Забронировали отель на май 2021 г., едем семьей, хотелось бы побыстрее добраться до отеля, не поделитесь контактами трансфера, можно на электронку olga.kcson65@mail.ru Заранее признательна!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Татьяна (5)