АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.05.12
Страны, города: 5 / 11
Отзывов: 23
Комментариев: 137
Читательский охват: 15788
Фото: 0
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхала Семьей с детьми в
сентябре 2020
01.09.20 - 11.09.20
- Воздержался

4.2

4 размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Неплохо, но есть трудности

Отдыхали в период пандемии. Со скидкой на это отпуск получился очень даже неплохой, ожидали худшего. Сотрудники отеля старались по максимуму сделать всё, чтобы гости не почувствовали особой разницы и были обеспечены всеми привычными благами отдыха. Скажу сразу, что отель не для всех: пожилым, с маленькими детьми, с колясками, с проблемами опорно-двигательного аппарата он не подойдет, т.к. находится на довольно крутой горе и передвижения по отелю представляют собой сплошные спуски и подъемы. Говорят, они убрали много ступенек и сделали ровную поверхность, но от этого не легче: даже обычным людям очень тяжко в 40-градусную жару после сытного обеда, навьюченными пляжными сумками/надувными кругами/матрасами и пр. прибамбасами, тащиться в гору, с замиранием сердца глядя, как дети летят по крутым дорожкам, рискуя разбить носы и колени. Всё это то ещё "удовольствие" и очень напрягает, ибо на отдыхе хочется расслабиться, а не тропу препятствий проходить.

РАЗМЕЩЕНИЕ. Весь отель состоит из небольших 3-4 этажных бунгало и корпуса Жасмин. Мы жили в бунгало на самом верху возле ресепшена. Дорога к нему долгая, но думали, что хотя бы не будет слышно анимацию, которая находится в самом низу у моря. Но нет, слышно и ее, и анимацию другого отеля поблизости, и довольно громко( Были и плюсы в нашем размещении: в номере, который выходил на ресепшен, иногда ловил бесплатный интернет)) И еще у нас был лифт. В менее этажных бунгало лифта нет. Правда, останавливается этот лифт странно: между этажами. И потом ты идешь либо вниз по ступенькам, либо вверх (любителям качать ноги явно сюда). Вход в номера не из коридора, а с уличных площадок. На площадке по 4 двери. Когда я впервые вошла в свой номер, испытала некоторый шок, т.к. в номере Стандарт не было привычного коридора со шкафом, а открыв дверь, сразу упираешься в кровать. Такая некая квартира-студия. Конечно, в номере мы только спали и быстро к этому привыкли, просто констатирую факт. В остальном, все нормально: мебель не новая, но не обшарпанная, сантехника работала исправно, номер ежедневно убирали, полотенца редко, но меняли, каждый день пополняли баночки с шампунем (мы их вместо геля для душа использовали). Сушилки на балконе не было (а у кого-то были, здесь как повезет), но это не напрягало, сушили на перилах и стульях. На балконе пластиковая мебель, стол и 2 стула. Вид у нас красивый был, видно сверху море, пальмы и крыши бунгало) В номере большой шкаф-купе, длинная скамья, холодильник, стол, стул, плазма, 2 кровати с тумбочки, зеркало круглое и в полный рост, в ванной душевая кабина - все, как обычно. Но вот мини-бар не заполнен. Вместо этого дают карточку, по которой 1 раз можно сходить куда-то и получить 1,5 литровые бутылки с фантой, колой и обычной водой. За многолетние посещения отелей разного уровня встречаю такое впервые) Мы не стали этим заморачиваться и никуда не ходили, и так воды на территории было достаточно (обычная в бутылках по 0,5 в барах и ресторане, и в номер иногда ставили или оставляли в коридоре упаковки с 1,5). Как не стали мы искать, где там и в какое время нужно получать и менять пляжные полотенца, еще и под залог 5$ - купили в магазинчике на территории по 1$. Несколько русских каналов в телике есть (основные и ТНТ), но с мультами канал всего один, и тот не на русском. От безысходности дети смотрели и его) На полу плитка - не очень приятно, холодновато. У друзей номер был побольше, наверное супериор: двуспальная и полутораспальная кровати и еще небольшой диванчик. Коридор присутствовал) Он был в том же бунгало, но выходил на другую сторону от ресепшена, поэтому интернет там не ловил совсем.

ИНТЕРНЕТ. Раз уж заговорили про него, то сразу обозначу - он очень плохой. Бесплатный есть только на ресепшене, но и там иногда не тянет, если много народу сидит. Можно купить платный, он должен ловить на всей территории, но тоже у кого-то ловит, у кого-то нет - отзывы разные. Кто-то покупает местную симку. Мы ничем таким не пользовались, т.к. и в номере ловил, и до ресепшена было близко добежать, если что. Нам хватало бесплатного.

ТЕРРИТОРИЯ. Вся состоит из домиков-бунгало. Между ними дорожки. В принципе, и газон, и деревья с цветами есть, но иногда ширина дорожки между стенами домов может составлять ширину трёх стоящих рядом людей. Кому как, но меня иногда настигало легкое чувство клаустрофобии)) Не хватало простора для глаза, мест для фотосессии. Одни дома и тропинки между ними. Центральная широкая дорожка одна, и она хоть и красивая, но осточертела донельзя) Никакого разнообразия, хоть и пытались путь иногда менять, но не везде можно пройти к своему бунгало. Бассейнов несколько: большой центральный с анимацией и музыкой, небольшой тихий релакс-бассейн возле Жасмина с маленьким детским круглым там же, детский мелкий с детскими горками, один со взрослыми горками и еще полузакрытый возле спа (вода прохладная там). В большом есть часть поглубже и часть помельче (но маленькие дети встать не смогут). Баров тоже несколько: возле тихого бассейна, возле шумного, на ресепшене - это с напитками, возле моря снек-бар с фаст фудом, ну и главный ресторан. Еще на пляже есть палатка между 4 и 5 - там пекут днем всякие вкусняшки, дают гостям обоих отелей. А так, людям из 4 нельзя пользоваться барами и рестораном 5. Территорией можно. Но там только здание, 1 бассейн и всё. Хотя нет, детская площадка там неплохая. Мы ходили день на нашу, день на ту)

ДЛЯ ДЕТЕЙ. Есть детский клуб, где с утра бесплатно дети под присмотром аниматора-девушки что-то рисуют, делают поделки и т.д. Столики стоят под навесом рядом с детской площадкой. Можно зайти в помещение и раскрасить сумку или футболку, но это уже за деньги. Но зато вечером после мини-диско этим детям торжественно вручают их произведения искусства, посадив на трон, надев корону и вручив воздушный шарик. Ради этого момента стоит один раз и разукрасить) Стоит 10$. Правда, в помещении клуба очень холодный кондиционер, имейте ввиду. Днем проходят игры возле бассейна, но там можно участвовать только большим детям. Раз в неделю надувают батуты (на бассейне и на земле), но делают это в самое пекло, после обеда - все это просто раскаленное. Некоторые из них поливают водой, в том числе надувную горку, но далеко не все дети хотят ехать с горы под струями воды. По вечерам веселые мини-диско. Хорошо, что музыка там каждый раз разная. Есть основной костяк, но и новенькое включают - не надоедает и дети бегут с удовольствием. Ведет основной аниматор Гого, дети его любят. Еще объявляют о банана-туре (катание детей на банана, можно и со взрослыми), но мы не катались. По-моему, платно. В общем, каждый день что-то происходит, не скучно. Ну и, как я сказала, 2 детские площадки с качелями и горками.

АНИМАЦИЯ. Для взрослых тоже много чего есть: утренняя гимнастика, степ-аэробика, аквааэробика, стрельба из лука, воллейбол, каждый вечер какое-нибудь шоу, после дискотека. Бывает караоке и живая музыка. Тоже скучать не пришлось.

ПИТАНИЕ. Кормили вполне сносно несмотря на сокращение ассортимента из-за пандемии. Всегда можно найти что-то и для себя, и для ребенка. Места тоже всегда находили. На крайний случай, можно подняться на второй этаж. Днем тоже доп. питание хоть и вредное, но вкусное) Через день во время ужина давали мороженое в шариках. Правда, почему-то не в ресторане, а на улице и чуть вдалеке - приходилось бегать за ним и возвращаться обратно в ресторан. Видимо, сотрудники отеля очень беспокоятся за наши фигуры и вкупе с горой пытаются побудить нас больше двигаться)) Поскольку прошел слух, что антивирусные меры останутся в отелях аж до 2023г., расскажу, как обстоят дела с подачей: вся еда стоит за стеклом, накладывают сотрудники. Очереди если и возникают, то рассасываются довольно быстро, т.к. персонал старается работать активно, и если один человек не справляется, ему приходит на помощь второй. Еще умудряются находить время пошутить с гостями) Но вот раздача у каждого своя: кто-то накладывает от души столько, что и не съешь, а кто-то по 1 штучке, а когда начинают просить положить еще, делают это нехотя с недовольным лицом. Тут на кого попадешь. Но мы трагедии из этого не делали и не обращали на таких внимание, а со смехом просили положить еще и еще. Главное, не портить себе из-за ерунды настроение, мы ж на отдыхе) В общем, особого дискомфорта из-за новых правил мы не ощутили. Зато на каждом шагу стоят санитайзеры, и официанты протирают столы тоже с антисептиком. Из алкоголя есть пиво, вино белое/красное, виски. Возможно, что-то еще из крепкого, но местного производства. В баре можно попросить коктейль, тогда они нальют алкоголя из двух каких-то бутылок, добавят спрайт и какой-нибудь цветной сироп (язык от него становится того же цвета)). Детям тоже делают такие коктейли, но без алкоголя. При заказе уточняйте, вам алко коктейль или нет. Не скажу, что это прям вкусно, просто ради разнообразия можно попробовать. Есть запись в 2 ресторана а-ля карт, турецкий и рыбный. Но чтобы туда записаться, надо прийти намного раньше времени записи и занять очередь. У нас, к сожалению, не получилось(, не хватило места, т.к. желающих много. Рыбный находится возле моря над снек-баром, вид с него наверняка красивый.

МОРЕ и ПЛЯЖ. Немного разочаровали. На пляже мелкая галька, босиком не пройдешь, и колется, и жжется. После моря ногам с налипшей галькой довольно больно идти в сланцах. В номер тоже поневоле приносишь эти камушки на обуви и в купальнике, и там из-за этого так же не походишь босиком. Деревянные дорожки к морю есть, но они короткие, слишком рано заканчиваются. Говорят, раньше на пляж привозили песок, а в этом году из-за пандемии не привезли. Надеюсь, обычно там по приятней. Вход в море такой: сначала крупная галька, потом крутой спуск вниз, где на ширине 2-3 м можно стоять взрослому человеку, а дальше уже очень глубоко. Все, в основном, тусуются на этой узкой полосе и чуть ли не сталкиваются, т.к. места мало. На дне, особенно правее, встречаются очень большие камни, о которые можно больно ударить или даже поранить ноги. Не айс( Кому-то встретились кусачие рыбки. Нас, слава Богу, обошли стороной. Левее, ближе к мысу, вроде ситуация получше, но там пляжи других отелей, не посидеть, не полежить, и даже могут прогнать. На этот мыс можно подняться, пофоткаться, виды красивые, но с маленькими детьми неудобно и страшно, не советую.

ИНЦИДЕНТ. Не обошлось и без этого. После сушки вещей на перилах балкона (ввиду отсутствия сушилки) у подруги пропала сначала нижняя часть купальника, а потом и платье (в разные дни). Она ходила искала под окнами, обращалась на ресепшен - всë тщетно(( Так ничего и не нашли. На ресепшен вообще сообщили, что если что-то упало, то уборщики это выкидывают. Очень странно и неправдоподобно звучит, т.к. в течение всего отпуска мы наблюдали, как на кустах валяется какая-то тряпка, и никто ее не убирал, а тут платье - и выкинули? Уж не воровством ли попахивает? Вопрос так и остался открытым.

ВЫВОД. Отель по сервису неплохой, для бюджетной четверки очень даже ничего, но возвратиться сюда желания не возникает, т.к. я не вижу смысла ехать в отель на горе, если есть тысячи отелей на равнине, как и ехать на галечный пляж, если полно мест с песчаным. Ну и любителям большого красивого главного здания здесь ловить нечего. Если Вас не смущают эти моменты, то можете смело ехать)

Плюсы отеля
Активная анимация много бассейнов красивая центральная дорожка неплохое питание.
Минусы отеля
Горная местность мелко-галечный пляж неудобный и резкий спуск в море плохой интернет.
Добавлено 07.10.20 20:37 (11 270 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:38 08.10.20

Снек-баром 5 (который сразу за их бассейном) можно пользоваться и тем, кто живет в 4. Там пекут очень вкусную пиццу. Мы часто брали ее ))

08:57 19.10.20

Сейчас в снек баре 5* делают шаурму, пользоваться можно всем проживающим, и тем, кто живет в 4*

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы LENKA КМ (23)