АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.01.19
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 10
Читательский охват: 4290
Фото: 5
Отдыхал С коллегами по работе в
сентябре 2020
16.09.20 - 24.09.20
- Не рекомендую отель

3.3

2 размещение

3 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Все хорошо, кроме условий проживания и шума после 22:00

Отдыхали с 16.09 по 24.09.2020 (8 ночей). Бронирование через booking: стандартный двухместный номер с 2 отдельными кроватями, видом на море, лечение включено.

Отзывы на санаторий разные из-за условий номеров (номер по соцу, стандарт, люкс, престиж, выход на юг на бассейн, выход на север на гору), времени посещения (пик сезона и наплыв отдыхающих по социальной путевке). Но санаторий явно повышает свой уровень год от года (а может, и месяца), поэтому ориентироваться лучше на свежие отзывы.

Санаторий в центре Ялты, до пляжа и до набережной - 15 минут ходьбы вниз по лестнице, но терпение и физподготовка по прыганию вверх-вниз не помешает.

Почти все сотрудники доброжелательные. Санаторий ориентирован на лиц по соцпутевке (для них все бесплатно). Лечебный корпус и врачи в нем - супер, не забуду их доброту и профессионализм, процедурки "куфик", "галочка" - спасибо! нос задышал после 3 лет молчания. Лечиться не собирались, но терапевт пристыдил за прогул двух дней (в стоимость входит лечение по 900 руб на человека в день, сверх лимита и необходимости - отдельная оплата, деньги не возвращаются за пропущенные без предупреждения оплаченные услуги).

Территория большая в 5 гектар с любовно ухоженными растениями и деревья с табличками. Есть большой бассейн с обычной водой (про морскую воду - неправда). Еда по принципу шведского стола разнообразная и вкусная - низкий поклон поварам и всем сотрудникам столовой, скучаю по вашим блюдам. Санаторий организует автобусы до частного ливадийского пляжа почти каждые полчаса - чисто, есть лежаки, но мало на такое количество отдыхающих в санатории. Внедрена удобная система контроля через электронную карту (проходная, столовая, лечебный корпус).

Приехали бы с удовольствием еще раз, если бы не условия номера и проблемы с тишиной - об этом ниже.

НОМЕР. Дали номер на 2 этаже #231 в центральном 4 корпусе - по факту с видом не на море (его может быть видно с 5 или последнего 6 этажа), а на соседний корпус 3 и ярко слепящий фонарь запасного выхода на этом здании напротив - б. ьет прямо в номер, ночью ярко как днем, занавески не затемняют. Все просьбы решить вопрос с выключением фонаря напротив не имели особого пролонгированного действия (на ресепшен смены меняются, поэтому каждый день по новой). Поэтому перед сном каждый день пробежка до соседнего корпуса несколько раз до выключателя фонаря. Но увы, периодически по ночам проживающие в корпусе напротив опять включали.

ЗАПАХ В НОМЕРЕ, МАТРАС, КОНДИЦИОНЕР, ШУМОИЗОЛЯЦИЯ. Номер нормальный чистый. Без изысков. Две кровати, кондиционер, телевизор, 2 тумбы, письменный и туалетный столы, кресло, в туалете душ. Но. В номере стоял странный запах то ли тухлого ковра, то ли несвежего белья. Спустились на этаж ниже, чтобы понять, откуда эта вонь, - вся лестница запасного хода завалена свернутым грязным бельем, под нами комната изолятора и напротив бытовая комната. Из-за тяжелого духа в номере закрыть балкон ни на минуту невозможно, начинаешь задыхаться. Поэтому спали с открытым балконом и в итоге сильно простудились.

Матрасы прогибаются в эллипс (голова и ноги наверху, пятая точка внизу), пружины впиваются. Матрасы давно нужно заменить.

Температура ночью была не выше 18 градусов, что позволяло не включать конционер. Но однажды пришлось закрыть балкон и включить кондей из-за шума на территории. Он настолько громкий, что спать под ним было невозможно. Почему не поставить самый дешевый бесшумный инверторныйи электроэкономичный кондей Daikin? Гостям будет комфортно - санаторий за сезон сэкономит на потреблении электроэнергии.

На территории санатория никто не следит за соблюдением тишины, поэтому после 22:00 из кафе у бассейна периодически звучала громкая музыка, а в бассейне в 23:30 ночи кувыркались напившиеся в хлам гости - никто из сотрудников не пытался навести порядок. Вроде ж санаторий, а не гостевой частный дом с кафе под боком, музыкой до последнего клиента и пьяными загулами!

Но самое печальное в номере - отсутствие нормальной шумоизоляции. Стены пропускают храп соседа, плачь ребенка, разговор за перегородкой. Нам неповезло с соседом: он напивался каждый день и храпел с размахом распевом и свистом, а мы были вынуждены ночами слушать этот концерт - стуки в стену, в дверь его не будили. Поменять номер можно только через аудиенцию у главного администратора, но смысла нет - стены одинаковые во всем здании и нам еще повезло, что это крайний номер и соседей с другой стороны не было.

Фото туриста отеля

Прочее

"Вид на море"

Фото туриста отеля

Прочее

Лампа корпуса напротив дает дневной свет в номер

Фото туриста отеля

Прочее

Балкон

Фото туриста отеля

Прочее

Расписание автобусов до пляжа

Плюсы отеля
Большая территория качественное хорошее питание отличное лечение большой бассейн (обычная вода не морская) фитнес-площадка настольный теннис автобусы до пляжа каждые полчаса система контроля через электронную карту замечательная зарядка по утрам дающая ритм дню.
Минусы отеля
Зловонный запах в стандартном номере нет шумо- звукоизоляции шумный кондей (нужны современные инверторные электроэкономичные бесшумные Daikin). Никто не следит за соблюдением тишины после 21:00 или хотя бы 23:00. Яркий фонарь над дверью запасного выхода 3 корпуса.
Добавлено 01.10.20 13:28 (4 464 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:50 26.10.20

Отдыхала с дочерью подростком с 18.08.2020 по 03.09.2020. Как раз тишина посл 22.00 меня и порадовала... в отличии от Турецких отелей с гулянками до утра... Тишина на территории была с с 22.00 или с 22.30 и ни разу за 16 дней не было шума от кафе. Жили в 3м корпусе и балкон выходил как раз на фитозону. В номере тоже было тихо. Соседей почти не слышали.

20:06 26.10.20

Повезло. Были бы другие соседи, то не смогли бы спасти стены без шумоизоляции. Но мне кажется, что качественный отдых не должен зависить от того, какой сосед или работает кафе или нет. В целом у санатория есть неоспоримые плюсы: замечательный коллектив, отличное питание, хорошая оргагизация досуга, лечения и проезда до пляжа. Но с условиями проживания однозначно плохо. Желаю санаторию улучшиться по номерному фонду и всем его замечательным сотрудникам здоровья и побольше работы в не сезон - у санатория есть жля этого все предпосылки

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Tchk (4)