АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 05.06.14
Страны, города: 11 / 18
Отзывов: 3
Комментариев: 2
Читательский охват: 1074
Фото: 51
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхал Парой в
августе 2020
23.08.20 - 03.09.20
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

HAKUNA MATATA!

Было огромное количество планов, куда поехать в августе, но все планы разрушил коронавирус... Когда, в конце июля 2020 открыли три страны - Турцию, Британию и Танзанию мы усмехнулись, мол, кто поедет на край света, в Танзанию, в неизведанную Восточную Африку. Но ехать было очень надо - три недели отпуска в конце дождливого в Сибири лета, и юбилей свадьбы. Туманный Альбион не рассматривался (своих дождей хватает), Турция уже неоднократно. И кто бы мог подумать, что в конце августа такого экстремального года, как 2020, мы окажемся за экватором, в Танзании, а еще, точнее, на острове Занзибар.

Из нашего немаленького города там были единицы, самолеты в Танзанию не летают напрямую даже из Москвы.

Пришлось разрабатывать полетный план. Из Красноярска в Москву, из Москвы в Стамбул, из Стамбула в Дар-эс-Салам (самый крупный город в Танзании), из Дар-эс-Салама на остров Занзибар. Три пересадки, четыре самолета. Из дома вышли в пять утра (час ночи по Москве), в отеле были через 26 часов - в два часа дня на следующий день. Путь был сложный, особенно утомительно ожидание малого самолета в аэропорту Салама - самолет Турецких авиалиний прилетел в три ночи, и пришлось ждать до часа дня ближайшего самолета на Занзибар. Из аэропорта Занзибара у нас был запланирован индивидуальный трансфер в отель. Нас встретил персонально с табличкой местный гид Саид, прекрасно говорящий на русском, за время пути до отеля (около 40 минут) он рассказал кратко об истории и религии Занзибара, обозначил места, которые надо посетить. Тут же с ним обсудили когда за нами приехать в день отлета. Движение в Танзании левостороннее, на дорогах очень активная движуха, пока доехали до места, пару раз хотелось зажмуриться - и так едем по левой полосе, так еще и обгоны впритирку - в общем жестковатое движение там.

От поворота основной дороги до отеля - деревенский пейзаж с проселочной дорогой, коровами и сельской жизнью.

Ворота в отель охраняет местный воин - масай в полной боевой национальной экипировке: ярко-красная туника через плечо и две дубинки - малая и большая.

На рецепшен нас встретили свежим прохладным соком кокоса и первая приятная новость (их будет еще много) - главный менеджер отеля - русская девушка Екатерина (мы очень обрадовались этому факту, после долгой дороги не надо общаться на иностранном языке - особых проблем с английским нет, но всё равно остается недопонимание частенько). Екатерина провела подробную экскурсию по отелю, так как отель небольшой, всего 14 номеров (вообще 13, но числа 13 в Танзании избегают), по всем тропинкам отеля, окруженного джунглями, показала пляж, пирс, ресторан и сообщила очередную новость. Так как за период пандемии они решили сделать ремонт в отеле, наш номер (у нас был оплачен African Bungalow - домик в джунглях без бассейна) на ремонте и нам предоставляют виллу у моря с приватным бассейном и двумя комнатами - гостиной и спальней. Когда нас привели в эту виллу вся наша усталость и тяжелая дорога были забыты. Огромная вилла со своим садом, большим бассейном, лежаками с матрасами у бассейна и беседка с большим матрасом под крышей от дождя, и с балдахином от насекомых, теперь всё это было в нашем распоряжении на 11 дней! И спальня и гостиная имеют свои выходы к бассейну, также есть возможность закрыть их створками с сеткой и дышать морским воздухом даже ночью, не боясь что кто то залетит. За одиннадцать ночей мы ни разу не включали кондиционер, всегда в доме было свежо и не холодно. На территорию виллы есть два входа - в дом, и приватный вход в сад. Вход в сад без калитки, но расположен так, что закрывает вид с общей тропинки. Везде идеальная чистота, территория ухожена и всё расположено на ней очень удобно. Когда при входе в виллу переворачиваешь специальный камень красной стороной вверх - никто не зайдет на территорию виллы и не нарушит уединение. Полный приват и релакс. Никаких соседей не видно и не слышно. Только шум океана, джунглей и вид на океан.

Расположившись и оценив доставшееся нам счастье, мы пошли на разведку.

Никаких преград и запретов, несмотря на ремонт в отеле, нет. Пирс отеля тоже на ремонте, но туристы могут им пользоваться, просто не надо забывать про осторожность. С пирса можно заходить в океан, даже во время отлива. Отливы и приливы на острове очень выраженные (правда на восточном берегу они еще более сильные, но и то, что мы увидели, поражает воображение). Перепад уровня буквально около четырех метров!

Также у отеля есть небольшой, рукотворный пляж, вода к которому во время прилива подходит вплотную, а в отлив уходит метров на 200. Как сказала менеджер, отсутствие пляжа - это недостаток их отеля, но мы несогласны с этим, так как поплавать в прилив не составляет труда, а наблюдение за изменениями жизни океана во время приливов и отливов полностью компенсирует отсутствие возможности тупо "поваляться на песочке".

Многие пишут, что территория отеля маленькая, и негде гулять. Конечно. километры по пляжу и по отелю не нагуляешь, но идя по тропинкам, на каждом шагу есть кто-то или что-то красивое и интересное. Красивейшие бабочки, птицы, ящерицы, белки и обезьяны - вот неполный перечень животных которых встречаешь, просто идя до ресторана.

Впрочем, в ресторан можно вообще не ходить. Этот отель предназначен для полного уединения и релакса. Есть возможность, зайдя в первый день на виллу, не выходить из нее ни разу до отъезда. Отель предоставляет полное обслуживание (доставка завтрака, ужина, напитков и всего, чего пожелаешь). Эти услуги дополнительно не оплачиваются. В номере есть полное меню завтраков и обедов, меню напитков, меню дополнительных услуг.

Отдельно про питание в отеле. Необходимо отметить что здесь всё питание по системе A la Carte - и завтрак, и обед, и ужин. Завтрак включен в стоимость и его меню фиксировано, но при этом время завтрака не ограничено - хоть утром, хоть днем - готовится всё индивидуально, по твоему заказу. Есть свежие фрукты, свежевыжатые по твоему выбору соки, выбор блюд на завтрак - каши, омлеты, яйца в разных видах, блинчики и т.п. Полное ощущение того, что повара и официанты работают только для тебя. Вкуснейший кофе и чай (в том числе и танзанийский кофе и чай со специями) в неограниченном количестве - хочешь три эспрессо и два капучино и один кофе со специями - просто закажи.

Обед в отеле платный (так как концепция отеля HB), но мы в обеде не нуждались, так как до ужина надо было переварить завтрак, а завтракали мы не рано.

Но самое волшебство в ресторане это ужин. Ежедневное чудо. За одиннадцать дней меню ни разу не повторилось, блюда высокой кухни (без преувеличения). На ужин можно выбрать по меню: одну закуску из двух (суп или салат); главное блюдо трех видов (один вегетарианский, один рыбный, один мясной); и десерт (мороженное, торт, выпечка). Хотя мы очень избирательны в еде, всё было так вкусно приготовлено, что нам иногда было неудобно, что оставляли пустые тарелки, и это не потому, что порции маленькие, а просто всё чрезвычайно вкусно.

Ужины можно заказывать, помимо номера, на пляж и на пирс. На наш юбилей отель приготовил нам ужин с декорациями на берегу при свечах. Был праздничный торт с поздравлением, а в конце ужина пришли сотрудники отеля и масаи (охрана) поздравили в своем национальном стиле с песнями и плясками. Эти услуги дополнительно не оплачивались.

Охрана отеля и туристов очень ненавязчива. Если поздно ночью выйти на пирс или на берег, краем глаза можно увидеть масая, который тенью идет за тобой, не попадаясь на глаза. Чувство полной безопасности в любом уголке отеля. Весь персонал отеля очень доброжелателен, отовсюду слышишь Джамбо (Привет), Хакуна Матата (Без проблем). Все всегда готовы помочь. Вообще, на Занзибаре, девиз жизни Хакуна Матата!

Так как персонал отеля очень многочисленный и далеко не всех ты видишь, кто обеспечивает твой отдых, персональные чаевые не приветствуются. На рецепшен есть коробка для чаевых и менеджер распределяет чаевые между персоналом. Мы даже ни разу не видели, кто у нас поддерживает порядок на вилле, хотя это делается два раза в день. Утром раздвигаются шторы, открываются окна, меняется постель (ежедневно), полотенца, складывается балдахин. А вечером готовится постель ко сну, расправляется балдахин над огромной кроватью, зашториваются окна. В номере ежедневно обновляются запасы чая и кофе, появляется чистая посуда.

В ванной комнате - шикарные косметические танзанийские средства из кокоса - гель для душа, шампунь, кондиционер для волос, жидкое мыло для рук и даже лосьон для тела очень хорошего качества.

На территории отеля живут маленькие и огромные ящерицы, белки, хоботковые собачки Петерсона, райские птицы, колибри, многоножки и еще много разных животных. Каждую ночь мы спали под музыку сверчков, крики (напоминающие хохот) обезьянок - галаг. Галаги (обезьяны буш-беби) приходят в ресторан на ужин, у них есть свой столик (он был рядом с нашим столом), куда работники ресторана подкладывают резаные бананы. Весьма забавно наблюдать за отношениями обезьянок при дележе бананов. Людям они беспокойства не приносят, даже побаиваются людей. Дважды удалось увидеть мартышку - верветку, но они вообще скрытные. Животных в джунглях отеля много, но опасности они не представляют.

Океан каждый день, каждый вечер и утро разный. То огромный прилив, то отлив, то спокойное море, спокойней чем земля, то бурный прибой, то прозрачная вода, то мутная. Какое оно море? Море бывает разным... Но всегда теплое и в отлив крабы радостно машут тебе клешнями на пирсе или на литорали. Вечером на берегу летают светляки, а на камнях ползают светящиеся червячки. Над виллой в сумерках пролетают огромные летучие лисы и собаки, над головой проносятся летучие мыши. Жизнь кипит и днем и ночью.

Не надо забывать - этот отель предназначен для уединения и отдыха от шумной городской жизни. Поэтому любителям анимации, дискотек и вечеринок сюда точно не надо. Это место для единения с природой, для наблюдения за звездами и животными, для тех, кто хочет слушать джунгли и океан.

Из развлечений сам отель предлагает экскурсии. На лодке отеля мы посетили остров черепах (Prison Island), и провели незабываемые три часа на песчаной банке посреди океана, причем на этом песчаном островке были только мы вдвоем. Для нас на островке десять на двадцать метров поставили ресторанный стол и кресла, развернули шатер, и накрыли полноценный ланч с морепродуктами, фруктами и кокосами и холодными напитками. Эта индивидуальная экскурсия на два острова на целый день стоила всего 250 долларов, но при этом ощущаешь себя олигархом с личной яхтой, шкипером и поваром. Время этой экскурсии регулируешь сам - сколько ты хочешь провести с черепахами, сколько на белоснежном песке песчаной банки. Этот остров напомнил нам Мальдивы (которые мы посетили в марте этого года перед пандемией), но сравнивать Занзибар и Мальдивы некорректно, у этих остров. хотя они и в одном океане, ярко выраженная индивидуальность.

2020 год стал для нас годом Индийского океана, и благодаря ему мы проще отнеслись к трудностям жизни этого года и легче пережили психологические напряжения, связанные с пандемией.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Меню завтрака

Фото туриста отеля

Номера

Гостиная

Фото туриста отеля

Пляж

Литораль при отливе

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Черепахи на Prison Island

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Черепахи на Prison Island

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Песчаная банка

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Основное блюдо за ужином

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Песчаная банка

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Десерт за ужином

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Основное блюдо за ужином

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Песчаная банка

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Песчаная банка

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Меню завтрака

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Владимир оценил сервисы

5.0 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Подходит для отдыха

5.0 Пляж

Сервисы для детей

5.0 Удобство расположения

5.0 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Комфорт проживания природа персонал кухня безопасность приватность
Минусы отеля
нет
Добавлено 05.09.20 17:56 (11 042 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:25 25.10.20

Спасибо за потрясающий отзыв, читала на одном дыхании!

21:43 17.11.20

Владимир, спасибо за прекрасный отзыв! Собираемся в этот отель, есть ли рядом какие то рестораны, достопримечательности, сколько стоит такси в Стоун таун? Есть ли питьевая вода в номере или это тоже за дополнительную плату? Какие цены на алкоголь, блюда из ресторана?

06:10 18.11.20

Здравствуйте. В пешей доступности ресторанов нет, отель расположен весьма далеко от цивилизации. От поворота с трассы до отеля - сельская местность, с местными жителями и их небольшими радостями - уличной торговлей, лавками и т.п.
Отель предоставляет экскурсии на Prison Island, песчаные банки, национальный парк, Стоун Таун. Так же эти экскурсии предоставляет туроператор, представитель которого встретит вас в аэропорту.
Такси в Стоун стоит около 50 долларов, отель тоже может организовать такси.
По питьевой воде. Ежедневно ставят две бутылки питьевой воды в номер. Кроме того, этот отель имеет свою артезианскую скважину и (это отдельно оговаривается) воду из под крана (только в этом отеле) можно пить совершенно свободно. Мы пили эту воду, кипятили чайник с ней - всё хорошо.
Бутылка пива стоит 5 долларов, бутылка вина от 12 долларов. Игристое вино 35 долларов, есть выбор более дорогих вин. Также есть карта коктейлей, от 6 до 14 долларов.
Блюда платные в обед (при системе Half Board), поэтому ценами на блюда не интересовались. В номере будет меню с ценами.

09:03 01.12.20

Спасибо за ответ и прекрасный отзыв! Мы сейчас в этом райском месте, отель действительно просто чудо!!!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация