АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 12.04.15
Страны, города: 7 / 12
Отзывов: 6
Комментариев: 8
Читательский охват: 5796
Фото: 10
2 БЛАГОДАРНОСТИ

Бронзовый статус

1 102

читательский охват

1 читатель

считает полезным

2

комментария

2

спасибо

Justiniano Club Alanya 4*

Окурджалар, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала С семьей в августе 2020 - Воздержался
10.08.20 - 22.08.20

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

ну хоть отдохнули

Мы вылетели в Турцию 10 августа в 4 утра. Прилетели по расписанию, народу в аэропорту мало, все прошло быстро (кроме получения вещей). Ехали до отеля более 2 часов (попали в пробку), а так ехать примерно 1.45. У туроператора ТУИ теперь новая фишка – везут без трансферных гидов, просто обычный водитель, который по-русски совсем не понимает (видимо, совсем с деньгами плохо). Обратно за вами приедет тоже обычный турецкоговорящий водитель, так что будьте бдительны никто за вами бегать по отелю не будет, просто выйдет из автобуса с телефоном, в котором список туристов и ищите себя сами (как у других туроператоров не знаю, у Туи теперь так).
С заселением нам не очень повезло. Первый номер был в принципе ничего. Равноудаленно расположен от ресепшена и от ресторана, на втором этаже, все в меру прилично, даже веревки для белья были. НО! Там начали появляться какие-то насекомые типа огромных тропических ос. Думали, случайно залетели. Но одна, вторая, третья... Оказалось, что они поселились в кондиционере, и когда мы его включали, вылетали оттуда, а внутрь залетали через дырку в стене со стороны улицы. На следующий день пошли номер менять. Нам дали посмотреть другой, на первом этаже возле бассейна. Заходим, смотрим и видим тех же самых зверушек, но уже на балконе в таком большом и уютном осином гнездышке. Говорим, уберите пожалуйста ос. Да-да конечно, но идите пока в другой номер. Идем в третий номер – возле ресепшена на самой горе, да еще и 4 этаж без лифта. Но в итоге мы выбрали его, т.к. он был как-то посвежей остальных, без насекомых + прекрасный вид с балкона на море. А ходить полезно! (Кстати, ос в предыдущем номере так и не убрали, мы ходили проверяли . Там людей уже заселили, но им видимо пофиг было, что у них над головой осы летают). В номере мыло, шампуни, тапочки. Геля для душа и прочего нет. Убирались регулярно. Но качественно или нет не могу сказать, уровень чистоты до и после не сравнивала.
Питание в принципе нормальное для 4-ки. Ели-пили, с голоду не умерли. Ассортимент не слишком разнообразный конечно, но это 4-ка, особо не разгуляешься. Хочу про сам ресторан рассказать. Принцип раздачи такой: стоят сотрудники отеля за стеклом , еда тоже за стеклом, вы пальчиком показываете что хотите, они кладут. Раздачи отдельные: в помещении 1. овощи, 2. салаты, 3. фрукты, 4. десерты, 5. супы, диет питание, 6. чай, кофе; и на улице 7. вино, пиво, безалкогольные напитки (2 бармена), 8. горячее – 8 блюд и гарниров в одном месте и 9. что-то жарят (мясо, фри, спагетти) – в другом, еще где-то вдали есть 10. перченая сухая пицца. (Может что-то и не упомянула, прошу прощения). В первые 3 дня было все прекрасно. Выбирали столик какой хотим, брали спокойненько еду, подлетал официант, принимал заказы на напитки. Вилки, ножи в индивидуальной упаковочке + отдельная упаковка с салфеткой, зубочисткой, солью и перцем. Потом народ начал прибывать, и к выходным там начался ад. Толпы народу, очереди за всем. Иногда 1- 2 человека стоит, а иногда и по 15 – 20! (да, я специально считала). На завтрак еще более-менее было, очереди видела только за сыром-колбасой и за чаем-кофе, но такие, в принципе быстро рассасывающиеся. Но обед – это что-то! В 12.29 стоит в ресторан очередь, в 12.30 открывают и все как оголтелые бегут занимать столы и очереди за едой. Потом до 13.10. – 13.15 лучше не появляться (ну если вы конечно потолкаться там не хотите и потратить много-много времени, чтобы скомпоновать себе обед). На ужине в 19.00 тоже самое. Мы потом начали приходить в 20.15 – 20.20, спокойно все брали. Правда в это время уже были проблемы найти чистый стол или выловить официанта, чтобы он убрал грязный и принес вам вилки с ножами. Больше уже никаких упаковок естественно и никаких заказов напитков, они убирать то с трудом успевали (хотя, честно скажу, старались). Есть еще какая-то харчевня между пляжем и бассейном. Там бургеры, фри, хот-доги, но мы там ни разу не ели, ничего не могу про нее рассказать. Были в ресторанах аля карте. В рыбном понравилось. Вкусная еда и хорошее обслуживание. В турецком нет. Скудная, невкусная еда, несуразное обслуживание. Ресторан надо заказывать на столике guest relation (около ресепшен) за день до желаемой даты посещения.
На пляже тоже было прекрасно только в первые дни. Спокойно приходили после завтрака, ложились на лежаки под зонтиками, можно было найти. Но однажды, придя в 8 с чем-то утра и не найдя ни одного свободного лежака, мы поняли, что идиллии пришел конец. Оказывается, что лежаки теперь занимались в 6 – 7 утра! Или берите сами лежак из стопочки, матрац и несите все это на береговую линию под палящее солнышко, потом правда и там мест не стало хватать, все было заставлено лежаками, аж к морю не пройти. Какое уж тут дистанцирование 1,5 м, дай Бог 50 см, и то не факт. Море само порадовало – очень теплое и чистое. Накупались вдоволь! Но глубина близко от берега, 3 - 4 метра и уже по шейку. Заход в море разный, и мелкие камушки, и покрупней, и песок, выбирайте на свой вкус.
Про территорию и бассейны писать не буду, в предыдущих отзывах все 100 раз уже описано, ничего не поменялось. Только санитайзеры на территории поставили в достаточном количестве.
Один из серьезных минусов отеля, это по сути отсутствие WI-FI. Хотя написано, что бесплатный WI-FI на ресепшене, но по факту за наши почти 2 недели отдыха он там ловился 2-3 дня и при этом с очень медленной скоростью. В остальные дни его просто не было, хотя отображался отличный приём.))) Решили купить карточки для WI-FI (3$ в день), думали будет ловиться, но на деле и платный оказался медленным и далеко не везде ловился. Хотя нам сказали, что будет ловиться на всей территории отеля. В номере кое-как ловился и то хорошо.)
В целом отель средненький, очень много народу. Персонал хороший, стараются, все делают. Им надо конечно питание как-то по-другому организовать. Сменами что ли, как в других отелях сделали… И на пляже конечно проблема… вроде он и немаленький, а мест прям очень не хватает. Сюда больше не поеду и рекомендовать не буду. На отдыхе хочется отдыхать, а не в очередях за едой стоять и в 6 утра лежаки занимать.

Добавлено 27.08.20 19:43 (6 161 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:18 06.09.20

Доброго часа, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с хамам и массажем? Есть ли на территории?

08:39 07.09.20

Добрый день. В этом отеле не работает хамам. Там все пусто, заброшено и пахнет плесенью (по крайней мере, так было когда мы там отдыхали). Надо идти в соседний отель Justiniano Deluxe Resort (он рядом, территория общая). Там отличный хамам. НО у ТУИ турецкая баня стоит 20 долларов (пиллинг, пенный массаж и масляный массаж), а в отеле 30 долларов!

Отметить отзыв