АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 13.11.14
Страны, города: 21 / 44
Отзывов: 101
Комментариев: 162
Читательский охват: 233179
Фото: 11229
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал С семьей в
феврале 2020
29.02.20 - 15.03.20
- Рекомендую отель

4.3

5- размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Стильный современный в «Лагуне» на Банг-Тао

Отдыхали вдвоем семейной парой с 29.02.20 по 15.03.20.

Отдых получился когда Тай был еще открыт и безопасен, и закончился за неделю до того как все в мире пошло кувырком и наступил период всеобщей изоляции и карантина.

Оператор Библио-Глобус. Перелет из Москвы (Внуково) на Пхукет и обратно чартером «России». Туда без опозданий, обратно с задержкой в 2 часа.

Так как попали на начало пандемии коронавируса, на этот раз в аэропорту Пхукета нас ожидал приятный «сюрприз» – свободный зал перед паспортным контролем и полное отсутствие китайцев. На момент прилета 29.02. Китай закрылся, в Тае было всего 45 зараженных и большинство туристов из России. Загрузка по отелям в районе 60%. Поэтому паспортный контроль и получение багажа – без задержек.

Трансфер занял менее часа.

Оформление быстрое, задержка была только моим походом в обменник в «Canal Village» для размена 5000 бат депозита – 10 минут (5 туда и 5 обратно). Работу ресепшен в целом оценил бы на пять с минусом – на все вопросы реагировали, все решалось. Возможно не так быстро, как хотелось бы. Русскоязычного работника (или работницу) ресепшен за две недели так и не вычислили. Поэтому иногда были небольшие заминки при коммуникации.

Cassia безусловно соответствует заявленным 4*- по меркам Тайланда и не только. Отель расположен на второй линии пляжа Банг – Тао в окружении пятизвездных отелей и кондоминиумов с виллами в так называемом районе Лагуна где расположены только отели и необходимая инфраструктура. Нет жилья местных и сторонних заведений и магазинов. Удачное расположение как относительно пляжа, так и относительно рядом находящегося торгового комплекса Лагуны – «Canal Village», а также недалеко от выхода из Лагуны в населенный тайский «шанхай», со всеми атрибутами (салоны, аптеки, ресторанчики, магазинчики, бары, фруктовые рынки, большой магазин Villa Market и новый торговый комплекс Porto de Phuket).

Cassia состоит из двух корпусов, соединенных по первому этажу. Корпуса состоят из нескольких «крыльев» от 6 до 4-х этажей. «Крылья» направлены к морю и номера и балконы расположены таким образом, что абсолютное большинство имеют хороший вид в сторону лагуны и моря. Само здание, компоновка номеров, архитектура в целом очень современные, много смелых решений, все ярко оформлено. Сам отель выглядит как новый, опрятно и свежо. Территория отеля относительно небольшая – зеленая. Среди деревьев есть много мангустин и деревья с плодами похожими на маракую но цветы не такие как у съедобной маракуи.

В основном «дворе» расположен большой бассейн из двух секций и детский с песчаным дном. Основной бассейн оригинально соединяется с небольшими бассейнами, расположенными в двух других «дворах». Пенная вечеринка здесь проводится по субботам прямо в основном бассейне.

Номера самые разные – от одной спальни до больших с несколькими спальнями, расположенными в двух ярусах на двух этажах. Удачно использованы нетрадиционные современные решения, двери купе, что создает возможность удобно вписывать санузлы и обеспечивать удобное перемещение в номерах, рационально использовать многоугольное пространство номеров.

Наш номер был самый обычный с одной спальней, он двухкомнатный. Основная комната наполовину кухня, наполовину гостиная и вторая – спальня, вмещающая большую кровать с узким проходом вокруг и стенной шкаф купе. Доступ к раздельному санузлу (раздельные туалет, умывальник и душ) из обеих комнат. Кухонный угол оборудован современно и безупречно – есть все необходимое (посуда, столовые приборы, мультиварка, тостер, чайник и т.д.) все качественное, холодильник не маленький. Мебель функциональна и свежа. В обеих комнатах по кондиционеру и потолочному вентилятору. Есть сейф, гладильная доска с утюгом, прочие необходимые принадлежности. Мне очень понравился необычный номер, а супруге моей поначалу не очень, потом вроде тоже оценила.

Уборка через день (на хорошо) плюс пополнение 6 литровых бутылок воды на двоих. Замена постели раз в 4 дня.

Интернет хороший - в отеле, номерах и по территории. На пляже нет.

Есть хорошая детская комната. Есть кое-какие примитивные тренажеры спортивные на территории на улице.

Питание у нас было – завтраки, что здесь наиболее оправдано. Ресторан в отеле один. На завтраке в часы пик (где-то с 8 до 9) «напряженка» со свободными столиками. И это при далеко не полной загрузке отеля! Это минус. Недостаток столиков в какой-то мере компенсируется длительным завтраком с 6-30 до 10-30.

«Яичная станция» расположена в приставном к веранде помещении (типа контейнера) и рабочее место для приготовления яиц расположено таким образом, что повара стоят спиной (чтоб не сказать задом) к окну выдачи – первый раз такое вижу. Эта «станция» тоже слабое место – видимо когда-то временно организованная, так и работает. Надо здесь что-то менять.

Что касается ассортимента и качества блюд, я бы оценил с натяжкой на четыре с минусом. Из фруктов средний по качеству набор (манго не было ни разу), и общий набор блюд почти неизменный. В целом питание приемлемое, каждый, наверное, найдет себе по вкусу и голодным не останется. Но что-нибудь особо вкусное не запомнилось. На минусах по мелочам зацикливаться не буду. Кофемашины готовят зерновой кофе, но используется только кофе максимальной прожарки. Блинчики готовят себе сами желающие на специальных автоматах (см.фото).

Пляж Банг-Тао вместе с пляжем Лаян расположены в единой бухте протяженностью в 6км. От выхода на пляж у Кассии пляж Банг-Тао тянется влево на юг на 2км и вправо на север на 2,5км, после чего «условно» переходит в пляж Лаян который тянется еще 1,5км до мыса у устья реки Кала напротив которого расположен живописный остров Кала. Идеальная шестикилометровая бухта с песчаными пляжами для пешей ходьбы.

Пляж чистый, песчаный с достаточно пологим входом. Насчет подводного мира – смотреть нечего т.к. везде песок. Кое что видел плавая с ластами и маской вокруг каменистого острова Кала до которого топал по пляжу 40мин.

На отельный пляж курсируют паромчики через озеро – лагуну, которые доставляют на пляж и обратно – очень комфортно и быстро. Если идти пешком – минут 12 занимает через соседний отель.

Сам отельный пляж небольшой, но при загрузке отеля в наш период отдыха лежаков хватало, более-менее. С учетом того что одни рано с утра приходят, потом уходят, другие позже, кто на обед уходит, кто к закату приходит, некий круговорот отдыхающих обеспечивает достаточность количества лежаков. Но вот когда появился известный контингент нашей публики, которая придет с утра, потом уйдет в 11 и оставит полотенце и предметы на лежаке до 16 вечера «забивая» место, то и лежаков кому-то не хватало.

О пляжных полотенцах – выдают и меняют у ресепшен без ограничений под «условную» самозапись призванную обеспечить какую-то ответственность. При таком доверительном отношении наблюдается приличное количество беспардонной публики которая просто швыряют и оставляют где попало на пляже полотенца и берут новые, а работники отеля собирают потом за этими «господами» по пляжу брошенные и вывалянные в песке полотенца. Поэтому надо вводить карточно–обменную систему и штрафы за утерю как в большинстве отелей т.к. самосознание у многих отсутствует.

Так как пляж смотрит на запад – по вечерам, как мы обычно привыкли на Пхукете, рекомендую наблюдать замечательные закаты.

Отель в целом оправдал наши ожидания в разрезе цена-качество-расположение, с учетом нашего уровня требований.

Не даром многие в отзывах пишут о его многократном посещении.

Отель можно смело рекомендовать широкому кругу отдыхающих в том числе с детьми.

Учитывайте (любители), что «сноркать» поблизости негде (только у острова Кала в 40 мин. ходьбы по пляжу или же на чем-либо туда можно подъехать быстрее).

Всем хорошего отдыха! На вопросы отвечу.

Да минует пандемия коронавируса и вернутся времена безмятежного отдыха и путешествий!

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Показать еще
Плюсы отеля
расположение хороший интернет оборудование номеров
Минусы отеля
небольшой ресторан
Добавлено 30.03.20 00:19 (7 817 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

10:12 30.03.20

Доброе утро!
Приятно читать. Как хорошо, что Вы успели отдохнуть!

00:15 01.04.20

Доброе.
Спасибо. Действительно, как говориться успели в последний вагон...Жаль что далее запланированные Мальдивы и Европа накрылись...

15:22 01.04.20

Добрый день! Спасибо за такой подробный отзыв. Повезло, что успели отдохнуть. У нас экскурсионная Италия на 28.03.20 намеченная, тоже накрылась.

00:05 03.04.20

Добрый! А мы Италию на июль планировали...

13:09 03.04.20

Мы успели оплатить, получить Шенген, у меня до 28.06.20. Теперь деньги на депозите у Т/о

23:03 03.04.20

Печально. Мы тоже Мальдивы полностью оплатили а за Италию аванс. Но это наверное совсем не самые страшные потери. Главное здоровье, и все будет ок. Здоровья вам, и все будет хорошо. Бывали гораздо худшие напасти. Сидим и работаем дома удаленно,по возможности, и все будет хорошо!

23:59 03.04.20

Спасибо за добрые слова. Да, безусловно, это все переживем. Мы на даче в Подмосковье, муж тоже на удаленке. Надеюсь, все к июню нормализуется. Вам и Вашим близким тоже здоровья.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юлиан (101)