АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 19.05.14
Страны, города: 7 / 13
Отзывов: 11
Комментариев: 5
Читательский охват: 11239
Фото: 17
362
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отдыхал Парой в
марте 2020
01.03.20 - 25.03.20
- Воздержался

3.3

1 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Было бы прекрасно, если бы не номерной фонд

В целом отель неплохой. Понравится или нет - зависит от цели вашего отдыха. В этот раз мы ехали за спокойным отдыхом, поэтому устроило почти все. Теперь по порядку.

Размещение. Прилетели вечером. Поэтому сначала нас пригласили на ужин, а потом отправили на заселение. Номер не понравился. Попросили заменить, но на рецепшн сказали что свободных нет и предложили завтра решить вопрос. Завтра, так завтра. Забегая вперед, скажу что номер мы так и не поменяли. Ни рекомендательное письмо, ни шоколад, ни деньги, ни просьба гида желаемого результата не принесли. Из тех 2х вариантов, что нам предложили взамен, один был страшнее другого, так что рассматривать это как замену с улучшением условий даже не стоило.

Номер. Это самый плохой номер, который мне доставался в принципе, не только из поездок в Египет. 1. Маленькая площадь номера, а для Египта, где обычно просторные номера, так и вовсе смешная. 2. Кондиционер работает только на охлаждение. Для отдыха в зимний период это совсем неприемлемый вариант. 3. Везде щели (дверь, французское окно, окошко в ванной). Поэтому, когда ветрено и ветер холодный, то сквозит ото всюду и в номере реально холодно. 4.В душевой бойлер, причем с малым объемом и его явно не хватает на нормально помыться, особенно если надо промыть волосы. 5. Фен - это слезы. Его мощности не хватило даже на высушить челку. 6. Освещение в номере тусклое. 7. Мебель старая.

На этом негатив закончился.

Ресторан. Делится на 2 зоны: открытый, типа террасы и закрытый, в помещении . Открытый выглядит очень мило, но по столам скачут воробьи, поэтому мы для себя выбрали второй вариант. Ассортимент блюд не широкий, но еда свежая и вкусная. На завтрак: вкусные омлеты, блины так себе. Хорош местный творожный сыр, слоеная выпечка, жареные баклажаны, зелень. Были йогурты, хлопья, кашка, и нарезка типа твердого сыра и колбасы, но нарезка не вкусная (в принципе, как обычно в Египте). Напитки приносят официанты. Кофе из автомата. Чай местный. Напитки разведенные, типа сока из пакетиков. Обеды и ужины нормальные. Всегда рыба + 1 или 2 вида мяса. На ужин обычно что-то на гриле + дополнительно тушеное или жареное, типа гуляша или фрикаделек. Вкусные десерты, на ужин обычно шире ассортимент, местные сладости (пахлава 2 видов), фруктовый салат (клубника+дыня), фрукты (мандарины и апельсины), десерты типа желе, тоже вкусные, и фруктово-творожные пироги. В обед предлагают мороженое. Записывались в рестораны а-ля карт. Можно смело пропустить это в программе )))

Обслуживание. Очень хорошее впечатление оставил о себе персонал. И в ресторане, и на пляже. Всегда улыбаются, шутят, всех помнят, приветливы и доброжелательны. Благодаря им создается очень уютная и доброжелательная атмосфера.

Пляж. Море было прохладным. При всей моей безграничной любви к морю, купалась не каждый день. Заход в море пологий, но глубина начинается быстро. Пляж небольшой, но уютный. Рыбок нет. В правой части пляжа они иногда приплывают на камни, но это очень бедный выбор рыбок. Они маленький и не красочные. Поэтому, если хотите красочных рыб, это или экскурсии, или отель с рифом.

Бар на пляже. Напитки алкогольные, пиво, безалкогольные, чай, кофе. Посуду забирают официанты. Коктейли смешивают по своим рецептам и какие попросите. Но учитывая качество местного алкоголя, вкусных коктейлей наболтать можно не много. В 12 часов на пляже в баре пицца, самая простая, но свежая, поэтому вкусная.

Интернет. На рецепшн типа есть, но в реальности почти нет. Так как не купили симку в аэропорту, то купили у гида. Пробовали купить В Водафоне в местном ТЦ, но не смогли договориться, так как нам упорно пытали всучить пакеты со звонками, которые нам без надобности. Интернет все равно так себе, а при сильном ветре так и вовсе пропадал.

О погоде. Погода была переменчивая. При сильном ветре загорать на пляже холодно. Могу порекомендовать при ветре использовать реклакс-зону. Там очень милые "ракушки", которые отлично защищают от ветра. Это наш второй отдых в зимний период в Египте, и Шарм в этом смысле понравился больше, так как там бухты лучше защищают от ветра.

В целом о Хургаде. Нам довелось побывать в непопулярных у туристов районах, где проживают местные. Лучше наш опыт не повторять, все таки это не самый лучший город для самостоятельных прогулок. Если уж выбираетесь в город, то лучше на набережную Марина. Она закрыта для посещения местных и позиционируется как променад для туристов. Открывается в 10 утра. Там красиво, но каждый день на прогулки ездить туда скучно. Шератон - это лавки местных торговцев. Купить там особо нечего, ну может просто пошляться. Все сувениры мы купили в лавках недалеко от отеля. Кому интересно, пишите в личку, расскажу.

С таксистами договариваться о цене сразу и жестко. Лучше несколько раз повторить стоимость поездки, перед тем тем как садиться в машину. Потому что потом могут начаться сюрпризы. Мы получили хороший совет - это фоткать номер такси так, чтобы водитель видел, что вы это сделали. Когда мы так делали, непонятных ситуаций не возникало.

В банкоматах, при обналичке большая комиссия. А вот при расчете гиппере, около отеля, оплата по карте проходит без всяких комиссий. Кстати, там очень вкусные сыры, типа дор-блю и феты.

Итог: отдохнули хорошо, отель неплохой, в нем много гостей, которые возвращаются туда на отдых, а одна дама там отдыхала аж 6й раз. Но лично нам его формат не очень подошел, хотя, все, кроме номеров было хорошо.

Фото туриста отеля

Прочее

номер

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Добавлено из отеля 16.03.20 09:21 (5 435 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Liudmila1777 Akulich (11)