АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.07.16
Страны, города: 5 / 5
Отзывов: 5
Комментариев: 4
Читательский охват: 2953
Фото: 7
Отзыв об отеле Gran Caribe Puntarena Playa Caleta (отель был переименован 01.10.20)
Отдыхала Парой в
феврале 2020
25.02.20 - 07.03.20
- Воздержался

4.5

5- размещение

4 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Куба 2020

Решили мы отдохнуть на Кубе. Летели компанией Азур напрямую из Санкт-Петербурга. Перелет туда - 12,5 часов - в ночь. Мы поели и весь оставшийся путь спали, поэтому перелет не добавил неудобств. Единственное, я считаю, что кресла могли бы быть и пошире, не знаю, насколько было удобно сидеть людям в теле.

Прилетели мы в 8 утра, пол часа до отеля из аэропорта Варадеро. Заселение только в 16.00. Как мы видели, некоторые подходили раньше и их заселяли, видимо по мере уборки номеров. Мы спокойно ждали своего времени, осматривали территорию, валялись на пляже.

Получили номер в корпусе Puntarena на 6-м этаже. Сначала я подумала, жаль что не Playa Caleta (вроде говорят, что там посвежее номера), но под конец отпуска выяснилось, что очень хорошо. В корпусе Playa Caleta бывает бегают тараканы размером сантиметров 3-5. Мы видели как около этого корпуса вывозили мусор со всего отеля и нам кажется - они бегут именно оттуда, а до Puntarena далеко.

Номер у нас был нормальный. Перед поездкой я смотрела фотографии и читала отзывы, поэтому была готова ко всему. Была небольшая плесень на кондиционере, в туалете зеркало старовато, подушки не совсем свежие - да и все, остальное в целом не плохо. В номере была огромная кровать, сейф, холодильник, в ванной фен(но он у нас был подключен к розетке 110Вт - поэтому еле дул, я брала свой), мыльные наборы - гель, шампунь, мыло(у нас тоже все свое было). Убирали номер, на мой взгляд, хорошо - полы мыли, полотенца меняли, воду 1,5 лита каждый день приносили. Мы оставляли горничной колготки, шоколадки - она была довольна и крутила нам фигурки из пледа, полотенец и простыни. Колготкам была рада больше, мне кажется. Вообще они рады всему - в стране дефицит всего, поэтому они будут счастливы если вы что-то оставите для них.

У нас был номер с видом на океан. 2 дня был шторм и дул очень сильный ветер. Балконная дверь прилегает не плотно и всю ночь задувает в номер. Настоятельно рекомендую взять с собой штаны и какой-нибудь кардиган, может даже носки и закрытую обувь(в шторм спала ночью в кардигане и носках - правда я мерзлячка) - не думаю, что вам оттянет чемодан, но будет подстраховка.

Пляж - шикарный! Народу мало, но лежаки все занимаюся с утра. Мы лежали на песочке, если не было лежака, нас устраивало.

Интернет платный - 1 кук 1 час, ловит лучше в Playa Caleta. Бар в лобби работает 24 часа. Вкусная Пина-Колада, советую попробовать. Также круглосуточно работает бургерная у бассейна, всегда можно там перекусить, особенно если вылет обратно ночью - как был у нас.

По поводу еды - ничего плохого не могу сказать. Всего достаточно - овощи, фрукты, хлеб, сладкое, мороженое, несколько видов мяса, гарниров, суп, готовят гриль. На обед и ужин чая нет - я брала в лобби в баре и шла на ужин. Также советую взять с собой термокружку, с ними все ходят и туда наливают что хочешь.

По поводу посуды - ну да, не совсем чистая, но мы привыкли и даже не обращали внимания. Ложку и другие приборы просишь у официанта - приносят. Салфеток мало.

По поводу ресторанов аля-карт - их в отеле 4 - кубинский, итальянский, интернационал, китайский. Мы были в двух(т.к. в 10 утра выстаивается огромная очередь на 2-м этаже на запись в рестораны) в итальянском и интернационал. Я советую интернационал. По отзывам туристов, с кем общались в отеле, все сказали, что китайский - не вкусный.

От отеля 2 раза в день в 11.30 и 15.00 ходит автобус до Варадеро. Но туда лучше не лезть, т.к. наши соотечественники начинают толкаться и ругаться друг на друга. Если есть возможность и позволяет здоровье - лучше прогуляться 30 минут, либо взять такси, карету, коко-такси.

Также по Варадеро ездит двухэтажный автобус - платишь 5 кук и катаешься целый день.

Экскурсии лучше брать у местных. Могу дать контакт. Мы брали экскурсию в Гавану на ретро машине. Ездили вдвоем с русскоговорящим гидом.

П.С. Отдыхайте и не обращайте внимания на мелочи!

Добавлено 11.03.20 16:41 (3 886 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:26 12.03.20

Ольга, добрый день! Подскажите, пожалуйста, работают ли лифты в Puntarena?

14:00 12.03.20

Елена, когда мы были, работал один лифт. Ребята, с которыми мы там познакомились, сказали, что второй лифт был сломан в начале февраля, а третий вообще не работает. Под конец нашего отдыха они там ковырялись, пытались починить, но безуспешно. Вообще они народ ленивый, не хотящий работать, поэтому неизвестно, как долго они будут чинить второй лифт)

14:48 12.03.20

А не страшно ли спускаться / подниматься по наружным лестницам?)) Они по - моему и в Калете и в Пунтарене...

14:53 12.03.20

Да, они в обоих корпусах. Страшно не было, даже когда я на 2-3 этаже подскользнулась на лестнице(одним утром была большая влажность) я думала о том, как бы телефон не упал вниз)) Но все обошлось, только защитное стекло полетело)) Лестницы сделаны довольно закрытыми. Единственное подниматься на 6-й этаж было тяжело. Мы один раз поднялись, потом только на лифте)))

15:27 12.03.20

Ольга, спасибо за ответы!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация