АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 04.12.19
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 0
Читательский охват: 846
Фото: 33
4 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал В одиночку в
феврале 2020
16.02.20 - 26.02.20
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отличный отель!

По свежему приезду пишу отзыв.

1. Перелет и трансфер. 12 часов туда и 10 часов обратно. Терпимо. Последовал совету опытных летунов - 2 таблетки мелатонина перед полетом надежно отключат вас на ¾ перелета. Оно и достаточно. Из самолета вышел свежий и отдохнувший, и силы, как оказалось, еще понадобились – при посадке в автобус до отеля выяснилось, что мы находимся в аэропорту «Камагуэй», а не «Ольгин». И до нашего отеля езды еще 4,5 часа, реально превратившиеся в 5,5 (остановка). Бесплатная экскурсия по Кубе, впрочем.

Итак, долгий путь в отель с одной остановкой «в туалет» на заправке. Через 10-15 минут остановки все туристы собрались у автобуса и еще минут 30 ждали, когда вернутся водители и гид – им спешить некуда, они спокойно пили чай где-то внутри заправки, на которой была остановка. А нам очень хотелось наконец-то доехать.

Лирическое отступление. Все бы еще было ничего, но в автобусе оказалась «яжемать» с ребенком лет…я не умею определять возраст детей, но это когда он уже резво бегает, но еще не разговаривает и речь не понимает, и очень громко визжит. Яжемать через гида потребовала освободить ей два места рядом, тот, разумеется, не отказал – и уже рассевшийся и заснувший автобус начал пересаживаться. Она даже спасибо не сказала. К слову, на обратном перелете такая же мамаша оказалась за моей спинкой кресла в самолете – ее «диточка» неоднократно радостно и подолгу пинал мое кресло, не давая заснуть. Внезапно и резко начинал визжать. На замечания и просьбы (не только мои) мамаша одергивала ребенка, но толку от этого было мало. В общем, подобные мамаши, знайте – для вас приготовлен отдельный котел в аду. Вас справедливо ненавидят все нормальные и адекватные люди.

2. Персонал отеля. Ранее в отзывах писали об очень хорошем отношении персонала, ну не знаю..., например, на ресепшене на вас всем плевать. Первые 2-3 минуты после подхода к нему вас просто молча игнорируют, но если вы не уходите – с каменным лицом спрашивают, чего боярин желает, и не торопясь делают. Сказанное не относится к официантам – понятно, за чаевые они выглядят гораздо приятнее и бегают намного быстрее.

3. Отель. Он прекрасен. Огромная ухоженная территория, очень все аккуратно и чисто, прям приятно погулять. Каждый вечер после ужина в холле музыка – выступали скрипач, пианист, гитарист и т.п. Очень приятно посидеть и послушать. Также всякие развлечения у бассейна и пр. Иногда выступали местные музыканты – очень громко и музыка так себе, на любителя. Лично меня раздражало, когда они играют около столов во время ужина. Возникает парадокс – даю монетку, чтобы они наконец ушли, а вовсе не от чувства прекрасного.

Номера подуставшие, но в целом очень все прилично. Сантехника почти исправна, а вот уже неоднократно упомянутое отсутствие ершика…

Тараканы в номерах – как наши, только раза в 4 больше. Лично уничтожил около 5 штук. Поначалу реально страшно, потом привыкаешь.

Также это второй отель в моей жизни, где нет табличек «не беспокоить». Уборка идет преимущественно с 10 до 12 утра, а я вот любитель поспать, например, после завтрака. Регулярно приходило отгонять от двери уборщиц. Имеется возможность дозапереть замок изнутри, но они как-то умудряются его открывать. В общем, спасения нет.

Качество обычной уборки не знаю, но за чаевые 1 кук в день (или за «Аленку») номер мне буквально вылизывали, тут пожаловаться не могу.

4. Питание. Абсолютно равнодушен к ресторанам, в аля-карт даже не пытался попасть, усиленным пиететом и любовью к еде не страдаю. В целом питание неплохое, но вот с простой и полезной едой, как и с диетической – тут большие сложности. На завтрак вообще сложно найти обычную и простую белковую еду – везде только сосиски, жаренная колбаса, жаренная свинина, жаренная ветчина и т.д. На обед и ужин чуть полегче – есть рыба (тоже жаренная или в панировке), есть сыры и ветчина, почти всегда есть курица. В целом еда на твердую 4+.

5. Алкоголь. Еще больше равнодушен, чем к питанию. Брал только вино и пару коктейлей в баре. Ничего особенного, обычная алкашка. Наливают везде, надо только знать названия.

6. Океан, пляж. Пресловутые рифы, описанные в предыдущих отзывах, исследовал лично. В общем, ребята, не шутите с океаном – я нормально плаваю, но реально едва не утонул в 100 метрах от берега. Если коротко – следите за волнами и ветром. Меня вынесло на эти рифы пузом и неплохо по ним покатало. Нахлебался воды и застрял. Взрослый мужик в виде меня не мог слезть с этих рифов минут 15, пока не отдышался и не успокоился… первый раз в жизни такое. Будьте осторожнее.

Лежаки. Очень неприятно удивило почти 100% применение методики русских туристов – занятые полотенцами пустые лежаки. В первой половине дня лежаки заняты ВСЕ – везде лежат полотенца, и никого нет, в океане тоже никто при этом не купается. Свободного лежака часов до 15 вы не найдете. Полагаю, руководству отеля следует несколько раз просто собрать все полотенца с пустых лежаков – и сразу проблема исчезнет.

Я лично ходил на дикий пляж - влево по береговой линии, минут 15 пешком, через соседний отель «Амиго», напротив строящегося отеля. Звуки стройки мешают, конечно, но в целом – очень приятно поваляться на песке почти в одиночестве.

7. Прогулки. Рядом с отелем – ходили вправо по берегу, километров 4-5, на мыс. Его описание нашел в ранних отзывах - спасибо вам, туристы! Да, зрелище что надо, нам еще с погодой повезло. Огромные разбивающиеся волны, шум волн и ветра, потрясающий колорит – это стоит того, чтобы шагать туда около 1,5 часов по жаре. Всем рекомендую.

8. Экскурсии от «Пегаса». Брал три – Персональная яхта (аналог поездки в дельфинарий, только для малой группы), «Джип-Сафари» 4х4 + лодки и «Необитаемый остров…..(забыл название, там, где на ЗИЛах по заповеднику)».

За исключением «Персональной яхты» остальные экскурсии - полный, нет, даже полнейший отстой. «Персональная яхта» спасла только тем, что было просто удобно. Не понимал восторга от описаний плаваний с дельфином, но вот сам поплавал и теперь тем более не понимаю. Меня лично нервирует большая зубастая рыба, бесконтрольно плавающая рядом. Ничего особенного в том, чтобы ее потрогать – не нашел. Целоваться с ней не стал. Кстати, у остальных членов нашей группы, включая детей, тоже никаких особенных восторгов не заметил. Ощущение, что эту экскурсию намеренно рекламируют буквально от выхода с самолета, потому что остальные поездки – еще более унылое зрелище. Сейчас расскажу.

8.1. Экскурсия «Джипы 4х4». Можно быть водителем джипа (я им был). К отелю подогнали Сузуки Джимми – ну, всем джипам джип. Правда, в нормальном состоянии, кондиционер, все дела.

Неприятно, что с самого начала указывается, что надо взять деньги на чаевые. И все, кого вы встречаете по пути, ждут от вас монеток. Разумеется, не в монетках дело, а в ощущении себя дойной коровой на всем пути.

На «джипе» мы поехали в деревню – смотреть быт простого крестьянина. Посмотрели, деревенский дом, нас там угостили всякой съедобной мелочевкой и т.д. Разумеется, налили выпить – и не забудьте оставить чаевые.

Далее - ферма с лошадями, где километра 2-3 мы проехали на лошадях до берега залива. Затем деревня, где «высадился сам Христофор Колумб, вот прямо вот тут он сошел на берег, вот отпечаток его стопы», и «шоу» индейцев в «индейской деревне, которую встретил Христофор Колумб, вот отпечаток второй его стопы». Как бы помягче сказать.... это «шоу» заняло реально минут 6-7, не больше и состояло их хоровода 4-х ряженных вокруг столба и вскриков хриплым голосом. У нас дети на утренниках лучше и интереснее танцуют. Потом желающие делают фото с «индейцами». Обязательно оставьте чаевые, не забудьте.

Затем обед в ресторане, где «на этом месте развел костер сам Христофор Колумб, вот отпечаток его третьей стопы». Не забудьте про чаевые официанту и в целом на развитие ресторана.

После обеда – в порт, и катание минут 40 на моторных лодках по заливу. Опять ждем - сперва гида,потом ключи от лодок, ключи, опять гида, который взял не те ключи от лодок.... В целом катание было бы совсем неплохо, если бы ведущая лодка постоянно бы не сбрасывала скорость (а обгонять ведущую лодку запрещено), и не обламывала бы все впечатление. Это было самое интересное в поездке. Часа в 3 дня уже вернулись в отель, все "мероприятие" заняло около 6-ти часов.

В целом скучно и не интересно. Ощущение, что вас просто вывезли погулять в окрестности отеля.

8.2. Экскурсия «Необитаемый остров, сафари на грузовиках». Более бестолковой и неприятной экскурсии у меня в жизни не было. Плыть до острова и обратно на большом катамаране, в каждую сторону 1,5 часа – единственное, что хоть как-то ее скрасило.

Пока автобус едет в порт, в него садятся знакомые гида, водителя, еще кто-то, и они же выходят по пути. Ничего страшного, туристы потерпят. По пути гид ничего не рассказывает, кроме самых общих описаний поездки – ок, не страшно. К нам в автобус из отеля «Амиго» села уже изрядно пьяная молодая компания, человек 10, которые, как выяснилось, с нашим же текущим гидом бухали вчера на другой какой-то экскурсии. Стало быть – обнялись и начали продолжать. Вообще по правилам гид должен отказать в экскурсии пьяным туристам – но это же Куба, господа, откуда тут правила? А то, что пьяные туристы мешают другим туристам – так это вы тут все русские, разберетесь. Мне пришлось пару раз жестко поставить на место пьяную деваху, которая абсолютно во всех видела друзей и собутыльников, со всеми сходу на «ты» и вела себя довольно развязно. Она реально не поняла, почему я не стал с ней обниматься и пить брудершафт. Обиделась на «агрессивного соотечественника» и ушла бухать к своей компании в конец автобуса.

Наливать и пить начинают сразу с посадки на катамаран, причем гиды не отстают от туристов (их оказалось уже двое). Хорошо хоть капитан не пил (или мы не видели?)

«Необитаемый» остров оказался очень даже обитаемым – с капитальными строениями, электричеством, дорогами, крупной стройкой и т.д. Зачем так примитивно обманывать? На берегу сидели друзья гида – человек 15, тоже с утра уже изрядно выпившие. Им и туристам, уже вышедшим на берег, отгрузили бутылок 10 рома – скрасить ожидание машин. Ну а чем друзья гида, по вашему, хуже туристов? Пусть тоже погуляют. Кстати, не забудьте им тоже дать денег сколько не жалко.

Доехав до острова, выяснилось – машин (грузовиков) всего две, а туристов очень много. Поэтому эти две машины в несколько заходов перевозят туристов вглубь острова на обед, а кто не поместился в кузов – ждут их возвращения (около часа), им регулярно предлагают отгруженный друзьям гида ром, а сами друзья с удовольствием с вами пофотографируются. Аналогично и с «сафари». Вас возят в кузове раздолбанного ЗИЛа по заповеднику, а водитель старается показать, какой он молодец – круто берет виражи, взлетает на горки, разгоняется по ямам и т.д. Вы же за этим приехали?

Остальные туристы – ждут на месте. Друзей у гида много по всему острову, и мы же помним, что остров «необитаем», так что вам обязательно предложат еще выпить в их компании. Справедливости ради отмечу – к туристам с детьми или семейным парам особо не пристают. А если пристали - отстают при первом же признаке недовольства.

В целом из 6-ти часов, проведенных на острове, на само сафари ушло минут 30-40, и обед – полчаса. Остальные 5 часов вы тупо ждете. Просто сидите и ждете – машину, обед, гида и т.д. Реально не сафари, а «день Ждуна».

К слову о машинах. Все бы ничего и даже весело, но удары головой и легкие травмы мягких мест от сломанных сидений видел лично. Для взрослых ерунда, детям почему-то не понравилось. Впрочем, за время ожидания все успело пройти и даже частично зарасти.

Доплыли назад в порт….погрузились в автобус…и что? Правильно, ждем! Еще минут 40 полный автобус из 60-ти человек тупо ждет водителя и гида. Весело только пьяной молодой компании в конце автобуса. Кстати, вы не забыли оставить чаевые?

Мой совет едущим в отель – не берите экскурсии, лучше съездите туда сами (по возможности). Экскурсии ведет не сам Пегас, а местные турфирмы. Их качество на тех экскурсиях, где я был – только что описал.

В целом – прекрасный отель, отличный отдых, самый лучший мой отпуск на сегодняшний почтенный возраст. Даже «экскурсии» не смогли испортить прекрасное впечатление от Кубы в целом и от отеля в частности. Думаю, что вернусь сюда еще раз.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще
Плюсы отеля
чисто ухоженно развлечения музыка бары бассейн Красиво
Минусы отеля
Очереди в ресторане очереди на ресепшене. Мало здоровой диетической еды
Добавлено 05.03.20 13:24 (13 156 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:55 07.04.20

Поддерживаю отзыв!!! Отдыхали вместе с Артёмом, я была с дитём. Всё очень понравилось, главное положительный настрой 😁, вода шикарная. Еда терпимо... Если получится вернусь. Есть ещё особенность, очень много пожилых было на момент нашего отдыха и поэтому и бассейны и океан были практически пустые.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Артем (2)