АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 02.03.20
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 1029
Фото: 0
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала Парой в
мае 2019
17.05.19 - 31.05.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

мы влюбились в Доминикану

Добрый день! Отдыхали в данном отеле в мае 2019 года, впервые побывали в Доминикане...

Начну с перелета...летели мы Azur Air, перелет оказался для нас очень долгим, сидели мы в проходе, сидения узкие, ноги особо не вытянуть, уснуть не могли, так...состояние дрёма, не более..., кто-то умудрялся спать у аварийных выходов на полу, смелые, не боятся, что на них наступят))...советую качать больше фильмов, книг и т.п., главное, чтобы было, чем коротать время, если не получится заснуть...Кормили два раза,напитки, все вполне съедобно, голодными не остались.

Прилетели в Ля-Роману, таможенный досмотр прошли довольно быстро, таможенную декларацию заполнили еще в самолете (стюард раздал всем бланки, единственное, берите с собой ручку), около часа ждали пока соберется наш автобус, туристы особо не торопятся, кто фотографируется, кто курит, кто гуляет и т.п... а так хотелось быстрее оказаться в отеле)).

До отеля ехали примерно 1,5 часа, по пути не скучали, гид рассказывал нам разнообразные моменты о Доминикане, отдыхе и тп. Нас завезли довольно быстро, до Riu Bambu заехали в два отеля. И вот мы уже на месте, время 9-10 утра.

Зарегистрировались на ресепшн, одели браслеты, ждем заселения.... но заселение только в 15:00, столько мы ждать были не готовы, мы же в Доминикане, каждая минута на вес золота, хочется уже отдыхать с полным комфортом, а не сидеть на чемоданах)). Гид нас предупредил, что за отдельную плату,сотрудники, при наличии свободных номеров, заселят быстро. Мы так и поступили, чего ждать)). За 150 долларов нам предоставили номер в корпусе 90( самый ближний корпус к океану) , на 1 этаже...с видом на океан, просто кайф.

Первый день у нас проходил в состоянии абстракции, то ли от усталости, то ли от впечатлений, то ли от всего сразу (я очень давно мечтала полететь отдыхать в эту солнечную страну). Особо ничего не помню, кроме того, что хотелось вечно спать))).

Расскажу про отель. Территория не очень большая, но достаточно уютная, чистенькая. На территории 3 бассейна, 1 детский бассейн. Во все ходили по очереди, по принципу: где меньше людей, туда и идем. Русских в отеле было мало, бразильцы, европейцы, американцы...Отдыхающих было немного,мы не чувствовали какой-то тесноты, скопления, местный доминиканец,который торговал шляпками, говорил нам, что в сезон тут очень-очень много туристов. С этим нам повезло)).

С лежаками никогда проблем не было, их всегда, в любое время, очень много свободных. Водоросли были по утрам, но их очень быстро убирали. Океан, в основном, был спокойный, волны бывали редко, ... да вообще эта красота....эти высоченные пальмы, белоснежный песочек, бирюзовый Атлантический океан.....что может быть лучше?!

Кушали, в основном, в ресторане Colonial (там обширный выбор блюд),также ходили в Kulinarium, итальянский ресторан San Angelo, Steakhouse (про Steakhouse гид нам говорила, что в этот ресторан нереально попасть, очереди, не запишешься и т.п., мы записались туда быстро, купались в рядом находившемся бассейне, вышли, небольшую очередь постояли (минут 10), через 1,5 часа (пока собрались, переоделись) уже ужинали там. Супруг побывал во всех ресторанах, у меня иногда вечером уже сил не оставалось куда-либо идти (но можно было из ресторана брать всё, что угодно и приносить в номер). Есть спорт бар (круглосуточно снеки,хот-доги, бургеры, напитки), на случай ,если ночью вернулись из клуба, а кушать хочется)).

Баров также предостаточно, ром, пиво, разнообразные коктейли, чего душа пожелает (единственное, шампанского нет).

Анимация проходила в бассейне, в основном, днем, когда самое пекло, в это время мы старались прохлаждаться в номере, под кондиционером. Но для нас анимация была и не важна, мы приехали наслаждаться этой изумительной атмосферой , хотели просто отдохнуть от суеты. Вечерами проходили выступления какие-то, мы на них не ходили, так, мимо проходили, кто в баре сидел, кто за столиками, кто чем занимался. Мы любили вечера проводить на пляже, в относительной тишине.

Для всех отдыхающих сети Riu 4 раза в неделю (2 раза днем, 2 раза вечером) проходят тематические вечеринки Riu Party ( Jungle Party, White Party, Neon Parfty, Pink Party), где также можно весело провести время. Для гостей Riu Bambu ехать никуда не нужно, можно либо дойти пешочком, либо доехать на курсирующем bus).

Также есть аквапарк на территории Riu. Находится недалеко от отеля. Раз-два можно сходить прокатиться, для разнообразия.

Расскажу про номер: чистенький, уютный, все необходимое есть, единственное, все банные принадлежности лучше берите с собой. Электронику заряжали через usb- розетку, либо на reception можно приобрести адаптер-переходник за доллар (если вернете обратно адаптер, доллар вернут). В номере имеется диспенсер с алкогольными напитками (ром, водка, виски, джин), в холодильнике всегда есть водичка, пепси, пиво (пополнялось все раз в два дня). Уборка происходила ежедневно, меняли полотенца, постельное, раскладывали лепестки, всякие фигурки из полотенец (оставляли всегда на чай 1 доллар и нашу шоколадку "Алёнка"), на мой день рождения номер украсили и сделали презент от отеля на память, так приятно было))).

Из отеля ежедневно ходит трансфер (стоит 5 долларов) до магазина Сан Хуан, там мы набрали рома, сигар, кокосового масла и т.д, себе и в подарок. Конечно, можно и в магазинчиках отеля приобрести данные товары, но ценник будет выше. По времени в Сан Хуане находишься 3 часа.

Из экскурсий. У гида покупали только Coco- Bongo. Точно не помню сколько стоит, в районе 100-120 долларов. Мне не понравилось, мы ехали с целью потанцевать, а там стоишь в толпе, показывают разнообразные шоу (по поводу шоу ничего плохого не хочу сказать, красиво), но возможности потанцевать очень мало,в промежутке между представлениями и под конец минут 30 и все, пора в отель.

Приобретали экскурсию на Саону (у dominicana.pro) очень понравилось, город Художников, Саона- незабываемые впечатления, прелестный гид, Лина (было от нее не отвлечься), интересное, веселое времяпрепровождение. Конечно, там много туристов, но располагались друг от друга группы на достаточно приличном расстоянии. Никто никому не мешает. Экскурсия занимает целый день, в отель вернулись где-то часов 7 вечера.

Ездили на багги (приобретали уже у местных ребят с пляжа), супруг в восторге, я- не очень, вся в грязи, веселья особо не почувствовала))хотелось быстрее вернуться в отель...не по мне оказалось развлечение)).

Лекарства советую брать с собой. К сожалению, "посчастливилось" супругу заболеть к концу отдыха. Вызвали доктора, через час он уже был у нас, доктор разговаривал только по-итальянски, google-переводчик нам в помощь. Повышенная температура, кашель...прописал нам азитромицин, я купила в аптеке (на территории отеля) , азитромицин был индийского производства, супруг выздоровел, но началась у него жуткая аллергия, хотя ранее он пил такой антибиотик, подобных реакций не наблюдали.

Я ,к сожалению, не фармацевт, но думаю, лучше брать с собой проверенные лекарственные средства, тем более антибиотики, чтобы отдых не был сумрачно испорчен)).

Отель нам очень понравился, отдых прошел просто изумительно, прекрасно, чудесно, восхитительно, несмотря на нюансы болезни...все бывает)...мы ждем с нетерпением возвращения в эту лучезарную страну. Было очень грустно уезжать((.

Когда улетали, у нас оказался перевес (рома набрали мы очень много)), а из наличных денег, было совсем ничего, благо на карте были средства, пыталась снять в банкомате аэропорта с карты ВТБ Mastercard денежные средства, банкомат карту возвращал. Весь интерфейс на итальянском языке, просила гидов анекса помощи, ноль внимания, методом тыка, проб и ошибок мои попытки получить наличные заканчивались крахом. Банкомат принял только карту Visa и выдал наличные с комиссией 100% от суммы снятия ("бюджетно")

Почему Master не принял, не понятно, хотя значок Mastercard на банкомате присутствовал. Теперь, чтобы избежать потери, абсолютно, нелишних финансов и нервных клеток, будем брать с собой весы)).

Летели обратно уже более комфортно, сидели вдвоем, хоть как-то можно поудобнее расположиться, да и полет как-то более быстро прошел, конечно, тому причиной может послужить полностью отдохнувшее, перезагруженное сознание, прекрасное настроение, куча крайне позитивных эмоций и одна бутылочка Freixenet dry...думаю, да)). Единственное, кормили один раз, для 11-ти часового перелета, с учетом того, что мы без завтрака....это недостаточно, советую, в таком случае, что-нибудь из отеля прихватить или подкрепиться, собственно, в аэропорту.

Совсем скоро полетим вновь в Доминикану, также в отель сетки Riu.

Если возникнут вопросы, с радостью на них отвечу)).

А так, Всем желаю незабываемого отдыха, чтобы выбранные Вами отели не только полностью оправдали Ваши ожидания, а значительно превзошли их!!!

Плюсы отеля
номерной фонд питание пляж обстановка
Минусы отеля
нет
Добавлено 02.03.20 19:25 (8 862 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

17:37 22.08.21

Здравствуйте. Подскажите, есть ли кондиционированные бары?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Екатерина (1)