АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 13.03.18
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 4
Комментариев: 25
Читательский охват: 4910
Фото: 5
3 БЛАГОДАРНОСТИ
Отзыв об отеле Port Ghalib Resort, Crowne Plaza Sahara Oasis Port Ghalib, Sahara Sun Oasis (отель был переименован 01.01.22)
Отдыхал Семьей с детьми в
феврале 2020
14.02.20 - 21.02.20
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

ОАЗИС НА БЕРЕГУ: СКАЗОЧНЫЙ РИФ И СЕРВИС НА ВЫСОТЕ

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Отдыхали вчетвером (я с взрослым сыном и двое друзей), поездка на мой День рождения, вторая половина февраля, покупали через JoinUP, летели из Борисполя до ХУРГАДЫ(!!!) - зимой нет чартеров из Украины до а/п Марса-Алам (рядом с отелем), посему, после перелета еще трансфер минивэном по ночной пустыне почти столько же, сколько и перелет - около 3.5 часов. Благо, оба трансфера были ночью, большую часть времени спали, туда нас ехало 7 человек, обратно - 9, маленький минивэн, ехали быстро.

На экскурсию ездили в Луксор (Карнакский храм, храм Хатшепсут, Долина Царей, Банановая плантация, два катания по Нилу на моторке. Покупали через гида JoinUP, альтернативы в Порт-ГАлибе не нашли - это, собственно, еще один минус: экскурсионная программа всяко лучше и богаче выбор в Хургаде.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Отель расположен рядом с поселком Порт-ГАлиб, оазис в пустыне, кроме нашего и еще нескольких рядом расположенных отелей (в том числе, еще двое на общей с нашим территории) вокруг ничего, кроме песка и каменистых холмов - нет. Отсюда сразу вывод: если вам нужен спокойный отдых и купание с трубкой-маской-ластами и созерцание рыбок и рифа (как нам, собственно) - то вам именно сюда. А если нужны ночные развлечения и шоппинг - то ищите более обжитые курорты, потому что, кроме анимации в отеле, никаких больше развлечений не предвидится.

РИФ, ТЕРРИТОРИЯ

Риф - одно слово, шикарен! По красоте, разнообразию, богатству - далеко впереди от рифа Шарма. К тому же, людей в разы меньше (собственно, как и отелей), чем в том же Шарме. Несколько раз видели черепаху, один раз даже дельфин приплывал. Удобство расположения отеля в том, что у него пляж огибает береговую линию буквой "Г" - одна часть выходит в открытое море, другая - в более спокойную бухту, являющуюся яхтенной мариной. Понтоны капитальные, на сваях, никаких плавучих кубиков лего на веревочках. С понтонов в воду спуск по таких же капитальных лестницах. Так что, каждый может выбрать где ему лучше, приятнее и безопаснее: на волнах или в тихом затоне: риф по красоте одинаковый.

Территория очень большая, сады-клумбы ухожены, поражают разнообразием растений. Первый отель в Египте, где видели две магнолии (как раз обе цвели). На территории подогреваемый бассейн (я так понимаю с разными глубинами), неподогреваемая искусственная лагуна с морской водой глубиной около метра с небольшим, в длину около ста метров, две горки для детей, а вокруг них - ленивая речка для плавания на ватрушках. Вечером все красиво подсвечивается. Доп. инфраструктура обычная: аптека, несколько лавок, точка для продажи и пополнения местного водафона, кальянная, стойка такси, пункт заказа всяких активностей за пределами отеля (сафари, искусственные а-ля "бедуинские" деревни, дайвинг и проч).

НОМЕРА, ЗАСЕЛЕНИЕ

Лобби и номера выдержаны в спокойном стиле (по утверждению маркетологов, создавших описание - "нубийское поселение-крепость"), нет аляповатости, как в некоторых отелях Шарма. В наших номерах все работало, кроме некоторых розеток. Две особенности номеров - 1) телевизоры - плоскоэкранный кинескоп (ЭЛТ, в смысле); 2) дверь в ванную скорее напоминает калиточку, как в ковбойский салун времен освоения Дикого Запада (в смысле, сверху и снизу дырка). Как по мне, немного неудобно, даже если это пара. Приехали мы около 8:30 утра. Нас сразу предупредили, что заселят в 10:00. Вообще система "все включено" включается в 10:00. Правда, пароль к бесплатному вай-фаю в любби выдали сразу. Интернет - как обычно, утром и днем стабильный и быстрый, а вот вечером - беда с ним, равно как и со свободными диванами в лобби. Так что, мы приспособились: выходили за этим делом рано утром. Правда, есть еще платный интернет, но мы не пользовались, не скажем, какого он качества. Санитария кухни на уровне: никто из нас за всю неделю не чувствовал никаких недомоганий. В ресторанах и барах все убирается.

ПИТАНИЕ

Все очень вкусно и качественно - вкуснее, чем в отелях Шарма. Правда, по ассортименту Шарму уступает. За всю неделю нашего пребывания в основном ресторане почему-то ни разу не было оливок. Один раз ходили бесплатно ужинать в Lagoon - тоже шведский стол, в тот вечер выбор там не отличался от основного, правда, оливки были )))). Во время обеда и ужина в основном ресторане официанты очень ненавязчиво предлагают платный алкоголь (импорт, насколько я понимаю) и фреши: один раз подходят, если отказываешь, больше не беспокоят. Кстати, отличительная особенность: за все доп.услуги расчет при выселении, в момент покупки-заказа гость подписывает чек со своим именем и номером комнаты.

ПЕРСОНАЛ

Очень вежлив, предупредителен, ненавязчив (это, кстати, тоже очень сильно повлияло на наш выбор этого отеля и региона). Марса-Алам, как условный регион, а не только поселок, ориентирован на туриста из ЕС - соответственно, персонал ведет себя немного не так, как в Шарме и Хургаде))). В нашем отеле из русскоговорящих мы насчитали не более полутора десятка, вместе с нами четырьмя. А так, в основном (в порядке убывания) - немцы, поляки, итальянцы, французы. Так что, надо быть готовым к тому, что не каждый сотрудник понимает по-русски.

Отель отличный, прежде всего для тех, кто едет за спокойным отдыхом и сказочным рифом, ну, и если вы равнодушны к шоппингу и ночным развлечениям и не боитесь длинного переезда от/к а/п Хургады.

Плюсы отеля
близость к морю территория пляжи риф номера обслуживание и поведение персонала питание
Минусы отеля
большое расстояние к а/п Хургада отсутствие выбора торговых точек за пределами отеля
Добавлено 02.03.20 17:03 (5 314 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

23:09 31.10.21

Отзыв очень полезен: много буковок, но читается легко.Спасибо)

18:36 21.11.21

Что с погодой в феврале, говорят ветер большой, отдыхать невыносимо?

18:39 21.11.21

За всю неделю нашего пребывания в средине февраля 2020 года ветер был в основном после обеда, северный, довольно холодный, но если лежать на шезлонге, то это не ощущалось. Лишь пару раз закрывали понтон со стороны моря, поэтому ходили на понтон в бухте.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация