АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 25.02.20
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 0
Читательский охват: 711
Фото: 22
2 БЛАГОДАРНОСТИ
Отдыхал С семьей в
феврале 2020
08.02.20 - 18.02.20
- Не рекомендую отель

2.7

4 размещение

1 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Это просто квест

Отдыхали в отеле в феврале семьей, я, супруга и дочь 15 лет.

Ну что сказать об отдыхе, настраивались на позитивный отдых, заранее читали про недостатки отдых на Кубе, по этому эти недостатки нам отдых не испортили. От отдыха получили позитив и хорошее настроение, но .... больше я на КУБУ не поеду:)

Ну а теперь мои советы тем, кто все-таки как я и решился на покупку сюда путевки.

Заранее продумайте что с собой взять - если что-то забудете или поломаете на месте, все, здесь вы уже ничего не купите, и не надейтесь. Я сломал очки на второй день, так и проходил весь отдых без очков. Обязательно возьмите фумигатор, комары комарики к нам прилетали, но у нас было чем с ними бороться.

и обязательно берите термокружки, причем емкость чем больше, тем лучше. Я почитал отзывы и несмотря на сопротивление супруги кинул пару штук в чемодан, но единственно они были маленькой емкости. Иностранцы вообще ходят с термокружками, больше напоминающими какие-то баллоны :) я им дико завидовал. Объясняю зачем, подходите к бару с огромным желанием попить пивка, выстаиваете очередь, а очередь здесь это обязательное явление, а вам наливают пиво в маленький пластиковый стаканчик, причем возможно мытый (как мыли стаканы я не видел, но то что часто они бывают мокрыми - это факт), пиво пенится, в стакан наливается грамм 130-150, в руки у вас помещается стаканчик три - четыре не больше, сделали пару глотков упсс, опять очередь. Или еще вариант - идете на пляж, бар на пляже открывается в 10, бармены там появляются в 9, но раньше 10 вам фиг нальют и не надейтесь. Дождались 10.00 мчитесь к бару за коктейлем пивом ну или ромом, даже водой упсс стаканов нет, наливают только в вашу тару.

Очередь это привычное явление, к любому бару она всегда стоит, к ресторану тоже, но если в ресторан приходите пораньше, то можете проскочить. Если можете себе позволить возьмите Diamond - это такая опция отеля, причем рекомендую брать при покупке путевки. У туроператоратора она стоит 12 баксов в день на человека, в отеле стоит 13.5 евро. Вешают вам на рук зеленый браслет. Что он дает - вход в зал почище с кондиционером и очереди я там не видел. К бару очередь все равно придется отстоять, но отдельно полка с напитками для Diamonda - напитки импортного производства и ром местный получше 7 и 12 лет. Ну и по моему что-то положат в холодильник.

Ресторан - ну в принципе еды много, мясо, курица, рыба, гарниры , салаты, зелень. Голодным не останетесь. К тому, что готовят на мармитах в онлайн режиме, придется конечно отстоять очередь, но честно сказать, мне понравилась только курица и рыба, свинина и говядина жесткие недожаренные, выучите по испански несколько слов - прожарить по сильнее, если не любите с кровью. Морепродукты давали только мидии, но их много, просто отваренные, под соус идут неплохо. В салатах попадаются креветки и крабовые палочки. Попали на 14 февраля, на Кубе празднуют Валентина, ну было по разнообразнее с морепродуктами, давали еще кальмаров разнообразных и семгу.

С напитками опять квест - из 5 кофе машин работают 2. К ним очередь :) если очереди нет, значит нет кружек. Стоят различные соки натуральные папайя, арбузный, ананасовый даже свекольный. Натуральные йогурты, молоко упсс стаканов нет.

Когда вы сядете за стол, к вам может быть подойдет молодой человек или девушка официант спросить, что вы будете пить и даже может быть принесет вам стакан пива или вина на донышке бокала, но второй раз подойдет врядли, причем стимулирование чаевыми не помогает, пробовали пару раз, воспринимают как должное, но ничего не меняется. Причем кофе машины работают только на завтраке, если вы захотите попить кофе или чаю в обед или на ужин - в бар, в очередь.

В номерах уборка заключается в том, что у вас заберут мусор, поправят покрывало на кровати и выложат вам лебедя или цветочек на кровати, поменяют бутылку воды. Все. За 10 дней ни разу не помыли пол, не поменяли полотенца. Белье почему-то поменяли уже перед выездом только мне, на остальные кровати сил наверное не хватило.

С номером нам правда повезло, все как не странно работало, у знакомых подклинивало входную дверь, у кого то не работал кондиционер, у кого то был сильный запах плесени в номере. Мы жили в 40 корпусе.

Из плюсов - очень красивая территория отеля, много зелени, большая. На территории растет много кокосов - ловите рабочего и просите у него кокос, стоит это 1 кук. Он может даже при вас залезть на пальму и сорвать, пару махов мачете и вас вскрытый кокос. Конечно кому то может далековато, но мы ходили с удовольствием. Если уж тяжко ходить, отлавливаете машинку, они иногда ездят по территории, и едете на ней.

Ну вот вроде и все что вспомнил, подвожу итог - термокружка ну или какой нибудь стакан обязательно, да еще если любите коктейли, возьмите с собой упаковку, ну или пару упаковок соломки, здесь она отсутствует вообще :) Возьмите обязательно крем от загара, после загара. Нож. Зажигалку, даже если не курите, сигару я думаю покурить захотите. На пляже кстати местный пару раз носил сигары, по 1 за три кука, 25 шт за 50, торгуется :) Сигары кстати неплохие. Дешевле можете купить только если поедете в экскурсию Три города. На обратном пути завозят на кофейную плантацию, так вот там сигары по куку и кофе в зернах только там, больше нигде не купите. Экскурсия в Гавану - будут на дегустации сигар и рома предлагать купить сигары - упаковка 25 шт 75 куков, если хотите заводские сигары, берите не думайте, привезут в магазин, там эти же сигары по 6-7 куков за шт.

Если все таки забыли термокружку купите бамбуковую кружку - цена 4-5 куков. Самый лучший кур обмена куков у экскурсионных гидов, Поэтом если собираетесь на экскурсии, меняйте у них, в отеле меняйте чуть чуть.

Я вообще снимал с банкомата в аэропорту - 3 % комиссия банка Кубы и 1 % Сбербанк за обмен валюты. 100 куков вышло 104 доллара по курсу но тот день.

Интернет - он платный, Wi-Fi только на лобби. стоит 1 кук час. Причем может получится, что попользуетесь 10 минут. вроде бы отключите, а он не отключится, и Все за следующим чеком. И он тоже медленный. Я перед вылетом, прямо в аэропорту подключился к ТЕЛЕ2, 1500 т.р. тариф на месяц, интернет был везде, еще и супруге с дочкой раздавал, нет нет и друзьям помогал. Правда скорость тоже отстой, но хоть что то. Зато работал везде навигатор и переводчик. Если решитесь купить картину, обязательно требуйте сертификат. Они будут рассказывать что сертификатов у них нет, на рынке вообще ни у кого нет. Вранье - походите, либо у кого нибудь найдете обязательно, либо продавец все-таки найдет возможность его сделать вам. Без сертификата в аэропорту могут быть проблемы. Мы с друзьями взяли по картине, но у меня почему то в чемодане картину не разглядели, а у друзей нашли. Но сертификаты у нас были. А у мужчины картину отобрали.

Плюсы отеля
хороший пляж Красивая территория анимация
Минусы отеля
Низкий сервис постоянные очереди
Добавлено 25.02.20 16:58 (6 744 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:13 28.02.20

Странно, если вы настроились на позитивный отдых. то почему столько недостатков увидели?) Наверное, ваш позитив был не достаточно большим)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Таймураз (2)