АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 14.09.13
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 8
Комментариев: 74
Читательский охват: 10092
Фото: 29

Бронзовый статус

2 804
читательский охват
2 читателя
считают полезным
Отдыхал С друзьями в
феврале 2020
04.02.20 - 11.02.20
- Воздержался

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

ШАРМ трёшки её чистота, но до РИФа и пляжа аж 1,5км

Были в отеле в феврале 2020го. Туроператор Джойн Ап, за 7 ночей заплатили ~500$ за двоих. Летели СкайАпом с Борисполя, ехать от аэропорта до отеля полчаса. В 9:00 были на ресепшине, заселять быстро без денег нас не спешили, поэтому ключи от номера и браслеты получили лишь в 12:30. Соответственно тот же скромный завтрак в "Шарм Рифе" нам зажали. Ладно. Номера простейшие, подушатанные временем и туристами как никак отелю 22 года. Совместный санузел очень компактный, вода в нашем 118ом номере работала кривовато, падало давление хол.воды и соответственно каждые 15 секунд пару секунд из душа лил кипяток. Холодильничек плотно не закрывался, но работал. По ящику только 1 канал - дебильный ТНТ, остальные арабские/европейские. Сейф и фен работали нормально. Кондёр зимой был не нужен, но я его проверял включал - работал шумно. Летом спать/уснуть с таким проблематично точно. Важный момент не напустить в номер комаров - иначе беда, лучше берите с собой фумигаторы. Уборщик предлагал свои услуги ежедневно, но я его сильно не напрягал, да и в номере мы сильно не гадили - поэтому убирал он у нас пару раз за неделю. К качеству уборки я не придирался и не присматривался. А вот воду в номер 1,5л на двоих просил ежедневно - нам не хватало, просил разок ещё бутылку - чел не дал. Приходилось ходить на бар и там в баклаху набирать из кулера.

Питание в отеле удовлетворительное - не разнообразное, но вкусное. Завтраки стандартно скудные: яйца/омлеты с овощами и с местной "колбасой", круасаны, булочки и фрукты. Мясо, курица и рыба в одном виде всегда присутствовали на обеде и ужине. Ну + ещё одно блюдо, по разу в неделю (утка, баранина, индюк или та же говядина или курица, но на гриле) порционно вечером (но для обжор давали добавку). И были они вполне съедобными. Гарниров хватало, салатов и сладостей тоже. Из фруктов в феврале были апельсины, мандарины, дыня, гранат, гуава (которая никому не нравилась) всё в нарезанном, антивыносном варианте. Ещё свежие финики и пару раз за неделю бананы. Морепродуктов не было ни разу за неделю. Понравилась чистота столовки и улыбчивость персонала. Дневные перекусы - тут днище, с турецкими не сравнить. Тут "пицца" это корж с хз какой аджикой, какой-то пустой лаваш/налистник и/или хот-доги со знаменитой египетской "колбасой" - смело можно про них забыть с первого дня. Спиртное туристам нравилось, наливали нормально, почти не жлобились, единственный бар в отеле (такого нигде ранее не встречал) работал у бассейна, и только до 23:00.

Главный недостаток отеля это расположение и "сервисы" пляжа, к которому 1500 метров пешком (до 15 минут) или трансфером по графику за пару минут. Но на пляж с сумками - с полотенцами и водой. На пляже не дают, а напитки платные. Такой вот недо олл-инклюзив. Такое очко встречаю впервые. ВНИМАНИЕ: заход в море только для умеющих плавать, для детей и НЕ водоплавающих бесплатный пляж от отеля НЕ подойдёт. Пару раз вешали красный флаг из-за ветра и большой волны, но если настоять, то разрешают попытать счастье не утонуть. В 17:00 он закрывается - финиш. Из всех бассейнов только один с подогревом и очень слабым - долго там не высидишь, синеешь. Просил добавить градусов в бассейне - глухо. Анимация была ежедневно, ребята старались. Украиночки Лиза и Жанна в команде с местными ребятами максимально пытались развлечь скучных заморских гостей, если бы они ещё не парили билеты на диско в город за 20$ - цены б девкам вообще не было. Своей дискотеки в отеле нет - плохо и скучновато из-за этого. Контингент отеля пожилой: украинцы, белорусы, казахи, датчане, норвежцы, итальянцы. Вай-фай полностью дохлый в отеле, точнее только на ресепшине, тот же вайбер не мог отправить даже фотку. Тренажёрки нет, футбольное поле было (галька), но не было мяча, ежедневно был волейбол, вечером в лобби - бильярд. Был ещё пинг-понг на улице, но из-за ветра никто не играл. Старый город, мечеть и рынок в 20 минутах ходьбы или такси 1-2$. Территория зелёная, ухоженная, есть где пофоткать своих половинок. Погода в феврале как у нас в мае: утром и вечером свежо и даже прохладно, если дует сильный ветер (+12...+16), а днём с 11:00 до 15:00 жарко (+23...+27), а на солнце сгораешь вообще. Вылет был у нас в 20:20 с выездом из отеля в 17:00, в полдень нам срезали браслеты, а тем туристам, кто давал 10-20$ при заселении их оставили. Ну с обеда нас нахалюг не выгнали, но обедали мы уже с неприятным "на коня" дискомфортом. В общем, если не дорого можно лететь и сюда, но внимательно учитывать все нюансы этого отеля.

Плюсы отеля
чистота приятный персонал
Минусы отеля
до пляжа 1500 метров на пляже нет полотенец и бесплатного бара в бассейне слабый подогрев мёртвый вай-фай при заселении явно хотят денег
Добавлено 15.02.20 19:32 (4 545 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация