АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.07.13
Страны, города: 9 / 15
Отзывов: 16
Комментариев: 3
Читательский охват: 12790
Фото: 69
524
читательский охват
2 читателя
считают полезным
Отдыхал С семьей в
декабре 2019
27.12.19 - 02.01.20
- Рекомендую отель

4.3

5- размещение

5- сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Комфортный отель.

Отдыхали с 27 декабря 2019 по 2 января 2020г. Летали оператором Tez тур. От аэропорта до отеля с учетом развоза остальных туристов ехали минут 30. Заселение в отеле с 14 часов. Мы приехали около 13ч, но, тем не менее, нас сразу всех расселили. Нам, правда, достался номер, в котором еще не убирали после предыдущих постояльцев. Мы сказали это на ресепшене, и нам быстро все убрали. Да, кстати, на ресепшене сидят китайцы, они абсолютно не знают ни английский, ни русский, поэтому все общение происходит через гида, который сидит рядом с ресепшеном с 8-9 утра до 6 вечера. У него можно покупать экскурсии (кстати, по цене не завышены, а на Новый год были еще и хорошие скидки на экскурсии), обменять деньги, также гид ответит на любые ваши вопросы, как, куда доехать и т.д.

Отель стоит своих 3 звезд. Уютный холл, около ресепшена всегда можно выпить свежезаваренный чай.

В НОМЕРАХ чисто, есть все ванные принадлежности (шампунь, гель для душа, мыло, шапочки, зубные щетки), фен. Кстати говоря, фен слабенький, приходилось подолгу сушить волосы. Но это лучше, чем ничего. Полотенца меняли по непонятному нам принципу, но меняли. Постель - 1 раз за неделю. Сантехника вся исправна. В номерах нет балкона, это очень неудобно, т. к. негде сушить купальники и т.д. Из-за отсутствия балкона в номере темновато, хоть окно и большое. В основном все номера в отеле выходят на стены других отелей, которые расположены достаточно близко. Нам повезло чуть больше, наш номер был почти крайний, выходил углом на дорогу, поэтому у нас немного было даже солнышко. В остальных номерах думаю вообще мрак. В номере есть чайник, капсульная кофеварка, 2 капсулы бесплатно, остальные за деньги, чайные пакетики (по 2 шт. в день) приносили бесплатно, также как и по 2 бутылочки 0,5 воды. В номере есть сейф.

На 14 этаже находится комната отдыха, тренажерный зал и прачечная. Сами закидываете вещи в стиральную машину. Там же можно и посушить стоят сушилки. Вещи сохнут плохо везде, но в номере вообще практически не высыхают.

На 2 этаже находится столовая, вход по «билетам». Очень много всего, наверное, такого количества и ассортимента еды я не видела ни в одном отеле ни одной страны мира. Несмотря на то, что завтрак до 10ч, даже если вы подойдете за полчаса до закрытия, все будет свежим, потому что постоянно повара приносят только что сваренную еду. Но из всего этого многообразия еды я могла есть только хлопья, вареную кукурузу, морскую капусту, яйцо, дыньку. Кстати яйца жарят прямо при тебе. Свежак. А так еда была в основном на китайский манер - спаржа, жареная лапша, рис, что-то непонятное в кастрюльках, странная выпечка с не менее странным вкусом, в общем, голодными не уйдете, а для любителей китайской кухни - так вообще рай.

ПЛЯЖ

от отеля в 5-7 минутах ходьбы. Море чистое, но в конце декабря прохладное. Мы купались. Песок светлый, приятный. На пляже народу много: китайцы, которые загорают в одежде, и русские. Русские красавицы, в особенности незагорелые блондинки, приготовьтесь к повышенному вниманию со стороны китайцев!!! (проверено на себе). При чем, как со стороны мужчин, так и женщин. Постоянные просьбы сфотографироваться с тобой, сфотографировать тебя. Даже когда ты им отказываешь, они так просто не сдаются, начинают исподтишка тебя фоткать. Причем это не только на пляже, а вообще везде, но на пляже в особенности. У китайцев культ белой кожи.

ЕДА.

Рядом с отелем полно всяких ресторанчиков, еда там китайская, цены вполне норм. Нам понравились «Музыка Востока» (там, кстати, бесплатно чай дают и есть хлеб), «Лилия» (это рядом прямо с отелем Бари бутик), «Катюша» (напротив «Лилии»). Для русских готовят не остро, но блюда все жирные. В принципе, вкусно. Есть в меню и русские блюда, мы сами не пробовали, но люди говорят совсем не похоже на нашу еду, не вкусно. В некоторых кафешках, когда поешь и уходишь, дают маленькие подарочки - бутылочку воды, коробку сока, конфетки и т.д., мелочь, а приятно.

За углом отеля (опять же прямо рядом с отелем Бари бутик, вниз по эскалатору с улицы) есть большой супермаркет, там есть все, фрукты в том числе. Мы там покупали чай домой и на подарки. Огромный выбор чая. Кстати очень удобно, все цены подписаны, все названия подписаны (что не скажешь о маленьких чайных лавочках, где они цену могут придумать просто при тебе). Девушка, которая продает чай, заваривала нам любой чай, который мы захотим из ассортимента. Чайная церемония наша длилась там почти час . Мы пробовали чай и покупали, что нам понравилось. Также у нее есть описание каждого чая на русском языке ( состав, для чего пить, как заваривать и т.д.) Кстати прямо около дверей отеля есть тоже супермаркет, не такой большой правда, надо пройти через фрукты. Еще рядом продают мороженое с фруктами и всякие вкусности, также можно выбрать там фрукт и тебе его почистят и порежут. Некоторые фрукты, манго например, продают на улице женщины с корзинами, у них фрукты получаются дешевле, чем в лавочках, торгуйтесь обязательно. Вообще торговаться на Хайнани можно и нужно везде, на пешеходной улице при покупке сувениров, на рынке, в магазинах одежды в подземном ТЦ.., реально уступают в цене.

ТРАНСПОРТ.

Остановка от отеля находится в 5 минутах ходьбы, НО самое страшное-это перейти большую дорогу даже по пешеходному переходу. Китайцы не останавливаются, чтобы вас пропустить , и опасны не столько машины, сколько мопеды, которые как муравьи кружат и не понятно откуда они вывернут. Переходите дорогу толпой, тогда больше шансов, что вас пропустят и не задавят. До центра Саньи (пешеходная улица. Ночной рынок, подземный ТЦ) можно доехать на № 2, № 8 автобусах. Кстати подземный ТЦ тянется почти 4 км, внутри китайцы придумали свою Венецию с лодками, смотрится необычно.

До светящихся деревьев (это здания – отели в виде деревьев) можно доехать на автобусе № 36, № 53. В одном из отелей-деревьев (вроде корпус «С») можно подняться на лифте до 27 этажа и с балкона посмотреть всю красоту вокруг, желательно вечером, когда все озарено огоньками. Кстати рядом с некоторыми остановками есть приличные бесплатные туалеты.Также можно пользоваться такси, оно на Хайнани недорогое.

Из экскурсий у Гида мы брали Парк Янода+Стеклянный мост и остров Обезьян. Первую экскурсию советую, понравилось. Парк расположен в джунглях, парк очень красивый, красивая природа, растения. На стеклянном мосту, если вы боитесь высоты, то, наверное, будет страшно, а так ничего страшного, даже забавно. Остров обезьян тоже интересен, но больше, наверное, для детей

Также гид предлагает бесплатную диагностику в китайский центр «Тайцзи», где якобы по пульсу врач определяет проблемы со здоровьем. Диагностика сомнительная, конечно, после диагностики назначают иглоукалывание, массаж, таблетки местные. На то и расчет этой диагностики. Я делала 1 раз иглоукалывание (180 юаней), согласилась, а потом лежала и боялась ужасно. Но лучше сделать это здесь, чем где-то на улице или в непонятном сомнительном месте. Тайцзи-это известный на Хайнане китайский центр(об том я узнала уже после того, как прилетела домой), там работают профессоры. Поэтому если верите в китайскую медицину, то лучше сюда. На улице делать подобные процедуры опасно.

НОВЫЙ ГОД

Отдельно хочу рассказать о НОВОМ ГОДЕ на острове Хайнань. Тем , кто соберется ехать на новый год на Хайнань, надо учесть, что все кафе и рестораны закрываются в 23-23.30, т.е. сам новый год вы там не встретите в них. В нашем отеле никакого праздника не намечалось и не было. Мы покупали билет на новогодний ужин у гида в отель "Южный Китай". Стоимость 400 юаней с человека. Также гид продавал билет на новогодний ужин в отель «Интайм Санья» по 1000 юаней с человека (там места уже были раскуплены) Никто нам ничего не навязывал и не предлагал, мы сами спросили про новый год у гида. На мероприятие привозят и отвозят. Начало с 7 вечера и д.б. быть до 3-х ночи, но китайцы разогнали русский народ в 1.30.Столики были внутри и большинство столов на улице на берегу моря. Так как ночь в конце декабря не самая жаркая на Хайнане, то хотелось сесть внутри, тем более , что нам было сказано, что сесть мы можем куда хотим. Как только мы сели за столик внутри, нас в прямом смысле выгнали оттуда, подошла официантка и сказала, что стол заказан китайцами. Также выгнали и других русских. Это было неприятно, тем более в Новый год. На Хайнане можно часто увидеть, что китайцы приоритет всегда делают своим собратьям( в кафе. очереди и т.д.). Но Новый год это нам не испортило. Был разнообразный шведский стол из морепродуктов в основном, фрукты, какие-то салаты из китайской кухни, выпечка, водка, пиво, сок, вино и шампанское за отдельную плату. Было вкусно. Развлекательная программа состояла из лотереи, заунывного оркестра китайцев, причем фальшиво играющих, из выпивших гоу-гоу танцовщиц с Украины, красиво поющей китайской девушки. После 12 часов была дискотека, и уже было весело. Необычный новый год , но в целом нам понравилось.

Вообщем, отдых на Хайнани, конечно, отличается от европейского отдыха, к которому привыкли мы, это не хуже и не лучше, это совсем другое. Но природа на Хайнане удивительная, китайцы тщательно ухаживают за каждой пальмой в буквальном смысле, все зелено, нет ни одной сухой веточки, парки все чистые. Ради чистого моря, отличного климата, замечательной природы стоит сюда приехать еще раз! Всем прекрасного отдыха!

Фото туриста отеля

Прочее

Набережная

Фото туриста отеля

Прочее

вид из окна отеля (это дорога на пляж)

Фото туриста отеля

Прочее

пляж

Плюсы отеля
Быстрое размещение в отеле хорошая уборка близость к морю кафе ресторанам остановке магазинчикам
Минусы отеля
Не говорящий персонал ни на русском ни на английском
Добавлено 01.02.20 20:06 (9 530 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ирен (16)