АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 17.01.19
Страны, города: 9 / 10
Отзывов: 5
Комментариев: 10
Читательский охват: 5682
Фото: 62
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала Парой в
январе 2020
05.01.20 - 12.01.20
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Второй раз в Иордании

Отдыхали с 05.01.20 по 12.01.20г. Эта поездка была для нас второй в Иорданию.

В Иордании мы отдыхали в 2017 году в отеле Марина плаза 4*., понравилась страна, отели в очень красивом поселке Тала Бей, море, к минусам таким как простое, даже скудное питание мы были готовы, и три года спустя опять остановили свой выбор на Иордании теперь уже на отеле Гранд Тала Бей 5*, который нам приглянулся своей красивой территорией.

Отель находится на 1-ой линии, имеет большую, ухоженную, зеленую территорию,есть где прогуляться. Архитектура отеля очень красивая, в виде арабского дворца.

Номер предоставили Стандарт на 2-м этаже. с балконом и восхитительным видом на море, но он имел смежную дверь с соседним номером, что немного напрягало, нас заверили, что там никто не живет, к счастью за время нашего отдыха туда никто не поселился.

Обстановка номера стандартная все необходимое есть. Минус-это старая сантехника в санузле.

Убирают ежедневно, незаметно, каждый день приносят 2 бутылки воды по 0,5 л., полотенца меняют, пополняют, гели, шампуни, кондиционер, и лосьон для тела по мере необходимости.

Питание у нас было Все включено. Питание вполне хорошее, есть рыба, курица, мясо, овощи, разнообразные салаты выбор блюд нормальный, достаточно десертов. Соки вкусные из пакетов. Но мало фруктов: за неделю 1 раз были апельсины, в остальные дни только фруктовый салат из яблок.

В ресторане новая мебель, очень много столиков на 2 человек, что очень удобно. Всегда есть свободные места. Официанты вежливые работают очень хорошо, и быстро. Удобно то, что на столах стоят кофейники и ходить с чашками через весь зал не нужно.

Алкоголь:по системе Аl входит только пиво, виски и водка, вино не входит. Вино можно купить недалеко в магазине возле яхт клуба на территории отеля, самое дешевое по акции стоит 7,5 динар. .Мы привозили спиртное из Акабы на проходной сумки проверяли, но алкоголь пропустили. То есть купить и принести в отель спиртные напитки можно. Можно привезти с собой в багаже из дьюти фри.При вьезде в отель сканируют багаж, но это можно и не делать никто особо не смотрит.

Анимация в отеле есть но вечерние шоу проходят в прокуренном баре, в котором некурящему человеку, а тем более детям находится проблематично, очень плохо видно выступления артистов, так как нет подиума. Дискотека - проходит там же в дымовой завесе.

Пляж большой чистый засыпан светлым песком, это конечно не Мальдивский песок, как пишут в некоторых отзывах, и он не белый, а обычный светлый песок, но смотрится хорошо. Заход в море пологий, но вначале камни, поэтому необходима спецобувь. Лежаков на пляже достаточно, несмотря на то, что некоторые туристы занимают лежаки заранее, приходя на пляж свободные лежаки всегда удавалось находить.

Для тех, кто любит купаться в бассейнах с 05.01.2020 бассейны закрыты идет ремонт., после заселения всем раздали письма о том, что бассейны не работают январь-февраль. Но нас это не огорчило ведь мы приехали к морю.

Море замечательное, чистое, красивое. Возле пирса недалеко от берега есть небольшой, живой коралловый риф, там можно видеть много рыбок, самых разнообразных. Также есть коралловый риф возле буйков, немного левее. По сравнению с прошлым разом рыбок стало значительно больше и разнообразней. Возле рифа были мурены, рыбы иглы, крылатка. Возле буйков встретилась черепаха.

Дно моря очистили, плавать одно удовольствие, темпиратура воды в январе 25 градусов, купаться вполне комфортно. Брали 2-х часовую морскую прогулку на катере, с прозрачным дном, очень красивые коралловые рифы , видели затонувший самолет и корабль, а в районе японских садов плавали с масками, очень понравилось много рыб, красивые кораллы, подводная пещера. Рекомендую красивая поездка.

Экскурсию брали в пустыню Вади Рам, (стоимость 50долл. у туроператора, в агентстве Вандерс можно купить было за 40 долл.) )до пустыни 1 час езды. Довозят на автобусе до пустыни, а затем пересаживают в джипы, ехать приходится в кузове с открытым верхом, поэтому одеваться нужно теплее шапки, куртки необходимы очень дует. Пустыня красивая необыкновенно оранжевый песок, под лучами заходящего солнца, скалы из красной породы, как в Петре все очень живописно. После того как село солнце, всех привезли на ужин с бедуинами. Угощали Национальным блюдом- ягненок и курица запеченные в песке .

Ужин шикарный всем понравился. Экскурсию рекомендую.

В один из дней был дождик купаться было холодно и мы посетили Акабу на бесплатном трансфере от отеля, очень удобно. Расписание можно всзять на ресепшене, автобус ходит несколко раз в день.

Поездкой доволны Иордания замечательная страна, в которой можно совместить отдых на великолепном Красном море, с осмотром достопримечательностей таких как Петра- одно из чудес Света и самую красивую пустыню с марсианскими пейзажами Вади Рам, Иерусалим, Мертвое море, а также с шопингом в Акабе.

Считаю что Иордания достойная альтернатива Египту и Израилю. Всем рекомендую.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

расписание бесплатного трансфера в Акабу

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля
Архитектура отеля красивая территория отличный пляж иморе хорошее питание удобное месторасположение
Минусы отеля
примитивная анимация мало фруктов
Добавлено 27.01.20 21:34 (5 017 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

04:50 29.01.20

Dear Ms. Marina,

Thank you for your review, we are glad that you had enjoyed your stay in the Resort and i assure you that your positive feedback notes will be taken to help us improve our service, thanks again and we hope to welcome you again in the future.

Best Regards

09:54 29.01.20

Добрый день! Сколько стоит экскурсия в Вади Рам?

21:08 29.01.20

Добрый вечер!
Экскурсия в Вади Рам стоит у туроператора 50 дол. с человека.
А в агентстве Вандерс в поселке Тала бей 40 долл.

16:09 29.01.20

Добрый день. Вы пишите, что бассейны не работают. А на фото они заполнены водой и купаются дети.
Фото свежие?

21:17 29.01.20

Добрый день!
фото сделано 12.01.2020г.
Ремонт бассейнов начали с главного большого бассейна, я добавила фото где видно , что бассейн огорожен сеткой и вода в нем спущена. А маленький детский бассейн еще работал.

21:07 29.01.20

Обязательно возьмите экскурсию в Петру. Это такая красота.

13:58 03.02.20

подскажите, а как с погодой , купались?

22:45 03.02.20

Купаться можно с 12 часов до 16-00 , пока светит солнце, как солнце прячется сразу становится прохладно и купаться уже не комфортно. Температура воздуха на солнце 26, температура воды 25 градусов. купались 5 дней из 7. Один день шел дождь, было прохладно, в этот день ездили в Акабу.
Тепло, когда солнце светит. Раньше мы ездили в январе еще в Египет и Израиль. В Иордании теплее погода и почти нет ветра.

20:41 05.02.20

Подскажите, какая обстановка с вайфаем?

22:55 05.02.20

Добрый вечер Татьяна !
вай фай в отеле есть. Но я им не пользовалась.

15:07 07.02.20

спасибо)))

01:34 08.02.20

Вай фай был даже на пляже

12:04 08.02.20

спасибо)))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Марина (5)