АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.10.10
Страны, города: 6 / 10
Отзывов: 7
Комментариев: 117
Читательский охват: 13629
Фото: 6
Отдыхал Семьей с детьми в
сентябре 2019
23.09.19 - 02.10.19
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Кипр в сентябре

Нет худа без добра. Планировали Турцию, бесконечно любимый "Otium Eco Club", но не сложилось по цене: операторы в августе взвинтили цены аж на 30% (вот они, плюсы раннего бронирования). Погоревали, но отдыхать хочется: в итоге Кипр, "Тофинис", на полупансион (хотя есть и "all", но на наш взгляд, того не стоит).

Перелет и ему сопутствующее. Понимаю, что авиакомпания никак не относится к отелю, но очень хорошо относится к туроператору. Мало того, что за 3 дня до начала тура изменили время вылета на более позднее, так еще и задержали рейс на 12 часов. Браво, авиакомпания "Россия"!!! В итоге прилетели в Ларнаку в 6-30 утра, потеряв половину суток.

В отеле были уже в 8 утра. Заселение мгновенное, и сразу на завтрак. Потому как всю ночь летели, то фронтмен с ресепшен сразу предложил заменить ужин на обед, за что ему спасибо: накупавшись в море, идти искать кафе совсем не хотелось. Замену питания необходимо делать до 10 часов, потом могут возникнуть всякие недоразумения. Номер на 3м этаже, с видом на море, порт и парк (ночью очень красиво!). Всё соответствует написанному ранее побывавшими в отеле туристами. Время уборки оговорили с ресепшен (до 11-00), сама уборка достаточно качественная (для любителей проверять всё и вся: под кроватями с целью проверки не ползали). Детвора размещается в первой половине номера, взрослые - во внутренней части, дверь (раздвижная) закрывается на ключ: удобно. Балкон огроменный, с него хорошо виден бассейн (место развлечений мальчишек после обеда). Минус - нет сушилки, поэтому приспосабливались, как могли, используя стулья.

Пляж. На наш взгляд, лучший! Пешком 5 минут туда (с горки), обратно 7...10. Есть два варианта; по лесенке между отелями, или сразу с пляжа влево вверх - вдоль стены отеля, зато не по ступенькам. Море чистейшее, даже если волна - песок не мутит воду. Заход плавный, недолгий. С левой стороны - небольшой риф: не Красное море в Шарме, но всё же. Водные виды спорта (???) присутствуют ненавязчиво. Вообще, на Кипре - всё ненавязчиво! Хочешь - воспользуйся, не хочешь - не надо: никто не хватает за руки, никто не преграждает дорогу:"Зайди, посмотри!!!" Вода +27...28, волна появляется после обеда, водоросли иногда с утра присутствуют, но их достаточно быстро убирают. Шезлонги и зонтики платно, но можно, как в Анапе - на своём, прямо на песке.

Поесть чего-нибудь. Очень, очень плотные завтраки в ресторане! Описание в отзывах туристов - практически в каждом. Про кофе абсолютно верные замечания: вкус и качество зависят от автомата: их четыре, подбирайте по своим предпочтениям. Классно завтракать на террасе: с утра не жарко, бриз с моря птички поют, красота! Несколько раз обедали: понравилось практически всё. Мороженное (или как его назвать?) на входе в ресторан, с правой стороны - дети брали без проблем, когда хотелось: возражений не было. Для туристов с НВ - бар у бассейна платный (аквапарк тоже). На ужине все напитки, даже вода - платно. Были моменты, когда персонал заставлял убирать со стола воду, принесенную с собой. Никак не могу понять: зачем? В рядом расположенном "Эвиносе" (кафе, судя по всему, принадлежит отелю) - никогда никаких ограничений ни по каким напиткам.

В цоколе отеля - магазинчик с более, чем приемлемыми ценами. Практически всё брали именно в нём (старший, хакер, промониторил цены по магазинчикам вблизи: из-за десяти-двадцати центов переть по дневной жаре 700...1000 метров совсем не хотелось). Персонал чуточку говорит на русском, если что - дадут необходимые пояснения и рекомендации. По крайней мере, вино выбирали с их подачи: очень даже приемлемо. Вечером обычно уходили (уезжали на автобусе) в центр, там и ужинали. На четверых тратили от 35 до 60 евро, в зависимости от того, что хотели отьесть и где: чем пафоснее, тем дороже, но не всегда вкуснее. По меньшей мере, в "Эвиносе" рыбное мезе мне понравилось намного больше (и по цене приятнее), чем в пафосном ресторанчике.

Клефтико... Это - нечто!!! Есть определенная схожесть с тандыром по принципу приготовления, но вот специи! Сложно это всё описать, это нужно пробовать. Самый лучший вариант попробовали на экскурсии, в горах, в ресторанчике при рыбной ферме. Форель, баранина, кипрская уха, да много чего. Это был самый большой чек: 70 евро, но гастрономическое удовольствие!!! В общем, того стоило.

Подводя черту: кафе-ресторанчики через шаг, мы выбирали по антуражу и количеству посетителей. Но в "Эвиносе" наиболее оптимальное соотношение цена-качество. Заканчивая тему: после морской прогулки поужинали в "Оссиденталь" - кафе на территории порта. Очень популярное: после 19 часов просто так не попасть, нужно постоять в очереди, ожидая свободный столик. Очень вкусная средиземноморская кухня, рекомендую!

Экскурсии и вечерний тусняк. Брали ещё дома, название агентства писать без толку - модератор не пропустит. Но ищущий найдёт: есть группа в ВК, название связано с островами и сокровищами, администратор группы - Анастасия. Дерзайте! Нам очччень понравилось: индивидуально, на микроавтобусе, с учётом всех пожеланий. Нам показали тааакой Троодос!!! 10 часов с учётом дороги, обеда и остановок там, где хотим, и там, где подскажет Валентина. невероятный совершенно гид: знает про остров, по-моему, всё и чуть больше. Да, это чуть дороже, чем групповая на 30 человек, но вот честно, того стоит!

Ещё прокатились на "Yelloy submarine": лодка с прозрачным дном. 4 часа, вдоль побережья, в сторону Протараса. Тоже масса впечатлений. Вечером, гуляя, зашли в порт, там и купили, прямо напротив этой "желтой субмарины" (в букавльном смысле жёлтой!), ещё и флаеров дали в несколько баров.

В основном развлекали себя сами: отель недалеко от парка развлечений, да и пока дойдёшь - тоже немало занимательного. В центр обычно пешком (вниз с горки), обратно на автобусе. Вообще, очень подробный отзыв по тому, что и где, у "Ден Балиеф", настоятельно рекомендую ознакомиться!

Отьезд. Нелюбимая АК "Россия" и здесь отличилась: рейс с 20-30 перенесли на 14 часов. В общем, перевозчик отнял сутки отдыха. В следующий раз ни за что не полетим этой АК, тем более, что отзывов про их "пунктуальность" и самоуправство по переносу вылетов (не, я понимаю, что это их право, но чтобы вот так - это сверх всякого) немеряно, на всех ресурсах. Встали пораньше, позавтракали, сходили искупаться и бросить монетки в море (Кипр влюбил в себя) и домой.

Что везли домой. Понятно, что оливковое масло. Брали в магазинчике при отеле, по рекомендации гида: марка "Maheras", литровая расфасовка. Очень жалеем, что мало взяли: великолепный вкус! У нас такое до сих пор не встречали. Для любителей погрилить настоятельно рекомендую сухую смесь для сувлаки, да и просто для приготовления мяса. Пакетик 1,5 евро. Тоже маловато взяли: друзья, родственники оценили вкусовые качества.

Итогово: отличный отель по параметрам цена, качество, расположение в городе, близость пляжа, персонал. Вернусь ли в "Тофинис"? Хм... В следующие летние каникулы поедем в Пафос. Если там "Тофинис" есть, то да.

Плюсы отеля
цена качество расположение в городе близость пляжа персонал
Минусы отеля
Не нашли. Да и не искали: отдыхать приехали а не инспекцию проводить.
Добавлено 27.01.20 07:34 (7 095 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

07:32 07.02.20

Отличный отзыв. Спасибо. Умеете рассказать.

19:58 06.07.20

Очень хороший отзыв.Лишь бы Россия выпустила в октябре. Очень ждем эту поездку тоже в Тофинис.

08:51 13.07.20

Спасибо за такой информативный отзыв! Лишь бы выпустили, согласны уже и на АК Россия ))))) И, да, хочу уже в этот отель) только подскажите, пжст,в какое время года Вы там отдыхали? возможно, я просто не увидела...

09:47 23.07.20

Мы были с 23 сентября по 2 октября. Погода, температура воды - всё в нашей зоне комфорта. Днём до +30...32, море к обеду прогревалось до +28. Дождей не было, облачности тоже ни одного дня.

09:52 23.07.20

Спасибо)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Kapitan (7)