АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.11.13
Страны, города: 11 / 16
Отзывов: 17
Комментариев: 98
Читательский охват: 23194
Фото: 484
Отдыхал Парой в
октябре 2019
17.10.19 - 04.11.19
- Воздержался

4.3

5- размещение

4 сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Китай, он и есть Китай! Колоритно, да. Но одноразово.

Давно я не писала отзывов. Хотя впечатлений от путешествий накопилось. Надо бы восстановить события. В октябре 2019 18 дней были в Китае, на о. Хайнань.

Тур покупали у Анекса, перелет Азуром. Лететь чартером, это конечно жесть. Кресла узкие, расстояние между креслами никакое. Для тех, кто ростом выше 170 или весом больше 80 вообще мука. А для белорусов еще и онлайн регистрация не доступна, соответственно и выбрать место возможности нет. Кормили 1 раз, не вкусно. Второй – так называемый завтрак, перекусом даже сложно назвать, на обратном пути так вообще маленькая 15г вафелька. Про обратный перелет вообще отдельная история. Самолет из Москвы вылетел с задержкой, поэтому перелет совершал самолет, прилетевший из Краснодара. Не было даже Колы, Фанты. А один пассажир остался без горячего. Если есть выбор, однозначно рекомендую летать длинные перелеты регулярными рейсами. Выбор меню, алкоголя, мультимедийная система, ну и, главное, размер кресел и расстояние между креслами. Это конечно про хорошие авиакомпании.

Отдельный отзыв надо писать по Анексу. В Египте нам сократили тур почти на сутки, а это целый день отдыха, люди многие возмущались, особенно кто тур покупал на пять суток, в итоге вышло только три, потому как в первый день прилет поздний был. Сейчас многие пишут про выселение в 12.00 при ночном вылете. У Анекса тоже такое есть. У нас тур был 18+1, при этом проживание в отеле было только 17 суток. Итог – в отель приехали под утро, сутки пропали, а выселили в 12 при ночном вылете, так как последние сутки не были включены. Увидели мы это только когда тур был забронирован. Продление номера около 80$. А у отдыхающих, у кого выселение в 22.00 – соответственно и номер проплачен на следующие сутки. Со стороны Анекса это нечестная конкуренция, вроде тур немного дешевле, чем у других операторов, а по факту нет. Но мы ехали, понимали, что выселят в 12.00. Отельные гиды у Анекса тоже далеко не клиентоориентированные, как и вся компания впрочем.

Ну да ладно, отзыв про отель. Да это бюджетная пятерка, она операторами по самой низкой цене продается. Но на Букинге номер 100$ и это уже совсем не бюджетно. Китай, он все же Китай. Вроде и пять звезд, но лежаки на пляже без матрасов, если долго любите поваляться на пляже (а надо сказать в бухте Чистой воды и делать больше нечего), то будет тяжко. Можно конечно на песочек лечь, но тогда будете нещадно искусаны уж не знаю чем/кем – мошки это или блохи песчаные, мы так и не поняли. Но это жуть. Уже писали, эти твари впрыскивают анестетик, и сам укус для Вас незаметен. Но когда анестезия проходит, начинается дикий чёс, аллергическая реакция, волдыри, папулы. Все это не проходит дней 7-10 и сопровождается ужасным зудом. Местные мазилки мало помогают. Вылили на себя две банки репелентов, аэрозоль из дома и один отельный. Нас за 18 дней искусали изрядно. Кусают конечно кого больше, кого меньше, уж отчего зависит не скажу, есть мнение что от группы крови, не знаю. Опять же, по поводу пяти звезд отеля, обратились к гиду с вопросом, почему территорию не обрабатывают от насекомых. В ответ услышали наивное объяснение: «Это же природа, что с этим можно сделать? Вот такую мазь купите и мажьтесь.»

Номер, вроде все гуд. Но умывальник без вешалки для полотенца, а полотенце в туалете/душе. Плюс зеркало над умывальником при отсутствии светильника и вообще какого-либо света, естественное освещение не в счет, его практически там тоже нет. В остальном, все отлично. Душ подтекает, но это мелочи, придираюсь. Есть все для готовки, плита, большая сковорода, большая кастрюля, два больших блюда, две тарелки поменьше, две глубокие тарелки, ложки суповые, ложки чайные, палочки (вилок нет), чашки, стаканы. Электрический чайник, большой холодильник. Хорошее сатиновое постельное белье. Стиральная машина (работает, пользовались пару раз, порошок кстати есть). Сейф, телевизор (канал на русском – китайское телевидение – 72-й, если не ошибаюсь). Шкаф, вешалок маловато, но бывает и хуже. Халаты ситцевые, детский вафельный, тапочки резиновые (размеры всего китайские). Мыльно-рыльные (с дозатора), зубные щетки, станок разовый, пилка разовая, ватные палочки, ватные диски, шапочка для душа. Все пополняется ежедневно. Стол обеденный, диван-скамья, столик журнальный, мебель на балконе. Вид с 18 этажа открывается шикарный, это да. Корпус позади основного, без джакузи.

Еда. Брали завтраки. Выбор еды более чем достаточный, для завтрака. Яичница (омлет), колбаски/сосиски, рис (частенько был с креветками и ананасом), лапша в различных вариациях, картофель фри иногда (не вкусный), овощи также в различных вариациях, а также мариновые и свежие, различные китайские блюда (супчик фо-бо, можно было миксовать по вкусу, водоросли чу-ка, я оторвалась, пирожки паровые, рулетики, корень лотоса и много, много еще всего разного; не уверена, что все это имеет отношение к китайской кухне). Сухие завтраки, молоко, йогурт, сухофрукты, орешки, хлеб, тосты, спред, мед, джем. Различные соусы. Кофе из автомата, но растворимый (не вкусный, но сойдет). Чай, по мне так совсем не вкусный. Соки. Из десертов – булочки и бисквит. Единственное с чем проблема – мясо (оч редко и малосъедобно). Впрочем, по отзывам, в других отелях еще хуже. Еще, мелочь, но приятно, на ресепшен есть кулер с лимонно-имбирным чаем.

Пляж. Широкий, красивый, меленький светлый песочек, действительно «музыкальный», скрипит реально, оч. круто. Но вот вода. Почему называется «Бухта чистой воды» не пойму, муть за счет мелкого песка нереальная, ладонь вытянутый руки не видно вообще. Цвет воды, соответственно, как в луже, грязно серо-коричневый. Волны всегда. Может, если бы штиль, осел песок, была бы чистая вода. Но, как я понимаю, там волны всегда. Душ, туалет на пляже есть.

Инфраструктура. Отель ориентирован на отдых с детьми. Есть отличная игровая комната, детский бассейн с массой всяких «приколюх» (горки, фантаны, пушки, бочки с водой…) и пенным пати ежедневно, картинг, игровые автоматы. Найдется чем заняться детям всех возрастов. Для взрослых два бассейна напротив основного корпуса и 50-метровый плавательный бассейн на территории апартаментов. Надо сказать, что Алоха, это жилой комплекс, несколько корпусов которого отданы под отель. Очень красивая территория.

На территории отеля два магазина, в первом есть фрукты/овощи (чего нет во втором), выбор остального небольшой. Второй побольше, выбор побольше. Всякая всячина для отдыхающих, нормальный минимаркет.

Шатл бас возит на два рынка, записываться утром на следующий день. Расписание есть на стойке возле стола Анекса. Лучше приходить в 7.00 – 7.30, чтобы записаться. Мальчик за стойкой возле стола Анекса. Автобус один, половина китайцев, проживающих в апартаментах, так что после 7.30 записаться уже практически нет шансов. Рынка два. Новая деревня, тот что при выезде направо, понравился меньше, идти дольше, только рынок, магазинов мало. Второй – Линшуй, при выезде налево, поинтересней, расположен в деревне, много маркетов со всякой всячиной и конечно сам рынок.

Как уже писали, с общепитом рядом с отелем плохо. Ближайшие кафе – рядом с Макдональдсом в пяти километрах. Мы закупались на рынке, холодильник большой, готовили в номере.

Вообще с инфраструктурой возле отеля туго. Территория комплекса большая, но кроме как гулять по территории больше делать по вечерам там нечего.

Экскурсии. Особо ничего не расскажу. Бесплатная обзорная. Можно съездить, но традиционно пытаются развести на деньги. «Акулий жир», чайный домик, магазин шелка, «Змеиная ферма»… Санья проездом, остановка была только возле Домов-Деревьев.

Но мы ездили самостоятельно в Санью с ночевкой. Это отдельная история, подробно напишу в комментарии.

Итог. Буду ли я рекомендовать Китай для отдыха? Нет. Если только «для галочки», ну или Вам лететь недалеко и дешево. Буду ли я рекомендовать «Бухту чистой воды» - однозначно нет. Лучше выбрать Дадунхай или Ялонг бей. Если рассматривать сам отель, то он в целом неплох. Но, мутная вода и отсутствие инфраструктуры вокруг сильно сказывается на его привлекательности. Поехала бы я еще в Китай, маловероятно, если только за «очень дешево», но в «Бухту чистой воды» не поехала бы и за «очень дешево».

Фото туриста отеля

Прочее

Санья

Фото туриста отеля

Прочее

Санья, Дома-Деревья

Фото туриста отеля

Прочее

Санья, Остров Феникс

Фото туриста отеля

Прочее

Санья, остров Феникс

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще
Добавлено 22.01.20 12:02 (8 355 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:28 22.01.20

Вопрос: Как с Интернетом? Спасибо!

18:59 22.01.20

Бодрого времени суток. С интернетом, как и во всем Китае, не очень. VPN обязателен, причем желательно скачать несколько, заранее. В Китае и их глушат регулярно, приходится постоянно перегружаться. Рассчитывать на устойчивую связь не приходится.

19:04 22.01.20

Спасибо! Еще вопрос о раннем заселении?

19:09 22.01.20

Если турпакет, смотрите в ваучере, с какого числа проживание в отеле. Мы приехали в отель под утро. Номер был оплачен, заселили сразу, так как эти сутки были оплачены оператором. Если бронировали сами, сомневаюсь

20:12 22.01.20

Спасибо!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Elena (17)