АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.08.15
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 6
Читательский охват: 1781
Фото: 0
Отдыхал С семьей в
декабре 2019
21.12.19 - 31.12.19
- Воздержался

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Неоднозначная страна и отель

Перед поездкой, читая отзывы, было смешанное чувство. Кто-то писал, что все нормально, кто-то нет.

Решили, что съездим и напишем, как увидели сами.

21.12.19 Пегас, Норд Винд - нормально: сидели рядом всей семьей без доплат в начале салона и туда, и обратно, самолет нормальный, стюарды очень доброжелательные. Тут без нареканий. Переживали, что будет душно в самолете, но все было хорошо.

Теперь к отелю. Только побывав там становиться понятно, почему так отличаются отзывы. Итак номера: южный корпус и третий этаж главного -ок. Но первый этаж и второй главного корпуса (правое крыло) - ни в коем случае. На первом этаже сырость и течет канализация (даже в общий коридор), все в жуткой плесени. Похожая ситуация в правом крыле второго этажа. Южные корпуса -номера лучше и тише. Однако, во время нашего пребывания был сломан насос и 4 дня не было горячей воды. Жили на первом этаже южного корпуса (сначала предлагали первый главного и второй этажи, зашли, ужаснулись и вернулись на ресепшен). Дали южный. ОЧЕНЬ тут помогло знание английского, на русском они не говорят. В номере все нормально, но не работает сейф (он вообще мало у кого работал), кондиционер стоял на 17 градусов, пульта нет. Оказалось, что на весь отель несколько пультов всего, и мастера по запросу ходят и регулируют, или отключают. Если от 17 до 23 градусов, то холодно, если выше 24 или отключить, то придется спать в сырых постелях, и вещи не будут сохнуть, надо чередовать. Поэтому без пульта была бы беда (люди очень из-за этого ругались). Поэтому совет: перед поездкой скачайте в телефон приложение Мой Пульт (или какое-то другое) - реально облегчало жизнь (у ребенка в телефоне было). Живность в номерах: муравьи немного, комары, поэтому фумитокс просто обязателен, очень помог.

Еда. Не понравилось. Но тут очень субъективно конечно. Овощей и зелени очень мало (просто совсем мало). Мяса много всякого. Но все не очень вкусное: жарят без специй и замачивания, по мне так пресно и очень сухо. Подошва. Рыба так же, очень сухая. Курица нормальная (тушеная). Очереди в любое время, пробовали и раньше ходить и позже. Посуда грязная, столы грязные и жирные. Официанты - не дождешься, проще подойти самим взять стакан и все себе налить. Утром перед завтраком в баре наверху в термо кружку наливали чай и кофе, чтоб не ждать и чашки не искать. Мороженое - порошковое (повара показали как делают), но на вкус нормально. Сыр - очень странный, может быть он и натуральный, но привкус у всего слегка задохнувшийся и скисший. На наш вкус - не понравилось.

Ужин Рождественский - очень достойный был.

На Кубе где не ели - нигде не понравилось. Это не Средиземноморье, даже не Турция. Но это было ожидаемо.

Бары. Пишут, что коктейли нормальные. Не знаю, на вкус и цвет. Но по мне баланда химическая. В Варадеро и Гаване пили и Пиноколаду, и Дайкири. Это совсем другое, там же и кокосовый, и ананасовый сок должны быть живые.

Все пишут про Сенин, может быть кому-то она и помогает, но мы пару раз обращались - никакого результата, да и очередь к ней всегда, хвост человек 10.

Территория отеля - хорошая, зеленая. Океан -супер.

Лежаков и зонтов ну очень не хватает. Это напрягало. Ну, неужели в отпуск едешь, чтоб в 7 утра встать и бежать лежак занимать?

Вроде бы сначала все более менее нравится, но потом ты понимаешь, что много мелких и не очень напрягов, проблем. Очереди, нехватка всего и вся, поломки. Все в отдельности мелочь, а в целом начинает к середине отпуска раздражать.

Экскурсии: Одну сами заказывали из дома. В Гавану на ретро-автомобили. Гид супер. Поездка очень понравилась. Вторая - двухдневная Санта-Клара, Тринидад, заповедник. От Пегаса. Тихий ужас. Первый день одни переезды из-за посещения Санта-Клары, делать там нечего, смотреть тоже (ну да, мавзолей Че и...?). Тринидад - приехали вечером, поехали на Карибское море. Город не впечатлил, море в том месте - болото с водорослями (видимо на красоту Карибского моря в другую сторону острова надо ехать). Утром в восемь уезжать. Не посмотреть ничего толком, не погулять. Ерунда. А вот заповедник впечатлил. Очень понравилось. Вывод: следовало брать однодневную, хоть разница всего 10 кук , не стоит на это вестись. Один день- зря потраченный.

Цена на такси от отеля до Варадеро 10 кук. На открытом автобусе тоже ездили, ну так себе. Особо смотреть нечего. По Варадеро гулять понравилось больше даже чем в Тринидаде. Сквозь домики пройти к океану, пляжи пустынные, шикарно. Закоулки забавные тоже. Коктейли самые лучше, что пробовали в Варадеро- в парке. В парке бар первый от входа. Парк сразу метрах в 100 от клуба Битлз (если кому надо), цена 3 кук.

Добавлено 21.01.20 11:16 (4 644 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

05:26 22.01.20

Добрый день, у меня друг приехал из этого отеля был там в декабре, совсем другое рассказал, что все супер, лежаки всегда свободные есть, бармены бегают наливают вино за 3 кука, и рыба супер, лобстары дают, был в декабре 2019, дак кто врет то

08:18 25.01.20

Здравствуйте напишите пожалуйста точнее какое приложение скачать для пульта ? И это приложение как Работает без интернета ?

11:39 27.01.20

Добрый день..вот читаю отзывы и думаю, может правда лучше действительно поселиться ближе к Варадеро? Дайте совет ..

23:22 02.02.20

Добрый день, написала в комментарии. Сейчас мы бы наверное выбрали отель поближе, если бы по цене и уровню сопоставимо.

23:21 02.02.20

Приложение «Mi пульт» - работает без интернета. Что касается селиться рядом с Варадеро, наверное сейчас бы я так сделала. Но это индивидуально, и там не помню есть ли четверки, только тройки видела. Пятёрка рядом Барсело Солимар. Это уже нужно по карте смотреть. Про то что кто то говорит, что все супер, может для кого то и так, просто разные вещи для всех важны. Кто то и не обращал внимание на грязную посуду и прочее, нам это тяжело. И к еде все по разному относятся. Я написала наше видение, просто потому что отзывы неоднозначные. И для Кубы может и нормально это, но второй раз мы не хотим ни в отель, ни на остров Свободы )))

23:23 02.02.20

Да и приложение для пульта без интернета работает

08:46 03.02.20

Спасибо за ответ...согласна с вами что у каждого свое видение...сколько раз было, что изучил отель и страну перед поездкой, а приехал и все планы по проживанию, заселению и проведению времени изменяешь по обстоятельствам...собираемся в марте из-за океана, оч уж хочется увидеть своими глазами, только вот что то цены в феврале скакнули вверх, наверное из-за изменения турпотока в связи с закрытием Хайнаня...

09:59 03.02.20

Если будут вопросы пишите))

09:53 03.02.20

Океан очень красивый и природа красивая, особенно если в национальный парк съездить. В Варадеро можно погулять, если рядом жить, это плюс, думаю. Нам очень понравился пляж в Варадеро, если через домики местных пройти. Пустынно, закат невероятный. По ценам: мы на троих на 10 ночей за 180 000 покупали, но перед отъездом цены упали и эта же путевка стоила 157000. Это так, для ориентира)) Мы летели и старались не думать о негативе, что съездили не жалеем, но больше не поедем. Обязателен фумитокс еще, салфетки влажные. Про подарки и чаевые: что с ними, что без них - разницы особо нет))) Им просто на все пофиг, они просто такие))))

17:12 04.02.20

Мониторю цены с августа...нас тоже трое...все как вы пишите... а сейчас что за три дня взять на 10 дней цена 203 тысячи ...что на март за месяц 203...

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталья (2)