АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.01.20
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 1321
Фото: 18
Отдыхала С друзьями в
декабре 2019
09.12.19 - 16.12.19
- Не рекомендую отель

3.3

4 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Не рекомендую отель

Всем привет! Ни разу не писала отзывы, ну тут прям очень хочется. В первый раз в ОАЭ. Мечта посетить страну была давно и вот наконец-то получилось)))

Все по порядку: Не вижу смысла писать про перелет, т.к. отзыв об отеле.

Номер: Заселение прошло нормально без задержек, даже раньше. Когда мы зашли в номер, обнаружили запах сырости, туалета, все вперемешку, сразу не поймешь. Я хотела сразу поменять номер, сказала про запах, но нам сказали: "вот окно" и даже его открыли, ну и я повелась, потом пожалела. Видимо сказался перелёт, усталость и т.д. Запах держался несколько дней, пока мы не додумались открыть в туалете какое-то окно, видимо это была вентиляция, и все нормализовалось. Это на заметку, кому- то может пригодиться))) Окна очень грязные, шторы с какими- то пятнами, потолок не беленый (фото прилагаю). Это конечно мы увидели уже позже.

Расположение отеля: Плюсы: Недалеко красивый парк с фонтанами (вход платный 2 дирхама т.е. 36 рублей) кафе, обменники в шаговой доступности. Минусы: Рядом мечеть, очень громко мулла поёт с полшестого утра по пять раз в день. Отель находится очень далеко от пляжа, сразу не поймешь в какой стороне это море))) Трансфер очень неудобный, он видимо придуман для других сезонов, когда после 12 дня нельзя загарать. Почему в декабре он возит по такому же расписанию, не понятно. Ну и как вы понимаете, вечером прогуляться по пляжу, послушать шум моря, посмотреть на закат, не представляется возможным(((

Пляж Альхан Бич: Немного оборудован, чистый, песочек хороший, заход пологий, душ, туалет (не айс), кабинки для переодевания, палатка с бургерами, соками, море шикарное, даже в декабре все купались. Шезлонги платные, как и везде, наверное)))

Уборка: Сначала всё было нормально, дня через три помыли полы, но полотенца не меняли и мусор не выбросили. На следующий день, когда мы вернулись, это было часа в два дня, всё было так же, я пошла, узнать, когда приберут, мне сказали: сейчас закончится молитва и всё будет сделано. Пришли убирать в пять вечера. В итоге мусор стоял 2 дня. Никто ни куда не спешит((( Конечно понятно с одной стороны отель 3* эконом класс, но как- то я отдыхала во Вьетнаме в отеле 2*, там всегда во время убирали, номера выбеленные, шторы чистые и запахов не было. Получается во вьетнамских 2* лучше чем в эмиратских 3* . Неожиданно!

Питание: Мы брали завтраки и ужины (ужин можно поменять на обед). Самих блюд и так-то мало, и из всего предложенного 50% очень острое, отсюда выбор очень ограниченный. Многие пишут в отзывах "голодными не останетесь" (так то и хлебом можно наестся))).

Из неострого: яйца, только вареные (до сих пор на них смотреть не могу), кашка овсяная. Сосиски в кетчупе, паста, драники треугольные, на ужин раза два мясо было - очень вкусное, не острое или курица, рыба, как будто вареная – тоже можно есть, иногда запеченный картофель, фасоль в соусе, на ужин что- то вроде супчика, огурцы, оливки и морковь.

Сок в кулере, типа зуко, вода (можно в 0,5 литровую бутылочку наливать с собой), кофе ( просто банка из под нескафе и в ней большая ложка), чай (пакетики). Какие- то сладкие стряпушки вроде манника, на любителя. Кофе отдельно можно и натуральный взять за доп.плату. Молоко, джем, мёд и масло. Несколько дней работал тостер, но потом и он сломался(((

Фрукты арбуз и апельсин. Это радовало))) Повара и официанты очень вежливые, улыбчивые, всегда во время докладывали. Молодцы, очень приятно!!!

Экскурсии: Мы брали на пляже, но лучше бы мы поехали самостоятельно. Хотелось успеть посмотреть мечеть в Абу Даби, ну и конечно Дубай, так как всего 7 дней отпуска)))

В мечеть можно самим приехать и уехать, кроме пятницы. с автостанции ходит трансфер. Гораздо дешевле и комфортней. Гид с вами не ходит, да и зачем ему ходить. Рассказать, из чего сделана люстра или сшит ковёр. Это всё он рассказал, пока мы 2 часа ехали из Шарджи. Как и везде даётся ограниченное количество времени и возят по бутикам с золотом, коврами и овощным базам, в которых продавцы-иностранцы, как саранча нападают с финиками, цукатами и фруктами. Еще завозили к резеденции шейха, не понимаю зачем. Как будто шейх на кофе нас позовёт. Пофотались возле его ворот, в общем, потеря времени. Но наш гид Эдвард, рассказывал много интересного. На все наши вопросы отвечал. За это ему огромное спасибо!!!

Обзорная в Дубай тоже везде бегом, мы брали с ужином на арабской лодке. Вот это нам понравилось, по всей Дубай Марине прокатили, очень интересно. Заезд на Пальм Джумейра. Отель Бурдш Аль Араб (Парус по нашему), там пофотаться нормально не получится, очень много народу, встать возле ворот негде, потом на площадке какой то сфотались с видом паруса, но тоже не айс. Башня Бурш Халифа и Дубай молл, там даётся много времени, два раза нам удалось посмотреть на шоу фонтанов и лазерное шоу. КЛАСС! Подняться на смотровую площадку (+45$) или посетить океанариум (+35$) по времени не получится. Поэтому решайте сами, каким способом посещать все достопримечательности. В других странах мы стараемся самостоятельно всё проехать, а тут в первый раз, как то страшновато было. Потом конечно я поняла, что везде полно наших соотечественников и бояться нечего))).

В итоге можно сказать собственное мнение: Шарджа - не пляжный отдых ( в привычном понимании), исключение отель на 1 линии. Плюсы этого эмирата- здесь цены гораздо дешевле чем в Дубай (фото меню местной кафешки). Нам очень понравился рынок напротив вагончика, через дорогу. Можно креветки,рыбу, купить, разделать и приготовить, на втором этаже, говорят, можно и покушать, но мы взяли всё приготовленное в номер. Там же есть фрукты, финики. Отель NEJOUM AL EMARATE HOTEL мне не понравился, вернутся сюда я не хотела бы даже за бесплатно! Или же он для ОЧЕНЬ непритязательных туристов!!!

Страна очень понравилась. В другой раз, выбирать буду только Дубай и всё хочу объездить не спеша только сама))) На метро)))

Фото туриста отеля

Прочее

Меню из местной кафешки

Фото туриста отеля

Прочее

Меню из местной кафешки

Фото туриста отеля

Прочее

Меню из местной кафешки

Фото туриста отеля

Прочее

Меню из местной кафешки

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Рыбный рынок

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Плюсы отеля
Есть русскоговорящий персонал персонал в столовой в номере есть всё необходимое вай фай
Минусы отеля
Уборка грязь в номере далеко от пляжа неудобный трансфер запахи
Добавлено 21.01.20 07:13 (5 898 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:12 23.01.20

Мне официантка дважды сделала замечание , когда я поллитровую бутылку воды на завтраке наливала ! Так что не положено это делать

16:01 05.03.20

Мы отдыхали в дубае в отеле Марина аппартаменты,это район Марина.Не понравилось,что были сильные волны на море,ходили на пляж пешком,район этот супер.Я выбирала отель пол года,читала отзывы.В номере была кухня,но мы сами не готовили,в отеле только завтраки.Мы ездили после моря по магазинам и экскурсиям и там кушали.Эмираты - дорогая страна,но финики там супер:)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алина (1)