АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 24.04.19
Страны, города: 5 / 5
Отзывов: 5
Комментариев: 10
Читательский охват: 3772
Фото: 3
Отдыхала С коллегами по работе в
декабре 2019
15.12.19 - 27.12.19
- Рекомендую отель

3.7

4 размещение

4 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

КУБА!)

Перелет был компанией AZUR без задержек. Кормили 1 раз горячим, чай кофе и маленькие сладости, бар за деньги. Индивидуально каждому была не большая сумка с наушниками, подушкой, маской, беруши. Перелет 12 часов, хорошо что монитор был с программами и музыкой. Обратно рейс задержали надолго. Но прилетели назад быстрее за 10 часов. Были и на моем борту неадекватные пьяницы ( в др отзывах читала тоже такое). Duty Free в Варадеро дорогой. Брать и покупать лучше на курорте. Хотя кофе в зернах не нашла, а в Duty Free был за 19 евро 1 кг.

Анех тур встретил норм, привезли за мин 30.

Отдыхала первый раз, поэтому отзывов начиталась много и готовилась к худшему.

Приехало с нами людей много. Это было воскресенье часов 10 утра, но заселили сразу в 33 корпусе на 4 этаже. Презентов не оставляли сразу, потом отнесли когда заселили.

Номер был с кухней, шкаф под ключ, в шкафу сейф, но за деньги. Обычный простой номер. Да матрас был в плесени или грибы это было. Обкусали клопы. Да вода в душе стояла, под конец стояла и в раковине. Да были в номере муравьи. Я привозила раптор. Переходник я не брала, т.к. были розетки на 220, мы привезли только тройник. Постель вроде не меняли ни разу просто застилали, лебедей делали. Шампуни, гели, бумагу пополняли. В номере ничего не крали ( в др отзывах читала об этом). Кондиционер работал норм. Полотенца пару раз меняли и для ног стелили меняли. В общем если были вопросы все решали с горничной, неделями не ждали. Презенты оставляли разные, вплоть до золотых и серебренных украшений. Полотенца большие привозили свои. Но на ресепшен можно за 10 кук под залог. В номере был холодильник новый, работал хорошо. Балкон был закрыт, я думаю с целью безопасности, т.к. был общий с др номером. По телевизору только ОНТ нашла.

Завтраки, обеды, ужины. Я не приеведа, но было не очень вкусно некоторые блюда. Безотходное производство было тоже, рис с утра мог пойти на плов и тд. И вроде каждый день одно и тоже было. Поэтому ходили в др заведения общепита. На выходных местных кубинцев не было в ресторане, были только те кто с браслетом на руках, тоже отдыхали. Была очередь из отдыхающих, т.к. мало места в ресторане. Да первые дни были в ресторане, потом кушали на басике, потом ходили через дорогу в кафе, т.к. шел ремонт в нашем ресторане. При приеме еды летали мухи, если пришел не первый тарелки, вилки, бокалы, чашки были с отпечатками др губ и пальцев, да было такое. Поэтому я приехала со своей вилкой ( читала др отзывы). И шейкер привезла свой, можно термокружку. Столы убирали так себе. Котики могли бегать под столом. В каком-то блюде таракан попался. При выходе из ресторана за углом, девушка несла пакет напеченных блинчиков к нам в ресторан, я так поняла она пекла их дома. Да местные которые отдыхали их обслуживали хорошо и в первую очередь. На рождественский ужин не знаю, что было т.к. была в Гаване.

Бары. На ресепшене можно было пить кофе и выпить, купить интернет, сигареты местные 0,60, импорт 3,5, пиво импорт 3,5 вроде. На басике можно было чай, кофе, выпить. Был снэк бар на пляже. Читала др отзывы не совсем поняла. На пляже был хороший бар со своим туалетом, без всяких кустов. Плюс на нем готовили сэндвичи. Да ждать приходилось долго и да кубинцы медленные, не спешат. Алкоголь рекой, пей до потери пульса. Но не ждите дорого алкоголя, все дешевое и бюджетное. Лучше иметь термокружку, не набегаешься льют в стаканчики.

Пляж. С погодой не повезло, из 13 дней 3 солнечных, остальные абычто, но мы сгорели и под тучами. Было душно, шмотки не сохли, привозите веревки. Сам пляж грязноватый много окурков и всякого мелкого мусора, сорят как местные так и отдыхающие. Но океан просто прекрасен, честно он шикарен. На пляже можно бесплатно воспользоваться катамаранами и парусной лодкой 30 минут, поплавать с рыбками 20 кук. Лежаков хватало. Массаж за деньги на пляже 1 час всего тела 25 кук, коктейли из ананасов и кокосов за деньги ходили торговали по 5 кук.

Прогулки. Экскурсии. Обошли все Варадеро как пешком, так и на панорамном автобусе. Заходили на рынки, магазины, лавки. В принципе товар один и тот же, где-то дешевле но вроде не намного. Сигары дорогие в фирменных магазах. Ходили в бар битлз пешком мин 25, ну прикольно потусить. В плазу америку шли 1.5 часа вроде, навигатор этот. Зашли на территорию отеля др, но хорошо что местный работяга провез через поля для гольфа к магазу сразу. Ничего особо там не продавали, все что и рядом с нашем отелем. Только кофе нашли там и то не в магазине, в сигарной лавке. Нам там понравилась пиццерия очень вкусно, сидели на улице с видом на океан. На местных рынках можно торговаться, не хватало денег просили шоколадку. В Гавану ездили своим ходом на местном автобусе за 10 кук. Там на панорамном бусе за 10 кук. В районе вокзала везде срач и мусор, он везде, где нет туристов. Мы изучали ее с др стороны. Такси на 4 человек вернуться обратно 50 кук и выше если ночь. Были в кафе каком-то принесли такую еду абычто выкинули ее. Музеи платные и фото сделать тоже плати деньги. Дорогу переходи как тебе удобно, если выкинешь мусор тоже ничего страшного.

Антисанитария есть и в достаточном количестве, перед выездом нам рекомендовали сделать прививки от гепатита А,Б и от столбняка.

На территории отеля был бассейн, детская площадка. Котики, курочки, петушки.

Отдыхающие. Россия, Канада, Беларусь, Украина, Чехия, Польша.

Да были и тут неадекватные отдыхающие.

Ром, сигары, кофе. Все купила на Варадеро. Не бегала не искала, где дешевле. Ром сантьяго и легендарио до 10 евро взяла. Кофе по 14 кук за 1 кг. Сигариллы за 16 кук 20 штук. Магниты и всякая мелочь по 1-5 кук.

Туалетную воду местного производства мужскую и женскую взяла за 20 евро в магазине, по 100 мл флаконы.

Деньги. Интернет. Менять выгодно в банке если это большая сумма. курс был 1,07. На респшене 1 к 1 , когда 1,03. Меняют только по паспорту. Интернет купить вне отеля только по паспорту.

В итоге экзотический отдых на любителя, поехала бы я еще, если на др курорт и в отель получше.

Но для отеля в 2 звезды в принципе нормально и бюджетно можно отдохнуть.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ.

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Пляж

Алеся оценила сервисы

3.8 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Подходит для отдыха

3.8 Пляж

Сервисы для детей

3.8 Удобство расположения

3.5 Номера

3.3 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Цена расположение.
Минусы отеля
Антисанитария.
Добавлено 19.01.20 19:34 (6 086 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:08 03.03.20

Добрый день. Скажите экскурсии вообще не брали?

15:12 03.03.20

Не брали, от анекса очень дорогие. Мы сами на вокзале купили билеты и поехали в Гавану , там тоже сами гуляли.

15:14 03.03.20

Все ездят через Ашота, всем очень нравилось, узнайте номер из др отзывов. Там 220 евро машина на день ( вмещает 10 человек, тогда по 22 евро с человека), он везде возит и говорит по русски.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алеся (5)