АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.03.15
Страны, города: 19 / 30
Отзывов: 21
Комментариев: 26
Читательский охват: 25174
Фото: 278
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отдыхала Семьей с детьми в
декабре 2019
14.12.19 - 22.12.19
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

СКАЗОЧНЫЙ ЗАНЗИБАР в прекрасном отеле AZAO

Поездка на Занзибар у нас вышла случайно. Но, как часто бывает, все случайности не случайны, и отдых вышел замечательным! Нас, как всегда компания 3 семьи: 4 взр и 4 детей.

Так я сама более 10 лет работаю в сфере туризма, отель выбирала тщательно, за невысокую стоимость, т.к. отпуска в плане не было., чтоб, было соотношение цены-качества.

Я не буду писать про перелет, т.к. отзыв, все таки, об отеле.

Добирались от аэропорта, примерно, час. Могли бы быстрее, но ограничения по скорости у них 40км/час и штрафы высокие. Ехать было интересно, изучали местное население, через окно автобуса, привыкали к видам Занзибара, любовались пальмами и зарослями бананов и манго.

ЗАСЕЛЕНИЕ: Встреча в отеле прошла великолепно! Подали прохладные полотенца, масаи вынесли чемоданы, встречали с приветствиями (Джамбо Джамбо, добро пожаловать) на позитиве и с гостеприимством! Настроение улучшилось, видно , что гостей ожидали! Всех гостей разместили в комнату, дали заполнить анкеты, взяли паспорта. В это время, дети пили соки и ели печенье, которое было предложено гостям, в момент ожидания номеров. Быстро раздали карточки на полотенце, рассказали краткую информацию об отеле, выдали зонты и конверты с ключами и пошли провожать нас к номерам. Все быстро и отработано! Молодцы, одним словом.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Вся наша компания жила в разных типах номеров. Поэтому, видели все виды размещения. Номера отличные, в хорошем состоянии, очень просторные (40-60 кв.м) , уютные. В номере, чайник (кофе, чай, сливки) , гладильная доска, утюг нужно брать на ресепшн. Уборка каждый день. Вовремя ужина номер готовят ко сну, опрыскивают номер от насекомых, включают ночник, развешивают балдахин над кроватью. Очень было приятно приходить в номер! Все, что брали от насекомых - не пригодилась совсем. В отеле их нет. Важно. Взять с собой переходники к розеткам. Возможно, в отеле они есть в продаже. Но нам досталось " по наследству", от предыдущих гостей отеля. Мы жили в вилле с бассейном, так как у отеля есть нюансы с пляжем, это очень комфортно и 100% улучшило наш отдых. Вилла просторная, бассейн приличный, дети купались по пол дня. У нас был свой спуск к морю, что тоже очень здорово! Виллы 402 (А,В,С) самые удобные, уединенные с видом на море.

ПИТАНИЕ: Хорошее питание, особенно для Африки. На обед и ужин, вкусные супа. Обеды и ужины, достаточно разнообразны, готовят что то новенькое. Завтраки однообразны, но мы всегда находили что поесть. (Готовят вкусные вафли, яичницу, омлет. Сосиски, фасоль, лапша, рис, выпечка (мне не нравилось - не умеют печь) Пару видов сыра и колбасы. Колбаса не очень). Нас все устроило. НО, фрукты в отеле не очень. Мы съездили в деревню и докупили ананасов, манго, маракуйи, сметанное яблоко. В обед нарезали у бассейна и лакомились. В отеле можно заказать десерты и фруктовую тарелку, там фрукты отличные. Фреши манго, ананас - великолепные. Если у Вас все вкл - бесплатно, у нас был завтрак-ужин 5$. Вообще, в отеле отличный ресторан. Мы заказывали по меню: вкусные салаты, пицца ,большая 8$, морепродукты. Все очень вкусно, с хорошей подачей. Вино - бокал 5$. Коктейли 8-10$. Выезжая на экскурсии, мы обедали в кафе. Все вкусно, красиво. По воскресениям ужин накрывают у бассейна, с видом на море и живой музыкой. Нам очень понравилось))) Почаще бы!

СЕРВИС: В отеле царит атмосфера гостеприимства. Все стараются, на ресепшен стараются решить любую проблему, всегда можно обратиться к менеджеру. Были моменты, где нам пошли на встречу в наших вопросах, это было приятно. Общаются на английском. Переводчик в телефоне, Вам в помощь, если не хватает знаний языка, тут это активно практикуют. Как я писала, убирают хорошо, иногда, не брали чаевые . Номер украшали цветами, крутили цветы и лебедей, но не всегда. Видимо кто попадется. У друзей ничего такого приятного не было. Был неприятный момент 2 раза. Вечером, в отеле играла ОООЧЕНЬ громко музыка, явно из общежития, где проживает местный персонал, со стороны вилл, спать не возможно! Пришлось идти на ресепшн, на что мне сказали, что это не отель, а за ним, и они ничего не знают про это. Высказала, что отель вообще то, ориентирован для спокойного отдыха. Однако, ровно через 2 минуты, музыка исчезла. Инцидент был 2 раза! Явно персонал развлекался. Но главное, вопрос решался и быстро. Официанты немного медлительны, как и везде, в подобных странах. Чаевые процесс ускоряют.

ТЕРРИТОРИЯ: прекрасная. Есть где прогуляться. Все красиво, деревья , цветы. Садовники работают с утра. Все зелено, вкусный запах от цветов. В отеле есть очень классный бассейн с морской водой, тут же бар. Детский бассейн и детская площадка рядом. Общественные туалеты чистые. Есть СПА, цены приемлемые. Небольшой спорт зал, с видом на джунгли. В отеле есть магазин с сувенирами, конечно подороже, чем в деревнях, но нам нравилось туда ходить после ужина, докупили мелочь, что не успели. Есть небольшая манговая роща, там прыгают обезьянки. Увидеть трудно.

МОРЕ И ИНФРАСТРУКТУРА у ОТЕЛЯ: Это главный нюанс отеля! Отливы и приливы в той части острова, это понятно, скачал приложение, и планируешь свой отдых, у нас проблем не возникало. Начался отлив, лазили смотрели крабов, рыбок, ежиков. Купались и отдыхали у бассейна. В прилив, именно у отеля, часто бывает мутная вода. Но была и прозрачная, мы купались. Тут НУЖНЫ коралки. Привозили с собой. В отеле есть небольшая лагунка заход, если жить не в вилах и еще пару спусков в воду. Если хочется купаться в отеле. Также, рядом с отелем пешком 20 мин, есть прекрасный, пологий пляж Кивенга, который нам понравился больше чем Нунгви, 2р в неделю, бесплатный трансфер от отеля, там от отеля есть своя зона с лежаками. Также, смотрим приложение приливов и отливов и прикидываем время во сколько едем на пляж. Там можно погулять, походить по лавкам с сувенирами, посидеть в кафе. Купить фрукты. Там очень классно провести время. Люди, едет на пару часов - не хватает. Также можно заказать такси из отеля (сразу туда и обратно) и чуть ближе еще один пляж Понгви, можно дойти пешком. Кстати, в отеле, есть велосипеды. мы так их и не посмотрели вблизи, и не прокатились. ВЫвод: в отеле купаться можно! Но и совершенно недалеко, есть пляж которым можно пользоваться.

За те деньги, которые мы заплатили, это отличный вариант, кто любит спокойствие, природу. Нет приставучих торговцев. Такой оазис на берегу моря. Прекрасные номера, питание. Достаточно удобно выезжать на экскурсии. Для людей, которые не будут заморачиваться за мелочи. Мы готовы вернуться в этот отель. Главное четко понимать, куда вы едете! Это не Турция, и Греция и даже не Доминикана))) Занзибар очень калоритен и самобытен, и в этом его прелесть! Отливы нашим детям нравились очень. Это интересно, походить по дну индийского, теплого океана. Ну и это тоже "фишка" данного направления. Экскурсионная программа, тоже интересная! Это не европа, поэтому она более"природная". Напомню, что при выезде из отеле оплачивается налог 1Е/день. При въезде в страну оплачивается виза 50$/чел. Очень спасает карта приорити. В занзибаре 100% При въезде и при выезде из страны. Т.к. рассказ про аэропорт , это уже другая история)) Мы однозначно, вернемся на Занзибар, только уже с посещением Сафари! Всем правильного выбора и отличного отпуска! Спасибо за внимание.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Показать еще

Алена оценила сервисы

5.0 Качество сервисов и обслуживания

4.8 Подходит для отдыха

4.3 Пляж

4.3 Сервисы для детей

3.8 Удобство расположения

5.0 Номера

5.0 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
Красивая зеленая территория бассейн с морской водой питание
Минусы отеля
нюанс с морем надо быть готовым к этому
Добавлено 04.01.20 12:45 (7 293 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

21:40 08.01.20

Алена, а чем именно помогла карта Приорити пасс? Бизнес залы?

22:09 08.01.20

Екатерина, по прилету. Заходишь в зал, вход с правой стороны, он с кондиционером, у тебя берут паспорт, деньги, все быстро за тебя заполняют, оплачивают визы, и проводят в зал ожидания багажа. В общем зале выстраивается дикая очередь, все это без кондиционера, толпа народа. Кто то пытается заполнять анкеты, кто не сделал это в самолете.

На обратном пути, в зале сидеть оочень жарко, т.к. в аэропорту нет кондиционеров. Он очень маленький. У нас еще была задержка на час. Какому то ребенку стало плохо от духоты. Я летела с ребенком, порадовалась, что мы ждали с кондиционером, на диване, спокойно. И по прилету, прошли практически самые первые, спокойно, разменяли деньги.

09:41 19.02.20

Подскажите пожалуйста, по системе FB и HB в этом отеле как обстоит дело с напитками-чай, кофе, соки? Платные? Ни разу не отдыхала по этим системам питания (на Алкоголь аллергия, поэтому не интересует)

13:15 19.02.20

Добрый день. По типам питания,jобычно, всегда, консультируют туристов, при покупке тура)))
При типе питания: HB и FB на завтрак входит вода, чай, кофе, соки, которые представлены на шведском столе.
На обедах и ужинах, ВСЕ напитки идут за дополнительную плату. Если мы говорим о Занзибаре, это адекватные суммы. Меня с 9 летним ребенком, это вполне устраивало и не напрягало))) Например, бокал вина, сок fresh 5$, стоят в отеле.

16:12 19.02.20

Спасибо за ответ!

20:58 19.02.20

Здравствуйте, Алена! Вы написала, что бесплатный трансфер от отеля на Кивенгву только 2 раза в неделю? или м.б. в день? И есть фото с креслами и столиками - это что-то типа бара в океане?

18:26 20.02.20

Людмила, все верно. Бесплатный 2р в неделю. За свой счет - хоть каждый день. Фото со столиками, это бар в бассейне, в отеле. Если про Кивенгу, то на пляже есть панорамный ресторан в океане.

14:00 23.02.20

Алена, спасибо за ответ! Я извиняюсь за назойливость, Но я имела в виду фото между халатом и отельными домиками, это где сделано? Просто у нас в Занзибар бэй был бар в океане, нам ооочень нравилось там проводить время, т.к. всегда дул бриз. Хотим еще разок слетать, и я подыскиваю отель с таким же баром/рестораном в океане.

10:51 24.02.20

Это бар в океане))) по мостику переходишь, и барчик, как бы над водой)) Сейчас хорошие на Занзибар)) Успевайте))

17:42 25.02.20

Алена, добрый день. Спасибо за подробный отзыв.
Подскажите пожалуйста каким приложением вы пользовались для получения информации о приливах и отливах?

08:01 26.02.20

Елена приложений много, я сейчас не помню какое именно было. Посмотрите, какое для Вас более удобное. Наберите приливы и отливы.

00:30 03.08.20

очень подробно, спасибо!

00:53 27.10.20

Подскажите номер с бассейном ,который двухэтажный, на первом этаже диван раскладывается или ставят доп место? просто если его обрабатывают и нет балдахина спать нормально никто не беспокоит из летающих?

13:29 10.11.20

Здравствуйте, Алена! Подскажите, пожалуйста, где возле отеля можно купить кораллки?

15:33 04.01.21

нигде. лучше брать с собой

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация